Ответить
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 24 июля 2012 14:23

Добрый день, буду благодарна за любые отзывы в отношении следующих машин - Honda CR-V, mitsubishi ASX или outlander,Hundai IX 35, Nissan Qashqai, Citroen C4 (который air что-то там). Сейчас стоит остро вопрос покупки одно из этих машин.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 20 сентября 2012 12:19

а за форд фокус новый кто-что скажет??, стоит ли рассматривать двигатель экобуст,либо лучше тошнить на обычном??

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 20 сентября 2012 12:35

ездил на 2,0 150 лс + робот, хетч.
    Из минусов.
    Динамика слабовата, ожидал большего, автомат понравился, очень плавный, быстрый. Ему явно нужен турбо движок.
    Багажник очень мелкий из за высокого пола.
    Задний ряд места для ног очень мало, но я 1,76 ростом сам за собой помещался хорошо, хозяин авто под 1,9 сам за собой упирается.
    Не понравился руль, кожа какая то пластиковая и форма руля мне не удобная была.
    Не понравился климат, не умеет одной ручкой настраиваться на 2 зоны одновременно, приходилось 2 ручки крутить.
    Клиренс очень маленький, передний свес низкий. Ездил зимой, постоянно днищем цеплял там где все без проблем едут.

В остальном все очень классно, подвеска даже на 17 дисках вменяемая, управляемость хорошая, тонировка темная заводская, салон красивый(порадовала подсветка, комплектация машины была почти максимум), парковщик автоматический прикольный конечно, но стремный.

Вобщем если минусы не смущают, то автос приятный очень. Для меня самым большим минусом оказался клиренс, поэтому купили кашкай :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10356

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10356
    # 20 сентября 2012 12:48 Редактировалось rumm, 1 раз.

Полистал последние страницы, вроде, идет обсуждение уже более узких вопросов. Хочется спросить общий совет. Выбираем новое авто С-класса, есть ли вообще какие-то уже проверенные и общепризнанные варианты лучше других? По двигателю это, похоже, выходит 1,6, хотелось бы автомат, климат, круиз, системы безопасности и т.д. Первым делом съездил на Боровую, потому что по дороге. Форд Фокус с такими характеристиками стоил 26200, кажется, Киа Сид 26300. Это в общем-то и есть основные варианты. В ходе дальнейшего изучения вопроса столкнулся с тем, что многие машины комплектуются 4-ступенчатой АКПП, это с чем связано и является ли проблемой? Из-за этого на задний план отошли Рено Меган (24400), Ситроен Ц4 (25600), Пежо 308 (28540 - еще и дорого, правда, сегодня начали какие-то скидки рекламировать). Нравится еще Опель Асстра, но на него цена в евро, сейчас подросла, наверное, в эквиваленте плюс двигатель чуть слабее (115 против 125-130 л.с.) плюс на складе нет. Мазда 3, Тойота Аурис / Королла, ФВ Гольф дороже. Ну Ауди, БМВ, Мерседес и так понятно.
    В общем, сам склоняюсь к Фокусу пока. Что скажете, может я что-то пропустил или какие-то параметры недооцениваю / переоцениваю?
    Предубеждений по географическому признаку производителей в основном не испытываю :)

В здоровом винни здоровый пух
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 20 сентября 2012 13:36

еще нисаны есть, тиида, джук, но грустно там все. я бы выбрал фокус а не сид из выше перечисленных, и наверное еще посмотрел бы солярис, поло седан, шевроле круз и дастер для уверенности.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10356

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10356
    # 20 сентября 2012 14:12 Редактировалось rumm, 1 раз.

Джук, кстати, 26250 стоит, ровно как Фокус с Сидом. Но здесь, конечно, большой вопрос с дизайном. Сюда же, кстати, и Сузуки СХ4 можно добавить. По цене примерно тоже, но интерьер как-то бедновато смотрится и опять же 4АКПП. Поло седан не понравился да и мелковат, Шевроле смотрел - чуть дешевле, но по дизайну меньше нравится, да и в обзорах не хвалят его (правда, и не ругают сильно - ни то ни сё). Дастер - нет. Пошел смотреть Тииду.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд

Тиида не понравилась. А про Джук можно подумать. Хотя в обзоре пишут, что он тесноват. Тогда, видимо, логичнее опять же Фокус брать, раз Джук выигрыша в пространстве не дает.

• Ящер Senior Member
    офлайн
    Ящер Senior Member

852

21 год на сайте
    пользователь #6168

Написать сообщение

852
    # 20 сентября 2012 14:55

Может кто то стал уже счастливым обладателем нового Kia Сееd? Поделитесь пож. впечатлениями. особенно интересует Сeed в базовой комплектации. тот который сейчас за 18 900 долл. Расскажите про динамику (хватает, нет?) как подвеска себя ведет и т.д.

