Ответить
  • Lemon4iG Senior Member
    офлайн
    Lemon4iG Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #418315

Написать сообщение

1472
    # 6 января 2013 22:42
    PavelBog:

Lemon4iG, если будете брать 50сс, то только 2-т(проще и мощнее).
    при покупке обратить внимание на состояние пластика(трещины, неродная краска, ломаные крепления). электрику(все ли работает), нет ли провалов при разгоне(в скутерах с вариатором), двигатель в целом(желательно что бы завели на холодную), переднюю вилку осмотреть(поставить на основную подножку и подергать колесо, нет ли люфтов).
    да,права нужны(категория АМ)

да буду брать 50сс вроде по правилам мне больше и нельзя, а почему 2Т? они визжат же вроде сильно. А права что бы аолучить что именно сдавать надо, а и как надо учится у них, или можно просто прийти и сдать?

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

15 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 7 января 2013 02:04

с 16 лет можно сдать на А1, а это мотоциклы до 125сс
    1. если сдавать на АМ,то можно самому пдд выучить, прийти в гаи и сдать экзамен(1 билет- 10 вопросов, есть право 1 раз допустить ошибку). если сдавать на А1, то надо сдать еще и практику(восьмерка, змейка и т.д), зато по наступлении 18лет открывают категорию А. собственно весной и буду на А1 сдавать
    2. почему 2-т? да потому, что за такие деньги японца/европейца 4-т врятли найдешь. покупать китай?вы же вроде как ездить собираетесь летом, а не гайки крутить.а если и придется крутить гайки на 2-т(а это врят-ли...), то там устройство двигателя как 2 пальца, нету ни распредвала, ни клапанов...
    и во-вторых, при одинаковом объеме у 2-т мощности почти в 2 раза больше, чем у 4-т.
    3. по опыту скажу, что по шумности что 2-т, что 4-т практически одинаковы(исключение составляют скутера с прогоревшим глушителем :) )

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • Lemon4iG Senior Member
    офлайн
    Lemon4iG Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #418315

Написать сообщение

1472
    # 7 января 2013 10:39
    PavelBog:

с 16 лет можно сдать на А1, а это мотоциклы до 125сс
    1. если сдавать на АМ,то можно самому пдд выучить, прийти в гаи и сдать экзамен(1 билет- 10 вопросов, есть право 1 раз допустить ошибку). если сдавать на А1, то надо сдать еще и практику(восьмерка, змейка и т.д), зато по наступлении 18лет открывают категорию А. собственно весной и буду на А1 сдавать
    2. почему 2-т? да потому, что за такие деньги японца/европейца 4-т врятли найдешь. покупать китай?вы же вроде как ездить собираетесь летом, а не гайки крутить.а если и придется крутить гайки на 2-т(а это врят-ли...), то там устройство двигателя как 2 пальца, нету ни распредвала, ни клапанов...
    и во-вторых, при одинаковом объеме у 2-т мощности почти в 2 раза больше, чем у 4-т.
    3. по опыту скажу, что по шумности что 2-т, что 4-т практически одинаковы(исключение составляют скутера с прогоревшим глушителем :) )

Ага, спасибо. Я так понял если сдавать на категорию АМ то тогда практика не нужна? А китайцы это (хорс, вайпер и тп.) а что подскажете брать из нормального.

• daddybutcher Junior Member
    офлайн
    daddybutcher Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #250605

Написать сообщение

85
    # 7 января 2013 12:49

Доброго времени суток.

А есть у нас владельцы макси скутеров ?
    Мне вот месяцев пару назад что-то заклинило в черепной коробке и захотелось мотоцикл. Самому 28, 4 года за рулем авто, но зачесалось что-то и вот не сплю, не ем.

Долго смотрел выбирал приценивался, общался давече с хорошим человеком, и адекватно по моим запросам мне посоветовали: "Дядько, купи скутер". Пулять с перекрёстков мне не нужно да и не хочется. По требованиям: комфорт водителя и пассажира, запас мощности для манёвра, относительно низкий расход. Использование город - 80% пригород - 20% дальняк - до 200 км. Я смотрел в сторону чопперов, но что бы взять что-то живое, что при этом меня (120 кг) потянет и оставить на экип..... бюджет разрастается до неприличных цифр.

