Ответить
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1712

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1712
    # 11 марта 2026 10:59
    art-triumph:

...на сколько хорошо она "садится" на твой интерьер и насколько она соответствует твоему замыслу....

Нейтральные натуральные цвета и фактуры "сядут" в любой интерьер.

art-triumph:

АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

Нет универсальных алгоритмов. В зависимости от применяемых материалов, технологий и оборудования перечень, последовательность и продолжительность работ меняется. Начинать всегда нужно с плана работ.

art-triumph:

Во вторичном жилье... возможно, потребуется замена окон.

А в новостройке установленный застройщиком "хлам" не нужно менять?

art-triumph:

Предлагаю всем, дополнить этот список правил

Это бестолковое занятие.

• art-triumph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    art-triumph Senior Member Автор темы

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 11 марта 2026 13:28 Редактировалось art-triumph, 4 раз(а).

СтасСтаровойтов, Доброго времени суток. Если Вы делаете персонажей, то , оптимально, развиваться в этом же направлении, повышая свой уровень экспертности. По интерьерам, рекомендую разместить свое портфолио на различных интернет ресурсах , и люди потянутся. В конечно итоге все зависит от Вашего желания, чем заниматься.
    На приведенных Вами примерах мои эксперименты с ИИ.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

2956032,
    1) Нейтральные натуральные цвета и фактуры "сядут" в любой интерьер.
    ОТВЕТ: Далеко не факт. Сейчас "Бетонная эпоха" еще не закончилась.
    2) Нет универсальных алгоритмов. В зависимости от применяемых материалов, технологий и оборудования перечень, последовательность и продолжительность работ меняется. Начинать всегда нужно с плана работ.
    ОТВЕТ: Чем больше понимания процессов, тем меньше непоняток, касяков и просрочек. План, алгоритм или что либо еще значения не имеет.
    3) А в новостройке установленный застройщиком "хлам" не нужно менять?
    ОТВЕТ: В новостройках окна новые. Если кого то не устраивает качество от застройщика - это частный случай.
    4) Это бестолковое занятие.
    ОТВЕТ: Если для Вас систематизация процессов и поиска смылов в жизни "бестолковое занятие" - это Ваше право.
    Но я считаю, что у дизайнера обязана быть осозннаная точка зрения на процессы.
    Дизайнер должен быть психологом.
    Дизайнер должен быть философом.
    Дизайнер должен иметь четкое понимание: кто он, для кого он делает, что он делает и обосновывать сою концепцию.
    Дизайнер должен знать историю искусства.
    Дизайнер должен путешествовать.
    Дизайнер каждый день должен добавлять в себя дизайн )))
    У дизайнера должна быть собственная доктрина (кредо) из логики которой, он действует.
    Иначе не имея хребта, он становится просто амебой в чужих руках.

Vladimir 375296020381
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1712

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1712
    # 12 марта 2026 09:44 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    art-triumph:

Сейчас "Бетонная эпоха" еще не закончилась.

Если кто-то готов платить иксы к стоимости за разные "эпохи", я разве против. Комментарий давал с целью сэкономить бюджет заказчика и получить качественный товар в наличие на складе поставщика.

art-triumph:

Чем больше понимания процессов, тем меньше непоняток, касяков и просрочек.

А Вы, например, расписываете состав "пирога" стяжки, штукатурки и шпатлевки?

art-triumph:

В новостройках окна новые.

Окна меняют на стадии чернового ремонта, а не когда они будут "старые". Делая капитальный ремонт, логично сразу заменить "плохие" окна на "хорошие".

art-triumph:

систематизация процессов

Разные процессы систематизации не подлежат.

art-triumph:

у дизайнера обязана быть осозннаная точка зрения

Дизайнер должен выдать некий общий "концепт" и рабочие чертежи отдельных разделов. Смету Вы делаете со спецификацией оборудования и материалов?

офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 13 марта 2026 05:34

2956032:

Дизайнер должен выдать некий общий "концепт" и рабочие чертежи отдельных разделов. Смету Вы делаете со спецификацией оборудования и материалов?

Заказчик сам определяет состав проекта. Иногда просят сделать только комплект чертежей. Иногда чертежи и визуал. Спецификация оборудования идет в комплект чертежей всегда. Спецификация материалов по запросу, так же как и смета.
    С материалами и оборудованием часто бывают непонятки, связанные с "смутными временами": то подорожает, то сроки меняются, то вообще резко становится недоступным.
    Но так всегда, лучшее время для строительства и ремонта было"ВЧЕРА" )))

Vladimir 375296020381
    офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 18 марта 2026 07:57

Свершилось!
    Теперь все можно делать в ИИ ! Планировочное решение и визуал!

