Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 13 ноября 2011 00:44
    adolfus:

То, что тачка ускориться пустая не может быстрее, чем полная, говорит лишь о том, что у нее нормально работает система противоскольжения, не дающая раскрутить колеса выше предельного, когда может быть потеряно сцепление с дорогой.

Эпичная фраза. Жги еще.

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 ноября 2011 03:51 Редактировалось Терех, 1 раз.

Adolfus, ничего не понял, при чем тут колеса, пробуксовка, электроника, нагрузка и все другое? Но как заметил камрад ZZlodey, написано действительно эпично. Просто одна машина конструктивно быстрее может разгонятся и ехать, а другая медленнее, и все. Ладно, немножко отвлекусь от темы.

adolfus:

Вообще-то, правила хорошего тона и жрать в макдональдсе -- это взаимоисключающие параграфы. Я вот иногда мимо проезжая думаю -- там же все вонючее и несъедобное. Ради чего народ там вообще питается? В принципе, могу допустить, что если снял шкуру, а та попросила пожрать чего перед отсосать. И то макдональдсе ее кормить стремно -- вдруг блеванет прямо в процессе. Даже не представляю, как это можно будет объяснить жене. В таком случае следуя советам Лучезарного достаточно ей купить булочку и кефирчик. И никаких макдональдсов.

Так, вот, твердо убежден, что девушки «забесплатно» любить должны, за то какой ты сам, а не за деньги по факту. А если еще брать таких которых стошнить может в процессе, это вообще какое то новое извращение, отстал я от жизни. Но про макдональдс согласен, кушать там категорически нельзя в принципе. Я как то еду оттуда пробовал (знакомые притащили)… Писал я пару страниц назад, что с машиной случилось, когда хрень какую то на заправке налили, ну, надеюсь меня поняли….
    И Вы правда думаете, что много геев и демократических журналистов видели осциллограф?

_anna, ну машина же ездит переодически, так что, мне надо подтвердить наличие места везде куда я собираюсь ехать? Или только одно нужно возле дома? Странно как то. В общем, не хочу в Японию, и радиация опять же…

Mr.ViT, с возвращением. Краткая сводка новостей за время отсутствия – Конти влепили черную карточку.

Ну вот и до дурдома добрался. Когда!!! Когда наконец то поправят разметку на Орловке, где к хоккею развязку строят!!! Ну сколько можно держать 2 разметки на одной дороге. Кто уже привык и знает какая правильная, так тем нормально с большего, но там же народ видимо и впервые бывает и в темное время суток. Сегодня ночью чуть гольфа третего не размазал там, с номерами пятого региона. Причем мы не разъехались, а оттормозились. Человек совершенно искренне и уверенно выехал на встречку по второй разметке. Эх, видел бы вы его глаза, когда он сообразил, что разметок там 2… А то ведь выскочил, весь в эмоциях, чего это я типа по встречке еду, потом сообразил, что сам по встречке ехал. Неужели так трудно убрать лишнею разметку? Она что из нестираемой краски наносится или как? Вот пока кто то там не расшибется до летального, ничего видимо не поменяется.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 ноября 2011 11:38 Редактировалось quattrik, 2 раз(а).

adolfus, друг, меньше пузырей. Твоя проблема решается нажатием на кнопку ESP OFF
    И не нужно здесь рассказывать о том что это такое и из чего состоит, ога как это ты модно назвал - софтина противоскольжения бугагагга
    П.С - открою тебе маленький секрет, на многих авто с МКПП тоже стоит "софтина противоскольжения", прикинь :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 ноября 2011 12:54
    adolfus:

Софт, управляющий контролем скольжения, работает так: если реально измеренное ускорение не соответствует росту скорости вращения колес (меньше), то считается, что колеса проскальзывают и рост скорости вращения будет замедлен вне зависмости то того, насколько нажата педаль. У меня, например, педаль газа с обратной связью и я просто в стремном случае чувствую, как она в этот момент "проваливается". Дави- не дави, пофиг -- нет сцепления, нет и разгона. Реально это выглядит так -- вы пустой жмете педаль в пол и ожидаете, что оно прямо таки выпрыгнет вперед, а реально авто ускоряется даже хуже, чем полностью нагруженное. Система эта обычно устанавливается с существенным запасом. Говорят, что боле, чем вдвое. И не съездив в сервис "починить" эту фичу, так и никогда не увидишь оборотов, соответсвующих максимальной мощности. Потому как если что, так пользователи "по судам затаскают" или разорят на гарантийном ремонте. Также страхуются на случай установки колес бОльшего диаметра, чем предусмотрено стандартно. Потому, что мало кто, поставив большие колеса, едет на сервис "сообщить" автосу, что колеса другие и скорость их вращения не соответсвует реальной скорости движения (v = R*\omega), а система эта работает от скорости вращения колес и реальногшо ускорения -- того, что она может измерять. Диаметр колес у нее -- параметр, значение которого она должна знать.

