Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 28 апреля 2012 11:49

Chto_za_bred, вот же люди-человеки. Хоть бы раз посмотрели за что расписываетесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 апреля 2012 11:50
    Chto_za_bred:

не совсем стыкуется с вот этим

)))) а Вы не думали как людей находят обыкновенные милиционеры, когда те не живут по месту прописки и не берут мобилы?

это в принципе не очень сложно.. главное иметь доступ к гос.базам данных и иметь ресурс.. и то и другое у ГАИ есть..

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 28 апреля 2012 12:33

на счет росписей - все ровно так как я и предположил.
    расписывался на пустой графе - значит потом подставляют сами нужную им дату....дату реального рассмотрения, тогда кода я всетки дойду до них.

оставив за скобками обсуждения общие вопросы про подписание чистых бумаг, вернемся к моему варианту:

я настоял - они установили дату точную и время рассмотрения в протоколе....я подписался под этим.
    Потом я на эту дату нарисовал командировку - сообщил им не лично... допустим прислал курьера с заявлением о невозможности присутствия в связи с командировкой и предложением сообщить дополнительно о новой дате рассмотрения + копия командировочного удостоверения и приказа + курьер сделал отметку о получении (ну мало-ли) + сдал это все в неудобное время, и вообще допустим в канцелярию или приемную а не в административную практику - ну чтоб было минимум возможностей сразу пытаться назначить новое время. И даж если они курьеру под роспись что-то всучат с новой датой - я легко (в т.ч. с участием курьера) отобью в суде - курьер просто скажет "забыл-потерял-не сказал".

Дальше обычная схема про "телефоны и розыски".

Yuracx:

)))) а Вы не думали как людей находят обыкновенные милиционеры, когда те не живут по месту прописки и не берут мобилы?

это в принципе не очень сложно.. главное иметь доступ к гос.базам данных и иметь ресурс.. и то и другое у ГАИ есть..

найти меня не сложно... вернее данные обо мне... телефоны-адреса-место работы и прочее.
    проблема меня "надлежащим образом уведомить"...
    не просто по телефону сказать "приходите 5-го к 10-00"....
    а повесткой под роспись и т.д.

и уж поверьте - засады под дверь и попытки словить на рабочем месте маловероятны.
    всетки нарушение ПДД - это не убийство или терроризм....у них других головняков выше крыши.
    есть как личный опыт - вежливого уклонения от дактилоскопии (а там их дрючили - ого го - полковники лично звонили и чуть не плакали в трубку - ну придите, ну хоть повестку подпишите :weep: , а то нас дрючат что мы типа не отрабатываем)
    так и опыт сотрудника - мне, как директору названивали - "повлияйте на сотрудника - он нарушает обижает закон и правохранителей, мы вам пришлем по почте повестку - возьмите с него подпись, мы к вам приедем - задержите его на работе и т.д." - были вежливо посланы - "не мой гемор. вам надо - приезжайте-ждите-ловите-вручайте-получайте подписи" - естественно ни кто не приезжал.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

покритикуйте - где подвох может быть?

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 28 апреля 2012 12:38
    Chto_za_bred:

и уж поверьте - засады под дверь и попытки словить на рабочем месте маловероятны.

а никому не надо ловить вас на рабочем месте:
    1. Лицо, участвующее в административном процессе, вызывается в суд, орган, ведущий административный процесс, повесткой, которая вручается данному лицу под расписку, а в случае его временного отсутствия – совершеннолетнему члену его семьи, нанимателю, с которым оно состоит в трудовых отношениях, администрации учреждения образования, в котором оно проходит обучение.

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 28 апреля 2012 12:48 Редактировалось Chto_za_bred, 3 раз(а).

ок...
    в кодексе прописано...
    но наверное не зря пытаются всучить лично под роспись...
    т.к. наверное в суде потом совершеннолетний член семьи или наниматель просто скажут - "забыл-потерял-не передал" - и с адресата повестки взятки гладки. он белый и пушистый. "А мне ни кто не сказал - я каждый день 3 раза проверял почтовый ящик - а там нет ни чего. Звонил каждый день по 3 раза узнать когда рассмотрение - а у них все время телефон занят. Даже заехал 1 раз - но был сан.день-суботник-корпоратив... и меня не приняли :("

почему же тогда теж гайцы по моему сотруднику не приехали ко мне и не вручили лично мне повестку для него, как работодателю под роспись?
    а предпочитали в течение 2-3 недель названивать и умолять им помочь?

п/с
    про ответственность за не передачу повестки родственником или нанимателем есть что-то в кодексе?
    и если есть (хотя совсем как-то не вписывается в логику правовую) - то сколько 0,5-1-3 МБП?

