Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 19 июля 2011 01:27
    DOKTOR174:

ryhor.a:

unsound:

...
    Обратно выехал часов в 10 из Берлина, доехал часам к 21 до Беластока и начало вырубать.
    ...

Ну если вас через 11 часов дороги начинает вырубать - надо ооочень тщательно планировать поездки
    гуглу по времени в пути можно почти верить +/- 10% будет прав он для среднего водителя.

а может человек перед этим не спал пол-ночи?

Ну что-то вроде того :)
    Просто для быстрого перемещения есть самолет, а для путешествия не вижу смысла себя загонять.
    Маршрут пока : Минск - Белосток - Варшава- Лодзь(автострада) - Фракфурт - Берлин
    по времени часов 15 вроде как. Можно конечно ночью выехать, только вот спать днеем перед дорогой у меня не очень получается.

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 19 июля 2011 11:35
    mr.george:

А как дорога в Польше Варшава-Вроцлав (E67)? Кто-нить там ездил?

Shura1:

Сплошной реомнт до Петрикова-Трибунальского
    Дальше до Вроцлава по 2 полосы.. Но в районе Катовице - куча светофоров с пересекающимися
    Я йехал в Пт. Жить можно

Emil:

Вам не кажется, что каждый о своем? При чем тут Вроцлав и Е67 к Катовице? Хоть карту гляньте для начала.

Тем не менее понятно, на интересующей меня дороге - ремонт. Только не ясно - на трассе Варшава - Вроцлав двухполоска в одном направлении есть?
    Еду в Баварию, и пока все-таки склоняюсь к маршруту: Варшава - Вроцлав - Дрезден.
    Планирую от Варшавы по Польше и Германии проехать за один присест 1200 км.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1228

18 лет на сайте
    пользователь #53270

1228
    # 19 июля 2011 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вопрос знатокам, кто ездил недавно по Шенгенской визе с турагенства (они выдаются под мнимую проплату отелю): можно ли ехать через Домачево на Польшу? Почему спрашиваю - в турагентсве сказали ехать через Варшавский мост, т.к. такм меньше будут шмонать по части выданной визы и действительности резерва отеля и т.п. А типа в Домачево особого напряга нет - потому пшеки от нех делать и страдают херней - шмонают по полной.
    Кто что скажет?
    к. такм меньше будут шмонать по части выданной визы и действительности резерва отеля и т.п. А типа в Домачево особого напряга нет - потому пшеки от нех делать и страдают херней - шмонают по полной.
    Кто что скажет?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 19 июля 2011 11:57 Редактировалось Emil, 1 раз.

-=Godself=-, чтобы на границе заинтересовались бронью отеля - это что-то :rotate: Ерунду какую-то Вам наговорили. В консульстве этот вопрос понятен, но на границе - точно нет.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 12:08

-=Godself=-, ездил многа раз... Никто и никогда не заикался про гостишки, это дело посольства
    А вот куда едешь и скока бабла - всегда спрашивают, т.к. это их задача

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

mr.george:

Только не ясно - на трассе Варшава - Вроцлав двухполоска в одном направлении есть?

Это трасса E67
    От Варшавы по Петрыкова - сплошной ремонт
    Далее E67 до Вроцлава - обыкновенная польская дорога. Однополоска с населенками
    Как сказал мой знакомый... Если устал... Встал за фурами и тошни свои 70-90

А вот E75, от Петрыкова до Кракова - это 2х полоска... От Катовице до Петрыкова , за исключением светофоров, спокйоно идешь 110-120. Там разрешено 110
    Если поймать пана с СиБи и сесть ему на хвост, мона и больше лететь
    Полицаи с лазерными и прочими радарами имеют место быть !!!!

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 19 июля 2011 12:24 Редактировалось satori, 1 раз.

Путешествие на авто по Европе

ломка - такая страшная штука.....

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 12:29

satori, и не говори :weep:
    Я уже 2 дня в шоке от гандурасии, какая же тут ЖОПА, если сравнить с тем, что западнее
    А не был всего 3 недели

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 19 июля 2011 12:34 Редактировалось satori, 1 раз.

