zmiter_v:на самом деле жутко занудная
занудная? занудная это Модам Бовари, Красное и черное и В поисках утраченного времени. И вообще никто не обещал, что будет весело...
zmiter_v:на самом деле жутко занудная
занудная? занудная это Модам Бовари, Красное и черное и В поисках утраченного времени. И вообще никто не обещал, что будет весело...
bozhik:что можете порекомендовать к прочтению из документальной исторической (возможно не только документальной) литературы? Хотелось бы качественные книги с высокой долей исторической достоверности, но в то же время чтоб это не было сухой сводкой фактов.
Валентинов А., "Спартак". И "спорные" "Россия, которой не было" и прочие Бушкова.
6ap6occ:Валентинов А., "Спартак".
лучшая книга на историческую тему прочитанная в последнее время
Osenka_R:Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва".
Очень сильно!
Любую книгу Алексиевич читать очень сложно. Перечитала все книги Светланы Александровны, очень больно читать. Я бы выделила "Чернобыльскую молитву" и "Цинковых мальчиков" - самое сильное впечатление оставили.
koto-to:Любую книгу Алексиевич читать очень сложно. Перечитала все книги Светланы Александровны, очень больно читать. Я бы выделила "Чернобыльскую молитву" и "Цинковых мальчиков" - самое сильное впечатление оставили.
Да, читать сложно... В эмоциональном плане(для меня лично), без слез не возможно!
У нее все книги шедевральны, но "Чернобыльская молитва" и "У войны не женское лицо", выделяемы особенно мной.
Уважаемые форумчане, большая просьба в своих постах не просто указывать голые названия книг и авторов, а хотя бы какое то свое мнение о книге, стоит ее читать или нет.
Мне кажется в постах типа:
Нил Стивенсон
Лавина
мало интересного для остальных форумчан содержится ![]()

Ныне становится популярным читать, а соотвтетственно, писать романтические истории между человеком и экс-человеком. Заинтересовала книга "Тепло наших тел" Айзека Мариона, по которой недавно в кинотеатрах показывали фильм да еще произведение вышло в издательстве "Астрель" в серии "Corpus" (уважаю серию, обычно туда плохого не всовывают). Но....
Давайте представим себе, что наступил конец света, половина жителей земного шара превратилась в зомби, остальная часть стала пропитанием первых. Вот такой вот постапокалипсис. Википедия нас убеждает, что " Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо убеждений или увлечений.". Прочитав произведение Марион понимаешь, что под фантастическим можно понимать феромоны любви к пище под именем Джули. Тема новая, романтики с такой мифологией еще не было, юный мир жаждет автора и произведения, которое сможет переплюнуть Поттера и "Сумерки".
Наиболее фантастическими кажутся в книги другие вещи. Например, если люди прячутся на стадионе, зомби рыскают по планете, откуда в городе электроэнергия, чтобы могла работать микроволновка, которая могла разогреть тайскую лапшу, которая, опять же фантастическим образом, не утратила своего срока годности после трагических событий. Или еще пример: жили - были зомби, не тужили, кушали спокойно мозги человеческие, люди их боялись и защищались как могли, строили защитные сооружения. За короткий промежуток времени стандартный представитель мертвецов превратился в человека, смог внедриться в штаб врагов и стать своим. Причем, молодая поросль женского пола ни капельки его не боится, еще и смеет флиртовать.
Хиханьки хаханьками, а я серьезно задумалась. Фильм обязательно посмотрю, потому что как сценарий (именно голый сценарий) к фильму сюжет неплохой. Но как литературное произведение - слабый отголосок сочинений подростков. Никакого художественного наслаждения, красивых слов и оборотов. Все примитивно до ужаса.
Всем советую: Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Идёт повествование, вроде всё как обычно , но одно-два слова там-сям намекают на тайну, на то что вот-вот откроется какой-то не обычный мир... И так происходит.
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
lostinme, это ж надо, сколько Вы о посредственном рассказе накатали, даже картинку не поленились прикрепить))
кстати хороший пример, как по глуповатому произведению, можно снять более менее весёлое кино, хоть и тоже глуповатое, но хоть развлекающего на вечер.
мне из последних танденов книга-фильм понравились Голодные Игры, можно и читать и смотреть. правда третья часть гораздо слабее предыдущих, писалась в спешке чтоле.
Гостью Стефани Майер тоже вполне с интересом прочитала, скоро увидим что у киношников получилось.
Cameraman:Дж. Роулинг "Случайная вакансия" понравилось
вот понимаю, нашумевший автор, 2е место в англии книга по продажам отхватила, а описание сюжета ну совсем не цепляет, как-то надо себя пересилить и прочитать чтоле)
Наткнулась на серию "Этногенез".
Альтернативная история. Около 50 книг уже вышло
Разные авторы, разные эпохи, очень разное качество текста.
Все книги объединяют только "предметы" - фигурки, дающие их владельцам различные способности, и прослеживающаяся история предков и потомков Льва Гумилева.
На сегодня просмотрена по диагонали "Маруся" (недалекое будущее), прочитана с удовольствием "Блокада" (великая Отечественная), прослушана Пангея (до нашей эры), сейчас пытаюсь читать Чингизхана (семидесятые-восьмидесятые).
Собственно рекомендовать к ознакомлению пока могу только Блокаду - очень приятно зашла.
И вопрос к общественности: может кто-нибудь осилил больше книг, чем я и может порекомендовать, что стоит читать, а что - нет?
O.Danem:И вопрос к общественности: может кто-нибудь осилил больше книг, чем я и может порекомендовать, что стоит читать, а что - нет?
буду краток: НИЧЕГО...
"Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" М. Малявин.
Это конечно не настоящая литература, но достойно прочтения.
Короткие, иногда забавные эпизоды из жизни не только "сумасшедших"
Читается легко.
И тем не менее...
Я конечно догадывался, что среди моего окружения, особенно среди белорусских руководителей не только государственных, но и частных структур, немало людей с явными признаками... Так вот в этой книжке есть названия наиболее подходящих диагнозов...
Но кому как повезет, если он конечно не бывает в стадии обострения, гоняясь с топором за соседями...
А есть такие, кто приходит к доктору и говорит, вот у меня голоса сказали вас зарубить топором, но я их не послушался и топор закопал в снегу там, возле приемного отделения. ![]()