Извините, граждане, что помешал вам деньги прятать!
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 20 сентября 2012 14:56

amxxx, спасибо

ну клиренс для меня достаточен, 1.6 экобуст понравился, спокойный и тяговитый.
    комплектация тренд-спорт + круиз + магнитола сони( 9 динамиков ) 27500 , да и + гарантия 5 лет
    в принципе что и хотел.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 сентября 2012 15:28
    rumm:

столкнулся с тем, что многие машины комплектуются 4-ступенчатой АКПП, это с чем связано и является ли проблемой?

никакой проблемы. это более старые модели коробок, в теории - чуть выше расход и меньше динамика. на практике - вы вообще можете разницы не почувствовать даже с 7и-ступенчатой.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10356

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10356
    # 20 сентября 2012 15:39

badguy, даже с учетом, что мы на машине несколько раз в год выезжаем в Европу и ездим по автобанам, где можно ехать быстро?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 20 сентября 2012 16:04
    sergioz:

магнитола сони( 9 динамиков )

ну может хоть у этой динамики не будут шипеть и "отваливаться"..

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 сентября 2012 16:10
    rumm:

badguy, даже с учетом, что мы на машине несколько раз в год выезжаем в Европу и ездим по автобанам, где можно ехать быстро?

если для вас это принципиально - то лучше малолитражки вообще не смотреть. а брать что-то от трёх литров. бензиновое. класса дэ.

а вообще - никаких проблем. четырёхступка вполне вам 160 бензнапряжно переварит на автобанах (а если больше - вас расход неприятно удивит даже на семиступке). главное мотор в красную зону не загоняйте.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 сентября 2012 16:15
    satori:

sergioz:

а у какой это происходит?

What's mine is mine!
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10356

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10356
    # 20 сентября 2012 17:05
    badguy:

если для вас это принципиально - то лучше малолитражки вообще не смотреть. а брать что-то от трёх литров. бензиновое. класса дэ.

Как только заработаю, так сразу. Пока только С :-?

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 20 сентября 2012 17:53

Я позавчера был на первом ТО ниссана кашкая, пока ждал, облазил весь модельный ряд. Раньше тоже экстерьер джука не нравился, но за час хождений мое мнение изменилось, даже посидел и спереди и сзади. Теперь могу однозначно для себя признать что джук красавчик :) Но с салоном беда, особенно не радует отсутствие подлокотника, теснота сзади, очень мелкий проем задних дверей.

А фокус 1,6 экобуст с роботом будет супер, да и просто фокус радует. Правда турбодвижки очень капризны, я сейчас катаю шкоду 2,0 tsi, зимой на 95 в мороз может целый час двигатель вибрировать, очень долго прогревается, нужно ждать на холостых немного чтоб с турбины масло обтекло. Зато очень экономично и очень весело едет, я честно признаюсь сразу был очень недоволен движком, но теперь как сажусь за атмо кашкай жду не дождусь обратно турбо :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10356

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10356
    # 20 сентября 2012 18:02

Я смотрел Тренд Спорт Уан, 125 л. с. без экобуста.

Надо, получается, съездить еще Джук в живую глянуть.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 20 сентября 2012 22:03

когда джука посмотрел, облазил, вышел почитать табличку с ценой и немного прифигел, думал там будет порядка 23 000 а не 26, еще в мыслях подумал за такие деньги лучше фокус все же...
    кстати, я кашкай покупал в РФ весной, выходила скидка на него 100 000 руб, может быть есть смысл тоже посмотреть там цены и подождать конца года, скидок на авто 2012 года выпуска, разница в 2-3 тыс у е может здорово повысить комплектацию автоса.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10356

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10356
    # 20 сентября 2012 22:56

Может, и есть, но ведь хочется побыстрее.
    У меня еще техосмотр как раз где-то уже заканчивается.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 21 сентября 2012 09:46
    NiteRider:

satori:

sergioz:

а у какой это происходит?

у Фокуса без магнитолы Сони..

из проблем еще - на холодную при повороте руль неприятно "шелестит"..сейчас уже привык, но первое время напрягало..

• passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 22 сентября 2012 11:30
    sergioz:

amxxx, спасибо

ну клиренс для меня достаточен, 1.6 экобуст понравился, спокойный и тяговитый.
    комплектация тренд-спорт + круиз + магнитола сони( 9 динамиков ) 27500 , да и + гарантия 5 лет
    в принципе что и хотел.

фокус за 27500.. может есть смысл посмотреть на volvo S60