Grimlock:
Так-то и понятно, что не стоит брать какие-то большие суммы, просто немного взять, если надо, не даром то в магазах такого плана кредиты.
Так ведь те кредиты, что в магазинах, они же примерно равные
Глупости какие-то вы говорите. Одно дело взять через Белгазпромбанк товар в кредит, где 31% годовых (СР+ ... %) и никаких иных поборов, и совсем другое дело - брать кредит, где 5% ежемесячно + ещё % годовых.
Ещё раз повторяю: если вы не видите сидящего в магазине представителя того или иного банка, то это вовсе не означает, что магазин не сотрудничает с данным банком.
Магазину, по большому счёту, без разницы, какой банк перечислит деньги по безналу. Главное - чтобы вы товар купили.
Я так брал ноутбук. Смотрю - 2 тётеньки сидят "Хоум" и "Дельта" с драконовскими ежемесячными комиссиями.
Спросил насчёт Белгазпромбанка, сказали, без проблем.
Дал паспорт, отправили запрос в банк, подождали минут 30, пришёл положительный ответ. Распечатали прямо в магазине форму кредитного договора, я подписал, и товар у меня на руках. Безо всяких поездок в банк.
Некоторые магазины выписывают счёт-фактуру, с ней надо подъехать в банк и там заключить кредитный договор. Тут как какой банк работает. Но, думаю, 1 раз съездить в банк лучше, чем переплачивать 5% ежемесячно от остатка задолженности, а то и вовсе от первоначальной суммы кредита