t_bat:dozzen, Какая пропускная способность фильтра? Для душа справляется?
Да справляется, только надо покупать именно для горячей воды. С красной этикеткой.
t_bat:dozzen, Какая пропускная способность фильтра? Для душа справляется?
Да справляется, только надо покупать именно для горячей воды. С красной этикеткой.
t_bat:SergeyW, +1
Лежачий ничего не даст - это будет или бугор, разбивающий подвеску, или "летуны" будут его проскакивать на обычной скорости.
Думаю, самым эффективным будет все-таки за детьми смотреть и учить их (это пригодится не только в нашем дворе).Olegvl:У нас почему-то машины "летают" через двор (2 подъезд)
Вы, похоже, подъезды попутали. Возле второго просто негде летать.
Попутать никак не могу, так как в нём живу. Для неадекватов достаточно расстояния от первого до третьего подъезда для полёта. Не вижу причин для удивлений. Кому интересно, можете постоять и посмотреть для интереса или для статистики. А ребёнок особенно высматривать не будет, поскольку его интерес полностью переключен на детскую площадку. Пример: выбежал немного раньше родителя из подъезда и на детскую площадку из-за машины. А там несётся .... И ещё там разным берегущим подвеску. Конечно, я понимаю что своя шкура ближе к телу, но если случится с кем такая беда, любой родитель эту шкуру потом с виновника и снимет. Поэтому на не большой скорости с подвеской ничего не станет, машина просто перекатится через бугор. Зачем повторять трагические ошибки, когда ребёнка выбежавшего из-за припаркованных машин сбили насмерть прямо возле школы.
Olegvl:Кому интересно, можете постоять и посмотреть для интереса или для статистики
Да я вот тоже в 2м живу и ваша позиция, если честно, вызывает удивление.
П.С. Уж если шумахеры гоняют на отрезке от 1 до 3 подъезда, то страшно подумать сколько лежачих нужно положить от 3 до 9 подъезда.
Olegvl:А ребёнок особенно высматривать не будет, поскольку его интерес полностью переключен на детскую площадку. Пример: выбежал немного раньше родителя из подъезда и на детскую площадку из-за машины. А там несётся ....
Вот ваша обязанность, как родителя, научить ребенка при пересечении любой дороги выключить все остальные интересы и смотреть, что творится на дороге, которую он переходит - очень ему это пригодится в жизни. Ну а если не хочется/не можется, то за руку водите через дорогу. Тогда никакие неадекваты страшны не будут. Даже разрешенные в придворовой территории 20 км/час могут быть фатальными для ребенка, которого из-за капота припаркованной машины водитель физически не может увидеть.
Olegvl:И ещё там разным берегущим подвеску.
Я не против нормальных "лежачих", если они установлены там, где это необходимо. Но возле второго подъезда между двумя закруглениями никто не гоняет - это практически невозможно и "лежачий" там только потому, что "мой малой на площадку неглядя по сторонам бегает, пока я неспеша гуляю по подъезду" - это идиотизм. И платить за этот идиотизм я не согласен. Ни в виде оплаты за установку "лежачего", ни в виде дополнительных расходов на ремонт машины.
Ндаааа, ребята... Вы бы сами перечитали свои посты, со стороны читается так: "подумаешь ребенок, тоже мне велика ценность. Еще из-за этих уродов - детей моя любименькая подвесочка поцарапается!!!" Даже если вы настолько скупы или машина для вас намного ценнее детской жизни, то просто промолчали бы
keelana:Ндаааа, ребята... Вы бы сами перечитали свои посты, со стороны читается так: "подумаешь ребенок, тоже мне велика ценность. Еще из-за этих уродов - детей моя любименькая подвесочка поцарапается!!!" Даже если вы настолько скупы или машина для вас намного ценнее детской жизни, то просто промолчали бы
Ну слушаем вас, расскажите нам что мы еще думаем о своих детях.