Отсюда как решение - максискутер от 500 кубов. Комфорт как водителя так и пассажира вне конкуренции (разве что только gold wing), удобство управления (никакой тебе коробки), дешевле и проще в обслуживании (опять же ни тебе сцепления, ни тебе коробки, ни тебе карбюраторов), за те же деньги техника новее на 10-15 лет (по сравнению с чоппером).

И всё вроде хорошо, но что-то смущает ...
    Нашел где-то что грузоподъёмность макси скутеров около 180 кг. Конкретно для Aprilia Scarabeo 500 (2002-2006) было так

Водитель + багаж - 105 кг
    Водитель + Пассажир + багаж - 180 кг

А я например 120 вешу, и второй номер килограмм 90 уже наверное...
    Может кто из владельцев максиков поделится информацией по поводу опыта использования агрегатов в нагруженных условиях.
    Ещё вопрос, как они в дальняке. Реально ли скажем вдвоём проехать 500 км в день, интересует выдержит ли техника и будут ли у нас после этого пластмассовые жопы :)

Вопросы эти родились ввиду авантюрной идеи поехать весной в Италию и вернуться на максике. Мой номер 2 владеет итальянским, рынок скутеров там большой. Вот я переживаю что не привезёт он нас назад...

• diesel_fil Junior Member
    офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 7 января 2013 19:35 Редактировалось diesel_fil, 1 раз.

Когда я работал в печально известном "САГАМОТО" , у меня обслуживался мужик из бывших тяжеловесов . Вес - где-то 150. Модель: Сузуки адресс 110. ( Когда я ему менял колодки в заднем колесе, он одной рукой держал его на весу). Правда он как правило ездил один, но работа в Минске, а все лето живет на даче около Дзержинска. Менять ни на что другое он его не хотел, единственное, что ему пришлось купить пневматику пистолет, для того, чтоб научить местных собак вести себя прилично на проезжей части.
    Это я к чему? Загорелся - Бери. Если Б\у, то перед такой дорогой надо проверить состояние мотора, если новый,- тем более. Обслуживание+движение с соблюдением всех инструкций обкатки двигателя. Если 110 везет мужика 150 без всякой нагрузки, то 600 даже чувствовать не будет, только мягче работа подвески.
    У нас РБ проблема с расходниками и зап.частями на итальянцев, французов. Все надо заказывать.
    Скутер или мотоцикл это не автомобиль. Ж точно будут деревянными при таком суточном пробеге, но то,что он вас довезет, это точно. На крайняк прихватите с собой запасной ремень вариатора. В дорожных условиях он достаточно легко меняется, а больше ломаться нечему.
    Конечно, лучше, чтоб не искать здесь, прикупи с собой пару коммутаторов, (здесь всегда продашь лишнее), ремни, комплект грузов и желательно задний вариатор.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 января 2013 19:46

daddybutcher, с таким грузом,конечно,под 150км/ч не потянет,а 100-110 легко.но вернуться с италии на скутере-это пипец,тут на машине едешь и всё надоедает...

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

17 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 7 января 2013 21:09

daddybutcher, с такими вопросами я бы посоветовал обратиться на форум белорусского скутерклуба. Там просто контингент- малолетние сельчане на китах да минские папики на максискутерах.

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
    офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #250605

Написать сообщение

85
    # 7 января 2013 21:48
    код выделить все
    но вернуться с италии на скутере-это пипец,тут на машине едешь и всё надоедает...

Ну как бы цель не просто вернутся а прокатиться останавливаясь в интересных местах. Такой крэйзи евро трип. За неделю с остановкми в городах, пабах, барах. Дорожные знакомства, романтика :) В общем если решимся, то думаю будет много что рассказать.

diesel_fil, спасибо за детальный ответ.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 7 января 2013 21:56

