Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 21 марта 2013 00:44

ВаШиНгТоН, http://ecsat-bel.com/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=29
    Написано от 6,5 млн, вроде на эту контору отправляли покупать от БелВЭБа, хотя там эквайер Приор описан.
    Dreamteam, много разных служб есть типа надомбай, как договоритесь, смотря какие объемы, как посчитать и т.д.

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 21 марта 2013 01:06 Редактировалось ВаШиНгТоН, 1 раз.
    Frog_:

ВаШиНгТоН, http://ecsat-bel.com/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=29
    Написано от 6,5 млн, вроде на эту контору отправляли покупать от БелВЭБа, хотя там эквайер Приор описан.
    Dreamteam, много разных служб есть типа надомбай, как договоритесь, смотря какие объемы, как посчитать и т.д.

спасибо)видел продавались терминалы небольшие,тоже типа ручные, от 115 уе)

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 21 марта 2013 12:40 Редактировалось Dreamteam, 2 раз(а).
    Frog_:

Все эти службы стремные - хозяева интернет-магазинов делились информацией о конфискованных автомобилях курьерских служб со всем товаром. При чем, даже если у вас всё в норме, есть все документы на товар, который ехал в этой машине- доказывать вы это будете в суде какого-нибудь Каменца... Дешевле забыть. А "белые" курьерские конторы не могут брать деньги у покупателя

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #791229

53
    # 22 марта 2013 15:58

Нужно ли согласовывать цены где нить, продавая через интернет-магазин?
    Если например, было 2 одинаковые вещи, одну продал за 40 тыс, а вторую за 50, т.к. в прошлый раз сделал скидку, ни у кого из налог. вопросов не будет?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 25 марта 2013 10:33
    Мирный1056:

Если например, было 2 одинаковые вещи, одну продал за 40 тыс, а вторую за 50, т.к. в прошлый раз сделал скидку, ни у кого из налог. вопросов не будет?

Не будет. Не надо только забывать, что есть товары с фиксированной надбавкой. Больше надбавки продавать нельзя. Меньше - можно практически всегда... Хоть в минус себе торгуйте

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 25 марта 2013 15:14
    Dreamteam:

Мирный1056:

Не будет. Не надо только забывать, что есть товары с фиксированной надбавкой. Больше надбавки продавать нельзя. Меньше - можно практически всегда... Хоть в минус себе торгуйте

а что за товары?

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.
  • Mr_Anderson Member
    офлайн
    Mr_Anderson Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #72473

Написать сообщение

231
    # 25 марта 2013 17:38

Подскажите, хочу открыть интернет-магазин, продавать телевизоры и ноутбуки с доставкой, настройкой...
    На какой вид деятельности нужно открыть ИП и какие налоги я должен буду платить? Единый я так понимаю не прокатит?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 26 марта 2013 09:44
    ВаШиНгТоН:

Dreamteam:

Мирный1056:

а что за товары?

Касаемо интернет-магазинов, это в основном детские товары. Перечень социально-значимых товаров можно найти в Постановлении Совмина № 495 от 14.04.11, в редакции от 07.12.11 г. Размеры надбавок можно посмотреть в Постановлении Минэкономики № 200 от 14.12.11 г.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Mr_Anderson:

Подскажите, хочу открыть интернет-магазин, продавать телевизоры и ноутбуки с доставкой, настройкой...
    На какой вид деятельности нужно открыть ИП и какие налоги я должен буду платить? Единый я так понимаю не прокатит?

Качаете классификатор, выбираете себе вид деятельности и код. Вид деятельности можно заполнить по месту получения документов ИП. Тёти сидящие там, в основном, подсказывают. Налог, если я не ошибаюсь, 3% от выручки, работаете без НДС.

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 27 марта 2013 22:56

вопрос на повестке дня! с SEOpult пришел аудит, мне настоятельно рекомендовали заполнять уникальными материалами сайт.. и вот сразу встал вопрос- как достичь 90%??? самый большой процент на титульнике (77) совпадение в административной части.... мне что, юрадрес левый написать??? как быть с техническими характеристиками??? я в шоке(((

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 марта 2013 10:02
    Baspeka.by:

вопрос на повестке дня! с SEOpult пришел аудит, мне настоятельно рекомендовали заполнять уникальными материалами сайт.. и вот сразу встал вопрос- как достичь 90%??? самый большой процент на титульнике (77) совпадение в административной части.... мне что, юрадрес левый написать??? как быть с техническими характеристиками??? я в шоке(((

Заполнять сайт уникальным контентом). Юрадрес есть на каких то сайтах, которые были созданы раньше этого?

