Ответить
  • Генрик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Генрик Senior Member Автор темы

698

14 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 2 июля 2013 12:14 Редактировалось Генрик, 406 раз(а).
    код выделить все

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО 23-ЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА «ФЛАГМАН-2» ПО УЛИЦЕ БЕЛОМОРСКАЯ, 21 В Г.МИНСКЕ

Председатель ТС "Флагман-2" - Александр Тадеушевич
    моб.тел.: +375 44 797 63 78 (велком)
    +375 29 765 68 83 (мтс)
    Главный бухгалтер ТС "Флагман 2"
    город.тел: 290-08-48

Консьержки:
    Мария Иосифовна
    Наталья Алексеевна
    Людмила Степановна
    Мария Викторовна
    город.тел. 241-39-82

Инициативная группа правления:

Инициативная группа ревизии:
    Марина Леонидовна - квартира №39
    Галина Николаевна - квартира №81

$$$ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ РАЗОВОГО ВЗНОСА $$$
    Плательщик .....Ф.И.О. ...Минск ул.Беломорская 21- квартира №ХХХ
    Получатель платежа ТС "Флагман 2" УНП 192 484 200 р/с 30 15 00000 21 69 в ОАО,.Белгазпромбанке" код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос.

Получатель платежа ГП "Центр информационных технологий Мингоисполкома"
    Банк получателя Филиал 500 МУ АСБ "Беларусбанк" Код банка 601
    Счет получателя 3012000005604 УНП 190095031
    Лицевой счет Х ХХХ ХХХ ХХХ Х
    Плательщик Ваша Ф.И.О
    Адрес ул.Беломорская, д.21, кв. ХХХ

Минск, ул. Сурганова, д.57Б, пом.150,комн.2 
    (8-044) 555-53-76, (8-029) 775-53-76, (8-017) 331-61-06
    Время работы: 09:00 - 18:00
    sfp@mail.by

ПРОЕКТ ДОГОВОРА СОГЛАСНО ДЕКЛАРАЦИИ (от 26.04.2013г.)

ДЕКЛАРАЦИИ

ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР

ПЛАНЫ ЭТАЖЕЙ

Жилой комплекс "Флагман" ( на пересечении ул. Сурганова - Я. Колоса).
    Советский район.
    Развитая инфраструктура
    каркасно-блочная конструкция
    1-секционный, 23 - этажный дом
    5 мин. до ст. м. «Академия Наук»
    Подземный гараж-стоянка
    Консьерж в подъезде
    стеклопакеты, бесшумные лифты, консьерж, парковка, подземная парковка, без отделки, свободная планировка
    Начало строительства: 29 августа 2012г.;
    Окончание строительства: 2 КВАРТАЛ 2015г.

• irbizz Junior Member
    офлайн
    irbizz Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #434106

Написать сообщение

31
    # 26 февраля 2016 12:07 Редактировалось irbizz, 1 раз.

Добрый день!
    25.02.2016 удалось посетить собрание ТС Флагман-2. Спасибо всем участникам.

Из-за того, что пришло недостаточное количество собственников для принятия каких-либо решений (и, как я понимаю, практически ни когда не соберется), председатель собрания предложил выносить все решение на письменное голосование и собирать голоса путем размещение листков у консьержа. А тот кто не ходит мимо консьержа - дозваниваться для них и приглашать реализовать право принять и утвердить свое решение. До тех пор, пока не соберется необходимое количество голосов для принятия решения.

Хочу заметить, что неучастие в в принятии решений тоже является решением - "автоматически человек соглашается с большинством и потом не имеет уже видимо морального права махать шашкой после боя". Мы же все не шутки шутим, а пытаемся решить, как нам жить в наших квартирах комфортно, уютно и по средствам. Участвовать нужно или соглашаться с теми, кто за вас потратил время и принял решение.

Видимо, после объявления решения о письменном голосование официальная часть собрания была завершена.

А дальше начались неорганизованные вопросы практически без развернутых обоснованных ответов.

Хочу сказать, что все вопросы которые задавались - очень важны. И самое главное, мы должны на них получить ответы.

Но вот здесь, мне кажется и начинаются проблемы.

