globba,
например, на корпусе магнитофона прямо при отливке-штамповке его из пластмассы появлялось клеймо - ц.215 руб
помню тоже
за такое можно было схлопотать крупные неприятности
да, тоже могу достаточно подобных историй рассказать... если как-то не в том контексте упоминалось что-либо связанное с родиной, партией, лениным и тп., бывал изрядный шухер..
да, тоже могу достаточно подобных историй рассказать... если как-то не в том контексте упоминалось что-либо связанное с родиной, партией, лениным и тп., бывал изрядный шухер..
Ну да, ты бы уже получил за это предложение по полной, написав Такие Слова с маленькой буквы
а я помню, что умерли Джо Дассен и Высоцкий в олимпийское лето... "Олимпиаду" провела в походе по р.Великая - свезли родители подальше от возможных заморочек...
Мда.... У нас тоже так было. Внешне мы горяче любили Родину, Ленина, Партию и прочую шелупонь. И внутренне тоже почти также сильно любили. Но, как мне кажется, как у каждого нормального человека, у нас также зарождалось внутреннее противоречие между помпезными лозунгами и корявоватой действительностью.
Поэтому, иногда случалось вот такое двоемыслие: с утра, на пионерской линейке, мы предано выпучив зенки, дружно орали что-то очень пионерское, а днем играли в квача с Лениным. На втором этаже стояло вышеозначенное бюстище с большой пустой гипсовой головой. Прелесть игры состояла в том, чтобы отбить квача сначала по будущему квачу, потом по священной голове и чтоб ни одна училка не заметила кощунства. При этом дедуля издавал чудный колокольный звук. Веселые были времена. Да и сейчас не хуже.
а на портфелях по школьным лестницам катались? дрым-дрым-дрым по ступенькам... заловил завуч, ругал сильно.... мой портфель, моя попа - жалко лестницы, что ли? до сих пор не пойму...
Malysh, ну взрослая же уже, должна понимать, что завучу потом перед разъяренными родителями (почему не уследили за дитем?! ) дороже отвечать. Да и попа+портфель - это, скорее, родительская собственность, а не детская
upd: прошу прощения за неправильно указанный пол
Malysh, а как-же учебники! Которые тебе (дрянь такая) дала горячо и беззаветно любимая Родина! Чтобы ты УЧИЛАСЬ НА СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА, а не ПОЗОРИЛА свою пионерскую дружину:evil:!!!!
Про дрянь это не я - это виртуальный завуч.
а как-же учебники!
"слона то я и не заметил"...сорри...
ой, а как макулатура собиралась на книжки... помню как в очереди где-то в р-не Фабрициуса отмечались на Дюма....
Malysh, да, было такое
а как в школе макулатуру собирали... мы как то попали в сарай, где она потом хранилась- я несколько хороших книжек домой увел кто то недалекий сдал
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
А мы типографию, на Интернациональной, чистили, что б 1место занять
А вот про металлом, была история... Во дворе, напротив цирка, лежала бомба авиационная, килограмов на 100. Укатили тележку от магазина, на нее закатили и поперли через проспект. Доехали до будки ГАИ, возле цирка... пришлось кинуть и тикать!
globba:да, тоже могу достаточно подобных историй рассказать... если как-то не в том контексте упоминалось что-либо связанное с родиной, партией, лениным и тп., бывал изрядный шухер..
Ну да, ты бы уже получил за это предложение по полной, написав Такие Слова с маленькой буквы
Да уж! Мы в 5 классе писали диктант по русскому языку, так кто-то написал слово родина с маленькой буквы - на следующем уроке при оглашении результатов училка устроила разборку на целый урок!
А первый прогул в школе помните? У меня это то ли в 7, то ли в 8 классе приключилось впервые... боже, как страшно было... пошли с подружкой в Пионер на утренний сеанс, и я все боялась, что включат свет и начнут отлавливать тех, кто не в школе .... во мозг был зашорен ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Цитата:
уже нет
Та же фигня... Как и первый поцелуй
главное последний запомнить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
А первый прогул в школе помните?
Урок пения где-то 2-го сентября, класс 7. А на завтра ужасные разборки были. Самое интересное то, что [censored] давали не всем. Дело было так, что ушла вся компания мальчиков, а самые злостные ботаны вернулись . Вот тогда я впервые познал такое скотство и возненавидел ботанов. Друзья мля называются
А первый пацалуй? Про первый #екс не спрашиваю, к детству наверное не относится
ой, а как макулатура собиралась на книжки... помню как в очереди где-то в р-не Фабрициуса отмечались на Дюма....
Ну на книжки ее собирали, скажем так, несознательные, и скажем так, подозрительные родители, которые не понимали, что РОДИНА дала ДЕТЯМ БЕСПЛАТНЫЕ УЧЕБНИКИ
А ЧЕСТНЫЕ ПИОНЕРЫ сдавали в школу бесплатно!
ASman,
ушла вся компания мальчиков, а самые злостные ботаны вернулись
пц у нас если уходили все- то уходили все