...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2250402:Это удивительная страна. После посещения литовской амбасады, украинская производит комичное впечатление.
раз уж заговорили о различиях в посольстве, то вставлю свой пятачок в "дискуссию"
в украинском не был - ничего сказать не могу, до недавнего времени даже не знал, где оно находится.
литовское описали в целом верно. но тут все из-за того, что в литовском 100% той очереди - за визами. посетители по иным консульским вопросам проходят через иную дверь. и сейчас лето, запись осложнена и на 2 недели вперед. посему все нервные слегка.
сравним с польским. но не с тем, какое оно сейчас (счас там никого нету), а, например, образца 2015-16гг (когда ВЦ не было еще). толпа в 200 человек на подачу - КАЖДЫЙ день. Хамло охранник (поляк), у которого на роже написано "как же вы меня тут все достали, курва.. все ходют и ходют." Внутри, кто был, знает, что полезного места там мало, поэтому, часто очередь упиралась в лестницу. подача так же как сейас в литве - сдал доки -> пару вопросов -> 60евро -> шуруй въетнамки отсюда. стол и стул есть, в конце коридора. но там сидят сдающие на карту поляка.
посольство россии. визовой очереди нету, в основном посетители - это гр-не России, по различным вопросам. охрана ясен пень. ящички для вещей и телефонов. на входе сидит аналог "старлея" из вашего описания украинского посольства, рассказывает, куда идти, и чего не хватает. отдельные окошки на разные консульские действия. людей мало. по 1-2 чела в окошках, равномерно рассредоточены. стол, стул для удобства посетителей. касса внутри. за дверью кабинеты сотрудников, если вы к ним пришли, "старлей" вызовет их сразу в холл. помещение в мраморе, новое (или ремонт), почти что метро ![]()
посольство беларуси в россии - был всего дважды, но оба раза одинаково. прицип тот же, что и украинское в минске из поста выше. тоже никах обысков, толпа курирует туда-сюда, и метсный "старлей", который регелирует процесс.
так шо посольство посольстве рознь.
был еще как-то в посольстве польши в вильнюсе и риге. но это не к теме![]()
У меня приняли декларацию. На первом и втором экземпляре поставили входящий и второй отдали мне. Напомнили про мое обязательство два года. Почитали, но не взяли заявление, скриншот с Нацбанка, справку из налоговой.
Это можно считать, что декларация принята?
Hel19:Это можно считать, что декларация принята?
С входящим, значит всё в порядке!
А вот про два года - они блефуют; два года было в обязательстве, а декларацией это обязательство закрылось! ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:декларацией это обязательство закрылось
Только, если она правильно зарегистрирована, чтобы потом в суде вопросов лишних не было.
Hel19:На первом и втором экземпляре поставили входящий
Ещё должны были поставить печать ![]()
Hel19:справку из налоговой
Должны были взять.
Если только вам так будет легче, но помните, что
Hel19:обязательство два года
которое вы сами подписали.
PS.: Теперь можно ехать за ID-картой, чтобы закрепить успех, на войну то вас точно не заберут, а где бесплатно прописаться уже тоже знаете ![]()
Advokatvlad:Должны были взять.
Нет документа, обязывающего её требовать!
Декларация - она на то и декларация; это, как в таможне: Вы задекларировали, а таможник обязан проверить!!!
Отправьте им заказное письмо, чтобы подтвердили получение декларации. Будет у вас еще одно доказательство на руках.
Hel19:справку из налоговой.
Из налоговой? Или из ОГиМ?
Hel19:Advokatvlad, поставили штамп с входящим и датой, какая еще должна быть печать?
Всё нормально, ничего больше не надо, это в Минске или Бресте?
Citron:Из налоговой? Или из ОГиМ?
Без разницы... Основной документ - "Закон о бюджете"; автор и исполнитель - Министерство по налогам и сборам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
https://CENSOR.net.ua/news/3077137/sudya_ablov_obyazavshiyi_berku ... vlenie_gbr
кушайте парахоботы шоколад
и радуйтесь за своего офшорно-мальдивского шефа-барыгу.