Вопрос: какова роль человека, претендующего на звание дизайнера!?
    Считаю, что дизайнер будущего - это композитор, который определяет тему и общую сюжетную линию: мы мазурку танцуем или вальс?
    Заказчикам пока рано радоваться. Что бы получить доступ ко всем возможностям надо обязательный "ПРО" - платный доступ. Но главное не это, важно правильно объяснить свои намерения и желания(мазурка или вальс), а для этого образ в голове должени быть четким и понятным, иначе ИИ будет делать то, что ему вздумается (например лязгинку))).

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6847

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6847
    # 18 марта 2026 09:13 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).

art-triumph

Я использую нейросети в качестве помощника в работе в последнее время довольно часто, достаточно глубоко их копнул (вряд ли кто больше и так системно и детально). Даже подготовил презентацию/семинар дизайнерам и скоро буду ее на одном из мероприятий рассказывать в каких вопросах они нам могут помочь и какие профессии могут отчасти заменить, по следующим темам:

Часть того, что есть в презентации (роликов) я уже выкладывал у себя в своих сетях и каналах:

Инстаграм https://www.instagram.com/yuri_antipenko/

Тикток https://www.tiktok.com/@antipenko_yuri

Ютуб https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkjHjHuVVO37VsD6AUw86v_3i-6CrisM

Ниже список, какие пробовал, жирным выделены те, которые использую чаще всего).

Могу сообщить дату, придешь, послушаешь из первых рук (уст) :)

PS Что касается планировок, он достаточно туп (есть у меня ролик в сетях), неточен и коряв (и это хорошо!)

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 20 марта 2026 07:20

Jurassic, Юра, обозначь время и место, очень интересно было бы тебя послушать.

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6847

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6847
    # 21 марта 2026 06:23

art-triumph

:beer: Пока в стадии договоренности с 2мя салонами, сообщу, как будет определенность по дате

• СтасСтаровойтов Neophyte Poster
    офлайн
    СтасСтаровойтов Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3977461

Написать сообщение

6
    # 30 марта 2026 20:07

art-triumph, я считаю, что не тот путь выбрал, может пока непоздно немного сменить направление, я могу перейти в интерьеры

СтасСтаровойтов
    офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 31 марта 2026 06:26

СтасСтаровойтов, Если Вас вдохновляет какой то процесс или какое-нибудь направление, пробуйте, экспериментируйте!
    Только в процессе можно понять, насколько то или иное подходит именно для тебя.

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6847

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6847
    # 31 марта 2026 07:09
    СтасСтаровойтов:

может пока непоздно немного сменить направление, я могу перейти в интерьеры

Однако надо учитывать, что с появлением нейросетей и визуализаторам/моделерам работы поубавилось.

офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 8 апреля 2026 04:34

Сегодня рассуждал на тему: "А нужно ли вообще консультировать на онлайнере?
    Пробежался по счетчикам скрытых сообщений и оказалось, что это было интересно 148 раз.
    Когда преподавал в колледже у меня появился такой тезис: "Если то, что ты даешь, нужно хотя бы одному человеку, то нужно это делать".

А вы как считаете?

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6847

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6847
    # 8 апреля 2026 07:56
    art-triumph:

А нужно ли вообще консультировать на онлайнере?

Хотелось бы ответить анекдотом)

На вечеринке к психологу подходит другой гость и просит помочь разобраться с его проблемой. Психолог спрашивает:
    - Вы хотите консультацию или совет?
    Гость - А в чём разница?
    - Ну... консультация - это за деньги и у меня в кабинете, а совет бесплатно!
    - Тогда совет.
    - Дорогой, вот вам мой совет: Запишитесь на консультацию!

А по сути "консультация" не должна превращаться в дискредитацию и обесценивания значимости профессии вплоть до дилетантства, скорее наоборот, подчеркивать значимость и важность деталей, техзадания, возможностей конкретного проекта (задачи), а не так как в еще одном анекдоте:

- Доктор, у меня где-то там болит.
    - Хорошо, я выпишу вам какие-то там таблетки
  • tom_dvan Junior Member
    офлайн
    tom_dvan Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #654045

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2026 17:22

День добрый, подскажите, межкомнатные перегородки в квартире лучше делать из керамзитбетон блоков или газосиликат, если планируется на жту стену телевизор вешать, небольшие полки?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1712

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1712
    # 8 апреля 2026 17:41
    tom_dvan:

межкомнатные перегородки в квартире лучше делать

Если цена/качество, то ПГП. Их не нужно штукатурить. Телевизор и полки можно вешать на любое основание.

офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 9 апреля 2026 05:11

tom_dvan, 2956032, У газосиликата звукопроницаемость будет выше. Керамзитбетон в этом качестве лучше. То же в плане дальнейшего монтажа навесных элементов: керамзитбетон лучше. Необходимость в штукатурке есть в обоих случаях.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Jurassic, ... тогда вопрос был скорее о "советах" на онлайнере.

