Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #258170

0
    # 17 сентября 2012 17:57

только пожалуйста на подъезды бумажечки повесить , а то о предстоящем собрании догадывается малая часть всех жильцов.и время пусть будет вечернее, чтоб ВСЕ успели после работы.к примеру девятнадцать часов .или позже малость

• klunay Member
    офлайн
    klunay Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #296793

Написать сообщение

130
    # 26 сентября 2012 15:42

вроде всем о собрании сообщено и на подъезде и в почтовые ящики...

честно,форум противно читать,собралось пару " пупов земли" которые кроме как гадить с балконов и топтать клумбы ничего сделать не могут,а ну еще и языками на форуме чесать... лучше бы взяли лопату или ту же краску и навели порядки во дворе!!! а то только требуете....вы хотите жить красиво не хера не делая....так не бывает...
    а председатель нормальный,адекватный мужик,который хотя бы что то пытается сделать для нашего быдлосборника!!! почему-то в отличии от вас,когда я подхожу к председателю с вопросами,получаю вразумительные ответы и про порядки, и про платежи, и про отопление....может просто вы просто разговаривать не умеете,а только на форуме горлопанить научились???

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 26 сентября 2012 16:42
    klunay:

вроде всем о собрании сообщено и на подъезде и в почтовые ящики...

а чего он сам его не провел 18 августа?????????? наш особо правильный председатель то? или вы чего ему не сказали что нарушать устав так сказать нехорошо?

• klunay Member
    офлайн
    klunay Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #296793

Написать сообщение

130
    # 26 сентября 2012 16:46

ну так вам надо было самому этим заняться,побегать,поунижаться чтоб наити помещение...чего ж вы не поинтерисовались и не помогли,а ????
    или возмущаться и гнать бочки проще всего??????

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

думаю дата ничего не решила бы....вам какая разница когда возмущаться....вам все равно ни один председатель не угодит....и свою кандидатуру не предложите,т.к знаете,что наидутся такие же как и вы,которые вечно всем не довольны.!!!!!

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 26 сентября 2012 18:20

Проводить собрание это ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, читаем У,С,Т,А,В,
    По поводу унижаться я так думаю что за аренду помещения будут заплачены общие деньги со всего дома т.е это выгодно той же столовой и тд.чего унижаться то?
    А что дата так если он нарушает закон так что все еще и виноваты?
    Или не нарушает? по вашему.

klunay:

ну так вам надо было самому этим заняться,побегать,поунижаться чтоб наити помещение...чего ж вы не поинтерисовались и не помогли,а ????
    или возмущаться и гнать бочки проще всего??????

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

наидутся такие же как и вы,которые вечно всем не довольны.!!!!!

Если вы всем довольны чего писать такие гневные бессодержательные отзывы

Я допустим не доволен что меня никто не ставит в известность о состоянии дел в доме котором я живу посредством 1 годового собрания.
    Не доволен что сдается общее помещение непонятно кому за сколько и куда идут деньги и тд.

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 26 сентября 2012 20:31

TSAR2009, Вот Вы и поинтересуйтесь у первого председателя Пожарицкого, почему он не оплатил столовой собрание годовой давности и сейчас еле уломали столовую разрешить там проводить собрание, т.к. Ближе свободных помещений нет. А на собрании дадите жителям вразумительный ответ на ваш же вопрос.

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 26 сентября 2012 21:41

То есть вы все считаете что собрание проводить ненужно ? Ну кто вы там так просто жильцы дома или члены правления???????

По поводу оплаты или неоплаты за столовую мне бируля лично говорил что именно он не оплатил за столовую, так как он не хотел отвечать за платежи и долги бывшего председателя. ( это было как заслуга наравне с не оплатой аренды контейнеров если помните, за которую на нас подали в суд и платили бы мы еще и пеню. Т.е из-за решения 1 го человека ну или там правления весь дом получил бы + 50 000 в квитанции как прочие платежи раскинутой на всех пени и процентах по проигранному в суде делу Это не нормально.