Уважаемый, разрешить Ваше сообщение опубликовать на сайте "баш-орг", а так же на каком-нибудь сайте, посвященному тематике ненаучной фантастике....

Вообще если уж говорить про какие-либо системы стабилизации, то нужно четко разделять эти системы на 2 основных типа влияния на автомобиль: система поддержания заданного курса и система предотвращения пробуксовок. Так вот если система курсовой устойчивости и использует какой-либо акселерометр, то в системе предотвращения пробуксовок такого нет и в помине. Все работает гораздо проще и примитивнее.

Что касается того же Рекстона, то у этих корейцев просто нет под капотом нужной мощности, чтобы заставить провернуть все 4 колеса по асфальту и сорвать их в букс. Просто у того (Gdiver), кто написал этот пост, порядка 300 лысы под капотом и быстрый ипонский автомат, а Рекстона нет ни того, ни другого, зато есть наглый водятел т необразованный защитник.

з.ы.: странно, что вообще никто не написал про работу ЕСП...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 ноября 2011 13:04
    adminius:

а чего про нее писать?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 ноября 2011 13:36
    quattrik:

а чего про нее писать?

Да просто в той конкретной ситуации она вообще не при чем. И не факт, что в носороге она вообще есть...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 ноября 2011 17:51

Сегодня видел классный дурдом с развязкой :)
    Ваупшасова в сторону кольцевой.
    Перекресток Ваупшасова с безымянной дорогой (к Степянке которая)

.
    Подъезжаю к перекрестку. В левой полосе жига охраны с левым поворотником, в центральном ряду пару машин, правый ряд пусто. Чувак по правому ряду как ехал, так и проехал на красный.
    Проходит секунд 10, загорается зеленый, машина охраны выключает поворотник и спокойно начинает ехать прямо... нагоняет машину (которая проехала на красный) и включает маячки (без сирены). Чувак не обращая внимания пролетает следующий перекреток на красный и явно от них сваливает :o На перекрестке с дорогой параллельной кольцевой они оба повернули направо...
    Мне было налево, так что чем закончилось - не знаю.
    Но сам факт, того, что охрана хоть как-то стала обращать внимания на нарушения ПДД радует. :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 ноября 2011 19:04
    Arrow:

Перекресток Ваупшасова с безымянной дорогой (к Степянке которая)

Arrow, это перекресток с Геологическим проездом. Чуть выше вправо от него отходит Лесопарковая улица. :znaika: ;)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 ноября 2011 19:55

Терех,

Терех:

с возвращением

- спасибо. сменил работу - свободного времени стало сильно меньше, а тут еще клава на компе навернулась... но почитывать - почитывал...

Контику не карточку давать нужно, а руль забрать, раз и навсегда...

Теперь про дурдомы: классика пассат белы б3 дызель выезжает с заправки... видит впереди машинко с аварийкой и знаком "70" сдающую назад... я стою жду... дал место для маневра... но эта ж ждать "нада"... пасцатус подпирает машинко, щемится между припаркованными и мной... упирается в "70"... дружно ждем... опускаю стекло, и вежливо уточняю чего он хотел добиться этим маневром? отвернутое лицо бормочущее маты...

Теперь о дурдоме и ценах на топливо... вот мне интересно, почему после очередного повышения больше всех тупить начинают именно бензинщики? что их теперь нищебродами называть, как они пытались подтрунивать над дизелистами?

Далее... господа, давайте уже всегда ближний включать, а? а то вот вчера останавливаюсь на перекрестке... сумерки... стоят гайцы в крайней левой... опускаю стекло и вежливо интересуюсь, знают ли они где ближайшее место, в котором можно купить автомобильные лампы и работает ли у них люстра... мой вопрос поставил их в тупик, и тогда я попросил включить хотя бы габариты... послушались - ближний и птф были включены... все лучше, чем вообще без света.

Далее... господа ксяноншчыки... скоро реально буду бить лицо за эту светомузыку... блин, в городе слепят уже.

Ух... вроде полегчало.

А по поводу парковки - если до машины больше 10 мин, то нах машина? 20 до машины (туда-обратно)+доехать = медленнее, чем ОТ. Скажем дружно - нафиг нужно.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 ноября 2011 20:06
    Mr.ViT:

Далее... господа ксяноншчыки... скоро реально буду бить лицо за эту светомузыку... блин, в городе слепят уже.

