Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 27 января 2012 14:46 Редактировалось Rockman, 2 раз(а).

Я вот все думаю какие ограждения на весну придумать для охраны зеленой зоны. Пока проработал вариант - столбы металлические круглого или квадратного сечения с заглушкой. Поставить их в проблемные точки штуки по 3 рядом , забетонировать аккуратно. Столб один высотой 1 метр (в землю уйдет 30 см.), с покраской дважды грунтом и потом краской Тиккурила стоит 15 долларов. 10 столбов - 150, плюс бетон и работа по установке. типа такого http://www.avto-parking.com.ua/stolbiki/stolbiki-parkovochnie-sta ... kovok.html
    Можно и цепями соеддинить, но это брутально как-то.
    Либо что-то такого типа - http://www.kipios.by/lestnici.html - там пара ограждений

В общем предлагайте варианты, а то кустов и травы не останется после некоторых водителей.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 28 января 2012 22:44 Редактировалось and_mih, 1 раз.

Rockman, Дмитрий Михайлович! Всё что Вы предлогаете просто супер! Чего там обсуждать? Если СПЁРЛИ камни....будут пилить и цепи, и землю :rotate: ковырять...... Но, мы смогли собраться чтобы убрать снег..... Я думаю, что если чё надо будет помочь, МЫ сделаем, что надо. Мы с ВАМИ! Пишите на форуме и будем решать! Тот актив, который выходил на убрку снега, выходил и на Новыый год!!!!Не надо ждать весны или лето! Давайте встречаться и решать проблемы и вопросы! Давайте обсуждать текущее проблемы. Давайте собираться чаще, старшие подъездов должны работать не стесняясь с ЖЭСом. Давайте соберёмся и обсудим не дождавшись лето!

• vladmar Member
    офлайн
    vladmar Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345456

Написать сообщение

187
    # 29 января 2012 16:04

http://www.eremont.by/metallokonstruktsii/prais_metallokonstruktsii/
    я незнаю действующие это цены или нет, случайно нашёл этот сайт!
    фото тут http://www.eremont.by/metallokonstruktsii/

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 30 января 2012 12:18 Редактировалось mrserhio, 1 раз.
    and_mih:

Если СПЁРЛИ камни....будут пилить и цепи, и землю ковырять......

В Москве заборчики помогают. Металлоконструкция не камень - ее так просто не унесешь.
    На мой взгляд, цепи могут не помочь. Предлагаю рассмотреть металлоконструццию ОП-1(высота 400), фото здесь http://www.eremont.by/metallokonstruktsii/

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 30 января 2012 13:38
    mrserhio:

and_mih:

Если СПЁРЛИ камни....будут пилить и цепи, и землю ковырять......

В Москве заборчики помогают. Металлоконструкция не камень - ее так просто не унесешь.
    На мой взгляд, цепи могут не помочь. Предлагаю рассмотреть металлоконструццию ОП-1(высота 400), фото здесь http://www.eremont.by/metallokonstruktsii/

По-моему, нормальный вариант.

• vladmar Member
    офлайн
    vladmar Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345456

Написать сообщение

187
    # 30 января 2012 22:18
    mrserhio:

Предлагаю рассмотреть металлоконструццию ОП-1(высота 400), фото здесь http://www.eremont.by/metallokonstruktsii/

КЭП)))

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 31 января 2012 14:08

Столбы дешевле получатся почти в 2 раза если ставить метра через полтора и краска на них лучше. Ими можно охватить закругленные учаски вдоль дорожек, напр. а ограждения ОП-1 прямые, и наверное менее эстетичные?!

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 февраля 2012 11:03

Появилась такая проблем в 3 комнатной квартире комната которая около кухни (большая) окна выходят на жд. Холодные углы и появилась плесень, может кто сталкивался????