Будет у нас 1 2 3 4 5 председатель и что каждый потом будет все спихивать на предыдущего все долги и неплатежи как у нас происходит.
    По поводу моего отчета :
    1.Комуналку оплачиваю
    2.Кроме ремонта особо не создаю шума
    3.Иногда ставил машину возле мусорных контейнеров никогда на ночь, и всегда не мешая вывозить мусор
    Все отчитался.

На собрании будет отчитываться председатель и правление о проделанной работе

На собрании будет компьютер с 1с?ТС

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 4 октября 2012 07:39

Расскажите, пожалуйста, кто присутствовал на собрании вчера, для тех, кто не присутствовал - что было на собрании, какие вопросы обсуждались, и какие решения были приняты?

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 4 октября 2012 08:21

Из 184 квартир было около 35-40 человек т.е никаких решений не было принято.Так как не было необходимой 2/3 членов ТС
    Был составлен протокол собрания в котором были только предложения.
    Говорили много.
    Правление и председатель хочет:
    1.Повысить себе З/П (это не к правлению относится)
    2.Утвердить смету доходов и расходов
    3.Самое интересное, чтобы члены ТС разрешили председателю и правлению решать вместо них все вопросы касающиеся обслуживания ТС.

Самое интересное, что я не был на прошлом собрании и не знаю было ли легитимным оно с такой то явкой...............

С явкой нужно что-то делать неужели нет 92 неравнодушных человека?????????????????
    Будет еще одно собрание через 30 дней

Обсуждались все наболевшие вопросы лифты, перепланировки , затопления, мусор, мотоциклы в хранящиеся в доме,радиаторы, перерасчет за тепло которого не будет,.......

Возможно члены правления как и договаривались вывесят тут протокол собрания.

Я вел протокол, черновики вывешу.

• theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

23 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 4 октября 2012 09:18

Я постараюсь выложить аудио-запись собрания. (записал на телефон)
    Собрание в очередной раз показало, что собрать легитимный кворум мы не через месяц, не через 2, не через год не сможем - 2/3 просто пофиг что твориться в ТС, у них есть хата и на этом все. Все что можно еще сделать - это выделить еще людей в правление (так сказать чтобы больше людей принимало решение), если же не давать правлению принимать оперативные решение, то ТС вообще загнется.

офлайн

562

23 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 4 октября 2012 11:26

Запись как есть без редактирования: 41 Мб
    AUD0002.3gp

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 4 октября 2012 11:32

Мое мнение чем больше людей вникает в проблемы дома тем лучше.
    В 2011 году ничто не мешало и вам и председателю принимать решения так сказать вне вашей компетенции---(по Уставу.) Это не претензия а факт просто.
    Все 40 -50 человек которые пришли вчера, придут еще и 1 раз в пол года тоже. Возможно их станет больше.
    Оперативные вопросы думаю можно тоже с нами решать ( обзвонив 30-40 человек) за 2- дня придут поставят подписи в ТС под каким нибудь важным протоколом

У нас все равно пока не получится идеала. Но по моему лучше пускай смету-доходов и расходов утвердят 40-50 человек, чем доверить это дело 5 членам правления и председателю.

офлайн

562

23 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 4 октября 2012 11:50

TSAR2009, я рад вашему оптимизму :)
    Но честно говоря, я сомниваюсь что кто-то еще очухается. Тут конечно хорошо бы чтобы текущие вопросы описывались в виде прикрепленного листика к жировкам. Это могло бы еще как-то расшевеливать людей.
    И обязательно счет за собрание вставить в жировки всем отдельной строкой.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

TSAR2009, и кстати рекомендую вам тоже пойти в правление, пока у вас оптимизм не иссяк.
    К сожалению я в правлении участвовать не могу, т.к. не являюсь собственником и не прописан. А на собрание хожу делая каждый раз доверенность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #258170

0
    # 4 октября 2012 15:42

может в жэс?:)хотя во дворе чисто.подъезды часто моют.а так тоже самое...

