Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• vadikl Junior Member
    офлайн
    vadikl Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #577860

Написать сообщение

95
    # 13 марта 2022 16:27

Не могу понять, как заказать без предоплаты. в поле способ оплаты отображаются только карточки.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 13 марта 2022 16:32 Редактировалось softmax, 1 раз.

Добро пожаловать в мир с предоплатой....

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • vadikl Junior Member
    офлайн
    vadikl Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #577860

Написать сообщение

95
    # 13 марта 2022 16:35
    softmax:

Так и раньше так было, ничего не поменялось. Просто люди выше пишут, что сейчас возможна оплата при получении, а как это технически сделать?

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 13 марта 2022 16:41
    Nadin101:

А у меня уже пропала кнопка "Списать сразу" и на компе... Чудеса какие-то...

Добавлено спустя 47 секунд

Kvartira123456, так а померять и не брать можно сейчас? Если привезли без оплаты товар.

Можно.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

vadikl:

softmax:

Так и раньше так было, ничего не поменялось. Просто люди выше пишут, что сейчас возможна оплата при получении, а как это технически сделать?

Вы сами ничего сделать не можете. Эту опцию подключает для Вашего личного кабинета ВБ, причем рандомно. У кого-то эта опция есть, у кого-то нет. Причем у того, у кого есть, она может в любой момент пропасть. Как-то так

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

осенний_холодок:

Подскажите как сейчас адекватно оплатить валдберис из Беларуси? Без конских конвертаций и комиссий. Виза/мастеркард/маестро отпадает. Белкарт виртуалка от беларусбанка не привязывается. Еще варианты есть?

Только что прошла оплата виртуалкой 1-2-3 от БНБ-банка в бел.рублях. Списалась именно та сумма, которая была в карточке товара в бел.рубляз, без конверсий

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

170
    # 13 марта 2022 16:56

кто и как возвращал если банк под санкцией?

• vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

7 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 13 марта 2022 17:00
    Kvartira123456:

vesta_n:

Kvartira123456:

Если заказ оформился без предоплаты (галочку "оплатить сразу" не ставила) с оплатой при получении, то как теперь производится эта оплата? Сотрудник ПВЗ спишет или надо будет как-то оплачивать самостоятельно?
    Привязаны карты и в бел.рублях, и в рос.рублях. Карты сейчас пустые. Пока ни на ту, ни на другую ничего не переводила. Заказ в пути.
    Кто-нибудь уже получал и оплачивал заказ при получении недавно?

Я не получала ещё,но никаких проблем не вижу в получении.Деньги спишутся в белор.рублях,логично положить их в белор.рублях ,а не в росс.Сотрудник спишет,как и раньше .

Только что из пункта самовывоза, получила заказ, рассказываю: сотрудники ПВЗ сейчас ничего не списывают сами. Списание происходит в автоматическом режиме после получения, с привязанной карты. Я получила - заказ стал в статусе "получен, но не оплачен". Сотрудник ПВЗ сказал, что оплата может проходить до 2-3 дней после получения. Самостоятельно ничего не оплачивать, т.к. произойдет двойное списание. Но в этот период, пока полученный заказ будет в статусе "не оплачен", сделать новый заказ нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Лично у меня транзакция по оплате прошла минут через 15-20 после того, как я получила заказ в ПВЗ.

А как это понять-Самостоятельно ничего не оплачивать, т.к. произойдет двойное списание.?У меня оплачен товар,стоит статус оплачен,и есть товар неоплаченный.Как возможно 2 раза оплатить за оплаченный,ведь в программе все указано?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

осенний_холодок:

Подскажите как сейчас адекватно оплатить валдберис из Беларуси? Без конских конвертаций и комиссий. Виза/мастеркард/маестро отпадает. Белкарт виртуалка от беларусбанка не привязывается. Еще варианты есть?

Вариант как у меня- карта Белагропромбанк мастер кард карта O-go.

Nataliya
  • vash2005 Neophyte Poster
    офлайн
    vash2005 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #496455

Написать сообщение

13
    # 13 марта 2022 17:06
    gytt:

так если белорусскими рублями оплачивали Вам белорусскими и вернут, причем здесь санкции

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 13 марта 2022 17:06 Редактировалось сымона, 1 раз.

После заказа без оплаты на 300 руб кнопка пропала. Интересно, навсегда?

• Kvartira123456 Member
    офлайн
    Kvartira123456 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #833553

Написать сообщение

145
    # 13 марта 2022 17:09

Самостоятельно ничего не оплачивать - имеется в виду после получения товара в ПВЗ.
    Там появляется кнопка "оплатить" - ее нажимать не надо. Сумма полученного заказа спишется автоматически с привязанной карты. Если Вы после получения товара нажали оплатить - то произойдет двойное списание - и Вами самими, и автоматически.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 13 марта 2022 17:15 Редактировалось сымона, 1 раз.

Kvartira123456, если это вы мне ответили, то я понимаю, что оплата должна быть в пункте. Я имела в виду кнопку "без оплаты". Она пропала :-? После заказа.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

gytt:

Жду возврат от 27 февраля. В Добробыте уверяют, что проблем нет. И денег нет...

