50% уже погасилось... в эквиваленте
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Serge-Nimble:У меня приятель айтишник устроился в одну большую компанию в далеком еще в 2001 году. Когда устраивался - пожелал себе зп в 600 баков, по тем временам это было так себе.
ой, тока не надо по поводу так себе. в то время это была хорошая зарплата, даже очень.простому айтишнику ее навряд ли просто так платили. так что вы или не договариваете что-то, или сочиняете ![]()
kkk1984:paparazzo, не все кредиты привязаны к ставке рефинансирования
В любом случае банк не проигрывает.
Я имел ввиду на строительство жилья, которое в последнее время стало популярно у народа.
paparazzo, да, в любом случае банк не проигрывает, потому что и в потребительских кредитах. не привязанных к СР, банк имеет право направить заемщику письмо о доп.соглашении, с измененной процентной ставкой - если заемщик не подписывает, кредитный договор расторгается в течение 3-4 месяцев (зависит от банка), т.е. необходимо будет полностью погасить кредит досрочно. Разумеется, банк воспользуется этим правом, если инфляция значительно превысит процентную ставку, кто бы сомневался?
вот и я к тому, что нужно жить на одну зарплату, а не одалживать направо и налево. невыгодно.
Маленькая з.п. - так хтож виноват?
Из баек 2006 года.
Я ходил на выборы, манифестации и т.д. - задор был
Но не в этом дело, силит клуша на моей старой работе - получает 400 тыс. Я говорю - пойдемте на митинг, она - не, меня ж уволят с моей супер-пупер 400 тыс. работы. И при этом хаяла, что цены на рынке дорогие для её зарплаты, что все там халявщики-спекулянты. Я предложил ей пойти на рынок заработать "легких" денег - обругала.
Она еще стучала начальству что я халтуру брал, хотя начальство было в теме и в доле - смешно. ![]()
ну правильно.. это ж как надо промыть мозг людям, чтобы все думали, что во всем виноваты спекулянты с рынка. вот она реальная пятая колонна.
с другой стороны таких людей абсолютно не жаль, ибо для улучшения своей жизни они ничего не делают. даже разговор не о революциях, просто об обычном самообразовании и желании хоть раз в 15 лет оторвать свою задницу и сменить работу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
есть видео в инете "управление деньгами" нужно его всем белорусам посмотреть вместо новостей по онт, чтоб понимали что кредиты на потребление (!) ЗЛО
paparazzo:А что - реальный разговор со знакомым, он грит "надо кредиты брать, рубль обесценивается ведь, можно потом выплатить с одной з.п. будет"
возьмем 2 кредита в зайцах, на приватизацию одной и льготный на покупку другой квартиры, если учесть что за прошедшие пол года белруб подешевел на 65%, то чистый выйгрыш по обоим кредитам (с учетом з.п. в у.е.) превышает 20к$, почему бы не брать кредиты в рублях?)
Ex_Jimm, да льготный вообще халява
с одним но, его сейчас не получишь, да и не все банки такие тупые, как ББ
Наш доход на троих в 1,5млн.Я в декрете,пошла бы на работу,но ребенок совсем маленький,а 1,5млн это зарплата моего мужа,вместе с выплатами на ребенка.Столько у нас платят спасателям в мчс,которые ночами не спят,а выезжают на выезды и рискуют жизнью! На сегодняшний день у нас получается 3у.е. в день на человека. Вот и луканомика:цены европейские,а зарплаты северо корейские
mm_ext:Rusland:то получается примерно 520 баксов на человека
на сегодняшний день так и получается.
Жить надо по средствам
Интересно, а провести бы эксперимент и дать "им" по 1.5 миллиона на месяц, которые "они" дают нам-плакать наверное начали б через неделю....
NimbleMan:с другой стороны таких людей абсолютно не жаль, ибо для улучшения своей жизни они ничего не делают. даже разговор не о революциях, просто об обычном самообразовании и желании хоть раз в 15 лет оторвать свою задницу и сменить работу.
Полностью поддерживаю. Тут ведь даже не в революциях дело. Захожу к своей маме пенсионного возраста на работу. С ней в комнате сидят 4 человека. Дружно поливают ситуацию в стране... Говорю :" Слушайте, ладно революции... Почему вы не можете выйти коллективом на 20 минут после работы во дворик предприятия... Глядишь пару тысяч наберется... Постоять, потребовать объяснений у начальства, почему паршивый кг филе куриного стоит 40 000??"... Может на верху бы хоть зашевелились...
В ответ тишина... Будут сидеть хаять... Будут за 10 минут организовывать пьянки по поводу очередного ДР, но не выйдут даже во дворик...
В общем получают то, чего заслуживают...
Uri916:есть видео в инете "управление деньгами" нужно его всем белорусам посмотреть вместо новостей по онт, чтоб понимали что кредиты на потребление (!) ЗЛО
Кредиты на потребление не всегда зло... Просто тут как и во многих других вещах нужно знать меру...
Можно имея 40 000 на форд, взять дополнительно 10 000 и купить ауди....
А можно (как один мой знакомый) имея 6000 взять машину за 20 000.... А потом выть, что три мелочи в подвеску обошлись в 5 млн.
Вообще в Саус Парке одном из последних хорошо по кредитам картман проехался ))) Думаю не хуже видео в Ютубе )))
Ex_Jimm:если учесть что за прошедшие пол года белруб подешевел на 65%(на тутбае вроде писали)
капец. народ даже не понимает на сколько подешевел рубль. даже сам посчитать не может. олололо
вспомните какой курс был в январе, не помните? напоминаю: 3100
а какой сейчас? я имею ввиду тот за который доллар можно купить. не знаете. подскажу: 6200.
неужели турдно сообразить на сколько подешевел рубль.
З.Ы. недавно стоял в очереди в гипермаркете. краем уха услышал разговор 2х молодых парней, прилично выглядевших, не скажешь что быдло.
- Вот такая хрень, стоит 150 000
- Ну получается по курсу 5000 это 30 баксов.
народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменнике ![]()
Yuzik, рубль подешевел - это одно... А вот то, что раньше на выплату скажем кредита в 300 000 хватало денег - и можно было жить - т.е. это были "лишние деньги", то теперь - при выплате 300 000 - уже не хватает на жизнь - из-за подорожавшей самой жизни в 2-3 раза...
А кредитов набрали - только в путь - от опсосных и потребительских - до авто и недвиги...
|
офлайн
patrik-9999999
Senior Member
|
|
|
1223 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Yuzik:- Ну получается по курсу 5000 это 30 баксов.
народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменнике
А любой другой курс, отличный от того, что в обменнике - это административное правонарушение и штраф с конфискацией. Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.
WasserKocher:Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.
Соглашусь. Но в результате эта же валюта перепадает тем же валютчикам (дежурящим под обменниками), которые и зарабатывают ту незаработанную добросовестным гражданином тысячу рублей на 1 долларе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher:Yuzik:- Ну получается по курсу 5000 это 30 баксов.
народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменникеА любой другой курс, отличный от того, что в обменнике - это административное правонарушение и штраф с конфискацией. Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.
ок, подскажи место, где я бы приобрел и купил валюту?
Anike:WasserKocher:Yuzik:- Ну получается по курсу 5000 это 30 баксов.
народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменнике
А любой другой курс, отличный от того, что в обменнике - это административное правонарушение и штраф с конфискацией. Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.
ок, подскажи место, где я бы приобрел и купил валюту?
Прокоп ![]()