• klunay Member
    офлайн
    klunay Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #296793

Написать сообщение

130
    # 4 октября 2012 16:13
    theodore:

TSAR2009, я рад вашему оптимизму :)

TSAR2009, и кстати рекомендую вам тоже пойти в правление, пока у вас оптимизм не иссяк.
    К сожалению я в правлении участвовать не могу, т.к. не являюсь собственником и не прописан. А на собрание хожу делая каждый раз доверенность.

вы что!! он только тут может активничать...а взять на себя ответственность не может, тогда придется не гнать на тс на форуме,а что-то делать....

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Marsik_1988:

может в жэс?:)хотя во дворе чисто.подъезды часто моют.а так тоже самое...

чтобы переити в жэс 2/3 жильцов должно проголосовать за!!! а у нас участвуют в жизни дома только 35 квартир....следовательно....все останется как и есть....

• charuda Neophyte Poster
    офлайн
    charuda Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #323097

Написать сообщение

9
    # 4 октября 2012 18:12 Редактировалось charuda, 5 раз(а).

Всем Добрый вечер,
    Я тут после вчерашнего собрания решила навести справки и узнать мнения соседей.
    Оборудование на отопление обошлось каждому дольщику в хорошую копейку: 100$ монтаж, 1200тыс. счётчики и там ещё датчики на каждую батарею по 50$ (лично у меня 5шт батарей). Всё это делалось для того, чтобы хоть как-то честно регулировать расход тепла, как и для воды счётчики. На всех форумах, у который действует такая система, жители пишут, что довольны. Я не могу понять, зачем были все эти затраты, чтобы сейчас этим не пользоваться.
    Также прочитала что политика ведётся к тому, чтобы увеличить тарифы до нереальных размеров тем, кто без счётчиков. Пока не принято, но уже разрабатывается. Плюс в организации теплоэнергосбыта, с которой пока у нас есть договор, сказали что по их расценкам повторный договор не по-детски дороже обойдётся (прайс могут предоставить). Так что рано или поздно мы к нему придём-таки, только заплатим гораздо больше.
    Есть ли люди в доме, которые мыслят в том же направлении? Или для Вас это нормально потратиться на счётчики и это оборудование, а теперь этим не пользоваться?
    Я позвонила в организацию и мне прислали отчёт по расчёту. Кому интересно, с радостю расшарю. Более 71-ой квартиры, кому должны вернуть после перерасчёта и 26, кому больше (а то и совсем больше) 100тыс. Во-первых решения по расторжению договоров по теплонадзору можно принять только на собрании (так говорит закон). А в том ключе как было всё подано, хотят склонить людей к расторжению договора. Наверное следует вмешаться. Мне сообщили, что дело в личном конфликте между председателем нашим и работниками службы. Человек превышает свои полномочия. Объективно цифры всё доказывают.
    Предлагаю бороться!

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

23 года на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 4 октября 2012 20:30 Редактировалось Alex.Genie, 4 раз(а).

Прошлой зимой я и еще один собственник квартиры на 9-м этаже (как и я) воевали с председателем ТС и инженером (он же сантехник по совместительству).
    Вся проблема в том, что у меня на 9-м этаже в морозы температура воздуха в квартире была +20 максимум. Когда пошел разговаривать с председателем - мне был показан термометр в ТС, на котором было +22. Был ответ "Этого достаточно". Это просто аут, было еще много лирики про то, что можно жаловаться куда-то там, что приедут замеряют темперературу, и если будет будет выше +16 (блин, или +18, сейчас вылетело из головы), тогда все ок, и все мои претензии необоснованы. Я просто балдею, у меня все регуляторы на батареях выкручены на максимум, и нам холодно. Чхать они хотели на то, что у нас стоят счетчики индивидуального учета тепла, на каждой батарее стоит регулятор, и каждый сам себе высталяет нужную температуру, они руками выставили на теплонасосе какую-то нужную им температуру и плевать на всех. Было еще много лирики про то, что если они немного добавят температуры - то жильцы будут приходить и жаловаться, что у них в квартирах жарко (а регуляторы на кой нужны тогда?), что многие не умеют этими регуляторами пользоваться, и много еще чего. Предлагали мне из квартиры в общем доме переехать в собственный частный дом и топить там себе, сколько захочу.
    Это нормальный подход??? Им плевать на то, что на 9-м этаже теплопотери гораздо больше, чем на других этажах, из-за калично сделанного и не утепленного техэтажа. Почему бы не ориентироваться на 9-е этажи, чтобы там хотя бы +22 было, я большего не требую, а кому жарковато - можно и регулятор немного прикрутить.
    Почему я должен страдать от всего этого? У меня есть счетчик тепла, я буду платить по счетчику столько, сколько считаю нужным - обеспечьте меня этим "сколько считаю нужным". Я на это имею право, а меня ограничивают в этих правах.