• Aelina Member
    офлайн
    Aelina Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #361362

Написать сообщение

185
    # 2 февраля 2012 11:27

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли такая проблема у жильцов 2 подъезда.У нас в углу комнаты появилась чернота и угол весь мокрый.Оставила заявку в отделе гарантийного обслуживания дома.Они пришлют инженера на следующей неделе для составления акта.Просто если эта проблемв есть и в других квартирах,то застройщик будет обязан провести теплоизоляцию.Откликнитесь соседи!!!

• Krottoff Member
    офлайн
    Krottoff Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #164426

Написать сообщение

156
    # 2 февраля 2012 12:33

Aelina, Protez1999, вчера приходили по такой же проблеме и ко мне...у меня в маленькой комнате что стыкуется с 4 подъездом не только плесень, обледенение внизу образовалось...в общем там если не утеплят помимо шва этой щели (откуда дует) толку не будет...типичное промерзание..на вопрос когда заделывать будете, сказали свяжутся
    P.S. По вопросу переделки шва м/у 3 и 4 подъездами обращался месяц назад, эти же спецы приходили сказали будут переделывать, но вот месяц прошел ничего не сделано, вчера приходили по причине уже появившейся плесени...так что теперь снова ждемс...

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 2 февраля 2012 22:00 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Надо этого инжИнера на поводке по всем проблемным квартирам протянуть.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 2 февраля 2012 23:23

Была проблема в середине июля. 4-ый подъезд, трёшка. В комнате, окна которой выходят во двор, после ливня потёк потолок над окном, ближе к внешнему углу. Вызвал мастера из ЖЭСа и составил акт. Позвонил в МДК и предупредил, что составлен акт и квартира застрахована (на самом деле так) на залитие и т.п. Устранили на 2-ой день - промазали все(!) швы по периметру. Проблема исчезла.

• Krottoff Member
    офлайн
    Krottoff Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #164426

Написать сообщение

156
    # 3 февраля 2012 14:23
    and_mih:

Была проблема в середине июля. 4-ый подъезд, трёшка. В комнате, окна которой выходят во двор, после ливня потёк потолок над окном, ближе к внешнему углу. Вызвал мастера из ЖЭСа и составил акт. Позвонил в МДК и предупредил, что составлен акт и квартира застрахована (на самом деле так) на залитие и т.п. Устранили на 2-ой день - промазали все(!) швы по периметру. Проблема исчезла.

Я подожду еще пару дней, да наверное тоже так сделаю, так как тоже застраховал квартиру...не хотелось доходить до крайностей, но вижу другого пути нету...

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 3 февраля 2012 18:13

Aelina

Во втором подъезде в 77 и 78 квартирах очень холодно, и ниже похоже тоже - у Protez1999, в ЖЭСе обещали вчера прислать спецов, и что-то как обычно ...

Krottoff А вот по трещине между третьим и четвертым подъездом у МДК пока отмазка , что погода не позволяет вести работы. Видимо правильно сделал and_mih, попробуйте надавить таким образом. Если не пошевелятся - давайте коллективное письмо отправим.

• наста Member
    офлайн
    наста Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #183383

Написать сообщение

468
    # 3 февраля 2012 19:18

у нас в 5-ом подъезде на 8-ом этаже на кухне тоже плесень появилась.хотя швы нам уже промазывали осенью.

• Dobronella Neophyte Poster
    офлайн
    Dobronella Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #414613

Написать сообщение

4
    # 4 февраля 2012 15:26

У нас в трёшке в первом подъезде та же проблема на кухне и в спальне.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 6 февраля 2012 11:06

Добрый день. Я тут немного приболел, вот оклемался и думаю надо сделать кое-какие шаги в связи с недостатками в доме, которые вылезли в последнее время.

Думаю написать следующее письмо:

ГПО "Минскстрой"
    Генеральному директору
    Милошевскому Н.В.

Копия:
    ОАО "Минский Домостроительный Комбинат"
    Директору
    Песецкому Владимиру Николаевичу

Исх. № __
    от "___"____________2012 г.

Жалоба

Комиссия ГПО "Минскстрой" "___"_____________2010 года приняла по акту жилой дом № 10 по ул. Владислава Голубка (№ 21 по генплану).