п/с п/с
    да и в самой статье термин "временное отсутствие" - какой-то мутный.
    В командировке - ну да, наверное это имелось в виду.
    А вышел мусор выкинуть на 5 минут? - это временное отсутствие? Я, как родственник или наниматель, не обязан подписывать в случае "не временного отсутствия" - вот подождите 5-10-15 минут - придет и вручите ему лично. Через 15 минут - Что, не пришел? Ну подождите еще под дверью - наверное вот вот придет. Хотите зайти? присесть? чайку хлебнуть? Не знаете, нет стульев лишнех, чай закончился и вообще у вас нет ордера и я вас не приглашаю.....
    так что тут тож можно очень хорошо троллить - наверное поэтому не занимаются они такой фигней как "оповещение через 3-х лиц".

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 28 апреля 2012 12:54
    Chto_za_bred:

покритикуйте - где подвох может быть?

все элементарно, Ватсон.
    В последний день из отведенных 2-х месяцев ГАИ принимает решение о наказании водителя. Сколько бы не было нарушений законодательства со стороны ГАИ при вынесении решения - теперь это уже проблема водителя: узнать, что решение вынесено и обжаловать его в установленный законом срок. Даже если вынесенное решение отменят - у ГАИ есть еще 2 месяца на разборы. Этот процесс будет бесконечен, пока водителя не вздрюкают.
    Так что если у вас нет волосатой лапы в ГАИ, которая засунет на пару месяцев ваши бумаги куда-нибудь под ножку стола, чтобы он не шатался, я бы не рассчитывал на то, что удастся соскочить с наказания, затягивая сроки. И волосатой лапе тоже надо будет компенсировать риски, связанные с ненадлежащим выполнением должностных обязанностей.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 28 апреля 2012 13:09 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

хм...
    вот переговорил с сотрудником скрывавшимся ..

ровно как вы и говорите...
    без его участия и надлежащего уведомления (не получилось в итоге ни чего у них), за 2 дня до истечения 2-х месяцев, рассмотрели и наказали.
    естественно он подал в суд на них в связи с вопиющим нарушением закона :trollface:
    ждет судебного заседания - правда еще даж дата не назначена.
    его юрист (раскошелился на такого))) - говорит что должны все быть ок! т.к. просто очевидное нарушение законодательства. Правда все юрысты-адвокаты обычно так говорят своим клиентам :trollface:
    Ну и конечно надо учитывать что наш суд "самый независимый, гуманный и справедливый!"

в общем подождем решения суда
    обязательно оповещу о результатах :lol:

п/с
    а на счет новых сроков 2 месяца и так до бесконечности...
    я не согласен...
    по логике законодательства срок 2 месяца для рассмотрения административного дела.
    Дальше уже все разборки будут идти по вопросу самого процесса рассмотрения дела и принятия решения а не по сути административного дела.

п/с п/с
    кроме всех подводных камней, не следует скидывать со счетов и самый крайний вариант - ну оправдает вас суд...с 10-й попытки даже. Еже и вынесет кучу определений в адрес гайцов... вроде щасте вот оно!

И тут БАЦ! - останавливает вас гаец - и одевает наручнику за то что "ругались нецензурно, хлопали в ладоши, и вообще оказали сопротивление" - и тот же судья что вас оправдал по предыдущей административке - в 3 секунды влепит 15 суток а то и вообще срок уголовный!
    Вероятность конечно мизерная - но если очень разозлятся - то могут и они нас потроллить!
    От это весело будет :trollface:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 28 апреля 2012 13:29

Chto_za_bred,

Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания

1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения;

2. В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления.

все по закону - новые два месяца на новое рассмотрение.

А страшилки про явный беспредел - очень маловероятно такое. Все эти разборки с обжалованиями - обычная рутина их работы. Каждого преследовать - некогда работать будет. Да и не надо оно им. Если только на личности не перейдет конфликт - если начальника при разборе обозвать какими нибудь нехорошими словами.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 28 апреля 2012 13:42

ага... ну вот теперь все встало на свои места...
    оказывается действительно выноси незаконное постановление, оно будет отменено и срок тикает снова.
    и так бесконечное количество итераций.

с правовой (нормальной логической правовой) точки зрения - дурдом. Эта статья по сути делает бессмысленным установление какого либо срока давности по административке - потому как этот срок элегантна превращается в бесконечность путем не хитрых "законных" манипуляций.

но с житейской точки зрения - это можно понять и даже в чем-то приветствовать - т.к. закрывается ЗАКОННАЯ лазейка для ухода от ответственности по формальным причинам.
    :-?

Считаю тему подробно разобранной и исчерпанной )))
    О результатах судебных и административных тяжб постараюсь не забыть сообщить.
    Но для меня результат этой всей эпопеи уже ясен ... не соскочит мой сотрудник.
    Суд отменит решение - и они сразу в суде ему и всучат повестку о дате рассмотрения нового дела.

п/с
    про страшилки и беспредел согласен - но все равно всегда этот "белорусский" вариант нужно держать в уме....и держать себя в руках )))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 28 апреля 2012 13:54
    Chto_za_bred:

про страшилки и беспредел согласен - но все равно всегда этот "белорусский" вариант нужно держать в уме....и держать себя в руках )))

это пожелание в любом месте работает. Попробуй в штатах не удержать себя в руках при общении с тамошним полицаем - огребешь конкретно на законных основаниях прямо на месте.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 28 апреля 2012 21:18

Блин, детский сад.
    Если протокол подписан - или не подписан, но есть подписи двух понятых что от подписи отказался - никакого присутствия нигде не требуется. Рассмотрение на основании протокола и свободен.
    Вот если, к примеру, машина под знаком и не известно кого наказывать - другое дело.

