Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4790

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4790
    # 4 июня 2014 19:33
    viktoriana:

kirjan:

viktoriana:

Позвольте полюбопытствовать: как это виза не бывает в евро???

:ura: уже, оказывается, бывает. Раньше основная валюта визы была USD, а мастеркарда - евро. Еще прошлым летом в Приорбанке насчет визы в евро мне сказали "фиг", только в долларах, хотите евро - мастеркард. А я уже за долгие годы привыкла к визе, не хочу мастеркард. Через месяц срок действия моей карты как раз заканчивается, новую уже сделаю в евро. :D вот есть польза в этой темке, заодно и узнала об изменения с международными карточками))

Оно так и осталось для перевода валют, у визы основная валюта - доллар, у мастеркард - евро. У меня уже больше года у Белгазпромбанка карта виза в долларах, а у жены виза в евро. Тут от банка зависит многое - беларусбанк сказал пофиг виза или мастеркард и пофиг какие там деньги лежат - все равно конвертировать будем толи через доллар толи через евро - уже точно не помню)))))

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 июня 2014 20:14
    taplia:

Yuracx, Вы все знаете, подскажите, пожалуйста, где в Польше можно оформить страховку "зеленку" на авто, т.к. планируется пребывание болле 14 дней.

taplia, я не знаю... А какой смысл делать ее в Польше, если можно здесь? или там экономия ну очень большая?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43100

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43100
    # 4 июня 2014 20:34 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    viktoriana:

Еще прошлым летом в Приорбанке насчет визы в евро мне сказали "фиг", только в долларах, хотите евро - мастеркард

в апреле прошлого года в приоре сделана виза в евро, вас наверно консультировала безмозглая кукла, которых у них по отделениям развелось (на днях ложила деньги на карточку, пока в очереди посидела таких консультаций наслушалась :roof: , людей жалко)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 4 июня 2014 20:50
    Кузенька:

товарищи отдыхающие! не томите, выкладывайте еще фото! мы в предвкушении отдыха, хочется подогреть интерес :roll:

Кузенька, с прошлого года.. о.Крит - Алмирида, Ретимно, Балос, Элафониси,Фаласарна

• viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

313
    # 4 июня 2014 20:51

sviq
    ну мне в прошлом году такое в отделении на Партизанском сказали, и коллега тоже делала карточку перед вылетом в Болгарию прошлым летом в отделении Приорбанка возле метро Уручье - тоже сказали или виза в долларах, или мастеркард в евро, она и делала мастеркард)
    Видимо, вам попались единственные нормальные консультанты. :D

• ssb771 Senior Member
    офлайн
    ssb771 Senior Member

15710

15 лет на сайте
    пользователь #162951

Написать сообщение

15710
    # 4 июня 2014 22:37
    taplia:

ssb771, А как водичка, я имею в виду в море?

Вчера было очень холодное, я купался, детям не зайти, сегодня целый день шел дождь, где то в р-не 17-18 вечера закончился и водичка теплая в море по ощущениям где то 20-22 градуса, думаю завтра к обеду будет вообще теплое ) Жаль, осталось всего два денечка ...... (((
    Греция конечно завораживает, страну в которую, лично для меня так точно, хочется вернуться еще........ Надеюсь не откладывать на след. год, а в конце августа еще приехать )

Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee paздeть!
  • alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 4 июня 2014 22:55

Мы в прошлом году ездили на Халкидики с 01.06 по 23.06., море прогрелось только после 14.06. и тоже шел дождь. В этом году решили поехать с 21.06.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Получили визы через Москву. Всем дали на 6 мес., мужу на год.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 5 июня 2014 00:48 Редактировалось 150vasilii, 3 раз(а).

