Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 15 мая 2012 21:25

Мне кажется это неправильным. Можно привязать колличество комнат к базовым величинам Например : 1 - 0,5 баз. вел. , 2 -1.0 б.в., 3 -1,5 б.в.;

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Процент от базовой величины условный. Как то неправильно всех равнять . Или от колличества прописанных. 1 чел-0,3; 2 чел -0,6; 3 чел -0,9 и т.д.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Или к тем же у.е.

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 15 мая 2012 22:20
    цифра:

Мне кажется это неправильным. Можно привязать колличество комнат к базовым величинам Например : 1 - 0,5 баз. вел. , 2 -1.0 б.в., 3 -1,5 б.в.;

Процент от базовой величины условный. Как то неправильно всех равнять . Или от колличества прописанных. 1 чел-0,3; 2 чел -0,6; 3 чел -0,9 и т.д.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Или к тем же у.е.

Может быть и так. Давайте определятся, какую сумму вносить в опросный лист............. И вообще на что ссылаться. Потому как время подходит к сдаче дома.......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #387651

286
    # 16 мая 2012 00:01
    цифра:

429
    # 15 мая 2012 21:25

Можно ли пояснить, почему членские взносы нельзя сделать всем жильцам одинаковыми?

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 16 мая 2012 10:13

Ну давайте порассуждаем на что планитуется тратить членские взносы и исходя из этого и определимся.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Вообще мне кажется что лучше всего привязать к занимаемой территории,но не выссчитывать до метра, а условно к комнатам.

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2012 10:47

Здравствуйте соседи. Я вот вчера думала и что надумала. Членские взносы будут идти на нужды касаемо вне собственности собственника (квартира). Например пользоваться лампочками, наблюдать за озеленением во дворе (ну это к примеру) мы будем в равной степени. Так почему тот кто допустим за свои средства купил 3-х комнатную квартиру будет платить больше чем проживающий в однушке. Это не правильно. Пользоваться будем в равной степени, а платить нет.

• shantal9 Junior Member
    офлайн
    shantal9 Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #313162

Написать сообщение

76
    # 16 мая 2012 13:17

Предлагаю привязываться к работающим, т.е к зарплатам.Например, в 3-ке будут жить 2 работающих человека (2 зарплаты, детей не считаю) и в однушке 2 работающих, т.е. взносы одинаковы

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2012 13:35

хорошо, работающий это константа не постоянная. Сегодня ты работаешь, а завтра нет И что дальше?

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 16 мая 2012 14:26
    shantal9:

Предлагаю привязываться к работающим, т.е к зарплатам.Например, в 3-ке будут жить 2 работающих человека (2 зарплаты, детей не считаю) и в однушке 2 работающих, т.е. взносы одинаковы

Кто не работает, тот ест! Учись, студент! :D
    Вы еще здесь льгот наплодите :)
    Закон о совместном домовладении чем не устраивает?
    "Собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество."

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 16 мая 2012 14:28

Добрый день, уважаемые соседи!
    Вчера наша ИГ общалась с двумя председателями действующих ТС. Хочу поделиться с вами полученной информацией.
    Первое ТС находится на полном самоуправлении, т.е. не обслуживается ни в государственном ЖЭСе, ни в частном.
    В штате имеет: административно-управленческий персонал (председатель, гл. бухгалтер, гл. инженер) и рабочий и обслуживающий персонал (электрик, сантехник, рабочий по комплексной уборке, паспортист).
    ТС заключены договора с Минскводоканал, Минсккаммунтеплосеть, Ремондис (вывоз мусора), Экорес (захоронение мусора), Минскэнерго, Лифтсервис, банк…
    Отчисления по графе «Техобслуживание» идут на зарплату согласно штатному расписанию.
    Отчисления по графе «Кап. ремонт» аккумулируются на депозитном счете, открытом ТС.
    Никаких членских взносов нет, все расходы по обслуживанию дома осуществляются за счет процентов по депозиту.
    ТС функционирует уже 2 года.

