Ответить
  • aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 16 июля 2011 22:46

50% уже погасилось... в эквиваленте

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 16 июля 2011 22:56
    Serge-Nimble:

У меня приятель айтишник устроился в одну большую компанию в далеком еще в 2001 году. Когда устраивался - пожелал себе зп в 600 баков, по тем временам это было так себе.

ой, тока не надо по поводу так себе. в то время это была хорошая зарплата, даже очень.простому айтишнику ее навряд ли просто так платили. так что вы или не договариваете что-то, или сочиняете :)

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 июля 2011 23:31

paparazzo, не все кредиты привязаны к ставке рефинансирования

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6512

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6512
    # 16 июля 2011 23:36
    kkk1984:

paparazzo, не все кредиты привязаны к ставке рефинансирования

В любом случае банк не проигрывает.
    Я имел ввиду на строительство жилья, которое в последнее время стало популярно у народа.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 июля 2011 23:57 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

paparazzo, да, в любом случае банк не проигрывает, потому что и в потребительских кредитах. не привязанных к СР, банк имеет право направить заемщику письмо о доп.соглашении, с измененной процентной ставкой - если заемщик не подписывает, кредитный договор расторгается в течение 3-4 месяцев (зависит от банка), т.е. необходимо будет полностью погасить кредит досрочно. Разумеется, банк воспользуется этим правом, если инфляция значительно превысит процентную ставку, кто бы сомневался?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6512

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6512
    # 17 июля 2011 00:08

вот и я к тому, что нужно жить на одну зарплату, а не одалживать направо и налево. невыгодно.
    Маленькая з.п. - так хтож виноват? :spy:

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

Из баек 2006 года.
    Я ходил на выборы, манифестации и т.д. - задор был :)
    Но не в этом дело, силит клуша на моей старой работе - получает 400 тыс. Я говорю - пойдемте на митинг, она - не, меня ж уволят с моей супер-пупер 400 тыс. работы. И при этом хаяла, что цены на рынке дорогие для её зарплаты, что все там халявщики-спекулянты. Я предложил ей пойти на рынок заработать "легких" денег - обругала.

Она еще стучала начальству что я халтуру брал, хотя начальство было в теме и в доле - смешно. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

19 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 17 июля 2011 11:18

ну правильно.. это ж как надо промыть мозг людям, чтобы все думали, что во всем виноваты спекулянты с рынка. вот она реальная пятая колонна. :D

с другой стороны таких людей абсолютно не жаль, ибо для улучшения своей жизни они ничего не делают. даже разговор не о революциях, просто об обычном самообразовании и желании хоть раз в 15 лет оторвать свою задницу и сменить работу.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 18 июля 2011 22:53

есть видео в инете "управление деньгами" нужно его всем белорусам посмотреть вместо новостей по онт, чтоб понимали что кредиты на потребление (!) ЗЛО

• Ex_Jimm Member
    офлайн
    Ex_Jimm Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #409034

Написать сообщение

385
    # 20 июля 2011 11:41 Редактировалось Ex_Jimm, 1 раз.
    paparazzo:

А что - реальный разговор со знакомым, он грит "надо кредиты брать, рубль обесценивается ведь, можно потом выплатить с одной з.п. будет"

возьмем 2 кредита в зайцах, на приватизацию одной и льготный на покупку другой квартиры, если учесть что за прошедшие пол года белруб подешевел на 65%, то чистый выйгрыш по обоим кредитам (с учетом з.п. в у.е.) превышает 20к$, почему бы не брать кредиты в рублях?)

Перемен!(с)
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 июля 2011 11:49

Ex_Jimm, да льготный вообще халява
    с одним но, его сейчас не получишь, да и не все банки такие тупые, как ББ

• dashavova Senior Member
    офлайн
    dashavova Senior Member

685

16 лет на сайте
    пользователь #237876

Написать сообщение

685
    # 22 июля 2011 17:37

Наш доход на троих в 1,5млн.Я в декрете,пошла бы на работу,но ребенок совсем маленький,а 1,5млн это зарплата моего мужа,вместе с выплатами на ребенка.Столько у нас платят спасателям в мчс,которые ночами не спят,а выезжают на выезды и рискуют жизнью! На сегодняшний день у нас получается 3у.е. в день на человека. Вот и луканомика:цены европейские,а зарплаты северо корейские

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 24 июля 2011 14:39
    mm_ext:

Rusland:

то получается примерно 520 баксов на человека

на сегодняшний день так и получается.

