Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• atomzap Junior Member
    офлайн
    atomzap Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #564233

Написать сообщение

37
    # 12 июля 2014 08:53

Подскажите, нужно ли будет предварительно съездить в БТИ перед подписанием в 105 доп. соглашения по перемерке квартиры?

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 12 июля 2014 08:54
    atomzap:

Подскажите, нужно ли будет предварительно съездить в БТИ перед подписанием в 105 доп. соглашения по перемерке квартиры?

Нет

• sipav Junior Member
    офлайн
    sipav Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1092772

Написать сообщение

42
    # 12 июля 2014 10:21 Редактировалось sipav, 2 раз(а).

Я, тоже считаю, что есть смысл провести собрание и рассмотреть отказ от ТС и доверить обслуживание ЖЭС.
    Как показывает практика и примеры, ТС это тупо отмыв бабла и затраченные нервы жильцов на решение своих вопросов.
    Я буду однозначно голосовать за ЖЭС. А если будут говорить, что нам никто камеры не поставит и так далее, ТС тоже так просто камеры не поставит, все равно будем платить сами - и это уже чисто вопрос жильцов.
    А тупо платить деньги в какой-то стаб фонд с нашей инфляцией - это кормление правления ТС, которые потом скажут - деньги были на счету в белках, увы и ах - проклятое государство...
    PS: Позвонил знакомой, которая была на собрании, сказали, что председателя не было, но мы его выбрали :) А бухгалтер - неадекватная женщина на первый взгляд...

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

24 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 12 июля 2014 10:28
    omni.nt:

Встречный вопрос, а чем ТС лучше ЖЭСа?

Присоединяюсь к вопросу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1291732

0
    # 12 июля 2014 10:40

[censored by perfetto_vita]

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 12 июля 2014 10:57 Редактировалось omni.nt, 2 раз(а).
    sipav:

Позвонил знакомой, которая была на собрании, сказали, что председателя не было, но мы его выбрали :) А бухгалтер - неадекватная женщина на первый взгляд...

По председателю, так и есть - он "ушел в отпуск и заболел". Но очень просил , чтобы собрание не проводили 11 числа, со слов присутствующей дамы из жильцов. Видимо только ее и просил... .
    Я так думаю, что если председатель "очень не хотел" проводить собрание 11 числа, то мог бы хотя бы через главного инженера, который тусит тут постоянно, довести эту информацию до жильцов через форум. И заинтересованные и информированные жильцы могли на собрании попытаться проголосовать за его перенос.

А так, все это очень похоже на отмазки. В каком состоянии принят дом сказать никто так и не смог, все переводили стрелки на председателя, который очень хотел, но не смог.

Про бухгалтера - это Вы уже слишком :)

• sipav Junior Member
    офлайн
    sipav Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1092772

Написать сообщение

42
    # 12 июля 2014 11:02 Редактировалось sipav, 3 раз(а).

omni.nt, Никого не хочу обидеть, просто за что купил, за то и продаю :) Хотя согласен эпитет подобрал не совсем корректный.
    Но, Вы тоже писали:

"глав. бух. я понял что мы уже должны ТСу:

- Взнос $67
    - Чтобы наши строители (которых еще нет) не мусорили на площадках.
    - И вообще чтобы мы не удивлялись, если в наших жировках будут строки за вывозы мусора и вызов аварийки.
    "
    А как-то не хочется быть должным и удивляться :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 12 июля 2014 11:37
    sipav:

А как-то не хочется быть должным и удивляться

В таком случае, может стоит следить за строителями, которых нанимаете? А то на форуме все обычно белые и пушистые, но, блин, строительного мусора под новыми подъездами - горами (что творится на этажах - даже думать не хочется), машины вечно припаркованы на тротуаре (оно же лишних 100 метров пройти - непосильный труд), и бутылки из под водки на детской площадке...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • sipav Junior Member
    офлайн
    sipav Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1092772

Написать сообщение

42
    # 12 июля 2014 11:43 Редактировалось sipav, 2 раз(а).

Wolfheart, Зачем эти наезды? У меня еще ключей нет, поэтому если Вы умный человек, выводы сделаете сами.
    Мусор - это отдельная тема. Мы обсуждаем ТС против ЖЭС.

И тут, что не пиши, если у человека нет культуры, то ее очень тяжело привить... Хотя удивляет, что дом то дольщиков, а не льготников.
    Хотя конечно это и не влияет, у некоторых есть деньги, но нет культуры..

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 12 июля 2014 11:52 Редактировалось omni.nt, 5 раз(а).
    Wolfheart:

sipav:

А как-то не хочется быть должным и удивляться

В таком случае, может стоит следить за строителями, которых нанимаете? А то на форуме все обычно белые и пушистые, но, блин, строительного мусора под новыми подъездами - горами (что творится на этажах - даже думать не хочется), машины вечно припаркованы на тротуаре (оно же лишних 100 метров пройти - непосильный труд), и бутылки из под водки на детской площадке...