Между владельцами квартир в указанном доме и ГПО "Минскстрой" заключены договоры долевого строительства квартир, согласно которым застройщик обязался устранить недостатки, дефекты, обнаруженные в переданном объекте долевого строительства и выявленные в течение гарантийного срока в согласованный дольщиком срок, а также обеспечить выполнение требований, установленных законодательством, в том числе техническими нормативными правовыми актами.

Настоящим ставим Вас в известность, что в течение нескольких последних месяцев в доме выявлены существенные недостатки, а именно следующие.
    1. На наружной стороне дома между второй и третьей секцией имеется трещина протяженностью с первого по девятый этаж. Трещина хорошо просматривается визуально. В квартирах, где комнаты соприкасаются с трещиной имеются затекания, иней, мокрые углы и стены, грибок. Повреждены обои, строительные материалы, использованные при ремонте. В частности это квартиры №№____________ .
    2. Затекания, иней, мокрые углы также имеются в квартирах в других подъездах:
    квартиры №№____________________.

В результате указанных недостатков, жильцы не могут пользоваться квартирами по назначению, некоторые жильцы не могут продолжать начатый ремонт и вселиться, строительные бригады простаивают.

Неоднократные обращения жильцов в отдел качества ОАО "Минский Домостроительный Комбинат" не дали результата – комиссия подрядчика до сих пор не приехала на место для выяснения причин образования трещины и затеканий.

На основании изложенного, предлагаю в ближайшее время направить в квартиры, указанные в настоящей жалобе комиссию, выявить причины затекания и проч. недостатков и устранить их, а также определить размер причиненного имуществу жильцов ущерба. Также выяснить и устранить причины образования трещины между секциями и в письменной форме направить мне ответ с указанием выявленных причин, для дальнейшего информирования жильцов дома.

В противном случае, будет направлена коллективная жалоба от жильцов дома в Мингорисполком на имя Председателя Ладутько Н.А. и в Департамент контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

С уважением,

Председатель Бондарь Д.М.

Бондарь Д.
    8029 309 73 10

Может кто-то опытный в строительстве дополнит, исправит.
    Мне нужны данные с номерами квартир. К сожалению стенды обещают сделать уже в конце февраля (млин), поэтому возьму данные тех, кто общается на форуме, остальных информировать пока не буду. Остальные пусть звонят в отдел качества ДСК (201 29 45).

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 8 февраля 2012 10:10

В общем письмо сегодня отправляю. Отозвались 5 квартир. В письме я сделал ссылку что будут акты жэса.

Поясняю процедуру - вначале вызываем ЖЭС - по тел. дежурного (254 93 04). Приходит специалист - составляет акт и направляет копию в МДСК, где заводится личное дело. Предлагаю, чтобы МДСК подитожил акты и одним заходом осмотрел во-первых все квартиры соприкасающиеся с трещиной, во-вторых все остальные их других подъездов согалсно собранным актам. Написал, что в случае заблаговременного информирования меня о выезде на место комиссии, лично обзвоню жильцов, чтобы обеспечить их присутствие в квартирах.

Так что кто не звонил еще в жЭС- звоните.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 8 февраля 2012 16:31

Rockman, спасибо за проделанную работу, в идеале заставить их дом вообще утеплить. т.к. как показывает практика домов такого типа как у нас, эта плесень идет практически у всех =((

з.ы. хочу сказать спасибо тому человеку, который вчера по ошибке начал чистить мой авто, мне удалось закончить начатое гораздо быстрее чем обычно =)

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 8 февраля 2012 19:52
    Stasy:

Rockman, спасибо за проделанную работу, в идеале заставить их дом вообще утеплить. т.к. как показывает практика домов такого типа как у нас, эта плесень идет практически у всех =((

з.ы. хочу сказать спасибо тому человеку, который вчера по ошибке начал чистить мой авто, мне удалось закончить начатое гораздо быстрее чем обычно =)

Это ж в каком состоянии надо утром садиться в авто, чтоб перепутать??? :ura: