Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 16:43

trooha, Я согласился с MethroGnome так как было всё по делу (там идёт сравнение одного из лучшего представителя компакта с б\з с китом), но не согласился с bambr, так как было сказано то что было сказано (мыльница с мелкой матрицей). Ну и вообще много с чем согласился, но конструктивной беседы не получилось...

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 31 июля 2013 16:44

так же сжатие для веб или печать 10*15 равняет шансы самой унылой мыльницы и фф поэтому действительно, как правило любителю достаточно китового объектива и любой камеры, чем фотокарточка от некса распечатанная в фотолабе 10*15 будет лучше фотокарточки от олимпуса?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 16:47 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    trooha:

так же сжатие для веб или печать 10*15 равняет шансы самой унылой мыльницы и фф поэтому действительно, как правило любителю достаточно китового объектива и любой камеры, чем фотокарточка от некса распечатанная в фотолабе 10*15 будет лучше фотокарточки от олимпуса?

И тем не менее в темноте мыльницей с рук можно даже не пробовать снимать.
    А касательно с пустого в порожнее... это уже следствие, началось всё с другого, ну да ладно...

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 31 июля 2013 16:50
    dzer:

Именно на открытой и нужно снимать пейзаж, имхо

почему нет? резкость на передний план, и плавное лёгкое размытие заднего плана. кстати, уважаемый MethroGnome, интересно было бы увидеть примеры с новинки, именно архитектуру питерскую, думаю будет интересный результат.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6177

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6177
    # 31 июля 2013 16:50
    Koresh:

Во вторых оптика согласитесь, в большинстве - мыльниц не такая.

Ну так и стоят они уже раза в 2-3 дешевле. И сравнивают такие мыльницы чаще с телефоном... Пруфы можно глянуть на тестовых сайтах типа dpreview или dxomark

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 31 июля 2013 16:54 Редактировалось trooha, 2 раз(а).

Koresh, я снимал на двойном кропе, фокусное 105, на 60-ти без смаза(может80-ти не суть). я не к тому что я супермен, просто стабилизатор действительно спасает при нехватке света. и во многих мыльницах он есть. соответственно понижаем ИСО, получаем удобоваримую картинку, а так я думаю мало кто выше 800 исо подымает в любой системе, ожидая получить хороший снимок.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 июля 2013 16:59 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    Koresh:

Так вот эта несменная оптика, скоре всего будет не лучше, а наверняка хуже, чем китовый объектив на любую беззеркальную камеру.

Не правда Ваша. Есть мыльницы с просто зашибенной оптикой. Правда и стоят они ничуть не дешевле зеркала с КИТом...
    А вот еще пример не сменной оптики

MethroGnome:

Речь о потребительском отношении к покупке фототехники. И в этой ветке и в соседей, где выбирают мыльницы, постоянно проскакивают фразы "новейший", "свежее модель", "фоткает здорово, но староват".

А как надо выбирать фотоаппарат? На основании религиозных предпочтений? Или может на основании гаданий уличной цыганки?

trooha:

дарагие сониводы, заметте, никто не утверждает что сони это плохо, поэтому ваша болезненная реакция мне тоже непонятна

Да ну? Только и читаешь, что Sony - УГ.. Хотя по-большому мне как-то пофигу...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

bambr:

но это не значит что 24 мп сони на кропе меньше шумят чем 16 мп на дваждыкропе .вы пишите откровенные глупости

Да и пусть шумят. Что толку с малошумной 16Мп на дваждыкропе, если 24Мп на полуторакропе на нормальной оптике дает просто недостижимое разрешение, детализацию и рисунок для дваждыкропа в принципе. ?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 17:04

trooha, Двойной кроп это уже довольно серъёзно. Там может и 800 можно исто поставить. А на "самой унылой" и 400 неподъёмно.

а так я думаю мало кто выше 800 исо подымает, ожидая получить хороший снимок.

Ну не все же снимки на плакатах да в журналах печатать. На 1600 на б\з вполне вменяемые получаются

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 июля 2013 17:07
    Koresh:

а так я думаю мало кто выше 800 исо подымает, ожидая получить хороший снимок.

А вот мы подошли к самому интересному. А что такое хороший снимок? Снимок без шума с никаким сюжетом - это хороший снимок? Или шумный снимок потрясающего момента - хороший снимок?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 17:12

adminius, К этому в ветке уже 100-500 раз подходили... :trollface: В контексте ветки, мне кажется хорошим снимком можно назвать снимок, который не похерил идею фотокрафа на корню и который пригоден для испоьзования. Иными словами задумка не осталась у фотографа в голове, а его можно смотреть\печатать\публиковать (с разными требованиями).