У нас опять дождь. И мы вчера взяли авто на прокат. Первый день обкатывали панду по округе. А сегодня марш бросок в Ираклеон в океанариум. Впечатлений как у ребенка так и у родителей выше крыши. Очень красивая дорога горы и море. Перевалы. Ну и сам океанариум это супер. Я не хотел ехать. От Сталоса до места примерно 170 км. В одну сторону. Но не пожалел что поехали. Супер.
    Итого по деньгам. Машина на 2 дня 70е и бензы 26л.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Крит Ираклион:

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Кузенька Junior Member
    офлайн
    Кузенька Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #172665

Написать сообщение

75
    # 5 июня 2014 08:42

Yuracx, красота какая!!! я в прошлом году все больше цветочки да чаек фотографировала))0 надо в этот раз тоже на пейзажах попрактиковаться))) а, если не секрет, какой у вас объективчик?)

alena0108:

Мы в прошлом году ездили на Халкидики с 01.06 по 23.06., море прогрелось только после 14.06. и тоже шел дождь. В этом году решили поехать с 21.06.

мы в прошлом были с 7.06 по 16.06, в море я и ребенок зашли раза 3 от силы, шли дожди и было холодно. муж плескался, как морж)) в этом году так же решили сдвинуть график)) надеюсь, нам повезет и с 26 июня все прогреется - и вода, и воздух))

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 5 июня 2014 09:14
    150vasilii:

У нас опять дождь. И мы вчера взяли авто на прокат. Первый день обкатывали панду по округе. А сегодня марш бросок в Ираклеон в океанариум. Впечатлений как у ребенка так и у родителей выше крыши. Очень красивая дорога горы и море. Перевалы. Ну и сам океанариум это супер. Я не хотел ехать. От Сталоса до места примерно 170 км. В одну сторону. Но не пожалел что поехали. Супер.
    Итого по деньгам. Машина на 2 дня 70е и бензы 26л.

По навигатору добирались? Я к ним на сайт залез, так как-то очень расплывчато написано про расположение.

тыжбухгалтер
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 5 июня 2014 10:35

Yuracx, а где вам больше понравилось - Балос, Фалассарна или Элафониси? Мы в прошлом году на Фалассарне были, в этом хотим продолжить. Но мы не на машине, а на общественном транспорте. И с дитятей почти четырех лет. Теперь выбираем или Балос или Элафониси...

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 5 июня 2014 10:55
    Кузенька:

надеюсь, нам повезет и с 26 июня все прогреется - и вода, и воздух))

:100500: в прошлом году с 26 июня был один прохладный вечер, вода -супер...
    наш агент сразу предупредила, что на Халкидики до 20 июня лучше не ехать,
    если нужно..море)))

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 5 июня 2014 12:58

может кто подскажет как заполучить ваучер? ато уже второе место бронирую. уже с оплатой нашёл. оплатил. а деньги не снимают. видно несколько дней ещё будут обрабатывать. а в посольство уже завтра.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 5 июня 2014 13:07
    irsi:

Yuracx, а где вам больше понравилось - Балос, Фалассарна или Элафониси? Мы в прошлом году на Фалассарне были, в этом хотим продолжить. Но мы не на машине, а на общественном транспорте. И с дитятей почти четырех лет. Теперь выбираем или Балос или Элафониси...

irsi, там красиво.. но по мне - на один-два дня .. не больше.. чисто посмотреть... это очень попсовые места, поэтому там народу немеренно, да и ценник на все завышен... + ко всему - красиво - это когда сверху смотришь и видно всю гамму красок... А когда спускаешься вниз - то разницы особой нет.. Везде чистая прозрачная вода и везде чистый мелкий песок...

Мы брали авто и объехали Балос, Фаласарну и Элафониси за один день.... Выехал и очень рано утром - вернулись.. расстояние по км совсем небольшое - то серпантины увеличивают его по сложности в разы.. мне было нормально.. я был за рулем.. а вот пассажиры - просились раз 5 остановиться.. т.к. укачивало...