daddybutcher, трип,достойный уважения
    пы.сы. а аппарат классный

• Maks_101 Member
    офлайн
    Maks_101 Member

427

18 лет на сайте
    пользователь #126771

Написать сообщение

427
    # 8 января 2013 01:15

daddybutcher,
    Трип конечно интересный получится, но я бы не стал расчитывать на то, чтобы в европе купить скутер...да, там можно ту же априлию скарабео взять за штуку евро, но надо учитывать растаможку (а 500 кубов это не полтос)....сам как-то думал по поводу привоза, но всё же выходит дорого, хотя если карман тяжёлый, то уже другой вопрос...вот для примера посмотри на том же скутерклубе в разделе ПРОДАЖА человек продаёт априлию атлантика, был куплен в европе вроде за смешные деньги, но потом растаможка вылилась в приличную сумму и за ту цену, что он выставлен сейчас его разве что на россию толкать пробовать...это один момент.
    момент 2: по поводу грузоподъёмности, тут я бы вообще не парился, если уж нацелился на скарабео, то там запаса прочности хватит...вот знакомый с женой на 500 пьяджо летом в грузию летал и не жаловался (по весовой категории вы одинаковы), даже более того, до 500 ездил на 250 и не жаловался
    момент 3: по поводу самого мопеда, как тут уже раньше кто-то сказал - з.п. на итальянцев и французов у нас не найти, всё на самом деле заказывается через нет (хотя у меня даже знакомых нет, кто на французе ездит), а вот что касается расходников, то итальянцы кубатурники в этом плане достаточно доступны..вообще я бы посоветовал в слепую не нацеливаться на какую-то определённую модель, а для начала хотя бы просто посидеть на разных моделях - к примеру у нас из кубатуры достаточно широко распространены сузуки бургманы, пьяджо, ямаха маджести, есть хонды сильвервинг, кимки и априлии (это всё сугубо личное мнение, что сам чаще видел). Так вот, у каждого посадка разная, при чём это чувствуешь сразу, как только садишься, поэтому всегда лучше сначала посидеть, но в идеале - прокатиться
    момент 4: права - тоже важный момент, если есть категория АМ, то не пойдёт - любой мент кубатуру отличит от полтоса (ну правда бывают косяки с китайцами), но если нацелился на 500, а это уже аппарат не мелкий, то правами лучше обзавестись

ну это вот я навскидку накидал некоторые моменты, успехов!:)

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #250605

Написать сообщение

85
    # 8 января 2013 01:38

Maks_101, спасибо за замечания.

Да, итоговый бюджет выкатит на приличную сумму, по Swake scarabeo 2300$ ну и сам он от 1000 до 2000 евро. Хочеться уложиться до 3000$ только мопед. Но изначально я думал о мотоцикле, причем не спорт, а нечтно тоже плавно удобное, смотрел в сторону чёпперов и в итоге понял что за те же 3000$ - 4000$ можно взять только Virago лохматого года, на которой без предварительного ТО действительно дальше 100 км ехать будет страшновато.

Не упираюсь конкретно в Scarabeo просто на нем уже посидел, удобно чёрт возьми. Прельщает то, что колёса там 16 оба, расход по сравнению с тем же 650 Burgman`ом меньше, и ветрозащита вроде как на высоте. Единственный на мой взгляд минус - это дизайн, уж больно он итальянско-плавный, мягкий и гламурный чуть ли не женский, тот же Atlantic смотриться уже более серьёзно. Рассматриваю всякие варианты, как потепелеет первым делом конечно на встречу скутер клуба подъеду, ибо на самом деле посадка посадке рознь. Плюс на месте смотреть будем по состоянию и цене.

За грузоподъёмность - спасибо что успокоили, я как бы и предполагал что 500 - 600 кубовая техника "обязана" тянуть. Моя сказала "не переживай я похудею, у нас всёравно свадьба осенью, я всёравно буду худеть" :) так что килограмм в итоге поменьше будет.

Ну а права естественно "A" даже и мысли без прав соваться не было, это по на мой взгляд было бы вообще глупо.

• Maks_101 Member
    офлайн
    Maks_101 Member

427

18 лет на сайте
    пользователь #126771

Написать сообщение

427
    # 8 января 2013 02:05

daddybutcher,
    даа, что касается растаможки, так надо учесть, чтобы мопед был не старше 2009 года, тогда получится ещё более-менее вменяемая сумма, но и состояние конечно должно соответствовать...
    вообще скарабео для вашего трипа вообще бадет наверное идеальным вариантом, атлантик выглядит по-другому - это да, но всё же скарабео в полном обвесе - это шик! - http://www.apriliaforum.com/forums/showthread.php?216594-A-Pair-o ... s-and-hers) - я бы брал именно с кофрами
    к тому же важная вещь - посадка, на скарабео вдвоём сидеть куда удобней, чем на атлантике и ветровая защита лучше (на трассе будет заметно)....хотя я для себя всё же посматриваю на атлантика или на маджесту 400, больше не хочу, там уже и расход горючки другой, да и как-то надобности нет....
    ещё можно обратить внимание на сузуки бургманы, это наверное самые мягкие максики будут, но, по моему мнению, они больше для города подходят - всё же для трассы нужно что-то пожёстче, но на вкус и цвет...
    а вообще посоветую залезть на форум скутерклуба - http://scooterclub.by/nforum/ - там можно пообщаться с владельцами максиков, возможно они что ещё дельное подскажут

• parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2516

16 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2516
    # 8 января 2013 08:32 Редактировалось parnikel, 1 раз.

