В лучах заката

Бумеранг, теплое фото... только фот бэк-фокус? иль мне кажется что заднее дерево\сук в фокусе.... по сравнению с глазами...? 
Точно не знаю, как так вышло. На всей серии из 4-ех правая часть больше в резкости, чем глаза. Хотя целился специально в ближний глаз. Остальные снимки в правильном фокусе (если можно так выразиться). Скорее всего проблема была во мне.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Перед дождем... ![]()
(Sony A300 + kit 18-70)

P.S. Немного поработал в фотошопе, прежде чем получил эту картинку. Оригинал не сильно хорош был. Все-таки кит... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
23 года на сайте Город:
|
Интересные вещи получаются с адобовскими профилями для камер....
Берем dcpTool Version 1.1
Натравливаем на профиль камеры
dcpTool.exe -i "исходный профиль" "новый профиль"
В лайтруме(или камера рав) в фотке крутим рековери.
Для наглядности по максимуму.
А потом переключаемся между тем профилем, что сделали и стандартным.
Смотрим на цвет....
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Спасибо ![]()
Кстати, есть идея. Как одноклубники смотрят на то, чтобы выкладывать по 2 фото - до и после обработки, с комментами что и как было сделано. На мой взгляд всем было бы полезно для общего развития.
По своей фотке могу только исходник выложить, ибо уже не помню что и как делал. Помню только что кое что подкрутил при конвертации из рава в жыпег (вроде как экспозицию подкорректировал и баланс белого), а потом поколдовал в фотошопе с Shadow/Highlight, сделал пару корректирующих слоев (с кривыми и с Hue/Saturation). Пошарпил в меру. Ну и конечно поровнял горизонт и кадранул немного.
А изначально все было вот так

Ну и так стало (спецом рядом для наглядности)

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
23 года на сайте Город:
|
2 Forrest Gump.
Мои очучения.
Диссонирует небо и трава. Ну не может быть такая "веселенькая" трава при таком небе...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
DVall, может быть, хотя старался подкорретировать фото так, чтобы было похоже на то, что увидел своими глазами ![]()
-Vitaly-:Crazy Jazz, лучше - на сервисном центре, на необходимом для этого оборудовании. Но это только в Москве. Если у вас небольшой бэк или фронт, то виновата может быть не только тушка, но и объектив. Как правило на тамронах соньки иногда немного ошибаются. Самостоятельная юстировка может привести к тому, что получите аппарат, хорошо ловящий фокус только на конкретном объективе, на узком промежутке расстояний, и при этом не на всех значениях диафрагмы.
Частенько лучшее - враг хорошего.
Сонька с банкой дает фронт-фокус, а хочется попадать в яблочко
Полтинник сам по себе капризный, там сложно сказать аф-промазал или фокус улетел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фото из жизни.
ОБработка - только корреция хроматических искаженией. Остальное доводить лениво.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ,хотелось бы узнать,может у кого есть какая-нить старая пыха,которая работала бы в автомате с новыми камерами сони?Просто,после покупки старикана,денег на всякие "левые" приобретения не осталось,а пыха нужна.В общем,кто-нить может одолжить на месяцок-другой б.ушную,рабочую пыху с возможностью выкупа? ![]()
Буду очень благодарен. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Forrest Gump, а мне твой коник необработанный больше нра.
только чуть светлее сделать и все.