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

13 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 5 июня 2014 13:12

150vasilii, ну вы молодцы! У нас тоже в планах океанариум (это же Гувес, правильно?), но стартовать будем из Херсониссоса, это поближе. :super:

Вчера мы добрались до Ретимно. Погуляли по старому городу, сходили в крепость. В планах еще озеро Курнас, но под большим вопросом: ребенок дает жизни, поэтому сложно сказать, как он выдержит поездку. Раздумываем. :-?

А в воскресенье переезд в Херсониссос. Жалко даже немного этот наш отель оставлять, тут действительно здорово. :super:

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • -Lili- Junior Member
    офлайн
    -Lili- Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #223870

Написать сообщение

74
    # 5 июня 2014 13:50
    sergik_bsu:

может кто подскажет как заполучить ваучер? ато уже второе место бронирую. уже с оплатой нашёл. оплатил. а деньги не снимают. видно несколько дней ещё будут обрабатывать. а в посольство уже завтра.

Пишите прямо в отель (адрес эл.почты обычно указан в брони) типа прошу написать подтверждение, что мы такие-то (фио, паспорта) у вас забронили на такие-то даты. А если еще и оплатили, то и это пусть напишут. и это все подпишут и если есть штамп поставят, а если на фирменном бланке, то вообще супер. А для ускорения процесса лучше всего позвонить туда параллельно с посланными по мейлу данными. Они напишут и пришлют Вам скан или факс, а Вы распечатываете и несете в консульство :)

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 5 июня 2014 13:55 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.

всё кроме звонка описанного тут уже сделали. осталось звонить и узнавать говорят и понимают ли русский

сам и продолжу. после недолгих изъяснений грек понял что нам надо и пообещал на завтра. попросили на сегодня - сказал вечером будет. эх только бы не подвёл

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • BormaleJ Junior Member
    офлайн
    BormaleJ Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #429284

Написать сообщение

45
    # 5 июня 2014 14:46

Ребята, может у кого есть координаты для GPS - навигатора по лучшим местам материковой части Греции? Будем очень благодарны! Хочется побывать везде, лишь бы времени хватило!

• -Lili- Junior Member
    офлайн
    -Lili- Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #223870

Написать сообщение

74
    # 5 июня 2014 14:52
    sergik_bsu:

пообещал на завтра. попросили на сегодня - сказал вечером будет. эх только бы не подвёл

а не хотите перестраховаться и зарегиться на понедельник, например, дополнительно, если время терпит еще? Всегда можно отменить бронь накануне... благо система позволяет, если потратить время и словить свободное время. зато если грек пришлет все завтра, то сможете на следующей неделе податься. Я с греком несколько раз корректировала письмо - то подпись не поставил, то название с ошибкой написал, в общем пару дней ушло на это. Я уже волнуюсь за Вас ;) . Отпишитесь, как все пройдет

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 5 июня 2014 15:04
    Yuracx:

irsi, там красиво.. но по мне - на один-два дня .. не больше.. чисто посмотреть... это очень попсовые места, поэтому там народу немеренно, да и ценник на все завышен... + ко всему - красиво - это когда сверху смотришь и видно всю гамму красок... А когда спускаешься вниз - то разницы особой нет.. Везде чистая прозрачная вода и везде чистый мелкий песок...

Мы брали авто и объехали Балос, Фаласарну и Элафониси за один день.... Выехал и очень рано утром - вернулись.. расстояние по км совсем небольшое - то серпантины увеличивают его по сложности в разы.. мне было нормально.. я был за рулем.. а вот пассажиры - просились раз 5 остановиться.. т.к. укачивало...

Однако, вы быстрые, все за один день - неудивительно, что пассажиров укачивало)) Конечно, там делать нечего, только посмотреть. Мы на Фалассарну на полдня ездили - с утра поехали, покупались-повалялись на песочке, полюбовались-пофотографировались, пообедали и обратно. Примерно в таком же режиме планируем еще какой-нить из этих пляжей охватить. Только, насколько я изучила вопрос, если на Элафониси есть какая-то цивилизация, то на Балосе негде укрыться от солнца или перекусить... Может, кто был на Балосе без машины, а на корабликах, расскажите..