Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 9 сентября 2021 13:09 Редактировалось petr-gorn, 2 раз(а).
    angelo1985:

Я против хрущей и в Польше.))

А вы там проведите декоммунизацию и снесите все, что строили с 1945 по 1989 гг :D раз вы против хрущевок
    ЗЫ Познавательное кино про хрущевки

Советская империя. Хрущевки | Телеканал "История"

А то будите спорить до декоммунизации хрипоты

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

36968

11 лет на сайте
    пользователь #863262

36968
    # 9 сентября 2021 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

petr-gorn, против хрущей имелось ввиду не «снесите все хрущи»
    А «не купила бы хруща и в Польше»

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 9 сентября 2021 13:32
    Neun:

angelo1985:

Neun, а там, где хрущи, парковок в принципе не проектировали.
    Я была в Степянке в последний приезд. Разъезжалась, даже учитывая припаркованные машины. Там достаточно новые дома

проектировали, но мало. Тогда и машины были у единиц.
    А теперь рядом много где организовали парковки.
    Но эта проблема характерна для всего города. Может где и есть дворы которым повезло, но это в порядке исключения. а не правила.

В Степянке не была, не знаю что там и как. Но я выше писала, что есть много пунктов по которому люди выбирают себе жильё. И будь я бабушкой, лучше бы жила в хруще, где звукоизоляция нормальная и зеленные дворы.
    В новостройках тоже своих проблем хватает. Начиная с того, что слышишь кто чихнул и отсутствием инфраструктуры.

Согласна. Что касается парковок, то у нас на Пушкинской, считаю, сделали по-умному еще в волну первых капиталок. Расширили дворовые проезды, теперь там можно парковаться "вдоль" и огромная современная мусоровозка проезжает без проблем. Где это было возможно, между деревьев сделали "карманы" и там пару-тройку машин можно поперек припарковать.

Не скажу, что это сняло проблему парковок, но напряженность несколько ослабило. Не сравнить с колодцами новостроек. Приезжаешь в гости к кому-нибудь - и это жесть... Один на одном.

Дворы у нас зеленые, вся инфраструктура. Метро в полостановки ОТ ходу. Единственный минус в моей брежневке - звукоизоляция. Маленькая кухня тоже дело привычки, но возможна перепланировка, т.к. балки несущие, а стены можно двигать в большинстве своём. И одно дело, когда раньше по нормам в этом хруще жили три поколения. Другое дело сейчас - молодые родители с малыми детьми или уже "взрослые" родители, когда дети живут отдельно. Места хватает в трёшке для 2-3 человек и даже кухня не напрягает.

Контингент, возможно, тоже, но в моём доме уже давно отселили алкашню и продали квартиры Ылите. Депутаты, потомки известных писателей... Да, дом в удачном месте и в своё время кто-то из ЖЭСовских верхов, видимо, взялся за это дело и обновил "генофонд". Думаю, не в накладе остался. :trollface:

Но вот звукоизоляция... Хотя, бывылось и в новостроях, где слышен каждый соседский пук. Так что, я за нормальный хрущ в сравнении с бюджетным новостроем. Но это дело вкуса и привычки.

• CheekPeek Senior Member
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

3 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 сентября 2021 14:09
    angelo1985:

я приезжаю периодически. Не смешите меня просто этими своими проблемами с планировками. Их у вас нет, если это не хрущ, конечно))

Да ты ж -я. Для тебя урбанистика - ругательное слово, тогда все ясно.

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 9 сентября 2021 14:16 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.
    angelo1985:

А «не купила бы хруща и в Польше»

Ну в Польше есть и меньше чем хрущевки по размерам. :D
    Денег стоит дорого, хорошее жилье.

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 9 сентября 2021 14:30

beeduin, Neun, Leo-Leo, я вам скажу, чем плохи хрущевки. Планировка, слышали? Это то, что в большинстве случаев нельзя изменить. Крошечные кухни и санузлы, это раз. Узкие и проходные комнаты, это два. Узкие коридоры. Время тогда было другое, другие требования. Конечно, если вам в кайф 5 метровая кухня и 2-х метровый с/у, то пожалуйста. Там иногда даже стиралку некуда воткнуть. На мой личный взгляд, для более чем 2-х человек хрущевка в принципе не очень подходит.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 9 сентября 2021 14:45
    metropolitan:

beeduin, Neun, Leo-Leo, я вам скажу, чем плохи хрущевки. Планировка, слышали? Это то, что в большинстве случаев нельзя изменить. Крошечные кухни и санузлы, это раз. Узкие и проходные комнаты, это два. Узкие коридоры. Время тогда было другое, другие требования. Конечно, если вам в кайф 5 метровая кухня и 2-х метровый с/у, то пожалуйста. Там иногда даже стиралку некуда воткнуть. На мой личный взгляд, для более чем 2-х человек хрущевка в принципе не очень подходит.

