Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• LM85 Junior Member
    офлайн
    LM85 Junior Member

79

1 год на сайте
    пользователь #3851935

Написать сообщение

79
    # 21 октября 2025 14:51

G_FREE_MAN, Это стоило ожидать

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5198

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5198
    # 21 октября 2025 14:56

хм...
    мне кажется поздно им уже фрахтовать
    вывезенная сегодня их Хоргоса авто всё равно не успеет пройти таможенную очистку до 1.11

ведь на таможнях у них тоже сейчас завал полный

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

или у них основание для начисления утиля - дата ввоза (пересечения границы)?

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1085

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1085
    # 21 октября 2025 15:59
    Chto_za_bred:

хм...
    мне кажется поздно им уже фрахтовать
    вывезенная сегодня их Хоргоса авто всё равно не успеет пройти таможенную очистку до 1.11

ведь на таможнях у них тоже сейчас завал полный

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

или у них основание для начисления утиля - дата ввоза (пересечения границы)?

Успеют. Дата постановки на СВХ и закрытие доставки.

Белорус белорусу - белорус.
  • junior06 Member
    офлайн
    junior06 Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #187274

Написать сообщение

248
    # 21 октября 2025 16:12

Так в РФ вроде ввод нового утиля перенесли на 1 декабря 2025

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1085

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1085
    # 22 октября 2025 07:49
    junior06:

Так в РФ вроде ввод нового утиля перенесли на 1 декабря 2025

В моменте для россиян ничего это не меняет.

Белорус белорусу - белорус.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1748
    # 23 октября 2025 14:27
    G_FREE_MAN:

А вот и ставочки фрахта не перевозку из Хоргоса поползли вверх. Россияне фрахтуют стразу по несколько автовозов и готовы платить любые деньги.
    Законы экономики никто не отменял.

не в российских автовозах дело, дорожает ведь каждый год, я в сентябре писал, что подорожание ждите, а я не ванга, просто так уже много лет происходит

Oleg___:

ну и можно предположить, что к концу году, как обычно, повышается ажиотаж, всем нужно успеть в этом году, + новогоднее сейчас повезут, всем мест не будет хватать, а значит цены только на повышение.

• 3369709 Neophyte Poster
    офлайн
    3369709 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3369709

Написать сообщение

3
    # 24 октября 2025 14:05 Редактировалось 3369709, 1 раз.

Добрый день всем. Хочу приобрести себе автомобиль faw bestune nat из Китая. 2 организации назвали цену от 13,700 до 14,500 дол. Под ключ в Минск с учётом всех платежей. Ещё одна компания назвала 16,600 дол. Первые две цены реальны? Как бы не остаться и без денег и без машины.

• EvgenClubber Senior Member
    офлайн
    EvgenClubber Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #177651

Написать сообщение

607
    # 24 октября 2025 14:55

3369709, самая реальная 18500 будет

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2081

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2081
    # 24 октября 2025 15:29 Редактировалось Necros_i, 2 раз(а).
    Chto_za_bred:

Urbanok:

Может кто знает. Почему салоны (предоставляющие услуги по доставке электрички из Китая под ключ для клиента) оформляют экспортные документы на юр. лицо? При этом зная что есть риск не успеть попасть под льготную пошлину. Ведь можно было бы сразу оформлять на физ. лицо и не иметь проблем в дальнейшем.

значит уверены что с 1.01.26 будет новая льгота (и я на 95% разделяю это мнение - вопрос только в гибридах)

а оформляя на физика декларации по "договорам поручения и т.д." есть шанс как раз потом поиметь "проблемы в дальнейшем"
    уже не только от таможни, а всяких других органов в погонах - если те решат что таким образом они что-то там маскируют, мутят, недоплачивают.

хз, информация весьма противоречивая гуляет: Игорь Цыбулько, начальник управления маркетинга, тарифного, нетарифного регулирования и качества Минпрома:
    — 10—15 тысяч — мы понимали, что этого будет достаточно для того, чтобы одновременно и формировать автомобильный рынок, и строить зарядные станции… Если бы мы на каком-то этапе допустили большее количество автомобилей, которые бы люди не смогли просто заряжать, наверное, была бы какая-то социальная напряжённость. Поэтому по итогу сейчас, когда мы видим результаты работы, мы понимаем, что эти объёмы были определены, скажу нескромно, идеально, — пояснил представитель ведомства.

