Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
moriturus:quattrik, Это проблема? 15 минут у любого установщика.
я не езжу на газу - это первое
а второе - то что у меня правно на работу, нахождение и все что можно прочее на всех газифицированых помещениях и оборудовании РБ выданое МинГАЗом, и корочка ГАЗинститута... Остались от старой работы. Поэтому для меня - никаких проблем.
Shura1, если так, то хорошо. Просто очень давно отец ездит на газу и всегда там заправляется, впервые такое с его слов
quattrik,
Поэтому для меня - никаких проблем.
А у отца таки есть... Один раз в жизни потратить 15 баксов и навсегда забыть про проблему. И с ТО тоже. ![]()
quattrik, бывает такое. зависит от того насколько заправщиков трясут. весной к примеру на беларуснефти что на мкад-проспект всегда требовали.
moriturus, ну так вот до сегодняшнего дня не возникало вопросов. Поэтому придется делать ему эту бумажку. на То никаких вопросов не возникало. Бумаги на газовое оборудование просили только дважды и все.
igreek, Вы забыли одну важную вещь. Диапазон сопративления штатного бензинового датчика 99% не совпадает с диапазоном датчика для ГБО и из-за этого вы не получите скорее всего вообще никаких показаний - стрелка просто будет лежать на нуле все время.
1. Удостоверение - срочный вариант - поехать на другую заправку ( три года на гозу - потребовали один раз в 12 ночи - оператору явно было в падлу идти на улицу заправлять машину) - где оформить уже подсказали ( я больше потратил на дорогу туда и обратно чем на саму лекцию предваряющую получение удостоверения)
2. Стоит голландское ( от туда ) оборудование Еврогаз. еще та цаца. НО уровень газа заведен на приборку ( показывает газ/бензин в зависимости от режима) показывает точно ( сужу по заправкам газа) в плоть до того что загорается лампочка когда остается 70 км хода на газу
Забрал вчера с ремонта свой насос с баллоном (Vialle LPi) - 770 тысяч, гарантия полгода.
DAP - успехов, спрашивал - сказали то же, что тебе уже и говорили - от долгого простоя оборудования утечки. Мне снимали коллектор и меняли все за пол-дня.
ЮМБР, Yosic, Спасибо за фотки и советы
Я так понял, что лучше не насиловать моск и смотреть по одометру количество газа... Потому как эти все примочки к мультиклапану будут ориентироваться на поплавок в баллоне, а как вариант, поискать электронный мультиклапан с точными показаниями...
У меня, кстати, стрелка на мульте при заправке на 80% (48-50л) показывает строго макс (стрелка на "1"), потом через километров 50 стрелка стоит на середине("1/2"), там она задерживается на довольно большое расстояние, потом довольно быстро падает до нуля (в баллоне на данном этапе литров 15-17) и потом линейно уходит в минуса... Я себе на стёклышке, кот закрывает стрелку, нацарапал пометку - Предельное отклонение стрелки в минуса, и когда стрелка становится на эту царапину, можно проехать ещё 20-30 км...
Заметил ещё такую штуку: если разбить шкалу на мульте на две равные части(от "1" и до предельного отклонения стрелки в минуса), заправить полный баллон газа(50л) и поехать по трассе, то через 250 км пути стрелка будет стоять на середине, т.е. точно показывать, и остальные 250км так же плавно опустится в минуса. А по городу она на середине через 50км... Т.е. если ехать по трассе, то стрелка на мульте оч даже линейно показывает... Расход примерно одинаков: трасса 10, город 11,3-11,5. Вот такие чудеса...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igreek, ты правильно заметил. Не надо насиловать моск.
Кто давно ездит на газу, тот, как правило, забил уже давно на стрелку на баллоне и ориентируется банально по одометру. Ведь расход известен.
Я, например, в добавок к наблюдению за пробегом приклеил на крышечку, что закрывает стрелку на баллоне, геркон и после нескольких манипуляций повернул крышечку так, что когда в баллоне остается газа на 50 км городского пробега, свободная лампочка в приборке, запитанная через тот самый геркон, загорается. И тут же узнаю, что имею еще 50 км газового пробега.
После установки сей приблуды через 3-4 заправки я даже перестал по пробегу отслеживать количество газа в баллоне.
Загорелась лампочка - завтра на заправку.
А стрелка... имел я авто с индикацией газа на штатной стрелке - ничем не лучше простой лампочки.
На каком-то радиолюбительском форуме видел массу инфы, где народ кучу схем придумал, чтоб датчик на баллоне к штатной стрелке подключить.
Найду ссылку - выложу.
Господа не подскажете .. если газовое стоит под карбюратор, можно ли его переделать под моновпрыск или инжектор ???? Заранее спасибо..
Подскажите пожалуйста где можно "нормально" откалибровать, настроить г/о 4 поколения мозги Tamona?
Короче, разобрался с проблемой - просто "усохли" прокладки на форсунках. 230 тыс. бел. руб - прокладки все заменили. Правда сказали, что теперь нужна замена посадочных под форсунки.... их нужно вытачивать, а когда это случиться в ГазАвтоСистем не сказали. Не знают, когда найдут слесаря... Странно - до замены прокладок двигатель ровно работал и на газу и на бензине, теперь на холостых подтраивает... Вот ведь....
Matthew,
до замены прокладок двигатель ровно работал и на газу и на бензине
Так зачем меняли что-то раз все работало хорошо?
stalkerun:Господа не подскажете .. если газовое стоит под карбюратор, можно ли его переделать под моновпрыск или инжектор ???? Заранее спасибо..
И переделывать не надо. Просто переставить.
А смеситель... что так, что эдак, а все равно подбирается под конкретный движок.
Странно - до замены прокладок двигатель ровно работал и на газу и на бензине, теперь на холостых подтраивает...
Говорят, лучшее враг хорошего.
И чего только люди сами себе не придумают, чтобы озадачится проблемами. Показания одометра никому уже не фтыкают (сброс одометра после каждой заправки - явный признак лузерства). Правду говорят, что музчины отличаются от мальчиков лишь ценой своих игрушек ![]()
Короче, разобрался с проблемой - просто "усохли" прокладки на форсунках. 230 тыс. бел. руб - прокладки все заменили
а в FAQе в шапке говорилось что самый дорогой ремонт - это ремонт редуктора:
...Самый дорогостоящий ремонт газового оборудования составит: отечественного — 15, итальянского — 35, голландского — 75 долларов США. В то время, как ремонт дизельной аппаратуры может превысить 1000 долларов...
пора менять FAQ...
SMaster, это верно для 1-3 поколений. т.к. там нема форсунок
на 4 поколение ремкомплект на мой редуктор стоит 32 бакса, на форсунки - 25.
Yosic, Gustaf, я же писал выше, что перестал переключаться на газ - шипение и машина глохла. Сказали что износились уплотнительные резинки на форсунках. Поэтому поменяли.
Газ заработал. Но теперь подтраивает на холостых... и на бензине тоже.
это верно для 1-3 поколений. т.к. там нема форсунок на 4 поколение ремкомплект на мой редуктор стоит 32 бакса, на форсунки - 25.
вспоминаю как сам ничего не знаю читал этот FAQ. на тот момент я еще не знал какое поколение поставят на мое авто. Тогда я еще не на ксантии ездил... Т.е. новичку трудно проконтролировать границы применимости "...Самый дорогостоящий ремонт..."
у вас форсунки за 25$, а кого-то matrix за 100 евро (не у меня)... может и подороже чего есть...