Так что сотрудник - дундук. Зря бегал.

Более того, по опыту, в результате подобных игр наказание идет по максимальной планке и вместо штрафа или 3 месяцев лишения получите 11 ( месяц скинут на ходатайства ).

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 29 апреля 2012 00:07 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

вы путаете Г с мозгами....
    составление протокола и наложение взыскания административного - это разные вещи. Иногда они могут быть совмещены в виде "штрафа на месте" - но только при условии согласия двух сторон.
    если одна из сторон не согласна, или не может согласится допустим в связи с пьяной невменяемостью, или не имеет права соглашаться (не уполномочил законодатель или начальство) - то назначается время и место рассмотрения протокола и назначения взыскания (или не назначения).
    и вот эту вторую часть мы тут так активно обсуждали...
    а вовсе не составление протокола и его подписание не подписание.

да и сотрудник говорит что он не дундук - у него было ДТП - и типа за время бегания он организовал некие обстоятельства (я толком не понял что - то ли экспертизу, то ли алиби какое) - которые могут координально поменять ситуацию в ходе повторного рассмотрения дела.
    Хотя конечно что мешало опротестовать решение в суде и пока ждал бы суда (а это не быстро) - спокойно занимался бы своими подготовительными делами... и не бегал бы ни от кого.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 апреля 2012 01:52

Chto_za_bred, в ситуации с сотрудником - как я понял - не была установлена его причастность к ДТП - типа, машина есть - а кто за рулем - не зафиксировано. В этом случае действительно побегать пару месяцев действительно помогает, т.к. фигурант процесса не определен - объяснения не взяты, вдруг он куму давал машину и так далее.

В Вашем случае Ваша вина в превышении доказана - у Вас изъяты документы, Ваша подпись есть в протоколе. Так что Ваше присутствие на разборе совершенно не обязательно. В такой ситуации дело рассматривается в Ваше отсутствие.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 30 апреля 2012 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Chto_za_bred:

составление протокола и наложение взыскания административного - это разные вещи. Иногда они могут быть совмещены в виде "штрафа на месте" - но только при условии согласия двух сторон.

это не так... Согласие сотрудника ГАИ не требуется, чтобы выписать Вам штраф на месте. Если размер штрафа не превышает 2БВ и водитель признает вину и выражает согласие на уплату штрафа на месте - то постановление и штраф должны быть вынесены/выписаны НА МЕСТЕ. и мнение сотрудника ГАИ здесь ВООБЩЕ никакого значения не имеет.

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 30 апреля 2012 14:39

я выражался фигурально а не строго юридически ))))
    имелось в виду, что ситуации могут быть разные...
    например гаец не может выписать т.к. это не в его компетенции - а в компетенции вышестоящего начальства - вот тут он "не соглсен" выписать на месте.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 мая 2012 09:27

Chto_za_bred, )))) ну если так - то тогда Вы правы..

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 1 мая 2012 14:46
    Ликвид:

Chto_za_bred, в ситуации с сотрудником - как я понял - не была установлена его причастность к ДТП - типа, машина есть - а кто за рулем - не зафиксировано. В этом случае действительно побегать пару месяцев действительно помогает, т.к. фигурант процесса не определен - объяснения не взяты, вдруг он куму давал машину и так далее.

В Вашем случае Ваша вина в превышении доказана - у Вас изъяты документы, Ваша подпись есть в протоколе. Так что Ваше присутствие на разборе совершенно не обязательно. В такой ситуации дело рассматривается в Ваше отсутствие.

хм... как бы я немного по другому понял КоАП.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 1 мая 2012 15:14
    Chto_za_bred:

хм... как бы я немного по другому понял КоАП.

Все предельно просто.

Если личность нарушителя не установлена - есть, к примеру, только номер машины, а кто был за рулем неизвестно - у ГАИ есть 2 месяца что бы установить эту "личность" и привлечь к ответственности. Не успели - все, свободны.

Если личность установлена - как в Вашем случае - дело рассматривается поточным методом. Вас просто уведомляют о решении.

Вашего друга искали с целью опросить он или не он был за рулем, а если не от - то кто.

офлайн

5203

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5203
    # 8 мая 2012 11:43 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

:-?

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 9 мая 2012 00:28

Chto_za_bred, где Вы вообще вычитали что ДОЛЖНЫ присутствовать при рассмотрении ? Вы, вероятно, путаете с судом. Хотя и суд отлично рассматривает административные дела в отсутствие лица.
    Этот пункт протокола - исключительно для Вас - что бы Вы знали когда и куда нести челобитную и имели шанс как-то разжалобить должностное лицо.
    Не придете - влупят по максимальной ставке и разбираться не будут.