Жить надо по средствам :lol:

Интересно, а провести бы эксперимент и дать "им" по 1.5 миллиона на месяц, которые "они" дают нам-плакать наверное начали б через неделю....

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 24 июля 2011 17:16
    NimbleMan:

с другой стороны таких людей абсолютно не жаль, ибо для улучшения своей жизни они ничего не делают. даже разговор не о революциях, просто об обычном самообразовании и желании хоть раз в 15 лет оторвать свою задницу и сменить работу.

Полностью поддерживаю. Тут ведь даже не в революциях дело. Захожу к своей маме пенсионного возраста на работу. С ней в комнате сидят 4 человека. Дружно поливают ситуацию в стране... Говорю :" Слушайте, ладно революции... Почему вы не можете выйти коллективом на 20 минут после работы во дворик предприятия... Глядишь пару тысяч наберется... Постоять, потребовать объяснений у начальства, почему паршивый кг филе куриного стоит 40 000??"... Может на верху бы хоть зашевелились...

В ответ тишина... Будут сидеть хаять... Будут за 10 минут организовывать пьянки по поводу очередного ДР, но не выйдут даже во дворик...
    В общем получают то, чего заслуживают...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Uri916:

есть видео в инете "управление деньгами" нужно его всем белорусам посмотреть вместо новостей по онт, чтоб понимали что кредиты на потребление (!) ЗЛО

Кредиты на потребление не всегда зло... Просто тут как и во многих других вещах нужно знать меру...
    Можно имея 40 000 на форд, взять дополнительно 10 000 и купить ауди....
    А можно (как один мой знакомый) имея 6000 взять машину за 20 000.... А потом выть, что три мелочи в подвеску обошлись в 5 млн.

Вообще в Саус Парке одном из последних хорошо по кредитам картман проехался ))) Думаю не хуже видео в Ютубе )))

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 24 июля 2011 17:25 Редактировалось Yuzik, 2 раз(а).
    Ex_Jimm:

если учесть что за прошедшие пол года белруб подешевел на 65%(на тутбае вроде писали)

капец. народ даже не понимает на сколько подешевел рубль. даже сам посчитать не может. олололо
    вспомните какой курс был в январе, не помните? напоминаю: 3100
    а какой сейчас? я имею ввиду тот за который доллар можно купить. не знаете. подскажу: 6200.
    неужели турдно сообразить на сколько подешевел рубль.

З.Ы. недавно стоял в очереди в гипермаркете. краем уха услышал разговор 2х молодых парней, прилично выглядевших, не скажешь что быдло.
    - Вот такая хрень, стоит 150 000
    - Ну получается по курсу 5000 это 30 баксов.

народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменнике :roof:

28 см 8)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 24 июля 2011 18:10

Yuzik, рубль подешевел - это одно... А вот то, что раньше на выплату скажем кредита в 300 000 хватало денег - и можно было жить - т.е. это были "лишние деньги", то теперь - при выплате 300 000 - уже не хватает на жизнь - из-за подорожавшей самой жизни в 2-3 раза...

А кредитов набрали - только в путь - от опсосных и потребительских - до авто и недвиги...

Никогда не слишком.
  • patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 24 июля 2011 18:19 Редактировалось patrik-9999999, 1 раз.

:znaika:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 24 июля 2011 23:57
    Yuzik:

народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменнике

А любой другой курс, отличный от того, что в обменнике - это административное правонарушение и штраф с конфискацией. Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 25 июля 2011 00:28 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.
    WasserKocher:

Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.

Соглашусь. Но в результате эта же валюта перепадает тем же валютчикам (дежурящим под обменниками), которые и зарабатывают ту незаработанную добросовестным гражданином тысячу рублей на 1 долларе

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99231

0
    # 25 июля 2011 00:41
    WasserKocher:

Yuzik:

народу, даже молодому, активному населению, совсем не в домек что в стране происходит, и верят они только БТ и курсам в обменнике

А любой другой курс, отличный от того, что в обменнике - это административное правонарушение и штраф с конфискацией. Не все готовы этим рисковать и не у всех есть надежное место, чтобы сбыть валюту.

ок, подскажи место, где я бы приобрел и купил валюту?

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 25 июля 2011 00:51
    Anike:

WasserKocher:

Yuzik:

ок, подскажи место, где я бы приобрел и купил валюту?

Прокоп :)

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin