да я не сею панику) просто выделил цитату, где igmelsa упомянула, что
программистов ИПешников, которые трудились де факто как сотрудники контор, уже проредили
причем в контексте того, что физиков пока не трогают т.к.
Просто мелочью неохота им пока заниматься, а если мелочь подрастет, все припомнят.
вот и получилась ситуация, что и так и так опасно и так опасно. Вот я спросил, а как можно с ее(или его) точки зрения работать с одним заказчиком постоянно без трудового договора(ладно еще если заказчик местная фирма, а с иностранной(без филиалов в РБ) трудовой договор нельзя заключить юридически зачастую).
samat, Я тоже так думаю и сам так работаю, но все-таки стараюсь быть начеку. Акты красиво оформляю на каждый месяц расписывая, что именно написал, починил и тд. Раз в 2 года пытаюсь найти в РБ какого-нибудь клиента хоть на мелкую работу, чтобы не было одного клиента за все время работы. Но все равно,не по себе от мысли, что меня законопослушного гражданина, который приносит валюту в страну, ничего не требует от господарства, наши органы могут обанкротить и посадить на пару лет, если им *покажется*, что я видите ли не оказывал услугу, а трудился=))