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 28 марта 2013 10:36

нет, но он в объявлениях многочисленных встрчается.. а как технические характеристики описать? как выписку из закона сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

и еще интересно- львиная доля сайтов (которые кстати в ТОПе) с неуникальными текстами, как это? судя из письма по СЕО, за копирайт БАН в ПС...

• Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 29 марта 2013 01:57

Собираюсь открыть интернет магазин с одеждой. Продажа как по РБ, так и в Россию и Украину. Скажите, какие документы нужны, открывать ИП надо или что? Где можно обо всем этом почитать, и как поступить с оплатой товара?

• zhenya2206 Neophyte Poster
    офлайн
    zhenya2206 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #787501

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2013 16:57 Редактировалось zhenya2206, 1 раз.

С апреля открывается магазин, сегодня заплатил ед.налог и ндс по двойной ставке. Кассы пока не будет. На товар документов и гарантии нет.
    Что нужно давать покупателю если он потребует чек? На жданах видел продаются чеки с печатью оплачено , может они подойдут? И как мою выручку будет контролировать налоговая?

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 29 марта 2013 22:25
    Baspeka.by:

нет, но он в объявлениях многочисленных встрчается.. а как технические характеристики описать? как выписку из закона сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

и еще интересно- львиная доля сайтов (которые кстати в ТОПе) с неуникальными текстами, как это? судя из письма по СЕО, за копирайт БАН в ПС...

Добавьте уникальных текстов. Что это за письмо по SEO? Лучше не парится, а обратиться к профессионалам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Тотал:

Собираюсь открыть интернет магазин с одеждой. Продажа как по РБ, так и в Россию и Украину. Скажите, какие документы нужны, открывать ИП надо или что? Где можно обо всем этом почитать, и как поступить с оплатой товара?

А как с возвратом не подошедших размеров? В интернет-магазине одежды по статистике возвраты на уровне 30%

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Тотал, zhenya2206, Задайте ваши вопросы в налоговой по месту регистрации. Есть спецотделы консультаций. Там вам всё подробно объяснят.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 29 марта 2013 22:47
    zhenya2206:

С апреля открывается магазин, сегодня заплатил ед.налог и ндс по двойной ставке. Кассы пока не будет. На товар документов и гарантии нет.
    Что нужно давать покупателю если он потребует чек? На жданах видел продаются чеки с печатью оплачено , может они подойдут? И как мою выручку будет контролировать налоговая?

:lol: :trollface:

Любая проверка и вы попадаете...
    Остается надеяться что новенького проверять не будут, чутка поработаете и притиретесь.....

• Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 30 марта 2013 17:59
    Dreamteam:

А как с возвратом не подошедших размеров? В интернет-магазине одежды по статистике возвраты на уровне 30%

возврат за счет покупателя, всё просто.

По поводу налоговой уже понял, спасибо, так и сделаю наверное.

Что посоветуете со способами оплаты и доставки?

• CooperBy Member
    офлайн
    CooperBy Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #83884

Написать сообщение

292
    # 31 марта 2013 11:05

всем привет
    хочу открыть интернет-магазин
    деятельность связана с фасовкой продуктов питания в связи с этим вопросы
    может кто по пунктам расписать, как как и что делать
    1) регистрация ИП
    2) регистрация интернет-магазина в торгов реестре
    ...
    сертификаты где и как?
    помещение для этого дела
    кассовый аппарат?

спасибо

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #753927

42
    # 31 марта 2013 17:45

разобрался с уникальными текстами.. есть тег noindex оказывается- всю "неизменяемую" информацию в него заключают))) все просто оказалось)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

[CИ]funny, интернет- магазин фасовки питания? о0 это что то новое)) подробности в студию..
    1) регистрация ИП
    2) р/с в банке (касса полюбому)
    3) регистрация в торговом реестре
    4) регистрация сайта в министерстве связи
    больше не скажу- т.к. продукты питания- не мой профиль, думаю так еще много побегать придется

• CooperBy Member
    офлайн
    CooperBy Member

292

17 лет на сайте
    пользователь #83884

Написать сообщение

292
    # 31 марта 2013 22:56 Редактировалось CooperBy, 2 раз(а).

Baspeka.by, спасибо за Ваш ответ :)
    фасовка продуктов питания) проще продукты питания :) я просто буду их расфасовывать :))
    не дописал :)

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 31 марта 2013 23:54
    [CИ]funny:

Baspeka.by, спасибо за Ваш ответ :)
    фасовка продуктов питания) проще продукты питания :) я просто буду их расфасовывать :))
    не дописал :)

Семечки?