А по поводу парковки - если до машины больше 10 мин, то нах машина? 20 до машины (туда-обратно)+доехать = медленнее, чем ОТ. Скажем дружно - нафиг нужно.

Поддерживаю...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 ноября 2011 20:49
    adolfus:

GDiver:

Привет быдло-гонсчегу на Rexton'е(!), ....И смирись, ведро твоё нихрена не едет.

По выделенному.
    ......

И к чему была куча пустых букв с закосом под умника ? Самый крутой рекстон по каталогу имеет динамические характеристики заурядной легковой (10с до 100 и 190км/ч макс), потому что весит он как слон от 1,8т до 2,5т. На таком динамично ездить не выйдет, только если тупо пытаться нагло массой выдавливать.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

adminius:

Что касается того же Рекстона, то у этих корейцев просто нет под капотом нужной мощности, чтобы заставить провернуть все 4 колеса по асфальту и сорвать их в букс. Просто у того (Gdiver), кто написал этот пост, порядка 300 лысы под капотом и быстрый ипонский автомат, а Рекстона нет ни того, ни другого, зато есть наглый водятел т необразованный защитник.

Чтобы натянуть рекстона не надо 300лс и близко, достаточно вдвое меньше, с учетом его довольно дохлого мотора и большой массы.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

quattrik:

adminius:

а чего про нее писать?

Ну adolfus там такой хрени понаписал вагон, что мог и еще пару тележек отсыпать, хуже уже не стало бы.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 13 ноября 2011 22:56

слишком много машин в темное время без габаритов хотябы
    как этих экономных-забывчивых колхозанов учить?

ведь вдруг не увижу поверну-проеду-не пропущу а тварь формально будет прав

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 13 ноября 2011 23:21 Редактировалось Karlik, 1 раз.

Вспомнился анекдот про джигита - на красный еду, на зеленый стою:

Два светофора друг за другом.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 13 ноября 2011 23:23 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    yes-xaxa:

слишком много машин в темное время без габаритов хотябы

как этих экономных-забывчивых колхозанов учить?
    ведь вдруг не увижу поверну-проеду-не пропущу а тварь формально будет прав

по закону - ни как. Но ни кто вам не помешает пристроиться сзади, врубить дальний и ждать, пока экономно-забывчивый придурок либо сообразит, либо остановится. простора для фантазии хоть отбавляй :-) я однажды в жутком тумане на объездной вокруг Бабдрюйска ехал впереди колдыря, экономившего лампочки, со скоростью 20 км в час минут 10, не давая себя обогнать, колдыря ( на то он и колдырь) это не проняло, а мне надоело.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 14 ноября 2011 00:08

можно пристроится сзади и СЛИШКОМ ДОЛГО наблюдать освещенный своим дальним калдыревский зад

но проблема в том, что колдырь как бы существует в своей ему только понятной параллели, и если нормальному челу достаточно моргнуть дальним-подсказать и он поймет-смекнет, что, чет не так, то настоящий колдырь НИКОГДА не подвергнет свои действия сомнению :D

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 ноября 2011 00:11
    Arrow:

Но сам факт, того, что охрана хоть как-то стала обращать внимания на нарушения ПДД радует.

интересно как они что могут сделать. по сути синие маячки не обязывают остановиться. а только дать дорогу. могут наверное только вырезать перегородив дорогу и вызвать гаи. 8)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 14 ноября 2011 00:16
    ice-9:

Arrow:

Но сам факт, того, что охрана хоть как-то стала обращать внимания на нарушения ПДД радует.

интересно как они что могут сделать. по сути синие маячки не обязывают остановиться. а только дать дорогу. могут наверное только вырезать перегородив дорогу и вызвать гаи. 8)

можно высунуть автомат из форточки и не надо будет вырезать :lol: большинство наших водителей боевую раскраску ГАИ от проблесковых маячков негабаритного экскаватора не отличают, а уж отличить охрану от гаи, это только единицам под силу :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 14 ноября 2011 00:30

кстати тоже тема
    гаевые часто-всегда почти синие маяки с красными врубают
    по пдд я чо, обязан остановится и ждать чего?

завершения колонны? откуда я знаю, когда завершение? замыкающей машины гаи?

пип, если бы правила соблюдал, гдето б стал НАВСЕГДА :D

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 14 ноября 2011 01:00 Редактировалось GDiver, 1 раз.

Karlik, он на БНВ. Им можно :D

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 ноября 2011 01:03

yes-xaxa, ну это например очень любят во время аварии приехать гаишник и включить краснсиний маячок на дороге. по идее все должны остановиьтся....))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.