Это вы к чему вообще???
    Люди, присутствующие на собрании, ремонт в доме не делали, машины не ставили и водку на детской площадке не пили...

Вас не устраивает то, что делают Ваши соседи? Сидите и отлавливайте тех, кто мусорит, пьет, паркуется на тротуарах и перевоспитывайте! :trollface: А то на форуме языком почесать...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

sipav:

И тут, что не пиши, если у человека нет культуры, то ее очень тяжело привить... Хотя удивляет, что дом то дольщиков, а не льготников.
    Хотя конечно это и не влияет, у некоторых есть деньги, но нет культуры..

Про культуру -- точно в цель, вчерашнее собрание этому 100%ое подтверждение :)))

ЗЫ А вообще жители 4 ПК будут самыми некультурными для всех предыдущих :). Они сами уже ремонт сделали и благополучно "забыли", какие горы мусора были возле их подъездов. Да и с парковкой попроще было, т.к. меньше жильцов, а эти ... понаехали, тротуары заставили :)

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 13 июля 2014 16:03 Редактировалось andr666, 1 раз.

С новым законом, проблема парковки на тротуарах решается после нескольких заявлений с фотографиями нарушения. Когда стоимость штрафов превысит стоимость месячной платы парковки, нормальный человек задумается...

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 13 июля 2014 21:48
    andr666:

С новым законом, проблема парковки на тротуарах решается после нескольких заявлений с фотографиями нарушения. Когда стоимость штрафов превысит стоимость месячной платы парковки, нормальный человек задумается...

Люди которые работают и заняты своей жизнью не буду следить за соседями заехавшими на тротуар, идиотизм фоткать чужие машины и писать жалобы ну или удел пенсионеров)))

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

388
    # 13 июля 2014 21:55

TORBA, абсолютно согласен,
    но теперь главная радость для многих "Не важно. что у меня сарай сгорел, главное у соседа корова сдохла" :trollface:

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 14 июля 2014 00:39
    TORBA:

Люди которые работают и заняты своей жизнью не буду следить за соседями заехавшими на тротуар, идиотизм фоткать чужие машины и писать жалобы ну или удел пенсионеров)))

Вот тут позвольте с вами не согласиться, свинью пусти за стол, она и ноги на стол. Сначала вы авто на тротуар парковать будете, мотивируя это тем, что вам кто-то под него место не предоставил, потом -под подьезд, через некоторое время и сцать в лифте начнете. Так что несмотря на то, что занят жизнью и работаю, буду с подобным авто- и прочим быдлом бороться по серьезному, благо законы этому постепенно начинают помогать. И напоследок замечу, что во всех странах, которые мы считаем цивилизованными, звонок в полицию по факту правонарушения является нормальной реакцией любого добропорядочного гражданина.

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 14 июля 2014 08:41
    Iga_Minsk:

TORBA:

Вот тут позвольте с вами не согласиться, свинью пусти за стол, она и ноги на стол. Сначала вы авто на тротуар парковать будете, мотивируя это тем, что вам кто-то под него место не предоставил, потом -под подьезд, через некоторое время и сцать в лифте начнете. Так что несмотря на то, что занят жизнью и работаю, буду с подобным авто- и прочим быдлом бороться по серьезному, благо законы этому постепенно начинают помогать. И напоследок замечу, что во всех странах, которые мы считаем цивилизованными, звонок в полицию по факту правонарушения является нормальной реакцией любого добропорядочного гражданина.

Ну "сцать" это видимо что-то из личного опыта, а сам Вы вообще кто раз девушку быдлом обзываете ????? Да еще в цивилизованных странах очень хорошо рассчитано количество парков очных мест на жилой дом))))

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 14 июля 2014 09:47 Редактировалось Iga_Minsk, 4 раз(а).

