Technics, спасибо! почитаю...
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
спасибо всем за ответы!!! я думаю что похожу пока поснимаютак а потом уже определюсь, пока из 50 кадров максимум 10 были в фокусе, что печально(
посоны, заказал сей аппарат. вопрос к знатокам. на что обратить внимание, когда мне его привезут?
имею ввиду какой-нибудь стандартный набор операций (кроме вкл/выкл), чтобы сразу же проверить его работоспособность
sn@ke16, если новый от проверенного продавца с барахолки, то проверь целостность упаковки, пощелкай в разных режимах и думаю будет достаточно.
да. новый покупаю. спасибо за информацию! завтра уже поделюсь впечатлениями (первая зеркалка как никак)
мда. впечатлений масса после мыльницы то))) жду хорошей погоды
sasha007:kuku0983, Вот посмотри почитай, можешь и потренироваться. Все тут
Сам недавно купил и очнь доволен покупкой. Но зеркалка затягивает, хочется уже обьектив получше, вспышку. Залез в фотошоп, лайтрум. Хочется фоткать и фоткать.
Просто супер! Спасибо за ссылку!
sasha007:kuku0983, Вот посмотри почитай, можешь и потренироваться. Все тут
Сам недавно купил и очнь доволен покупкой. Но зеркалка затягивает, хочется уже обьектив получше, вспышку. Залез в фотошоп, лайтрум. Хочется фоткать и фоткать.
Просто супер! Спасибо за ссылку!
Technics;я купил 50 AF 1.8D - и 35 AF-S 1.8D.-но не могу понять,какой из них лучше для фото пейзажей.До лета с Крымом и его пейзажами долго ждать,.И тот и тот по своему оригинальны,но разницы в городе особо не ощущаю.Но какой то прийдётся обменять на KIT 18-55,для повседневки(я продал просто предыд.d3100 с китом)И не знаю какой взять обьектив с автофокусом и VR,18-105 темноват по сравнению с 18-55,Или 55-200? Что посоветуете,какой оставить и какой купить?Спасибо заранее за ответ.
romaus555, для пейзажей из выше перечисленного лучше всего 18-55, а остальное на любителя
PS на кроп для "творческой фотографии" все-таки рекомендую присмотреться к 35 мм
Technics;Спасибо.Так и сделаю.Приобрету 18-55 и оставлю 35mm.оЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ.
Technics;Ой только бы на природу то вырваться!!!!Тут все осторожные,не дай боже сугробы выложить! ,Глядишь и с форума выгонят.Все ж хотят весенних пейзажей!
Штука интересная выходит Пару лет пользовался D40 и если честно 3 точки фокусировки хватало
традиционный центр ну и лево/право в редких случаях переключал. А тут с 11 точками оказалось что бывают "промахи" в фокусировке при сильно открытой диафрагме
на экранчике не заметишь а на мониторе поздно
Ну вы поняли о чем я, снимаешь скажем ребенка, а "весь фокус" ушел на скажем выкинутую вперед руку
Вот как тут лучше быть? может есть какие хитрости в работе с аппаратами с большим количеством точек?
или банально в настройках включить ручной выбор точки фокусировки?