oldq, Бредите сумашедшего. Иногда лучше жевать чем говорить (с). Кому из перечисленного списка может попасть гражданское дело, чтобы внести меня в список невыездных?
oldq, Бредите сумашедшего. Иногда лучше жевать чем говорить (с). Кому из перечисленного списка может попасть гражданское дело, чтобы внести меня в список невыездных?
EXEMOK, охохо ...
извиняюсь, но вы с бюрократами не сталкивались.
то есть максимализм это конечно и хорошо ))) но при бумажной волоките и судах это может привести к гемморойным жизненным ситуациям.
Micola:EXEMOK, охохо ...
то есть максимализм это конечно и хорошо ))) но при бумажной волоките и судах это может привести к гемморойным жизненным ситуациям.
Для этого я за счет строймира найму дорогого адвоката.
EXEMOK:Micola:EXEMOK, охохо ...
то есть максимализм это конечно и хорошо ))) но при бумажной волоките и судах это может привести к гемморойным жизненным ситуациям.Для этого я за счет строймира найму дорогого адвоката.
уже так пробовали?
вы просто учитывайте, что сумму на адвоката вы из своего кармана потратите прямо сейчас.
а деньги со строймира по этому чеку может быть получите... но не сразу...
Вот еще...
ООО "КВАРЦ-АВТО СЕРВИС"
Данная компания пытается получать деньги по не подписанным договорам. Я не заключал с данной организацией никаких договоров, но при этом должен оплачивать их счета. Согласие на получение услуг от этой организации я не давал! При этом мне навязывают сервис который мне вредит.
Это стандартная лирика, но!
Есть вопрос, на каком основании данная организация установила ЗПУ в моем подъезде и получает от этого доход.
Подъезд жилого дома является местом общего пользования, следовательно на это помещение есть права у всех собственников в данном жилом доме. Если с этой площади кто то получает доход, то почему он проходит "мимо" собственники данного помещения.
Думаю такие же вопросы можно задать любой "конторе", которая пихает свои счета нам в почтовые ящики.
oldq:чел не знает жизни - его проблемы... решения суда для внесения в списки формально давно уже не нужно - списки невыездных подаются тем или иным ответственным лицом в той или иной сфере деятельности, суд это может и утверждает, но не в процессе рассмотрения дела, а скорее автоматом... вас может внести в списки следователь, налоговый инспектор, военкомат, банк, жкх... и суд эти списки утвердит без вызова вас на заседание, и вы даже уведомление об этом не получите, хотя в законе это прописано... и от суммы это не зависит, это вы потом в суде будете доказывать, что сумма задолженности незначительная...
если договора с конкретным человеком нет, а есть договор с опросным листом, где не его подпись и нет паспортных данных, то ответная раздача может не по детски прийти по строймиру
Уважаемые форумчане! у меня простой вопрос - что это за ООО на которое нет никакой управы??? сегодня разговаривал с их диспетчерами - толку не добиться, номеров их руководства не добиться, все какое то засекреченное и непонятн мутное??? что там за непотопляемые учредители и руководители? Совсем "страх потеряли"??? Нет на них ни прав потребителей ни законов и кодексов?
Ну вот и до нас "добрались". Без предупреждения, без обхода (никто из опрошенных соседей не припоминает о таком, хотя может у "арендаторов" забыли спросить) установили "цифрал", на следующий день запустили продавальщика с ключами. Тут же две клуши с лестничной площадки ключики купили и расписались, а одна после оплаты еще повозмущалась, мол, "чего так дорого, монтажник обещал 25 тысяч, а тут 45")))
Мы не стали брать даже бесплатный ключ (т.к. за него пришлось бы расписаться), после выходных поедем в контору писать заявление о выдаче кода.
Фишка в том, что по двум пришедшим от "кварцавтосервиса" жировкам (за январь и февраль) взяли и рассчитались. А тут теперь эта напасть с заменой. Вопрос: Договор автоматически считается заключенным, раз была оплата за те месяцы? Т.е. придется как баранам и дальше платить этой "шараге"? А если жадные и не хотим платить, как поступить в данной ситуации?
kseniole:Вопрос: Договор автоматически считается заключенным, раз была оплата за те месяцы? Т.е. придется как баранам и дальше платить этой "шараге"? А если жадные и не хотим платить, как поступить в данной ситуации?
Не хотите платить? Они и дальше будут пытаться выставлять в жировку, пока ЖРЭО не откажется.
Делать? Писать заявление на отказ от услуг или в офисе строймира или через ЖРЭО.
Micola, жировки были отдельные, уже от этого "кварцавтосервиса"="строймира". Оплатили за январь и февраль, когда еще старый домофон стоял. За март ничего не приходило. А сейчас взяли и поменяли ЗПУ. Так вот по следующей жировке уже платить не хочу, т.к. нового "цифрала" не заказывали, старый полностью устраивал. Что мне за это будет?
Отказ будем писать в среду, ага. Потом расскажу, чем закончится)))
П.С. Неужели они всегда так внаглую приходят и меняют домофон? Может кто-то из подъезда их "вызвал"? Узнать бы 
П.П.С. Еще поясню: наш ЖРЭО (Первомайский) с января исключил из жировок обслуживание ЗПУ.
