Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 23 ноября 2013 00:43

персона председателя зависит только от нас. в соседних домах первый председатель ничего не делал и никто его не трогал, пока не достроился 7й дом. новая инициативная группа назначила нового председателя, который и года не проработал (за ним уже следили). сейчас новый.
    это я к тому что не надо уповать только на председателя, можно и самим что то делать. (как минимум менять персону председателя)

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 23 ноября 2013 10:44
    сосед_сверху:

3) Уполномоченные обязаны как минимум проголосовать в бланке сами, а так же предоставить его для голосования по требованию любого из подопечных.

т.е. подопечные не обязаны голосовать и уполномоченный не обязан собирать подписи каждого - полностью поддерживаю, т.к. гоняться за теми кто "не парится" не вижу никакого смысла.

сосед_сверху:

4) На собрании голос каждого Уполномоченного считается по этой таблице. т.е. Мнение конкретного уполномоченного по конкретному вопросу = большинству мнений в соответствующем столбце бланка.

А если количество за и против одинаковое, уполномоченный воздержался?

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 23 ноября 2013 11:29

А я скажу так, устав утвердим на собрании полюбому, важно внести и запротоколировать изменения в нём, но сам устав это пол дела, а вторая половина - более значимая на мой взгляд, это отношение самих жильцов и к оплатам целевых взносов, и к отношению к общему имушеству, и желание учавствовать в жизни дома. А таких неизвестно сколько у нас будет (на форуме 30% жильцов от силы), поэтому все инициативы с нашей стороны это хорошо, но реальную картинку мы сможем видеть только после ввода дома в эксплуатацию!!! Согласен, под лежачий камень вода не течет, но и относится к СИТу заранее с недоверием не стал бы, все заинтересованы в скорейшей сдаче дома, и по всем основным пунктам мы на общем фоне строительства в Минске далеко не последние по качеству и выполнению сроков.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 ноября 2013 16:23
    ishunia:

Я знаю одного реального председателя ТС. Человека, однажды случайно попавшего в эту сферу, оттуда уже ничем не вышибить. Он говорит так: "золотое дно". Знаете поговорку: "Без лоха жизнь плоха".... Но даже стать тем самым лохом - не самое плохое. Самое - когда будем сидеть в "г..не" и ничего сделать с этим нельзя будет. По определению, везде есть определенный процент тех, кто "не парится". А если бы такими были все? s-ksusha, наверняка те дома, где Вы жили, обслуживались ЖЭСами. И все действительно шло своим чередом. Если бы "шли" на обслуживание ЖЭСа, то я бы тоже не парился. Но нам такая "роскошь" не светит. И процесс никакой сам по себе не пойдет.
    И перспектива пополнения чьих то "оборотных средств" и проживания в неубранном подъезде и с неубранным двором лично мне не "улыбается".
    Впрочем, если всем пофигу, то группе из нескольких человек ситуацию явно не изменить. к сожалению.

Что же Вы такую печальную картину рисуете? Я, например, и сейчас живу в доме с ТС, вначале у нас был неумелый председатель, переизбрали. Теперь все нормально, все вопросы под контролем и решаемы. Все зависит от нас, не захотим терпеть одного председателя, найдем другого. С таким настроем не стоит писАть и других настраивать.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 ноября 2013 16:38 Редактировалось spirtt, 4 раз(а).

Был на стройке, честно говоря как-то работы по внешней отделке дома затормозились(ожидал увидеть полную покраску). Если учесть, что на следующей неделе уже морозы, я так понимаю могут вообще не завершить в этом году. Остекление лоджий плавно движется. Начали асфальтировать дорожки:

Практически завершена отделка подъезда:

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 23 ноября 2013 17:16

spirtt, спасибо за фото. А со стороны города они все заштукатурили?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 ноября 2013 19:29

На сколько было видно издалека со стороны города ситуация аналогичная.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 23 ноября 2013 19:31

spirtt, спасибо! Это асфальт или подушка под плитку? Если асфальт, то как-то странно его кладут.... А в мороз реально никак нельзя штукатурить? gerdacom, с той стороны вроде заштукатурено все.

lad7:

С таким настроем не стоит писАть и других настраивать.