Отредактировано.

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 8 января 2013 09:29
    daddybutcher:

Водитель + багаж - 105 кг
    Водитель + Пассажир + багаж - 180 кг
    А я например 120 вешу, и второй номер килограмм 90 уже наверное...

На счет этого не парься, у меня полтос был китайский и мы с коллегой на нем херачили и не фига ему не было (хотя могло) я весом 110 и коллега 100, так что макси скутеру от вашего веса ничего не будет, тем более что он больше это раз, он рассчитан с запасом это два и три это будет качество, а не китай. Я вот сейчас купил себе Маджести 250 и жду не дождусь весны. Один раз только на ней поехал перед покупкой, не два раза и это было все, после полтоса это как "пуля".

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

parnikel:

Никакие "ремни, грузы, пару коммутаторов и задний вариатор" вам уж точно в пути не понадобятся. А если (тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь случится, то поверьте - маникюрными ножницами ремонт не сделать,

Прошу прощения, а чей это вариатор на фото, имею ввиду марка и модель, т.к. купил Ямаху Маджести но еще не вскрывал, просто интересно знать с чем придется столкнуться.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 8 января 2013 09:45

parnikel, а еще страховка...человек не представляет,что такое в горы заехать на скутере

• parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2516

16 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2516
    # 8 января 2013 10:26 Редактировалось parnikel, 1 раз.

del

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 8 января 2013 11:08
    parnikel:

Вариатор конкретно Априлия Скарабео 500 (моей). И не вижу причин "сталкиваться" - пробег до полусотни тысяч км в принципе безпроблемный у любого Макси. Сказки о "замене ремня" - миф. Как правило гарантия на него сорок тысяч.

Т.е. если я купил Ямаху с пробегом 21 тыс. то ремень мне менять не стоит? :conf: По мануалу написано каждые 20 тыс. :znaika:

офлайн

85

16 лет на сайте
    пользователь #250605

Написать сообщение

85
    # 8 января 2013 12:00
    код выделить все
    процедура получения "транзитных номеров" может тянуться до двух недель и более

parnikel, а вот этого я не знал, спасибо за предостережение, это может оказаться серьёзным препятствием.

Конечно я понимаю что это вообще задумка на грани с идиотизмом, и она пока ещё всё-таки "задумка", ближе к теплу буду детально изучать проблемы с которыми можно столкнуться, а там и принимать решение, стоит оно того или нет.

• diesel_fil Junior Member
    офлайн
    diesel_fil Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #429889

Написать сообщение

70
    # 8 января 2013 18:50 Редактировалось diesel_fil, 1 раз.

На счет этого не парься, у меня полтос был китайский и мы с коллегой на нем херачили и не фига ему не было (хотя могло) я весом 110 и коллега 100, так что макси скутеру от вашего веса ничего не будет, тем более что он больше это раз, он рассчитан с запасом это два и три это будет качество, а не китай. Я вот сейчас купил себе Маджести 250 и жду не дождусь весны. Один раз только на ней поехал перед покупкой, не два раза и это было все, после полтоса это как "пуля".

Это все равно,что сравнить ... с пальцем. 50сс Китай и 250 Японец. Хочу предупредить о необдуманных поступках. Когда я начинал заниматься картингом и готовился выступать в классе 50сс ( в11 лет), перед гонкой тренер заставил покататься на 250-ке. После этого при полном разгоне картинга хотелось вылезти из него и подтолкнуть. У тебя ситуация совсем наоборот. Пока не привыкнешь к мотору и к его резвости, лучше покататься спокойно. Я так понял, что стаж еще не очень большой.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
  • dimatitov Junior Member
    офлайн
    dimatitov Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #700053

Написать сообщение

39
    # 8 января 2013 20:34

Мототехника растамаживается от стоимости в купчей, а не от кубиков.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд

в италии можно купить на регистрации зеленая карта и в путь ,проверено100% ,покупали в торино два макси скутера пежо и ямаха 500куб