Shura1,

И вроде постоянно бываешь, и многое видел, а вот на машине - ну совсем другое ощущение от происходящего..
    абсолютно..смотришь на страны за окном, хлопаешь глазами, а душа просит еще и еще..

не успел приехать и дня, а в голове уже крутятся маршруты на будущий год..ну дай-то Бог, чтобы получилось..

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 12:53

satori, +500
    На машине просто супер
    Ощущения, когда пробираешся среди заснеженных вершин в Альпах, когда на улице +30
    Эти рыжие коровы верхолазы, как они только не скатяся вниз ;)
    Бирюзовые горные озера
    Остановишься где-нить на смотровой площадке, выйдешь из машины и ахриневаешь от красотищи и тишины... Тока слышно как щелкает остывая нагретый мотор или где-то вдалеке валит другая машина.. А потом херак и бряцание этих колокольчков на шее у коров, а корова уже стоит и типо позирует, нате снимайте мну такую красивую...

Всякие турцииебипты сосутненагибаясь как говориться

З.Ы. Вот грят, что Белар - это такая ауенная крутая сельхоздержава.. так блин там КАЖДЫЙ клочок земли засажен и ухожен, да так, что нам и не снилось.. В Германии кажется что и садят и убирают под линейку )))

.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 19 июля 2011 13:41

Всякие турцииебипты сосутненагибаясь как говориться

:100500: З той толькі папраўкай, што аўтобусныя туры таксама - :super:
    У мяне таксама ломка апасля свайго адзінага аўтатура - па Прыбалтыцы. Для аўтападарожнікаў са стажам гэта і не падарожжа - так, кароткі прабег. Зараз у кампутар забіў як мінімум 5 маршрутаў па Еўропе - кожны працягласцю каля месяца. Дайсці б яшчэ да этапа рэалізацыі...А пакуль - аўтобусны тур у Францыю праз 2 месяцы чакае мяне :)
    А ў Турцыі, Егіпты і іншыя "марскія" краіны не цягне: там увесь адпачынак зводзіцца да ляжання на пляжы, нажыралаве ў гатэлі і прасяранні грошаў. Аддушына - экскурсіі :)

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 19 июля 2011 14:06
    Shura1:

satori, и не говори

Я уже 2 дня в шоке от гандурасии, какая же тут ЖОПА, если сравнить с тем, что западнее

А не был всего 3 недели

Это точно. Особенно понимаешь что проблемы в головах.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Интересное наблюдение. В Европе до автоматизма привык двигаться по правой полосе. Так получается, что мои основные маршруты проходят по Кольцевой и Минск-Дзержинск. Так же на них и езжу. 110-120 в первой полосе. И знаете, я двигаюсь намного быстрее потока, т.к. первоя полоса самая свободная. При этом обогнал и сразу перестроился обратно. Так вот ташнотики на кольцевой в среднем ряду, едущие 90 км\ч после этого меня догоняют и показывают факи или пытаются подрезать. Но ему даже в голову не придет ехать по первому ряду..

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 14:56
    ***Thunder***:

З той толькі папраўкай, што аўтобусныя туры таксама -

Автобусы - фпень !
    Там ты привязан к стаду :naezd:
    А тут - куда хочу, туда рулю
    Где хочу там кушаю, где хочу там и сморю и отдыхаю

Надо отель переночевать? Нашел ВыФы фри, например МакДак и забронировал

.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 19 июля 2011 15:01

Ну и надо сказать, что когда ты ни к чему не привязан и путешествуешь сам, то только тогда можешь прочувствовать страну не как турист, а изнутри, так сказать. Заехать в какую деревеньку, куда туристы носу не кажут, зайти в кафешку для местных. Насладиться Европой в чистом виде, а не эрзац-обложкой :)

А еще очень кайфово приехать в какое-нибудь известное туристическое место ночью. Уже туристов нет, ночь, тишина, и только вот оно - это прекрасное место, которое многие мечтают увидеть, но нет шныряющих толп, звонкая тишина, и никого кругом... Только так можно прочувствовать энергетику, силу этого места.