Не правда Ваша. Есть мыльницы с просто зашибенной оптикой. Правда и стоят они ничуть не дешевле зеркала с КИТом...
    А вот еще пример не сменной оптики

В контексте спора шла речь об мыльнице с маленькой матрицей, а этот rx1 я даже вроде упоминал в качестве контрпримера. А то что они существуют - это объективный факт :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 июля 2013 17:16 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Koresh:

В контексте ветки, мне кажется хорошим снимком можно назвать снимок, который не похерил идею фотокрафа на корню и который пригоден для испоьзования. Иными словами задумка не осталась у фотографа в голове, а его можно смотреть\печатать\публиковать (с разными требованиями).

Вот. Т.е. фотоаппарат - просто инструмент.
    Отсюда что? Правильно:
    - удобство конкретно для тебя
    - доступность сервиса и ЗЧ
    - доступная цена и хорошая гарантия
    - доступность примочек и аксессуаров

Отсюда и выбираем. Опять же когда спичь идет про "примочки и аксессуары" касательно фото, то в первую очередь - это оптика. Подходящая под конкретные задачи оптика.

Все остальное: шумы полстопа, разница в матрице в полкропа - чистой воды ФД. И на конечный результат влияют слабо.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 17:21

adminius, Да... только капитанством за километр тянет:)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 июля 2013 17:31
    Koresh:

Я согласен, ср@ч ниочем на 10 страниц гораздо лучше.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 17:37
    adminius:

Koresh:

Я согласен, ср@ч ниочем на 10 страниц гораздо лучше.

:beer:

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 31 июля 2013 18:26
    adminius:

Да ну? Только и читаешь, что Sony - УГ..

бооожечки, цитаты в студию, без вырывания из контекста, иначе - балабол :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

adminius:

если 24Мп на полуторакропе на нормальной оптике

мы тут вашим одноклубникам именно про это и толкуем, а они нас китами закидывают, и утверждают что не объектив делает фотографию, а самая новая и продвинутая камера.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Koresh:

Ну не все же снимки на плакатах да в журналах печатать. На 1600 на б\з вполне вменяемые получаются

я же не спорю, и ни кто не спорит, для бытового использования вообще великолепно, да и при ровных руках всё правится и делается, опять же ЧБ никто не отменял

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

adminius:

А что такое хороший снимок? Снимок без шума с никаким сюжетом - это хороший снимок? Или шумный снимок потрясающего момента - хороший снимок?

ну вот без обид, мы друг друга понимаем, вышли оттуда GO

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Koresh:

В контексте ветки, мне кажется хорошим снимком можно назвать снимок, который не похерил идею фотокрафа на корню и который пригоден для испоьзования

именно так, иначе по вышеуказанной ссылке, там вас научат родину любить

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

adminius:

Отсюда и выбираем. Опять же когда спичь идет про "примочки и аксессуары" касательно фото, то в первую очередь - это оптика. Подходящая под конкретные задачи оптика.
    Все остальное: шумы полстопа, разница в матрице в полкропа - чистой воды ФД. И на конечный результат влияют слабо.

:100500:
    тут все про это вашим одноклубникам толдычат, но они в конце дописали бы:

и эта камера конечно же СОНИ НЕКС.

Добавлено спустя 44 секунды

adminius, :beer: за то что этого в конце текста небыло

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

adminius:

фотоаппарат - просто инструмент.
    Отсюда что? Правильно:

можно смело закреплять в шапку ветки

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 31 июля 2013 19:10
    Koresh:

trooha, Я согласился с MethroGnome так как было всё по делу (там идёт сравнение одного из лучшего представителя компакта с б\з с китом), но не согласился с bambr, так как было сказано то что было сказано (мыльница с мелкой матрицей). Ну и вообще много с чем согласился, но конструктивной беседы не получилось...

извиняюсь ,я не знал что вы не в курсе ,что и на мыльницы ставят нормальные и светлые стекла и современные малошумные матрицы ,а так же горячий башмак .тогда понятно ваше негодование .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 июля 2013 19:12
    trooha:

за то что этого в конце текста небыло

Ну в итоге все равно покупатель будет голосовать рублем и для каждого это будет своя камера.
    По статистике продаж таки самая продавая камера (именно модель) все же не СОНИ среди беззеркалок.

trooha:

мы тут вашим одноклубникам именно про это и толкуем, а они нас китами закидывают, и утверждают что не объектив делает фотографию, а самая новая и продвинутая камера.

