Добрый день!
25.02.2016 удалось посетить собрание ТС Флагман-2. Спасибо всем участникам.
Из-за того, что пришло недостаточное количество собственников для принятия каких-либо решений (и, как я понимаю, практически ни когда не соберется), председатель собрания предложил выносить все решение на письменное голосование и собирать голоса путем размещение листков у консьержа. А тот кто не ходит мимо консьержа - дозваниваться для них и приглашать реализовать право принять и утвердить свое решение. До тех пор, пока не соберется необходимое количество голосов для принятия решения.
Хочу заметить, что неучастие в в принятии решений тоже является решением - "автоматически человек соглашается с большинством и потом не имеет уже видимо морального права махать шашкой после боя". Мы же все не шутки шутим, а пытаемся решить, как нам жить в наших квартирах комфортно, уютно и по средствам. Участвовать нужно или соглашаться с теми, кто за вас потратил время и принял решение.
Видимо, после объявления решения о письменном голосование официальная часть собрания была завершена.
А дальше начались неорганизованные вопросы практически без развернутых обоснованных ответов.
Хочу сказать, что все вопросы которые задавались - очень важны. И самое главное, мы должны на них получить ответы.
Но вот здесь, мне кажется и начинаются проблемы.
Я полностью поддерживаю молодого человека (приношу извинения, что не могу обратиться по имени. Я не успел познакомиться со всеми. Последовательности выступлений не было, никто не представлялся, прежде чем взять слово), который обозначил самую главную проблему - У нас не существует механизма вынесения вопросов, обсуждения их, принятия решений и получения отчетов о результатах выполненных действий по принятым решениям (общение толпой, еще раз повторюсь, - это балаган, где все слушают того, у кого голос громче.)
И прежде чем действовать дальше - этот механизм нужно организовать. А для того, чтобы что-то организовать, нужны заинтересованные лица, которые предложат варианты этого механизма.
Как я понимаю, председатель ТС всего лишь исполнитель воли членов ТС. А волю нужно собрать в кулак (5-20 человек), чтобы исполнитель четко понимал, что исполнять нужно и как за свои исполнения отчитываться.
По этому, исходя из убеждения, что прежде чем осуждать, нужно самому что-то сделать, я бы хотел подумать о более активном участии в жизни ТС.
Для этого прошу всех тех, кто считает, что он готов не только мнение высказывать, а действовать - напишите мне, пожалуйста, личное сообщение. Я бы хотел с Вами познакомится, обсудить как мы можем разработать и внедрить прозрачную систему принятия решений и уже основываясь на этом решать для себя - ввязываться в это дело или, например, просто отдаться в заботливые руки ЖКХ (тем более ЖКХ сейчас наш Гарант Независимости и стабильности лично инспектирует и всех ответственных посадит. Человек 10-15 посадит. Останутся самые лучшие и профессиональные ).
Убедительно попрошу не беспокоиться и не беспокоить тем, кто сильно сочувствующий, прям аж до волнения, но думать о выдвижения себя на кандидаты в инициативную группу/члены правления не хочет.
Активная девушка (не знаю как обратиться по другому) предложила всем собраться в четверг (03.02.2016) в 19.00 в холле/улице нашего дома для выбора инициативной группы/членов правления и решения еще чего-то там. К сожалению, пока не будут выдвигаться кандидаты, то и нечего выбирать.
Выбирать кандидатов по принципу "но вот мы собрались, давай ты будешь, кто-то ж должен, а то никто не хочет" - не очень хорошо.
Пока не будет озвучены механизм выдвижения вопросов - нечего их и задавать.
Пока не будет решен принцип эффективного принятия решений - нечего их и принимать.
Пока не будет озвучены способ предоставления отчетности - нечего ее и требовать.
К сожалению, я не смогу быть 03.03.2016, т.к. меня не будет в Беларуси. Возвращаюсь после 8 марта. Но я всегда на связи по телефону и интернету. До 28.02 я в Минске, готов встретиться лично. Еще раз - жду ваших личных сообщений.
Вот так я увидел собрание жильцов (которым видимо не совсем все равно) ФЛАГМАНА-2, вот такие выводы я сделал для себя.
P.S. Что значит быть в инициативной группе? Что значит быть членом правления? В чем разница? Или просто читаем устав товарищества и там ищем ответы? Поделитесь своими мнениями, чтобы те люди, которые подумывают о выдвижении своей кандидатуры, понимали чего ожидать.
Upd. Билеты перенес. 03.03.2016 постараюсь быть на собрании.