Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 17 марта 2007 17:57

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2008 10:53
    moriturus:

quattrik, Это проблема? 15 минут у любого установщика.

я не езжу на газу - это первое

а второе - то что у меня правно на работу, нахождение и все что можно прочее на всех газифицированых помещениях и оборудовании РБ выданое МинГАЗом, и корочка ГАЗинститута... Остались от старой работы. Поэтому для меня - никаких проблем.

Shura1, если так, то хорошо. Просто очень давно отец ездит на газу и всегда там заправляется, впервые такое с его слов

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 12 ноября 2008 10:55

quattrik,

Поэтому для меня - никаких проблем.

А у отца таки есть... Один раз в жизни потратить 15 баксов и навсегда забыть про проблему. И с ТО тоже. :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 ноября 2008 10:56

quattrik, бывает такое. зависит от того насколько заправщиков трясут. весной к примеру на беларуснефти что на мкад-проспект всегда требовали.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2008 10:59

moriturus, ну так вот до сегодняшнего дня не возникало вопросов. Поэтому придется делать ему эту бумажку. на То никаких вопросов не возникало. Бумаги на газовое оборудование просили только дважды и все.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 ноября 2008 11:06

igreek, Вы забыли одну важную вещь. Диапазон сопративления штатного бензинового датчика 99% не совпадает с диапазоном датчика для ГБО и из-за этого вы не получите скорее всего вообще никаких показаний - стрелка просто будет лежать на нуле все время.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 ноября 2008 13:32

1. Удостоверение - срочный вариант - поехать на другую заправку ( три года на гозу - потребовали один раз в 12 ночи - оператору явно было в падлу идти на улицу заправлять машину) - где оформить уже подсказали ( я больше потратил на дорогу туда и обратно чем на саму лекцию предваряющую получение удостоверения)

2. Стоит голландское ( от туда ) оборудование Еврогаз. еще та цаца. НО уровень газа заведен на приборку ( показывает газ/бензин в зависимости от режима) показывает точно ( сужу по заправкам газа) в плоть до того что загорается лампочка когда остается 70 км хода на газу

Добро торжествует, зло - действует
  • WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2158

20 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2158
    # 12 ноября 2008 16:10

Забрал вчера с ремонта свой насос с баллоном (Vialle LPi) - 770 тысяч, гарантия полгода.

DAP - успехов, спрашивал - сказали то же, что тебе уже и говорили - от долгого простоя оборудования утечки. Мне снимали коллектор и меняли все за пол-дня.

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

19 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 12 ноября 2008 16:46

ЮМБР, Yosic, Спасибо за фотки и советы:) Я так понял, что лучше не насиловать моск и смотреть по одометру количество газа... Потому как эти все примочки к мультиклапану будут ориентироваться на поплавок в баллоне, а как вариант, поискать электронный мультиклапан с точными показаниями...

У меня, кстати, стрелка на мульте при заправке на 80% (48-50л) показывает строго макс (стрелка на "1"), потом через километров 50 стрелка стоит на середине("1/2"), там она задерживается на довольно большое расстояние, потом довольно быстро падает до нуля (в баллоне на данном этапе литров 15-17) и потом линейно уходит в минуса... Я себе на стёклышке, кот закрывает стрелку, нацарапал пометку - Предельное отклонение стрелки в минуса, и когда стрелка становится на эту царапину, можно проехать ещё 20-30 км...

Заметил ещё такую штуку: если разбить шкалу на мульте на две равные части(от "1" и до предельного отклонения стрелки в минуса), заправить полный баллон газа(50л) и поехать по трассе, то через 250 км пути стрелка будет стоять на середине, т.е. точно показывать, и остальные 250км так же плавно опустится в минуса. А по городу она на середине через 50км... Т.е. если ехать по трассе, то стрелка на мульте оч даже линейно показывает... Расход примерно одинаков: трасса 10, город 11,3-11,5. Вот такие чудеса...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 13 ноября 2008 08:16

igreek, ты правильно заметил. Не надо насиловать моск.

Кто давно ездит на газу, тот, как правило, забил уже давно на стрелку на баллоне и ориентируется банально по одометру. Ведь расход известен.

Я, например, в добавок к наблюдению за пробегом приклеил на крышечку, что закрывает стрелку на баллоне, геркон и после нескольких манипуляций повернул крышечку так, что когда в баллоне остается газа на 50 км городского пробега, свободная лампочка в приборке, запитанная через тот самый геркон, загорается. И тут же узнаю, что имею еще 50 км газового пробега.