Ну как ни странно, но шедший с А65 КИТ 24Мп разрешал таки :) Тут к СОНИ не доколупаешся. Вот опять же новый КИТ 55-300 стоимостью в 250 енотов по центру на определенном диапазоне почти так же резок, как 70-400 стоимостью на порядок больше.

trooha:

бооожечки, цитаты в студию, без вырывания из контекста, иначе - балабол

Да че тут балабол. Вон в соседней ветке через страницу. Я ж не конкретно про НЕКСа писал.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 19:28 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

Если Вы про меня :), то я писал каким объективом я пользуюсь уже раз 10 (sel5018_), китом пользуюсь редко (и даже не по причине его тёмности, не нравятся мне с его фотки чисто субъективно) и перед ближайшей же поездкой он будет жесточайше заменён на новый блин 20f28. А про кит писал всего-лишь в контексте сравнения с мыльницой мелкоматричной (кто ж знал, что под мелкоматричной оказывается топовые понимаются...), с которой некорректно сравнивать, т.к. всё-равно запас по светочувствительности хороший.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 31 июля 2013 19:52

оууу... оууу... оууу... как всё запущено в данной ветке.
    Совсем забыли как данная тема называется.
    Напомню всем "Выбор: беззеркальная камера со сменными объективами".
    Стали спорить о сферических конях в вакууме и забыли о том, что обычным людям нужен дельный совет при выборе беззеркальной камеры.
    Я со своей стороны могу предложить к прочтению парочку статей для облегчения своего выбора, которые сам посчитал для себя полезными.

Выбираем фотоаппарат: советы

Что для себя выделил:

Главная характеристика при выборе компактной фотокамера – это размер матрицы. Именно размер, а не пиксельность играет ведущую роль в качестве изображения. Также размер матрицы непосредственно влияет на конечную стоимость аппарата – чем больше матрица, тем больше цена.

Вторая по значимости характеристика при выборе компактного фотоаппарата – это параметры его оптической системы: диапазон фокусных расстояний и светосила объектива.

Оптически светосила отвечает за глубину пространства на фотографии, отображаемого с максимальной резкостью. Чем выше светосила – тем меньше эта глубина. Однако заметно это явление лишь на матрицах большого размера, где используется в творческих целях. При использовании маленькой матрицы – такой, какая устанавливается в «компакты» - глубина резкости велика даже при значительной светосиле.

Ну и обзор конкретных моделей беззеркалок от конкретных производителей так горячо обсуждаемых в данной ветке:

Лучшие беззеркальные фотоаппараты к отпуску 2012

Для себя отметил следующее:

Не секрет, что камеры систем Micro Four Third и Nikon 1 не относятся к мейнстриму ниши беззеркалок – и главная причина тут в размере матриц. Беззеркальные аппараты Panasonic (и Olympus) используют матрицы размерности 4/3’’ с кроп-фактором 2. Их площадь в 1,63 раза меньше, чем площадь наиболее популярной матрицы размерности APS-C (кроп-фактор – 1,5). У матрицы системы Nikon 1 кроп-фактор ещё больше – 2,7. Это сенсор размерности 1’’, площадь которого в 3,15 меньше площади APS-C. Меньший размер матрицы напрямую влияет на характеристики итогового снимка: у сенсоров 4/3’’ и 1’’ хуже чувствительность, динамический диапазон и художественные возможности «размытия» на открытой диафрагме объектива.

Так что выбор теперь за вами!

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 19:53
    trooha:

dzer:

Именно на открытой и нужно снимать пейзаж, имхо

почему нет? резкость на передний план, и плавное лёгкое размытие заднего плана. кстати, уважаемый MethroGnome, интересно было бы увидеть примеры с новинки, именно архитектуру питерскую, думаю будет интересный результат.

По пейзажу и открытой диафрагме исключительно моё имхо разумеется. Заключается не в том, что нужно делать глубину резкости большую, а в том, что максимально чёткое изображение объектив даст именно при немного призакрытой диафрагме (а уж насколько призакрытой зависит от объектива). А именно при съёмке пейзажа хотелось бы иметь максимум деталей. Много публикаций есть на эту тему, последнее из того, что вспомнилось.