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 4 октября 2012 22:42 Редактировалось smptshk, 2 раз(а).

Нашел на просторах интернета ответ на вопрос перерасчета: "Дело в том, у ISTA не имеет никаких разрешительных документов на проведение расчетов по теплу. Не имеет потому, что их не требуется :) Поэтому это может делать кто угодно, в том числе и ваш бухгалтер. Просто правление не хочет отвечать за перерасчет - часть людей получат в конце периода минус, а часть плюс - и конечно вторая часть начнет бегать с пеной у рта и побежит куда? Конечно к председателю, бухгалтеру и правлению. Правление свалит все на ISTA и отправит разбираться туда. А если ЖСПК будет делать все само, то трепать нервы будут им - а кому оно надо? " Вопрос -как убедить председателя не боятся людей "с пеной у рта" ?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

"Отредактировано" :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Формулы расчетов для любителей цифр: http://www.tivali-83.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=9

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 4 октября 2012 23:20

уважаемый smptshk,
    прошу растолковать ситуацию с гос.субсидией товариществу: мы ее не получаем потому, что: а) нужно решение общего собрания; б) нужно правильно оформить соответствующие документы; в) нечто иное?
    Все таки, если есть возможность остаться в товариществе, но вырвать хоть что-то, то логично хотя бы попытаться воспользоваться этой возможностью.

smptshk:

Много платиться по счетчику если не экономишь потому, что подает мало людей показания. Вообще в рекомендованной методике расчет для неучетных квартир (читай не подающих показания) должен браться либо по нормативу, либо ВНИМАНИЕ по решению общего собрания ТС или его председателя :) Поэтому можно брать по максимальному расходу из всех, кто подал показания. Но тогда бывает так, что некоторым даже минус за отопление выскакивает.
    Когда будут подавать 80+ процентов квартир - все будет хорошо и справедливо

это фрагмент вообще о чем?
    мне кажется, что в нашем доме никто не подает сведения об объеме теплопотребления, потому что сбор данных был осуществлен централизованно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • primus Member
    офлайн
    primus Member

406

23 года на сайте
    пользователь #3056

Написать сообщение

406
    # 5 октября 2012 09:06

т.е получается, что пользоваться уже установленными счетчиками хотят все, кроме председателя
    и он(правление решило), что проще не пользоваться а рассчитать по среднему и все

может кто знает - прописанно ли где-нибуть(устав, нормы, положения), как должно рассчитываться потребление в квартирах, оборудованных счетчиками
    а то получается, что бы принять решение по пользованию счетчиков нужно 2/3+1 голос.
    а не выходит ли наоборот, чтобы НЕ пользоваться счетчиками как раз и нужно это собрание

далее
    показания счетчиков сняты у всех
    можно организовать что-то типа "сверки показаний" - на внеочередном собрании
    всем, кто придет на сверку -рассчет по показаниям, всем кто не пришел - остаток в плечи
    раскидать в ящики приглашение, в котором рассписать в $$ выражении что даст использование показаний на конкретных примерах
    для примера можно взятьь пару 1-2-3 комн квартир
    написать людям, что показания может сверять не владелец а представитель с доверенностью
    жажда сэкономить приведет на сверку намного более людей, чем просто собрание
    может это вариант собрать 2/3+1 голос для принятия решений?