Neun:
angelo1985:
Neun, а там, где хрущи, парковок в принципе не проектировали.
Я была в Степянке в последний приезд. Разъезжалась, даже учитывая припаркованные машины. Там достаточно новые дома
проектировали, но мало. Тогда и машины были у единиц.
А теперь рядом много где организовали парковки.
Но эта проблема характерна для всего города. Может где и есть дворы которым повезло, но это в порядке исключения. а не правила.
В Степянке не была, не знаю что там и как. Но я выше писала, что есть много пунктов по которому люди выбирают себе жильё. И будь я бабушкой, лучше бы жила в хруще, где звукоизоляция нормальная и зеленные дворы.
В новостройках тоже своих проблем хватает. Начиная с того, что слышишь кто чихнул и отсутствием инфраструктуры.
Согласна. Что касается парковок, то у нас на Пушкинской, считаю, сделали по-умному еще в волну первых капиталок. Расширили дворовые проезды, теперь там можно парковаться "вдоль" и огромная современная мусоровозка проезжает без проблем. Где это было возможно, между деревьев сделали "карманы" и там пару-тройку машин можно поперек припарковать.
Не скажу, что это сняло проблему парковок, но напряженность несколько ослабило. Не сравнить с колодцами новостроек. Приезжаешь в гости к кому-нибудь - и это жесть... Один на одном.
Дворы у нас зеленые, вся инфраструктура. Метро в полостановки ОТ ходу. Единственный минус в моей брежневке - звукоизоляция. Маленькая кухня тоже дело привычки, но возможна перепланировка, т.к. балки несущие, а стены можно двигать в большинстве своём. И одно дело, когда раньше по нормам в этом хруще жили три поколения. Другое дело сейчас - молодые родители с малыми детьми или уже "взрослые" родители, когда дети живут отдельно. Места хватает в трёшке для 2-3 человек и даже кухня не напрягает.
Контингент, возможно, тоже, но в моём доме уже давно отселили алкашню и продали квартиры Ылите. Депутаты, потомки известных писателей... Да, дом в удачном месте и в своё время кто-то из ЖЭСовских верхов, видимо, взялся за это дело и обновил "генофонд". Думаю, не в накладе остался.
Но вот звукоизоляция... Хотя, бывылось и в новостроях, где слышен каждый соседский пук. Так что, я за нормальный хрущ в сравнении с бюджетным новостроем. Но это дело вкуса и привычки.