Второе ТС обслуживается в государственном ЖЭСе №126 (кстати, наш дом тоже будет относится к нему). Председатель планирует отказываться от услуг ЖЭСа по нескольким причинам:
    1. часты случаи, когда жильцы обращаются к электрику или сантехнику ЖЭСа, а в ответ слышат: «Ваш дом на гарантии вот и обращайтесь к застройщику (у них «Минскстрой»)».
    2. уборщицу ЖЭСа председатель хвалит, НО она одна на несколько домов и в течение дня по указанию руководства может с одного дома перемещаться на второй, третий и т.д. От этого страдает качество уборки (в соседней ветке дома №3 я тоже наталкивалась на жалобы жильцов по поводу уборки подъездов)
    3. Отчисления по графе «Техобслуживание» идут на зарплату работникам и директору ЖЭСа, ЖРЭО (которому ЖЭС подчиняется), Министерству ЖКХ (которому ЖРЭО подчиняется) и Бог знает еще кому
    4. Отчисления по графе «Кап. ремонт» вообще непонятно кому и за что идут… Сложно сказать, во что превратятся перечисляемые ежемесячно каждым плательщиком сегодня 25-30 тыс. руб. через 25, а то и 40 лет.
    ТС также функционирует около двух лет, гарантия на дом еще не закончилась

Таким образом, на сегодняшний день мы можем выбирать из трех вариантов:
    1. Самообслуживание (первый ТС)
    2. Обслуживание в государственном ЖЭСе (второй ТС)
    3. Обслуживание в частном ЖЭСе

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Zakora:

shantal9:

Кто не работает, тот ест! Учись, студент! :D
    Вы еще здесь льгот наплодите :)
    Закон о совместном домовладении чем не устраивает?
    "Собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество."

Zakora, вот сняли с языка! Согласна полнотью!

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2012 15:06 Редактировалось Irina6, 1 раз.

Вот именно общего имущества а не личного, т.е сбор денег на лампочки в подъезде а не в моей квартире

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 16 мая 2012 15:26
    Irina6:

Вот именно общего имущества а не личного, т.е сбор денег на лампочки в подъезде а не в моей квартире

Почитайте закон немного на досуге:

"Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения."

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 16 мая 2012 15:32

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    8 января 1998 г. N 135-З

О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ

Статья 8. Доля в праве общей собственности на общее имущество

Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.
    Доля в праве собственности на общее имущество не может быть отделена от права собственности на жилые и (или) нежилые помещения и переходит исключительно вместе с ним.
    В случае образования или приращения общего имущества порядок определения и изменения долей собственников в праве собственности на общее имущество устанавливается в зависимости от вклада каждой из сторон либо в ином порядке, определенном собственниками.
    Споры, возникающие при определении долей в праве общей собственности на общее имущество, рассматриваются в судебном порядке.

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2012 15:50 Редактировалось Irina6, 1 раз.
    Zakora:

Irina6:

Почитайте закон немного на досуге:

"Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения."

Zakora:

Irina6:

Вот именно общей собственности. Чтобы не было таких дебатов я позвоню в МПС и уточню

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд

Только что звонила в Палату Представителей, которая приняла Закон Республики Беларусь от 8 января 1998 г. №135-З "О совместном домовладении" тел. 222-67-01. Мне дали разъяснение: теоретически сумма членских взносов должна уплачиваться пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения (теоретически), а практически т.е. в действительности величина членских взносов устанавливается на общем собрании, т.е. большинством голосов. Т.о. если общим собранием будет принято решение, что сумма будет одинакова для всех (что более логично) то и платить мы будем одинаково.

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 16 мая 2012 16:29

Irina6,

Вы говорите о единовременном взносе либо это какие-то ежемесячные выплаты? На что вы уже теоретически собираете деньги со всех? Поясните пожалуйста конкретно. Просто так никто скидываться не будет.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Irina6:

Т.о. если общим собранием будет принято решение, что сумма будет одинакова для всех (что более логично) то и платить мы будем одинаково.

Почему логично? Я вот по-другому считаю.

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 16 мая 2012 17:49

пока никто ни на что не собирает никаких денег. Я свою точку зрения выдвинула и ее никому не навязываю . Будет собрание там все и решится.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 16 мая 2012 18:07 Редактировалось цифра, 1 раз.

Я не знаю как у нас пройдет собрание, но пока наблюдается тенденция , что любое мнение , которое разнится с мнением нескольких других человек, воспринимается как личное оскорбление. Нет ничего зазорного в том , что человек спрашивает куда хотят потратить его деньги или предлагает альтернативное решение. Единовременный взнос -это одна сумма. Мне кажется , что вам, как возможно будущему бухгалтеру нашего товарищества , абсолютно не должно быть сложно просчитать необходимые затраты ( программа , стулья , факс, компютер и т.д) и озвучить приблизительную сумму. Ежемесячные взносы -это совсем другая сумма. Причем опять же люди хотят знать , на что она идет. Если на лампочки понятно , что это 5 тыс в месяц, если на что-то другое - тогда и будем решать по сколько .