• maryjane_55 Member
    офлайн
    maryjane_55 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #251997

Написать сообщение

130
    # 13 марта 2022 17:45

Только что забрала неоплаченный заказ, списали ровно столько, сколько стояло в BYN

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

170
    # 13 марта 2022 17:58 Редактировалось gytt, 1 раз.
    vash2005:

gytt:

так если белорусскими рублями оплачивали Вам белорусскими и вернут, причем здесь санкции

платежи не проходят сказали в банке бел веб, решайте с валбер как вернуть

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

сымона:

от 27 февраля.

у меня тож от 27 февраля. но бел веб,но ищите выход с валб ,к ним не придут сказали

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

777
    # 13 марта 2022 18:29

а у нас уже пять дней возврат даже не зафиксирован в финансах, не то что перечисление

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

170
    # 13 марта 2022 19:17
    frezja:

а у нас уже пять дней возврат даже не зафиксирован в финансах, не то что перечисление

какой банк?

• S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 13 марта 2022 20:08

Здр-те. У меня не привязываются, как и у многих белорусская карта Белкарт Премиум, подключенная к платежной системе "МИР" Беларусбанка и Белинвестбанка. После ввода данных карты, окошко привязки остается серым (неактивным) и не дает возможность нажать кнопку "Привязать". Вот что написали в техпомощи. Может кому-то будет полезно.

"В Беларуси оплата картами платежных систем Белкарт невозможна. Карты МИР, выпущенные белорусскими банками, могут быть интегрированы с Белкарт, поэтому оплата ими также будет невозможна. Если это обычная карта платежной системы МИР, то оплата ей производится без ограничений. Также оплата возможна картами Visa и Mastercard."

То есть выходит, что банки нам дурят головы уверяя, что платежи на WB и OZON будут проходить!!!

• 3346136 Junior Member
    офлайн
    3346136 Junior Member

32

4 года на сайте
    пользователь #3346136

Написать сообщение

32
    # 13 марта 2022 20:29 Редактировалось 3346136, 1 раз.
    сымона:

После заказа без оплаты на 300 руб кнопка пропала. Интересно, навсегда?

Как я поняла, можно сделать заказ без оплаты в пределах 10 000 росс. руб (около 300 белорусских). Пока эти заказы не оплачены, или не возвращены, лимит исчерпан, кнопки нет. Как только они будут обработаны, кнопка опять появится. У меня так работает, но только при заказе на компе, в мобильном приложении не нашла.

• Пися Neophyte Poster
    офлайн
    Пися Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #257218

Написать сообщение

18
    # 13 марта 2022 23:24

S_vetik, спасибо! Кстати, если в окошко cvc код ввести четырехзначный, то кнопка привязки загорается.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5340

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5340
    # 13 марта 2022 23:43 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Пися:

S_vetik, спасибо! Кстати, если в окошко cvc код ввести четырехзначный, то кнопка привязки загорается.

Да, все правильно, у меня Белкарт-Мир Беларусбанка привязался сразу и платежи все проходят в BYN даже без конвертации.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

S_vetik:

Здр-те. У меня не привязываются, как и у многих белорусская карта Белкарт Премиум, подключенная к платежной системе "МИР" Беларусбанка и Белинвестбанка. После ввода данных карты, окошко привязки остается серым (неактивным) и не дает возможность нажать кнопку "Привязать". Вот что написали в техпомощи. Может кому-то будет полезно.

"В Беларуси оплата картами платежных систем Белкарт невозможна. Карты МИР, выпущенные белорусскими банками, могут быть интегрированы с Белкарт, поэтому оплата ими также будет невозможна. Если это обычная карта платежной системы МИР, то оплата ей производится без ограничений. Также оплата возможна картами Visa и Mastercard."

То есть выходит, что банки нам дурят головы уверяя, что платежи на WB и OZON будут проходить!!!

S_vetik, не знаю кто Вам такое написал. Возможно в техподдержке есть люди которые не в курсе да и разные люди по разному отвечают там. У меня карта Белкарт -Мир Беларусбанка нормально привязалась и платежи по карте нормально проходят. Только после привязке она уже определяется в приложении как карта Мир а не как Белкарт -Мир. Вот скриншот из корзины при оплате

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 14 марта 2022 06:17

Только что ещё раз оплатил юмани российскими рублями- списалась ровно сумма с ценника, без всяких дополнительных платежей.

• Alesya09 Neophyte Poster
    офлайн
    Alesya09 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #232858

Написать сообщение

12
    # 14 марта 2022 06:47

Всем доброе утро)…если оно такое. Сегодня в 6.25 зашла в приложение Wildberris, и просто кошмар…., в корзине ничего.., для выдачи ничего хотя вчера вечером товар поступил…. В настройках висит мой номер телефона и просто данные по картам. Может кто в теме что происходит? Куда звонить??? Или у меня одной такое…для выдачи было 4 пары обуви…