После установки сей приблуды через 3-4 заправки я даже перестал по пробегу отслеживать количество газа в баллоне.

Загорелась лампочка - завтра на заправку.

А стрелка... имел я авто с индикацией газа на штатной стрелке - ничем не лучше простой лампочки.

На каком-то радиолюбительском форуме видел массу инфы, где народ кучу схем придумал, чтоб датчик на баллоне к штатной стрелке подключить.

Найду ссылку - выложу.

• stalkerun WoT Club
    офлайн
    stalkerun WoT Club

345

21 год на сайте
    пользователь #23997

Написать сообщение

345
    # 13 ноября 2008 09:05

Господа не подскажете .. если газовое стоит под карбюратор, можно ли его переделать под моновпрыск или инжектор ???? Заранее спасибо..

• Arfil Member
    офлайн
    Arfil Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #102470

Написать сообщение

177
    # 13 ноября 2008 14:21

Подскажите пожалуйста где можно "нормально" откалибровать, настроить г/о 4 поколения мозги Tamona?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 ноября 2008 14:26

Короче, разобрался с проблемой - просто "усохли" прокладки на форсунках. 230 тыс. бел. руб - прокладки все заменили. Правда сказали, что теперь нужна замена посадочных под форсунки.... их нужно вытачивать, а когда это случиться в ГазАвтоСистем не сказали. Не знают, когда найдут слесаря... Странно - до замены прокладок двигатель ровно работал и на газу и на бензине, теперь на холостых подтраивает... Вот ведь....

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 ноября 2008 14:29

Matthew,

до замены прокладок двигатель ровно работал и на газу и на бензине

Так зачем меняли что-то раз все работало хорошо?

• qwerty-LT Junior Member
    офлайн
    qwerty-LT Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #115595

Написать сообщение

71
    # 13 ноября 2008 14:57
    stalkerun:

Господа не подскажете .. если газовое стоит под карбюратор, можно ли его переделать под моновпрыск или инжектор ???? Заранее спасибо..

И переделывать не надо. Просто переставить.

А смеситель... что так, что эдак, а все равно подбирается под конкретный движок.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 13 ноября 2008 15:20

Странно - до замены прокладок двигатель ровно работал и на газу и на бензине, теперь на холостых подтраивает...

Говорят, лучшее враг хорошего.

И чего только люди сами себе не придумают, чтобы озадачится проблемами. Показания одометра никому уже не фтыкают (сброс одометра после каждой заправки - явный признак лузерства). Правду говорят, что музчины отличаются от мальчиков лишь ценой своих игрушек :D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 ноября 2008 16:05

Короче, разобрался с проблемой - просто "усохли" прокладки на форсунках. 230 тыс. бел. руб - прокладки все заменили

а в FAQе в шапке говорилось что самый дорогой ремонт - это ремонт редуктора:

...Самый дорогостоящий ремонт газового оборудования составит: отечественного — 15, итальянского — 35, голландского — 75 долларов США. В то время, как ремонт дизельной аппаратуры может превысить 1000 долларов...

пора менять FAQ...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18914

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18914
    # 13 ноября 2008 16:28

SMaster, это верно для 1-3 поколений. т.к. там нема форсунок:) на 4 поколение ремкомплект на мой редуктор стоит 32 бакса, на форсунки - 25.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 ноября 2008 16:36

Yosic, Gustaf, я же писал выше, что перестал переключаться на газ - шипение и машина глохла. Сказали что износились уплотнительные резинки на форсунках. Поэтому поменяли.

Газ заработал. Но теперь подтраивает на холостых... и на бензине тоже.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 13 ноября 2008 16:41

это верно для 1-3 поколений. т.к. там нема форсунок на 4 поколение ремкомплект на мой редуктор стоит 32 бакса, на форсунки - 25.

вспоминаю как сам ничего не знаю читал этот FAQ. на тот момент я еще не знал какое поколение поставят на мое авто. Тогда я еще не на ксантии ездил... Т.е. новичку трудно проконтролировать границы применимости "...Самый дорогостоящий ремонт..."

у вас форсунки за 25$, а кого-то matrix за 100 евро (не у меня)... может и подороже чего есть...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18914

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18914
    # 13 ноября 2008 16:42

Matthew, видимо, что-то плохо завинтили, подсос воздуха появился.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
Тема закрыта