По его словам, продлевать квоты пока не планируется.
    https://av.by/news/situacia_na_rynke_electrocarov_v_belarusi_posl ... tiabr_2025

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

324
    # 24 октября 2025 16:10

Ну с учетом того что Армения подлила 0 таможню и ндс , до конца 2026 года , с такой же квотой как была на период 2025 (8тыс авто) , то я думаю и у нас все будет также. Но поживем - увидем

• Ledpin Senior Member
    офлайн
    Ledpin Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #354255

Написать сообщение

556
    # 24 октября 2025 16:33 Редактировалось Ledpin, 4 раз(а).
    ProAutoTrade:

Ну с учетом того что Армения подлила 0 таможню и ндс , до конца 2026 года , с такой же квотой как была на период 2025 (8тыс авто) , то я думаю и у нас все будет также. Но поживем - увидем

Удивительно другое - точь в точь как у нас, за считанные дни сгорела квота в Казахстане (получается одновременно с РБ и явный сговор).
    Смотрел блогеров с KZ, вообще коллективное обращение Токаеву составили.
    В KZ и РБ есть сборочные производства, т.ч. крупноузловая электричек с гибридами (или как KZ планирует EX5 выпускать),
    вот и выходит что Армения не приделах к квотам ЕАЭС - свое производство электричек отсутсвует, взяли и продлили как они для себя решили (вон заявку в ЕС собираются подавать).

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

324
    # 24 октября 2025 16:43

ну они не сами продлевали , там подписи всех членов ЕАЭС

ну и лобби Джили (Белджи) как мы знаем не всегда работает , тьфу тьфу тьфу , но про 140 указ ген дир Белджи уже пишет с начала его существования

как по мне есть очень много причин чтобы продлить , ну также есть факторы которые заставляют задуматься о том что могут не продлить)

в 2023 году кстати тоже разговоров о непродлении было очень много и в самом конце декабря только решились.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 24 октября 2025 17:07

Ну 15% это ладно, а вот насколько готовы НДС нулить для физиков и юриков? Там процент повыше будет, и льгота по НДС также испаряецца сначала следующего года

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Partas Member
    офлайн
    Partas Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

188
    # 25 октября 2025 10:02

• roons Xbox Team
    офлайн
    roons Xbox Team

1764

21 год на сайте
    пользователь #19255

Написать сообщение

1764
    # 25 октября 2025 12:42
    Partas:

Так в Китае такие же нет. Там какой-то уродец 2го поколения с мордой реста третьего поколения.

• Partas Member
    офлайн
    Partas Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

188
    # 25 октября 2025 12:54
    roons:

Partas:

Так в Китае такие же нет. Там какой-то уродец 2го поколения с мордой реста третьего поколения.

Я в курсе)

• autotovar Junior Member
    офлайн
    autotovar Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

59
    # 26 октября 2025 20:38
    ProAutoTrade:

в Армении не производят авто, в отличие от нас.. а тут могут быть цели сборки своих электричек...

• ezha Junior Member
    офлайн
    ezha Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #527507

Написать сообщение

31
    # 27 октября 2025 11:12

Всем привет. Скажите пожалуйста, кто на опыте. При растаможке последовательного гибрида какие нюансы могут быть ? нужна ли справка от Торгово-промышленной палаты (БелТПП), о том, что авто точно едет на электро-двигателе и попадает под льготу ?
    Спасибо !

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

324
    # 27 октября 2025 11:16

Добрый день , если подается в Минске (мотель, сенница) то нужна , но необязательно от БелТПП , есть разные компании кто делает эти справки. Если колядичи то как повезет, так как это распределительный центр на какую таможню попадете , но лучше сразу делать.

• ezha Junior Member
    офлайн
    ezha Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #527507

Написать сообщение

31
    # 27 октября 2025 11:23
    ProAutoTrade:

Добрый день , если подается в Минске (мотель, сенница) то нужна , но необязательно от БелТПП , есть разные компании кто делает эти справки. Если колядичи то как повезет, так как это распределительный центр на какую таможню попадете , но лучше сразу делать.

Супер, спасибо. Колядичи.
    я так пронимаю, эта справка делается только по прибытию авто в распред. центр ? Раньше никак ?
    и сколько времени занимает процедура получения такой справки ?