Не знаю, что Вам кажется, но у меня настрой позитивный. Был вопрос:

s-ksusha:

то реально нам грозит, если вдруг пропустим какой-то момент в предложенном проекте устава? Может это просто буквоедство?

и я попытался на него ответить.
    Но вот Ваc и s-ksusha не понимаю. В чем позиция? Не хочется читать Устав - не читайте. Я вот собрался с силами и прочел. Увидел, что много нестыковок и косяков там. Почему я должен молчать?

vs1223:

но и относится к СИТу заранее с недоверием не стал бы,

Как я понимаю, в вопросе создания ТС роль СиТа состоит в том, чтобы провести собрание. Они это делают. Все. Дальше они вообще не при чем. Нашли нам кандидатуры Председателя и спасибо им за это.

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237865

0
    # 23 ноября 2013 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ishunia:

и я попытался на него ответить.
    Но вот Ваc и s-ksusha не понимаю. В чем позиция? Не хочется читать Устав - не читайте. Я вот собрался с силами и прочел. Увидел, что много нестыковок и косяков там. Почему я должен молчать?

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 24 ноября 2013 00:45

Сейчас в такую погоду красить нереально, да и штукатурить тоже. Хотя если на качество не обращать внимание, то можно...

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 26 ноября 2013 00:50

мои предложения
    Система управления в ТС
    Органы управления:
    1. Председатель
    2. Общее собрание участников
    3. Совет Правления (7 человек)
    4. Уполномоченные участников (1 человек от этажа, всего 19 человек)
    Председатель избирается на 1 год. С ним заключается трудовой договор на 1 год со сроком предварительного испытания в 3 месяца. Он подотчетен Общему собрания и Совету правления.
    Общее собрание участников – собирается 1 раз год, внеочередные собрания по мере необходимости.
    Совет правления – собирается ежемесячно в последнюю среду месяца следующего за отчетным. Избираются на общем собрании по желанию участников большинством голосов участников, присутствующих собрании.
    Уполномоченные участников избираются на общем собрании участников путем выдачи им доверенности на представление интересов участников.

по обязанностям каждого сброшу

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

это в кратце

офлайн

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 26 ноября 2013 08:45

miyyyy, мне такая схема управления понятна и нравится. Единственное, я бы сделала 1 уполномоченного на два этажа. Могу на себя взять, к примеру, свой пятый и шестой этаж. На сайте сила в разделе информации для нашего дома есть бланк заявления, где уже указаны три человека с правления, насколько я понимаю, это жильцы нашего дома.
    Погода испортилась, будем надеяться, что они смогут работать в таких условиях и на качестве это не скажется.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 26 ноября 2013 13:59 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

miyyyy,
    Собрание Уполномоченных призвано заменить Общее собрание участников.

По кодексу, сколько уполномоченных определяется на собрании, и может быть их сколько угодно. я сам лично думал, что хорошо если хоть пять инициативных наберётся. Но уже целых три! И все молчат на форуме - обозначьте себя, нам же надо знать кого выбираем, и будем знакомится, если ещё не знакомы :)

Кстати по-моему в соседних домах ,не знаю как сейчас, но раньше члены правления почти каждую неделю встречались.

Про доверенность вопрос, это реальный какой-то юридический документ, или оборот речи ? Мне просто интересно, я далёк от юриспруденции, но пытаюсь в этом разобраться. и я выяснил, как мне казалось, что уполномоченных заносятся в протокол собрания, который подписывается всеми присутствующими и всё, никаких документов на руки, но может я ошибаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

_Dimitris_:

А если количество за и против одинаковое, уполномоченный воздержался?

