Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Необходимы активисты от 1го, 3го и 4го подъездов для сбора информации по установке шлагбаума.
Я подготовил опросники, надо будет раскидать их в ящики и затем подсчитать результаты.
Телефонные номера оставляйте в ЛС
dimonlexx:Кому еще нужен шлагбаум из 4го подъезда? Пишите в ЛС
Добрый день,скажите пожалуйста будет нам счастье ,в виде шлагбаума?,народ активный или не очень?,спасибо что находите время этим делом заниматься.К стати вот свежая ссылка с тутбая, очень в тему http://news.[censored]/society/472590.html
Добрый день.
Активность пока так себе. Второй подъезд лидирует, но пока говорить рано о результатах.
В связи с упрощением процедуры установки шлагбаума и проводится опрос.
Судя по активности, большинство ждет халявы, а чтобы потом не обвинили в жадности, спишут на то, что "ой, а я забыл".
Так вот, никакой халявы не будет. Если не наберется адекватного числа желающих, шлагбаум установит для себя отдельно дом 6а, а к нам попрутся все левые и все те же грузовики. И не нойте тогда, что мало мест, особенно те, кто не хочет быть "шестеркой", приглашая ГАИ доя решения вопросов.
Также обращаю внимание тех, кто будет парковать грузовики и автобусы более 8 мест - если я приеду, и места мне не найдется (не у подъезда и не на газоне), я вызову ГАИ, и буду продолжать это делать, пока карманы нарушителей не опустеют совершенно.
Мало того, уже были случаи угроз одному из наших жильцов, сделавшему замечание водителю зеленого маршрутного буса, уже полгода стоящего в виде недвижимости на стоянке за домом.
А поэтому и ответные меры будут серьезными
dimonlexx:Судя по активности, большинство ждет халявы, а чтобы потом не обвинили в жадности, спишут на то, что "ой, а я забыл".
Так вот, никакой халявы не будет. Если не наберется адекватного числа желающих, шлагбаум установит для себя отдельно дом 6а, а к нам попрутся все левые и все те же грузовики. И не нойте тогда, что мало мест, особенно те, кто не хочет быть "шестеркой", приглашая ГАИ доя решения вопросов.
Также обращаю внимание тех, кто будет парковать грузовики и автобусы более 8 мест - если я приеду, и места мне не найдется (не у подъезда и не на газоне), я вызову ГАИ, и буду продолжать это делать, пока карманы нарушителей не опустеют совершенно.
Мало того, уже были случаи угроз одному из наших жильцов, сделавшему замечание водителю зеленого маршрутного буса, уже полгода стоящего в виде недвижимости на стоянке за домом.
А поэтому и ответные меры будут серьезными
Подписываемся под каждым словом. Просто бесит лень и безразличие людей. Толпа пьяниц под окнами-молчим. Пусть люди отдыхают. Ремонт грузовиков рядом с домом, опять молчим. Между вторым и третьим подъездом опять раскопали газон. Сначала сделали квадрат, теперь два круга. Никто ничего не видел( Скоро там картошку сажать будут. Неужели всем на все наплевать? Что нужно сделать, чтобы появилась ответственность за свою же собственность?
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
qwertyu123,
ответственность за свою собственность начнется лишь тогда, когда вы придете к ним квартиру и начнете, что-либо забирать, или указывать как им жить. Или когда "поднимут" у вас пару-тройку машин.
Вот тут она полезет из всех дырок.
А все остальное общее.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
Он знает, как должна быть устроена вентиляция, какой грунт необходим для газона, сколько интернет-провайдер должен платить за аренду места для кабеля.
А колькі правайдер павінен плаціць і ці плацяць яны нашаму ТС?
У нас даже не провели проверку дома на соответствие проекту. Говорили об этом на собрании, умная ведь мысль. Но ни наш председатель, ни правление по этому поводу ничего не сделали. Я даже несколько раз переспрашивал у председателя лично.
А вы про аренду места для кабелей...
dimonlexx, Что показал опрос по шлагбауму? Надежда есть или как обычно? Спасибо.
Все данные еще не получил. Но могу сказать, что активность крайне низкая.
Многие просто проигнорировали. Сильнейшая гражданская позиция. Все как всегда. Вы сделайте, а мы будем пользоваться. Телефон мой указан, на все вопросы мог бы ответить. Кто звонил, все получили ответы.
В общем, в нашем товариществе каши не сваришь. Решили, что не надо, ну так подчеркните Нет и киньте в ящик. Разве тяжело? Насильно никто денег не отнимет.
Подсчитаю голоса, напишу результат, и будет видно, какая сумма выходит на каждого из желающих участвовать.
Потому что не каждый чип от 2 подъезда имеет. Надо было искать в каждом подъезде по представителю с ящиком
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
BlindHunter,
вопрос не в чипе, а в по...ме жильцов.
От дома 6а, ваши точно не должны иметь чипа, и тем не менее даже мне в почтовый ящик попали ваши опросники.
Следовательно, ваши знают, кто занимается этим же вопросом у нас.
Для ускорения процесса предлагаю вам вывесить на доске объявлений каждого подъезда объявку, с убедительной просьбой проголосовать.
Не удивлюсь, если большинство из жильцов просто тупо не заглядывают к себе в почтовый ящик.
BlindHunter:Потому что не каждый чип от 2 подъезда имеет. Надо было искать в каждом подъезде по представителю с ящиком
Судя по сообщениям выше представители были в каждом подъезде.
