InnaMorato:
1exey, у меня этот хлеб самый популярный и всегда красивый. и режется прекрасно. Вы делаете по "родному" рецепту и инструкции к панасонику 2501? Клейковину добавляете? Какого сорта муку пользуете? от масла сливочного, наверное, тоже зависит.
у нас тоже это самый любимый хлебушек, пеку по рецепту из инструкции, клейковину не добавляю, но в процессе первого замеса добавляю 1 ложку муки, постепенно, либо зерна кунжутные, дети обожают, выходит всегда "на ура"
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд
1exey:
Сколько не делал яичный хлеб, разваливается и крошится при нарезке. Как советовали, выдерживаю 5 минут после выпечки в хлебопечке и 15 под полотенцем. Заменял сливочное масло на оливковое, разницы при нарезке не заметил. Да и размер для нарезки такого хлеба неудачный получается. В общем стоит забыть или можно что-то сделать, сменить рецепт? )
я хлебушек достаю сразу из ведерка, смазываю верх оливковым маслом и под полотенце, жду минут 15-25, разрезаю пополам и снова под полотенце. Пеку, как правило, с вечера, а резать для кушанья начинаем на утро, чтоб мякиш остыл за ночь....крошек практически нет (об этом я прочла на хлебопечка.ру, мякишу, чтоб полностью остыть, нужно около 12 часов)...пробуйте