да, но смысл в том, что не "уполномоченный воздержался", а уполномоченный передал общее мнение своей группы, которое в данном случае получается нейтральным.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 26 ноября 2013 14:43

А по-моему, схема, о которой пишет miyyyy, ничем не отличается от той, которая в проекте Устава записана. Ну кроме сроков нахождения в должности. ИМХО - вопрос не принципиальный. В случае чего можно будет человека убрать независимо от договора.
    gerdacom дала интересную инфу об анкете для голосования на сайте. Почитал и тоже удивился насчет кандидатов в Правление.
    И еще мысль возникла: раз уже на голосование выносятся кандидатуры в Председатели, о которых инфа выложена на сайте СиТа, то это означает, что оба этих кандидата строятся в доме?..
    Потому как если они не из числа собственников, то по их ним никакого голосования не требуется...

<br />
  • Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 26 ноября 2013 15:39
    ishunia:

И еще мысль возникла: раз уже на голосование выносятся кандидатуры в Председатели, о которых инфа выложена на сайте СиТа, то это означает, что оба этих кандидата строятся в доме?..
    Потому как если они не из числа собственников, то по их ним никакого голосования не требуется...

Почему не требуется? Требуется. Притом общее собрание должно вначале выбрать правление, а потом еще и поручить кому-либо из состава правления подписать контракт с наемным Председателем. И за членов правления и за председателя производится голосование всех членов товарищества.

Меня больше интересует вопрос обслуживания дома, чем кол-во уполномоченных и т.д. У нас есть выбор 1) Таконик, 2) ЖЭС, 3) иная эксплуатирующая организация/сами.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 26 ноября 2013 16:04

я готова быть членом правления, по опыту 7 человек оптимально, общее собрание никем не заменятся, просто жильцы делегируют своих представителей кот. готовы вариться в этой кухня. Т.к у кого дети, у кого работа, и вообще некогда ходить на собрания. А сами понимаете решение должны приниматься и работа делаться. Слишком много дебатов на форуме, а конкретики мало!

у меня есть предложения по деятельности в части обязанностей - могу сбросить кому интересно, это можно прямо внести в устав. Проверено практикой)

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 26 ноября 2013 16:10

ishunia, раньше можно было правлению выбирать председателя,
    теперь это должно делать общее собрание (или уполномоченных).
    причём снять председателя тоже можно только через такое собрание.
    статья 215 п 4. ЖКРБ

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Xo1r, думаю в реальности выбора по обслуживающей организации особо нету потому что таконик - это лёгкий вариант, и быстрый старт.
    Варианты с жэсом или своим обслуживанием требуют много времени, и ими может заняться председатель в уже сформированном нормально работающем ТС.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

miyyyy, я предлагал и предлагаю скидывать замечания к уставу прямо на форум, чего стесняться :)

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 26 ноября 2013 16:34
    сосед_сверху:

Xo1r, думаю в реальности выбора по обслуживающей организации особо нету потому что таконик - это лёгкий вариант, и быстрый старт.
    Варианты с жэсом или своим обслуживанием требуют много времени, и ими может заняться председатель в уже сформированном нормально работающем ТС.

А никто не мешает собранию поручить новому председателю проработать вопрос, доложить правлению и потом либо А) собраться на новое собрание, либо Б) заключить договор с Такоником если нельзя взять ЖЭС (это я например сказал, прошу не пинать или кидать :))

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 26 ноября 2013 17:56

ЖК требует от нас что бы на этом собрании мы выбрали способ управления общим имуществом, и наш вариант - "товариществом собственников"
    и мы его выберем.
    но что касается конкретной вспомогательной организации, то из ЖК не понятно, надо ли её выбирать общим собранием или правление само может определится.
    Но если первый вариант, то ваше предложение, Xo1r, не законно :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

кстати, вот [url=http://[censored]/doska-obyavlenij/288-10-04-2013]тут продают пример устава разработанного в соответствии с новым ЖК.
    Всего 300 т.р. на заметку будущему ТС. издание авторитетное.

• Voron_Silverhead Member
    офлайн
    Voron_Silverhead Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #939403

Написать сообщение

167
    # 26 ноября 2013 19:02 Редактировалось Voron_Silverhead, 1 раз.

C первым снегом :)

Извините, если придется головой покрутить :)