Обещали сдать в июле...
наверняка кто-то из трех молодчиков - сегодня песок тягали на 6-ой этаж. видно пуповина развязалась. не-то слово "сука", аммиак начал распространяться.
Baha, Моя бухгалтер живет через дорогу, у них тож учет тепла , говорит насчитывают копейки разницы.
Только вот сегодня был в квартире, на кухне реально прохладно, батарея теплая сверху и холодная снизу. Может оно регулируется как еще кроме как на самой батарее кранами в будке учета ? есть где инфа по той коробке с цифрами и краниками?
piffari:Ну это уже не смешно, опять в 6-м какая то сука нас*ала.
Вот уроды!!! С этим надо что-то делать!!!!
LUNA-2011:Вот уроды!!! С этим надо что-то делать!!!!
надо поставить на улице общественный туалет
piffari:Только вот сегодня был в квартире, на кухне реально прохладно, батарея теплая сверху и холодная снизу. Может оно регулируется как еще кроме как на самой батарее кранами в будке учета ? есть где инфа по той коробке с цифрами и краниками?
у нас уже 2 неделе все краны на батареях по максимуму - и батареи действительно греют, но в квартире температура не подымается выше 18 градусов (кухня - самое теплое место). и чувствуется повышенная влажность в воздухе (постоянно проступает конденсат на окнах). Скажите, мы одни такие счастливчики, или просто дом еще сырой и со временем это пройдет?
у нас температура около 22-х, но влажность чувствуется сильно, конденсат на окнах есть, белье сохнет долго.
Baha:kOTa.:ага. так и есть. я уже жила в таких квартирах, где были инд.счетчики тепла. только за то, что в квартиры будет наведываться дядечка...нам в.жировку будут добавлять сумму в районе 15тыш...за обслуживание ИПУ...
kOTa., была ли по итогу какая экономия?
никакой. сделали перерасчет в сторону увеличения, ибо батареи были всю зиму на полную катушку...и холодно было в квартире...ну и плюс содрали денюжку за обслуживание данного счетчика(снятие показаний). в старых ценах получилась сумма за однушку в пределах 50 тыс...что будет в новых ценах, знать не могу=))
Berlaga:Усім прывітанне з 1-га пад'езда
привет, сосед=)))
ny3blpb, мы тоже с 9 этажа температура нагрелась за 2 нед 20-22 гр , влажность большая и это нормально так как дом будет сохнуть как написано в инструкции дома 1-3 года. а вот у нас ко всему прочему еще и углы мокнут и грибок появляется хотя проветриваем часто и много. Если у вас так холодно обратитесь к прицедателю а затем и в Минскстрой может у вас ЩЕЛИ ГДЕ ЕСТЬ?
obambina, в Минскстрой обратились сразу - только тогда батареи слабо грели и их количество (4 секции в большой комнате) смущало. Теперь все батареи греют хорошо, но в квартире по-прежнему холодно. Мокрых углов, грибков и щелей не наблюдается. Сейчас ждем ответ Минскстроя, т.к. этот вопрос еще не закрыт. Вот мне и интересно было, как у остальных соседей. А вы из какого подъезда?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ВКЛЮЧИЛИ ЛИФТЫ УЖЕ КА 3 ДНЯ КАТАЕМСЯ.ny3blpb, из 3 подъезда
Жил в квартире с индивидуальными счетчиками тепла. Весной приходит дядзька и записывает показания, потом вносится в квитанцию графой перерасчет + или -. У нас перед его приходом как раз этот счетчик сгорел. Нам ничего не перерасчитывали, просто заменили счетчик. Хотя было обидно, т.к. дом был тёплый, батареи стояли всю зиму на "1".
obambina:ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ВКЛЮЧИЛИ ЛИФТЫ УЖЕ КА 3 ДНЯ КАТАЕМСЯ.ny3blpb, из 3 подъезда
знаем-знааааем=)))
а мне вот повезло с соседями из 3ки. там походу 6ть работяг со стройки снимает хату, по вечерам танцы с бубнами и кабана жарят на плите так шо духан убивает наповал ..... так что лифт это мелочи.
Aninka:но влажность чувствуется сильно, конденсат на окнах есть, белье сохнет долго.
ny3blpb:и батареи действительно греют, но в квартире температура не подымается выше 18 градусов (кухня - самое теплое место). и чувствуется повышенная влажность в воздухе (постоянно проступает конденсат на окнах)
Тоже самое. Проветриваю квартиру каждый вечер. А белье долго сохнет - это точно! В старой квартире за ночь в ванной даже постельное высыхало. Здесь 3 дня у меня в ванной на шнурах сохнет. То ли вентиляция плохая, то ли змеевик такой.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
13 лет на сайте Город:
|
Aninka:у нас температура около 22-х, но влажность чувствуется сильно, конденсат на окнах есть, белье сохнет долго.
Сохнет домик, да и микропроветривание хотя бы должно быть! Пройдет со временем, но не забывайте о притоке свежего воздуха.
ny3blpb:LIN584:в 6-ом лифт не работает
в 5-том тоже не работает
в 4 тоже не работает