В общем, дело вкуса, но так всегда интереснее :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 19 июля 2011 15:02 Редактировалось dsh, 2 раз(а).

mr.georgem, тока заметил предыдущий вопрос.

mr.george:

... (Варшава - Линдау) Сколько стоит бензин в Германии? Буду в районе Боденского озера - может дешевле на обратный путь заехать в Австрию и там заправиться?

В Линдау DT 1,449 - 1,459; E10 1,579 - 1,589; Super 1,609 - 1619;
    Если ехать по регионалке на Брегенц, у австрийцев DT 1,399; 95-й 1,359 - 1,369; 98-й 1,599 - 1619;
    Чтобы доехать до более дешёвых заправок нужна виньетка или долго регионалками пилить придётся. А в Брегенц можно и просто погулять съездить. ;)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Shura1:

... Эти рыжие коровы верхолазы, как они только не скатяся вниз

Иногда скатываются. Пренеприятное зрелище.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 15:14
    Emil:

А еще очень кайфово приехать в какое-нибудь известное туристическое место ночью. Уже туристов нет

Я в этом году тягался по ночному Риму после 12
    Ляпота......

.
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 19 июля 2011 15:22
    Shura1:

Emil:

А еще очень кайфово приехать в какое-нибудь известное туристическое место ночью. Уже туристов нет

Я в этом году тягался по ночному Риму после 12

Ляпота......

а я по парижу ... эх.. жаль все лимиты выбрал на этот год .. остались только пляжные :) , ждем следующий ((

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 15:26

zulu_den, а что в славном городе Парижу с черножопыми и прочими арабами ? Грят полное засилие, чуть в сторону от центра
    Я вот был пренеприятно поражен кол-во черных в Вене и Берне.. Особенно печально смотриться на фоне стареющего коренного населения

.
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 19 июля 2011 16:01 Редактировалось Toha, 2 раз(а).

Shura1, сказать что их там до хрена - ничего не сказать.
    Ездил по Парижу строго на машине. Объехали с компанией практически все, что можно.
    Впечатляют на окраинах горы мусора и очереди за едой малоимущих переселенцев. Такое ощущение, что народ там нифига вообще не делает - негры стоят стены подпирают (я сначала думал манекены, реально стоят и не шолохнутся), всякие арабы кучками на парапетах и лестницах сидят, ну и т.д. В Париже живет 1/6 населения Франции и все негры/арабы туда прутся, в мелких городах и деревнях их не встречал.
    Зато центральная часть Парижа просто сказка - очень понравилось. С удовольствием еще бы туда съездил. Правда, трафик местный напрягает, но привыкаешь. Все вежливы и пропускают и от тебя такого же ждут. Трудно после Европы у нас ездить - факт, тупое стадо какое-то вокруг. Тоже три недели катался, но отвыкнуть успел.
    Надо всех наших водил на три недели в Германию вывозить перед получением прав, тогда может что-то изменится :)

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 19 июля 2011 17:05
    Shura1:

zulu_den, а что в славном городе Парижу с черножопыми и прочими арабами ? Грят полное засилие, чуть в сторону от центра
    Я вот был пренеприятно поражен кол-во черных в Вене и Берне.. Особенно печально смотриться на фоне стареющего коренного населения

Странный вопрос.
    Если в Вене и Берне они есть, то что вы ждали от Парижа?
    Это - объективная реальность - разве что в РБ пока.......................

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 19 июля 2011 17:29
    Emil:

Но как более интересный я бы порекомендовал бы такой - очень много что интересного по пути проедете.

Через пару недель собираюсь в том районе прокатиться. По кругу, с выездом и возвращением в Вену. На весь маршрут - неделя, может посоветуете интересные места куда стоит заехать? Маршрут черновой, возможны изменения.