Vladimir 375296020381
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1712

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1712
    # 9 апреля 2026 09:01 Редактировалось 2956032, 3 раз(а).
    art-triumph:

Необходимость в штукатурке есть в обоих случаях

Давайте так, чтобы не быть голословным, можете привести полную смету на покупку, доставку, разгрузку, подъем и возведение 100 м2 стены с последующей штукатуркой и шпатлевкой (под обои) из керамзитобетонных блоков и ПГП? Открою Вам страшную тайну, на хорошо уложенные ПГП можно сразу клеить обои (в эконом ремонте), только тёркой пройтись по стыкам.

В российских рублях

Стены из ПГП возводятся в 3 раза быстрее. Через неделю после начала монтажа можно клеить обои. Керамзитобетон требует просушки штукатурки (2–3 недели).

Упоминание звукопроницаемости газосиликата с какой целью приведена? Если сравнивать керамзитобетон и ПГП, то индекс звукоизоляции керамзитобетона 40–47 дБ, а ПГП - 41–45 дБ. Для внутриквартирных перегородок это не имеет никакого значения!
    Правильно подобранному дюбелю Фишер абсолютно все равно на каком основании будет точка крепления. Например газосиликат + FPX-I с глубиной анкеровки 70 мм выдерживает 120 кг веса.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3795

19 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3795
    # 9 апреля 2026 09:48 Редактировалось Varin, 1 раз.
    2956032:

индекс звукоизоляции керамзитобетона 40–47 дБ, а ПГП - 41–45 дБ.

эти индексы, которые производители в своих сертификатах приводят, мягко говоря лукавые. Иначе бы не допустили по нормам ни в межвкартирные перегородки, ни в межкомнатные. А кушать хочется.
    Один раз сделав стены из ПГП порадуешься какой молодец и столько денег сэкономил, и стены тонкие, метр квадратный площади сохранил. А потом все время соседей слышишь

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1712

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1712
    # 9 апреля 2026 10:25
    Varin:

А потом все время соседей слышишь

Надо соблюдать техкарты (делать акустическую развязку), тогда соседей слышать не будешь. Понятно, что рукожопые "специалисты" могут их не соблюдать знать, но это проблема выбора этих самых специалистов, а не ПГП. У каждого материала есть достоинства и недостатки, главное - делать осознанный выбор, а не так, как тут советует дизайнер - "бери керамзитобетон" даже не поинтересовавшись на какое перекрытие будет производиться кладка.

офлайн

3058

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3058
    # 10 апреля 2026 07:25

2956032, Это очень хорошо, что вы приводите аргументы и цифры, так разговор обретает предметную форму. Но попробуйте сильно стукнуть по перегородке из газосиликата и по перегородке из керамзита бетона. Думаю, всем понятно, что удар по газосиликату будет гулким и продолжительным. Звуковая волна - это удар, а газосиликат хорошо транслирует его дальше. Керамзитобетон обладает большей инертностью за счет большей массы и плотности материала, но кроме того у него пористая внутренняя структура , хорошо рассеивающая звуковые колебания. Дополнительный слой штукатурки только улучшает его звукоизолирующие характеристики.
    Можно и нужно экономить, но не в ущерб качеству при дальнейшей эксплуатации.
    Недоинвестированный проект это выброшенные деньги.

Керамзитобетонные перегородки обеспечивают лучшую звукоизоляцию (особенно от структурного шума) благодаря большей плотности и массе (дБ для стандартных блоков). Газосиликат легче, проще в монтаже и имеет хорошую звукоизоляцию на высоких частотах, но уступает по защите от низкочастотного шума, требуя большей толщины для аналогичного результата.

Сравнительная характеристика звукоизоляции:
    Керамзитобетон:
    Преимущество: Обладает более высокой плотностью (D800–D1200) и пористой структурой, что позволяет эффективнее поглощать и изолировать звуки, включая низкие частоты.
    Показатели: Стеновой блок толщиной 190 мм может обеспечивать звукоизоляцию около 53 дБ.
    Применение: Идеален для межквартирных перегородок, требующих высокой звукозащиты.
    Газосиликат:
    Особенности: Имеет меньшую плотность (D400–D600) и вес. Хорошо изолирует воздушный шум за счет пористой структуры, но из-за легкости менее эффективен против низкочастотных звуков (например, шагов или вибраций).
    Звукоизоляция: Обычно ниже, чем у керамзитобетона аналогичной толщины.
    Применение: Подходит для межкомнатных перегородок, где не требуется экстремальная звукоизоляция, а критичен малый вес.

Итог: Для защиты от громких звуков (музыка, телевизор) в межквартирных перегородках предпочтительнее керамзитобетон. Если приоритет — легкость монтажа и меньшая нагрузка на перекрытие, выбирают газосиликат, но с учетом обязательной штукатурки для повышения звукоизоляции.

Vladimir 375296020381