речь изначально шла про холостяка, который вбухал деньги и сделал себе логово, ему места хватает.
    А для большой семьи конечно лучше большой дом, со своим бассейном, гаражом, мастерской, баней... Да и не только для семьи, тут и никто не спорит.

офлайн

36968

11 лет на сайте
    пользователь #863262

36968
    # 9 сентября 2021 14:47

metropolitan, не может быть! А как же «как хорошо строили и вот соседи не слышны» и прочая дребедень ещё.
    Что только не сделаешь, чтобы оправдать выбор и свой Любимый хрущ

Добавлено спустя 47 секунд

3304477, только не надо мне тут тыкать.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 9 сентября 2021 14:48

metropolitan, в принципе, согласна. Но хрущ хрущу рознь бывает. В наших 5-этажках брежневках бывала я в 3-шках штанами, где большая проходная и две крошки спаленки. Есть такие, галереей двушки, где одна через одну. И 4 квартирушки на площадке, что как там двери соседи открывают. Вот это не очень. Холостяку только или студенту одному будет комфортно. Максимум семье без детей.

А у нас в подъезде по 2 квартиры на этаж, 3-х и 4-хкомнатные, всё раздельное. Кухня маленькая, но если на 2-3 человека, то можно очень прилично перепланировать, заложив только один дверной проём в кухню из коридора и проделав его в комнату, чтобы получилась кухня-гостиная. А узкий коридорчик в кухню объединить с туалетом и ванной. Получается приличный санузел. Вся сантехника на своих местах, и плита. Ничего переносить не нужно далеко и грандиозно ломать.

А всё остальное, кроме звукоизоляции, очень и очень устраивает. И, думаю, не только меня - недаром бич подобных комфортных районов - уплотнение. Вот если построят посреди зеленого двора с детской площадкой какую "свечку" на 100-500 квартир без учета парковок и инсоляции с первым и последним этажами для многодетных - вот тогда нужно бежать. :D

Только куда??? В Польшу, наверное. :trollface:

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 9 сентября 2021 14:50
    angelo1985:

вот соседи не слышны»

а это на самом деле аргумент.
    Поэтому и пишут, что надо рассматривать конкретную ситуацию. А не сразу записывать что хрущ это полный отстой.

офлайн

36968

11 лет на сайте
    пользователь #863262

36968
    # 9 сентября 2021 14:53

Neun, вон женщина выше пишет, что изоляция у них в хруще тоже не олло)

Добавлено спустя 16 секунд

А она все-все передела

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 9 сентября 2021 14:55
    angelo1985:

Neun, вон женщина выше пишет, что изоляция у них в хруще тоже не олло)

Добавлено спустя 16 секунд

А она все-все передела

изоляция хороша только в кирпичных домах, в остальном случае - все г...

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

36968

11 лет на сайте
    пользователь #863262

36968
    # 9 сентября 2021 14:55

Звукоизоляция это тоже так себе вопрос и аргумент лично для меня.
    Я не прислушиваюсь к соседям и меня не парит, если кто-то из моих соседей будет слышать, как я бегаю на шпильках утром, собираясь на работу или как буду заниматься сексом, извините

офлайн

912

5 лет на сайте
    пользователь #2815139

912
    # 9 сентября 2021 14:57

Жалусь, что у нас уже безобидное хайповое действие в виде обливания молоком считается неуважением к обществу. :conf:

Парни просто дурачились. Какое неуважение к обществу? Я не чувствую, что это меня хоть как-то оскорбило.

"Слишком сильный дождь, а склоны не поросли травой"
    офлайн

36968

11 лет на сайте
    пользователь #863262

36968
    # 9 сентября 2021 15:02

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ, если бы они вымыли вагон от молока, то тогда ещё ок и норм бы было!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 сентября 2021 15:04

жалуюсь на кривоглазого рукожопа, нарисовавшего новую пластиковую разметку на Площади Победы со стороны Захарова

это ж надо было так закренделить

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 9 сентября 2021 15:05
    angelo1985:

Я не прислушиваюсь к соседям

а если это 2-3 часа ночи?

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 9 сентября 2021 15:06
    angelo1985:

Я не прислушиваюсь к соседям и меня не парит, если кто-то из моих соседей будет слышать, как я бегаю на шпильках утром, собираясь на работу или как буду заниматься сексом, извините

а у меня нет желания слушать соседку с её телевизором и малаховым и то как соседский ребёнок учит таблицу умножения. Особенно вечером и в 7.30 утра.
    Поэтому для меня это аргумент.

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 9 сентября 2021 15:08

ЯСЕРЬЁЗНЫЙ, не положено. Сегодня молоко, а завтра добавят полоску малинового варенья... Тут товарищи милиционеры сработали на упреждение!

офлайн

36968

11 лет на сайте
    пользователь #863262

36968
    # 9 сентября 2021 15:10

baklanius, сплю, как сурок