А нет, давайте так, сколько подъездов столько и лежачих полицейских, что-бы обидно никому не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
GOSE, да не то что разделился. просто вот если предположить что лежачий возле второго подъезда нужен, то посмотрев в окно видно что в итоге их нужно еще как минимум четыре во внутренней стороне двора. не абсурд ли?
keelana, про
keelana:уродов - детей
- это исключительно ваши измышления
нигде такого не было написано
Попривыкали "жэстачайше" запрещать все подряд вместо того, чтобы разобраться в чем на самом деле проблема...
SergeyW, да, по уму если делать, 3-4 полицейских. А лучше вообще проезд сквозной убрать, на уровне 6-8 подьездов блоки поставить и сделать пешеходную зону
соседи вы представляете что будет с экологией после того как будут установлены эти "полицейские". ведь автомобиль при разгоне больше всего сжигает топливо и соответственно больше всего выхлоп. И еще, зимой перед этим полицейским всегда будет образовываться ледяная дорожка и уж точно автомобиль не сможет быстро остановится перед "полицейским". Согласитесь, гораздо полезней будет все таки каждый день ребенку напоминать как правильно и главное безопасно переходить любую проезжую часть, а не только во дворе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
GOSE:А лучше вообще проезд сквозной убрать
вы вообще умом представляете к чему это может привести в нашей ситуации без наличия места для разворота. при одновременном заезде хотя бы трех машин во двор и неимении свободных парковочных мест?
SergeyW, умом мыслят, а представляют воображением. Надо некоторым успокоиться просто и нормально воспринимать чужое мнение, может быть отличное от собственного.
В минске и других городах тысячи несквозных дворов, никто от этого не умирал, по крайней мере массово.
Никак не могу понять, чем мешает сквозной проезд в нашем дворе
Из-за его выкрутасов и расположения нашего дома все равно транзитом там никто не ездит. А вот если его перекрыть, то вот тогда опасность движения НАМНОГО увеличится. Из-за отсутствия разворотных колец (даже если они есть, то все-равно везде забиты машинами) многим выезжающим из двора придется двигаться задним ходом. В том числе и мусоровозам. Погуглите, сколько людей при этом погибло/пострадало в нашем городе за последнее время.
GOSE:В минске и других городах тысячи несквозных дворов, никто от этого не умирал, по крайней мере массово.
тут совсем недалеко от нас есть замечательный пример: Джержинского 131 (дом напротив Простора). Будет время/желание - подъедьте вечерком и посмотрите. Дом очень похож на наш по протяженности и конфигурации проезда, только вот там проектировщики сделали проезд несквозным. Приходится частенько там бывать и также частенько выписывать пируэты задним ходом, чтобы выбраться оттуда.
ByKot, к сожалению, а может и к счастью, "лихачей" в гаи не сдашь - только если радар во дворе не поставить. А вот паркунов на газонах и в подъездах - можно, вот только бессмысленно, так как с этим возни много, а у гайцов есть гораздо более быстрые способы срубить деньжат.
t_bat:Из-за его выкрутасов и расположения нашего дома все равно транзитом там никто не ездит.
Я вчера рано утром проехал от 1 подъезда.
Выезжать задом не рискнул - темно, дождь, ничего не видно в зеркала...
А мне, всё таки кажется, что когда светофор поставят, сделают у нас одностороннее движение! ну не реально будет выехать со двора в сторону КОРОНЫ в час пик! а если ещё и машины не будут убирать на этом Т-образном перекрёстке, на выезде около светофора, то вообще будет!
кстати, и проблема разъезда встречных машин во дворе, решиться сама собой! особенно зимой.
да и знак с линией СТОП, нужно ставить_рисовать, для машин движущихся с переулка, до нашего поворота направо! во, тогда идиллия в движении будет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
leschik, вот поставят светофор там и посмотрим что будет. недолго осталось. привезли уже
Работяга какой-то на Короне сказал, что вроде на 15 января они открытие планируют...