Nickl, не знаю, куда дели. Если аргументы закончатся, а война еще будет идти - спрошу и намекну про милицию)))
Уже не первый десяток ярых "боевиков" пугает Строймир милициями, судами и прокурорами. В итоге получают код или бесплатный ключи и "разоружаются" ![]()
К чему это сообщение? Ну так, для вновь прибывших и не желающих перечитывать последние 100 страниц ![]()
mr.Zorg78, читала я эти истории, только со страницы примерно 70))) Смысл в том, чтобы взять у них те самые код и бесплатные ключи и на этом закончить с ними всяческие отношения, особенно денежные.
Опять же, если бы не "ярые боевики", высказавшиеся в этой ветке форума, я бы не стала связываться, купила бы ключи и т.д. и т.п.
А так - понемногу люди, возможно, начнут отказываться от услуг этих дельцов. Те же соседи, заметив, что "так можно", пойдут расторгать договора. (У нас есть несколько таких "сомневающихся", которых еще можно убедить, а если убедить - пойдут до конца)))
kseniole, так в этом и весь смысл - получить ключи код бесплатно (как и положено), а за обслуживание почему не заплатить?
slavapro:kseniole, так в этом и весь смысл - получить ключи код бесплатно
это бессмыслица... замок нужен - это не обсуждается, и особой разницы, кто его поставит и будет обслуживать тоже нет - строймир или стройсвет... всё дело в том, что никто не видел договора и того, что в нём прописано... а они могут написать, что срок службы замка, к примеру, 5 лет (типа завод больше не поддерживает и запчастей нет) и дальнейшая замена за счёт жильцов... и никуда уже не денешься - платил, значит был согласен... а поставят новый замок, и скажут, что и трубки к нему устарели и нужно менять за счёт жильцов... и так далее... в этом и состоит основная проблема, а большинство возмущающихся получило копеечные ключи и радуется, что круче всех, типа добились своего... подождите какое-то время и у вас попросят-потребуют денег снова...
вы можете отстоять свои права и не отдавать регулярно деньги мошенникам только в том случае, если, как положено по закону, и как написано в разъяснении министерства http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view& ... &Itemid=30, с вами заключат личный договор, где всё будет соответствовать программе "безопасный дом" http://pbd.by/faq , вы его прочитаете полностью и, убедившись, что с вас, кроме ежемесячных взносов больше ничего и никогда не будут требовать, подпишете его лично, как владелец квартиры.
http://pbd.by/faq
Аа-ха-ха! Читал, смеялся. Особенно понравилось:
8. Почему ключи такие дорогие?
Цена ключа 45 000 рублей. Это ниже среднерыночной стоимости. В этом можно убедиться, посетив любой пункт по их реализации. Цена аналогичного ключа 50 000 руб.
Какой такой рынок? Все пункты реализации принадлежат одной конторе.
4. Новая домофонная система позволяет подключать к ней видеодомофоны. Вы в буклете указывали, что устанавливаете бесплатно видеокамеру. Я купил на рынке видеодомофон, хочу, чтобы Вы мне установили за Ваш счёт видеокамеру. Это можно сделать?
Мы берем на себя расходы по приобретению видеокамеры, ее установке и прокладке соединительных кабелей для её питания и функционирования только в том случае, если житель приобретает видеодомофон у нас. В Вашем случае Вы будете нести полностью все расходы по организации видеодомофонной связи, т.к. приобрели видеодомофон самостоятельно.
Интересно, сколько раз заложена цена той голимой аналоговой камеры в продаваемом ими видиодомофоне? С учётом её реальной цены чуть больше 10 уй, думаю, раз 5 ![]()
mr.Zorg78
всё самое интересное там в разделе "Вопросы, касающиеся замены домофонных систем"
вот именно это нарушается повсеместно одной печально известной конторой, и поэтому нужно или заключать индивидуальный договор или отказываться от услуг и получать код, но тогда не будет домофона, что-бы войти, ваши гости будут вам звонить по телефону и спрашивать код.
на всё остальное пока не стоит даже внимания обращать и обсуждать тут, отвлекая внимание от главной проблемы...
что касается камеры, я уже писал - камера, которая смотрит на пространство перед подъездом бесполезна, считать прохожих нет смысла - она должна смотреть на подъезд, что-бы было видно кто входит, кто выкидывает мусор у подъезда, кто ломает замок и снимает доводчик, и так далее... а автомобилисты, если хотят, пусть за свой счёт оплачивают камеру, которая будет контролировать оставленные у подъезда на ночь машины...
единственный реальный способ заставить эти конторы заключить индивидуальные договора, соответствующие закону - это пройти по квартирам подъезда, узнать точно, кто подписал или не подписал так называемый опросный лист, и если выяснится, что никто не подписывал, то собрать подписи под коллективным заявлением, что большинство жильцов подъезда отказывается от услуг этой конторы, соответственно не будет платить за обслуживание и требовать возврата на место старого замка, так как подъезд будет заключать договор с другой фирмой, в соответствии с законом - оставлять свой замок и препятствовать вам к доступу в квартиры они не имеют право! в случае отказа, пригрозить милицией и сверкой подписей на вашем опросном листе и их листе - в случае согласия конторы заключить индивидуальные договора вы ничего не теряете, если всё будет соответствовать документам по ссылкам выше.
oldq:что касается камеры, я уже писал - камера, которая смотрит на пространство перед подъездом бесполезна, считать прохожих нет смысла...
Так уж и бесполезна? Ведь не будь её onliner не пополнялся роликами угона (уката) велосипедов ![]()