Активисты нашлись в каждом подъезде. Номер ящика, куда можно бросить заполненный опросник, был указан для каждого подъезда
whiteX:Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Адрес: ул.Водолажского, д.8а, 220056, г.МинскСмета доходов и расходов на 2015г.:
Товарищество собственников
- Председатель: Владиcлав Васильевич тел.: +375 29 126 30 47
- Главный бухгалтер: Татьяна Васильевна тел.: +375 29 326 82 35.
- Паспортист: Елена Олеговна тел. +375 44 798 46 00 приемные дни: вторник 16-18,пятница 18-20 часов.
- Сантехник: Александр Сергеевич тел. +375 29 273 78 77
- Электрик: Александр Вячеславович тел.+375 29 624 01 31
- Тел/факс ТС(автоответчик): тел. +375 17 396 19 21 (городской)
Телефоны аварийных служб города Минска
- Диспетчер лифта: тел. +375 17 286 81 04 (городской)
- Уличное освещение(УП "Мингорсвет": тел. +375 17 327 32 10 (городской)
- Минскэнерго диспетчер: тел. +375 17 218 43 52 (городской)
- Ремонт домофона: тел. +375 17 245 37 62 (городской), +375 17 245 41 99 (городской)
- Телефонная сеть диспетчер (круглосуточно): тел. +375 17 210 22 93 (городской)
- Телеантенна(МТИС): тел. +375 17 218 09 09 (городской) Время работы: ежедневно 08.00 - 22.00
- Городская аварийная служба: тел. +375 17 292 22 13 (городской)
- Милиция(общественный пункт охраны порядка № 86, ул. Героев 120 дивизии, 18 ): тел. +375 17 266 89 58
- ГАИ дежурная часть: тел. +375 17 266 89 58
ОГАИ Первомайского района (адрес: ул. Белинского, 10)Поликлиники
- УЗ "8-я городская поликлиника" (г. Минск, ул. Никифорова, 3) !!!ЗАКАЗ ТАЛОНА
- УЗ "11 городская ДЕТСКАЯ поликлиника"(г. Минск, ул. Никифорова, 5) !!!ЗАКАЗ ТАЛОНА
Бассейн
Учреждение «Городской центр олимпийского резерва по водным видам спорта»
адрес: г. Минск, ул. Героев 120-й дивизии, 3 (пешком от дома 5-10 минут)
Стоимость разового посещения(с 1 апреля 2015 г.):
1. Плавательный бассейн(взрослый): 60000 руб.
2. Плавательный бассейн для детей до 16 лет: 51000 руб.Подача данных по горячей и холодной воде в ТС с 25 по 31 число каждого месяца:
- либо на автоатветчик(тел. 396-19-21);
- либо в письменно в ящик ТС(возле двери в ТС);
- либо смс на номер +375 29 326-82-35(Velcom): Водолажского 8а-№кв. х-? г-?;
- либо komplat.by.Отопление, батареи
Для изменения количества секций необходим проект,обоснование и разрешение , поскольку самовольное изменение приведет к разбалансировке отопительной системы всего дома. Все схемы у председателя.
Для отключение стояков горячего водоснабжения обращаться к сантехнику.
Добрый вечер ! Есть информация, что пока мы пытаемся отстоять свою территорию, ЖЭС решает вопрос о том, чтобы стоянку возле дома 6А забрать в свое ведомство и сделать платной. Возможно это слухи, но человек который это сказал , работает в ЖЭС. Тогда мы все дружно об ломаемся и 8а и 6а. В итоге придется делить уже пирог в два раза меньше. С председателем 8а мне надоело общаться, он человек, которому далеко по боку наши проблемы. Единственное желание его убрать с треском. Он планирует уходить в феврале ( могу ошибаться) , но у него есть приемник, он у нас в правлении. Типо, инженер. Та же хрень, как вообще может быть приемник ? Если уж так трудно собраться, предлагаю написать коллективное обращение в прокуратуру по поводу соответствия приемки дома и экономической прозрачности данных правителей. Достало ! Мы так кашу не сварим, я ему сказал, вам выгодно , пол дома не живет ,т.е сдают квартиры и наши проблемы им полюбасу. Интересно, что он в глаза сказал, что это ему на руку и бейтесь головой об стену, пока он сам не уйдет мы без сильны. Это вызывает желание дать ему в лицо, но проблему это не решит. Да и возраст у него не тот. Даже настоять на проведении собрания мы не в силах , нас оказывается меньшинство.
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1680 |
16 лет на сайте Город:
|
s.aleks,
по поводу стоянки это не слухи. Но постановление на эту тему я не видел. Весь вопрос в правомощности данного действия.
Насколько я в курсе, то заезд на стоянку не может проходить транзитом, через двор жилого дома.
Поэтому мы и пытаемся этот вопрос решить сейчас.
Заезд транзитом не может. Раньше на том месте была платная стоянка и въезд был со стороны гаражей, я думаю это вообще не проблема сделать въезд там опять . Нам бы главную артерию возле магазина перекрыть и нам бы всем хватало, но активность наших людей меня как минимум удивляет. Я ходил на наши все собрания и выглядело это так , как будто мне одному все не нравится.Если 6а решит вопрос ,то может моих соседей по дому это подстегнет, но , возможно, кто первый встал, того и тапки.