TORBA, Я никого лично быдлом не называл, но тех, кто паркуется на тротуаре считаю однозначно быдлом. Местоимение 'Вы' тут приведено для аллегории, как описание общего вида пятиминуточников и никомунемешальщиков. Я на тротуарах не паркуюсь, в лифте не сцу и считаю полезным пройтись 500 метров от машины, особенно тем, чья жизнь слишком деловая и особенно женщинам, знаете, кровообращение области таза штука серьёзная, а ходьба для этого самое лучшее средство помощи. Что же касается наличия парковок в странах Запада, то могу вас уверить, что с бесплатными парковками там ситуация вообще швах, особенно в центре города. Люди всегда платят за место или возле дома или в подземном паркинге, причём оплату маленькой не назовешь.
    Кстати на Железнодорожной 44, совсем недалеко от нас, продаются места в подземном паркинга, порядка 12 тыс USD за место, ещё и скидки обещают. Я так понимаю, что людям выложившим поболее 100 тыс за квартиру да ещё половину этой суммы на ремонт потративших, заплатить подобные копейки за спокойствие и крепкий сон проблем не составит.
    P. S. Хотя, я думаю, проблема решится гораздо проще, когда таких паркунов появится достаточное количество, то правлением нашего товарищества будет проведено решение об установке на тротуарах полусфер, штука, знаете, чрезвычайно полезная, а все жители дома, соответственно, через жировки, оплатят их. Вот тогда и заживем

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 14 июля 2014 10:02
    Iga_Minsk:

TORBA, Я никого лично быдлом не называл, но тех, кто паркуется на тротуаре считаю однозначно быдлом. Местоимение 'Вы' тут приведено для аллегории, как описание общего вида пятиминуточников и никомунемешальщиков. Я на тротуарах не паркуюсь, в лифте не сцу и считаю полезным пройтись 500 метров от машины, особенно тем, чья жизнь слишком деловая и особенно женщинам, знаете, кровообращение области таза штука серьёзная, а ходьба для этого самое лучшее средство помощи. Что же касается наличия парковок в странах Запада, то могу вас уверить, что с бесплатными парковками там ситуация вообще швах, особенно в центре города. Людиновский всегда платят за место или возле дома или в подземном паркинге, причём оплату маленькой не назовешь.
    Кстати на Железнодорожной 44, совсем недалеко от нас, продаются места в подземном паркинга, порядка 12 тыс USD за место, ещё и скидки обещают. Я так понимаю, что людям выложившим поболее 100 тыс за квартиру да ещё половину этой суммы на ремонт потративших, заплатить подобные копейки за спокойствие и крепкий сон проблем не составит.
    P. S. Хотя, я думаю, проблема решится гораздо проще, когда таких паркунов появится достаточное количество, то правлением нашего товарищества будет проведено решение об установке на тротуарах полусфер, штука, знаете, чрезвычайно полезная, а все жители дома, соответственно, через жировки, оплатят их. Вот тогда и заживем

Жене дома рассказывайте про область таза и т д , а мне это не интересно! Диалог окончен)))

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 14 июля 2014 10:12

Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что). © Луркоморье

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 14 июля 2014 11:52
    TORBA:

Жене дома рассказывайте про область таза и т д , а мне это не интересно! Диалог окончен)))

И вам, дорогуша, не болеть. Особенно в области малого таза....

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

omni.nt:

Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что). © Луркоморье

Ссылка на Лурк даже в среде ITшников уже давно моветон. Особенно есло по факту сказать нечего. Если я начну свой велик парковать на лифтовой площадке, так чтобы люди вынуждены были его постоянно обходить, обтирая стена, мотивируя это тем, что у меня в квартире для него места нет, то слово 'быдло' в адрес владельца данного девайса будет одним из самых мягких.
    Запомните навсегда дорогие соседи - ваша свобода заканчиватеся там, где начинается свобода другого. И всевозможные правила написаны для того, чтобы человек знал, где именно его свобода заканчивается. И то что некоторым негде поставить их драгоценный автомобиль, меня абсолютно не трогает и трогать не может, я такой же автовладелец, как и вы. Впрочем, как и вас не трогают мои проблемы. Так что давайте жить не просто дружно, а согласно законам и правилам. Тогда и жизнь будет лучше и травка зеленее....

• TORBA Member
    офлайн
    TORBA Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #228126

Написать сообщение

265
    # 14 июля 2014 12:21
    Iga_Minsk:

TORBA:

И вам, дорогуша, не болеть. Особенно в области малого таза....

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

omni.nt:

Ссылка на Лурк даже в среде ITшников уже давно моветон. Особенно есло по факту сказать нечего. Если я начну свой велик парковать на лифтовой площадке, так чтобы люди вынуждены были его постоянно обходить, обтирая стена, мотивируя это тем, что у меня в квартире для него места нет, то слово 'быдло' в адрес владельца данного девайса будет одним из самых мягких.
    Запомните навсегда дорогие соседи - ваша свобода заканчиватеся там, где начинается свобода другого. И всевозможные правила написаны для того, чтобы человек знал, где именно его свобода заканчивается. И то что некоторым негде поставить их драгоценный автомобиль, меня абсолютно не трогает и трогать не может, я такой же автовладелец, как и вы. Впрочем, как и вас не трогают мои проблемы. Так что давайте жить не просто дружно, а согласно законам и правилам. Тогда и жизнь будет лучше и травка зеленее....

Хам)))))