СтасСтаровойтов, Доброго времени суток. Если Вы делаете персонажей, то , оптимально, развиваться в этом же направлении, повышая свой уровень экспертности. По интерьерам, рекомендую разместить свое портфолио на различных интернет ресурсах , и люди потянутся. В конечно итоге все зависит от Вашего желания, чем заниматься.
На приведенных Вами примерах мои эксперименты с ИИ.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

2956032,
1) Нейтральные натуральные цвета и фактуры "сядут" в любой интерьер.
ОТВЕТ: Далеко не факт. Сейчас "Бетонная эпоха" еще не закончилась.
2) Нет универсальных алгоритмов. В зависимости от применяемых материалов, технологий и оборудования перечень, последовательность и продолжительность работ меняется. Начинать всегда нужно с плана работ.
ОТВЕТ: Чем больше понимания процессов, тем меньше непоняток, касяков и просрочек. План, алгоритм или что либо еще значения не имеет.
3) А в новостройке установленный застройщиком "хлам" не нужно менять?
ОТВЕТ: В новостройках окна новые. Если кого то не устраивает качество от застройщика - это частный случай.
4) Это бестолковое занятие.
ОТВЕТ: Если для Вас систематизация процессов и поиска смылов в жизни "бестолковое занятие" - это Ваше право.
Но я считаю, что у дизайнера обязана быть осозннаная точка зрения на процессы.
Дизайнер должен быть психологом.
Дизайнер должен быть философом.
Дизайнер должен иметь четкое понимание: кто он, для кого он делает, что он делает и обосновывать сою концепцию.
Дизайнер должен знать историю искусства.
Дизайнер должен путешествовать.
Дизайнер каждый день должен добавлять в себя дизайн )))
У дизайнера должна быть собственная доктрина (кредо) из логики которой, он действует.
Иначе не имея хребта, он становится просто амебой в чужих руках.