Я полностью поддерживаю молодого человека (приношу извинения, что не могу обратиться по имени. Я не успел познакомиться со всеми. Последовательности выступлений не было, никто не представлялся, прежде чем взять слово), который обозначил самую главную проблему - У нас не существует механизма вынесения вопросов, обсуждения их, принятия решений и получения отчетов о результатах выполненных действий по принятым решениям (общение толпой, еще раз повторюсь, - это балаган, где все слушают того, у кого голос громче.)

И прежде чем действовать дальше - этот механизм нужно организовать. А для того, чтобы что-то организовать, нужны заинтересованные лица, которые предложат варианты этого механизма.

Как я понимаю, председатель ТС всего лишь исполнитель воли членов ТС. А волю нужно собрать в кулак (5-20 человек), чтобы исполнитель четко понимал, что исполнять нужно и как за свои исполнения отчитываться.

По этому, исходя из убеждения, что прежде чем осуждать, нужно самому что-то сделать, я бы хотел подумать о более активном участии в жизни ТС.

Для этого прошу всех тех, кто считает, что он готов не только мнение высказывать, а действовать - напишите мне, пожалуйста, личное сообщение. Я бы хотел с Вами познакомится, обсудить как мы можем разработать и внедрить прозрачную систему принятия решений и уже основываясь на этом решать для себя - ввязываться в это дело или, например, просто отдаться в заботливые руки ЖКХ (тем более ЖКХ сейчас наш Гарант Независимости и стабильности лично инспектирует и всех ответственных посадит. Человек 10-15 посадит. Останутся самые лучшие и профессиональные :) ).

Убедительно попрошу не беспокоиться и не беспокоить тем, кто сильно сочувствующий, прям аж до волнения, но думать о выдвижения себя на кандидаты в инициативную группу/члены правления не хочет.

Активная девушка (не знаю как обратиться по другому) предложила всем собраться в четверг (03.02.2016) в 19.00 в холле/улице нашего дома для выбора инициативной группы/членов правления и решения еще чего-то там. К сожалению, пока не будут выдвигаться кандидаты, то и нечего выбирать.
    Выбирать кандидатов по принципу "но вот мы собрались, давай ты будешь, кто-то ж должен, а то никто не хочет" - не очень хорошо.

Пока не будет озвучены механизм выдвижения вопросов - нечего их и задавать.
    Пока не будет решен принцип эффективного принятия решений - нечего их и принимать.
    Пока не будет озвучены способ предоставления отчетности - нечего ее и требовать.

К сожалению, я не смогу быть 03.03.2016, т.к. меня не будет в Беларуси. Возвращаюсь после 8 марта. Но я всегда на связи по телефону и интернету. До 28.02 я в Минске, готов встретиться лично. Еще раз - жду ваших личных сообщений.

Вот так я увидел собрание жильцов (которым видимо не совсем все равно) ФЛАГМАНА-2, вот такие выводы я сделал для себя.

P.S. Что значит быть в инициативной группе? Что значит быть членом правления? В чем разница? Или просто читаем устав товарищества и там ищем ответы? Поделитесь своими мнениями, чтобы те люди, которые подумывают о выдвижении своей кандидатуры, понимали чего ожидать.

Upd. Билеты перенес. 03.03.2016 постараюсь быть на собрании.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 26 февраля 2016 18:08 Редактировалось Шуршурыч, 2 раз(а).

del

кот
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 26 февраля 2016 18:18 Редактировалось Шуршурыч, 2 раз(а).

del

кот
  • homa1985 Member
    офлайн
    homa1985 Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #692420

Написать сообщение

121
    # 15 марта 2016 21:46

[censored by Kilav.S]

• bulkdropper Member
    офлайн
    bulkdropper Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #591598

Написать сообщение

106
    # 17 марта 2016 11:49
    user_6260160:

С 1 октября 2015 года ПРАВЛЕНИЕ Флагман-1 занялось вопросом разработки НОВОГО САЙТА

Предлагаю картинку для оформления главной страницы сайта:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Благодаря такому оформлению, сайт будет соответствовать психологическому портрету большинства жителей дома. :trollface:

• Defend.er Neophyte Poster
    офлайн
    Defend.er Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1655345

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2016 17:05

:trollface:

• 1433606 Junior Member
    офлайн
    1433606 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1433606

Написать сообщение

44
    # 24 марта 2016 17:46

всем привет
    какие то новости есть после выбора нового правления ?