• kengo_nadin Member
    офлайн
    kengo_nadin Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321447

Написать сообщение

125
    # 16 мая 2012 19:52 Редактировалось kengo_nadin, 2 раз(а).
    Stefochka:

Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.

Мне кажется, что это будет самый рациональный подход.
    В любой квартире могут проживать не только люди, которые там прописаны (зарегистрированы), но и другие.
    А пользоваться общим имуществом будут все.
    Давайте не будем ломать голову, а сделаем именно так, как прописано в законодательстве.
    Просто у м\еня, например, нет уверенности, что даже на первом общем собрании соберем подписи ВСЕХ владельцев. И тогда будем головы ломать.

Давайте пропорционально :znaika:

Чтобы потом не бегать и не искать: кто живет, кто не живет, кто работает, а кто нет. :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

По поводу ежемесячных взносов...
    Касательно обслуживания самим ТС.
    Нам будут нужны:
    1. Председатель - з/пл...+налоги и уточнить ставку
    2. Бухгалтер - з/пл + налоги и уточнить ставку
    3. Электрик - з/пл + налоги и уточнить ставку
    4. Сантехник - з/пл + налоги и уточнить ставку
    5. Уборщица (дворник) - з/пл+налоги и уточнить ставку
    6. Паспортист - з/пл+налоги и уточнить ставку
    7...?

Надо еще уточнить, кого необходимо иметь в штате, чтобы дом мог обслуживаться самостоятельно ТС.... Я даже не знаю, где это уточнить.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Теперь пример расчета денег только на з/пл: Фонд оплаты труда (ФОТ)= з/пл + ФСЗН + страховые взносы
    Чтобы расчитать примерно ФОТ нужно з/пл (без учета подоходного налога) разделить на 0,64 (примерно)
    1. Председатель на 1 ставку: ФОТ - 5468750 рублей (на руки 3080000)
    2. Бухгалтер на 1 ставку: ФОТ - 5468750 рублей (на руки 3080000)
    3. Электрик на 1 ставку: ФОТ - 5468750 (на руки 3080000)
    4.Сантехник на 1 ставку: ФОТ - 5468750 (на руки 3080000)
    5. Уборщица на 0,5 ставки: ФОТ - 5468750*0,5=2734375 (на руки 2406250)
    6. Паспортист на 0,25 ставки: ФОТ - 5468750*0,25=1367188 (на руки 1203125)

Итого: 5468750х4+2734375+1367188=25 976 563
    Это примерная сумма затрат только на з/пл 6 работников на 1 ставку.

Всего 178 квартир (если с каждого владельца одинаковую сумму будем взымать)
    с квартиры 25 976 563/178=145 936

+
    необходимо включить статьи:
    1. Отчисление на кап.ремонт
    2. Вывоз ТБО
    3. Обезвреживание ТБО
    4. Радио (это ЗАКОН)
    5. Техобслуживание ЗПУ (домофонов)

И каждый сам за себы будет еще платить за:
    1. электроэнергию
    2. Водопотребление
    3. Канализация

Пример: сегодня платила за Т.О. в Аймалине с квартиры 79 кв.м около 54000 (из них 49,1 - так называемые "лишние" метры).

Сумма на самообслуживании будет колоссальной!!!

А сборы нужны:
    1. На з/пл председателя
    2. На з/пл бухгалтера

Добавлено спустя 33 секунды

Не бейте только меня, пожалуйста :molotok:

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 16 мая 2012 21:14

Уборщица на 0,5ставки :o И небось еще и дворник по совместительству :rotate: Скорее мне видется председатель с бухгалтером на 0,5 ставки :shuffle:

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 16 мая 2012 21:27
    цифра:

Уборщица на 0,5ставки :o И небось еще и дворник по совместительству :rotate: Скорее мне видется председатель с бухгалтером на 0,5 ставки :shuffle:

Согласен! Но председатель все же на полную, иначе никто не захочет впрягаться. Сантехник/электрик вряд ли на полную ставку нужны ИМХО.

• lena_mankevich Junior Member
    офлайн
    lena_mankevich Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #420906

Написать сообщение

51
    # 16 мая 2012 23:19

у знакомых в новом доме при формировании ТС скинулись по 1доллару с кв.метра на принтер,комп и т.п. Никаких взносов не платят.Решили,что неразумно выкидывать деньги на виртуальщину-дом новый,до кап.ремонта далеко.А недавно понадобилось что-то там установить-в жировку включили отдельным пунктом сумму,по-крайней мере,понятно,куда ушли деньги.А то к кап.ремонту через 25лет на наши рубли можно будет купить максимум шоколадку...