Петя Порошенко основатель Партии Регионов,министр в правительстве Януковича. Кушайте))

Citron:Он проделал огромную работу. Если бы не он, то сейчас Украина наверняка уже года 4 ходила бы в кокошниках, лаптях и с бутылкой боярышника в кармане, вся перемотанная колорадками. И уж точно не было бы никакого безвиза, а про НАТО и ЕС никто бы уже и не мечтал.
опять культ личности? Шо за рабский менталитет как у ватников, те то же самое про своего Путина рассказывают?
Шо значит если бы не он,... а народ украинский вы куда забыли/выкинули вместе с волонтёрами и добровольцами (в шлёпках с АК-47), остановивших вторжение 2014г?
Citron:Политику интересно обсуждать с людьми, которые в ней разбираются и умеют анализировать,
это пять..
сам хорошо разбираешься говоришь, уверен?
Подал доки сегодня. Сказали недели через три прийти, скажут решение. Подавал на гражданство по территориальному основанию.
Три недели - это нормальный срок или имеет смысл начать им докучать раньше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2250402:Вообще неприязни не ощутил. Наоборот, довольно доброжелательно. А может показалось.
потому что до Вас я там "проехал на бульдозере" и провёл воспитательно/подготовительную работу.
Да, давно всё это было....уже целых 4 консула сменилось с 2016г. Так что радуйтесь и наслаждайтесь....
раньше то всё было иначе.
2250402:Подал доки сегодня. Сказали недели через три прийти, скажут решение. Подавал на гражданство по территориальному основанию.
Рішення про оформлення набуття особою громадянства України або про відмову у задоволенні клопотання приймається керівником закордонної дипломатичної установи або його заступником не пізніш ніж у місячний строк з дня надходження документів.
Юрий_SH, я про опыт а не про закон. Понятно ,то по закону в срок уложатся и лишнего не попросят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2250402:Кстати, никто из новоявленных граждан ридной Украины не задавался вопросом о своих обязанностях касательно вновь обретенной Родины? Выполнять некоторые из них, будучи на "чужбине" - затруднительно, а другие - просто неприятно. Например, платить налоги.)))
пока не получите внутренний паспорт - карту id, имея даже на руках справку о гражданстве Украины и закордонник, Вы для Украины являетесь нерезидентом. То есть Вас нет там на налоговом и воинском учёте, и соответственно Вы ни чем и не обязаны по этим вопросам Украине.
Манкурт, кроме как спасибо, ничего сказать и не могу.)
Надеюсь повторения для закрепления не понадобится.))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2250402:Надеюсь повторения для закрепления не понадобится.))
ок))
договорились.
2250402:Я просто пытаюсь понять логику украинцев.
даже не пытайтесь понять...
Вот пример....
.....человек въехал в Украину по немецкому паспорту, имея при этом с собой украинский паспорт, (не знал закона о правильном пересечении границы Украины), и в этом случае ему тоже ничего не было....

2250402:Подал доки сегодня. Сказали недели через три прийти, скажут решение. Подавал на гражданство по территориальному основанию.
Поздравляю! Я вчера тоже подал все доки на гражданство Молдовы.
Мне дали тоже в 2016г через 3 недели украинское гражданство, и закордонник через 1 месяц. Здесь писали недавно, что получали справки о гражданстве через 1 неделю, так что имеет смысл звонить уже каждую неделю. Я бы так и делал. 
Поясните мне еще один момент, знающие и опытные люди, касаемо пресловутой Декларации, будь она неладна.
Ее подача является обязательным условием получения закордонника или нет? В какой момент ее можно (нужно) подать - до получения закордонника, чтобы оформили оный или оформляют без нее, уповая на Обязательство, а потом (уже имея паспорт на руках) в произвольный момент подаем Декларацию, чтобы избавиться от 2-летнего срока? Или без нее не выдадут паспорт?