Доброго времени суток.
А есть у нас владельцы макси скутеров ?
Мне вот месяцев пару назад что-то заклинило в черепной коробке и захотелось мотоцикл. Самому 28, 4 года за рулем авто, но зачесалось что-то и вот не сплю, не ем.
Долго смотрел выбирал приценивался, общался давече с хорошим человеком, и адекватно по моим запросам мне посоветовали: "Дядько, купи скутер". Пулять с перекрёстков мне не нужно да и не хочется. По требованиям: комфорт водителя и пассажира, запас мощности для манёвра, относительно низкий расход. Использование город - 80% пригород - 20% дальняк - до 200 км. Я смотрел в сторону чопперов, но что бы взять что-то живое, что при этом меня (120 кг) потянет и оставить на экип..... бюджет разрастается до неприличных цифр.
Отсюда как решение - максискутер от 500 кубов. Комфорт как водителя так и пассажира вне конкуренции (разве что только gold wing), удобство управления (никакой тебе коробки), дешевле и проще в обслуживании (опять же ни тебе сцепления, ни тебе коробки, ни тебе карбюраторов), за те же деньги техника новее на 10-15 лет (по сравнению с чоппером).
И всё вроде хорошо, но что-то смущает ...
Нашел где-то что грузоподъёмность макси скутеров около 180 кг. Конкретно для Aprilia Scarabeo 500 (2002-2006) было так
Водитель + багаж - 105 кг
Водитель + Пассажир + багаж - 180 кг
А я например 120 вешу, и второй номер килограмм 90 уже наверное...
Может кто из владельцев максиков поделится информацией по поводу опыта использования агрегатов в нагруженных условиях.
Ещё вопрос, как они в дальняке. Реально ли скажем вдвоём проехать 500 км в день, интересует выдержит ли техника и будут ли у нас после этого пластмассовые жопы 
Вопросы эти родились ввиду авантюрной идеи поехать весной в Италию и вернуться на максике. Мой номер 2 владеет итальянским, рынок скутеров там большой. Вот я переживаю что не привезёт он нас назад...