• harrys Member
    офлайн
    harrys Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #453395

Написать сообщение

273
    # 26 марта 2016 10:34

Добрый день! Новости будут на следующей неделе.
    До этого момента проработаны доходы и расходы ТС, сделаны предварительные предложения по оптимизации,
    проведены переговоры с Стройфинпроектом, сделаны предложения по индексации вступительного взноса для не заплативших,
    запущена группа в Google Groups для членов правления (тестируется как вариант оперативного общения всех членов ТС)
    29.03 правление встречается с председателем, чтобы зафиксировать наработанное и подготовить отчет для ТС.

• Акбар Neophyte Poster
    офлайн
    Акбар Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1387238

Написать сообщение

16
    # 28 марта 2016 12:32

о! конструктив попёр! :super:

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 30 марта 2016 10:16

Обращаюсь к тем, кто проживает на постоянке. Соседи, Вы довольны качеством уборки на лестничных клетках и в предлифтовых на своих этажах. На моем этаже, из семи квартир, в 4-ех квартирах ремонт уже закончен, в трех не начинался. Строительный мусор и стройматериалы не носятся уже месяца 3. Но как минимум еженедельной влажной уборкой не пахнет. Ну не видел я в упор уборщицы. Ни разу.

От себя скажу, проживаю с декабря 2015-го. Убирают качественно - в том числе и влажным способом только на первом этаже, с заменой листов картона в том числе и в самих лифтах. Да и то это заслуга - исключительно конкретных консьержей.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Или пока работает старая простая истина - хозяин квартиры только тогда обращает внимание на качество уборки в местах общего пользования, когда в квартире у него становится чище, чем в МОП.

• yvnOmen Neophyte Poster
    офлайн
    yvnOmen Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #126748

Написать сообщение

25
    # 30 марта 2016 18:57

Добрый день сожителям.

1. По поводу уборки первого этажа вопросов нет, все крайне качественно, на моем (10-м) уборка не проводится, т.к. еще идет ремонт в нескольких квартирах.

2. Прочитал список претензий к ТС, но так и не понял цены вопроса. За сколько денег в месяц идет такой ожесточенный бой?

3. За время ремонта много раз пересекался с Александром (руководителем ТС) - во всех вопросах человек крайне ответственный и толковый. Возникает вопрос, он много лет работает в 23-м доме, там ситуация какая? Жильцы 23-го дома в разы богаче или там принципиально иная смета?

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 31 марта 2016 09:43
    yvnOmen:

Жильцы 23-го дома в разы богаче

ДА!

• Оратор Member
    офлайн
    Оратор Member

308

21 год на сайте
    пользователь #8843

Написать сообщение

308
    # 4 апреля 2016 17:38 Редактировалось Оратор, 1 раз.

DEL

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 5 апреля 2016 19:50 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.

del

кот
  • chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1739

15 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1739
    # 6 апреля 2016 11:50

Добрый день!
    Отзовитесь, плиз, кто делал рассылку сообщений с форума на эл. адрес. Хотела бы отключить.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • AlexBuhov Junior Member
    офлайн
    AlexBuhov Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #639775

Написать сообщение

44
    # 7 апреля 2016 17:41

Продает кто однушку в доме!?

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 19 апреля 2016 15:28

Вроде же решили на собрании спутниковые антенны на фасад не ставить - тем не менее одна висит. Считаю - нужно демонтировать, раз уж договорились.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 19 апреля 2016 15:51

Dimitros, стремянка Вам в помощь! А если без шуток, ну не все выполняют то, о чем договаривались, или не слышат или не хотят слышать.

немного новостей...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд

а будет благоустроено как-то так, напомню...

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

23 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 20 апреля 2016 10:04
    maker777:

Dimitros, стремянка Вам в помощь! А если без шуток, ну не все выполняют то, о чем договаривались, или не слышат или не хотят слышать.

Мне зачем? Товарищество для этого есть.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 20 апреля 2016 19:10 Редактировалось Шуршурыч, 2 раз(а).

del

кот