Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 9 августа 2025 12:55
    Avanturist:

Дано: знакомой в 10 ГКБ на некие жалобы в области сердца провели обследование и сказали на учёт к кардиологу! становиться. А в 17 ГП заявили "у нас прибор всё хорошо показывает"... и не то, что к кардиологу не поставили, а вообще никакого лечения не назначили.
    Скажете - долбить пороги Горздрава и Минздрава??? Это не тот человек.
    Пошла к платникам, там даже уколы какие-то прописали.

Если вы всё это не придумали на ходу, как я пока представляю. То из ваших слов... в 10 ГКБ "провели обследование" и "на учёт к кардиологу". Не очень поверю, что в городской поликлинике терапевт возьмёт на себя ответственность отмахнуться от заключения ГКБ, установленного диагноза в результате обследования в ГКБ и данных рекомендаций - на учёт к кардиологу. Но даже если и так было - то поход к главврачу ГП и предоставление бумаг там.

Если и там вдруг не поможет - то тогда да - жалоба и никаких отписок не будет о некомпетентности - на руках ведь обследования, диагноз и рекомендации ГКБ и отказ от ГП.

Кстати - отказ письменно подтверждён? То есть не бла-бла-бла - а в карточке пациента написано - в учёте кардиолога не нуждается - нет показаний? Если не написано - это вообще обсуждать не имеет смысла...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Avanturist:

Вот такая огромная разница между платниками (можно уделить внимание и назначить лечение с обследованиями) и бесплатниками (надо отшить побыстрее типа "всё хорошо, пока вы живы" )

ваши платники с "какими-то уколами" - как раз и отшили человека... ну не лечат уколами кардиологические проблемы :)

просто платнику нужно дать что-то взамен за деньги и подавляющее большинство пациентов ожидает именно такого - волшебные уколы, таблетки и т.д. Вот вам курсик - заходите после того, как пройдёте - не поможет, назначим ещё... Платники питаются взносами, которые платят им за сеанс...

Вот у стоматологов там оплата идёт за выполненную работу. Потому и услуги дорогие :). Если бы платные кардиологи, неврологи и т.д. - брали оплату по факту выполненной работы - то там были бы другие суммы и другой подход. А так - вот вам 50 рублей за сеанс, вот вам укольчики - обе стороны расходятся довольные друг другом.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

lonely_phantom:

Один терапевт на 1000 населения? Допустим. Сочувствую. Родственники вместо сотрясания воздуха почему не могут позаботиться о человеке и организовать ему нормального врача, м?

вот вроде все понимают - если авто плохо починили - больше к тому мастеру не обращаются...

но с врачами это почему-то не понимают :)

Никогда не слишком.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30141

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30141
    # 9 августа 2025 15:57
    MOHCTPiK:

Не очень поверю, что в городской поликлинике терапевт возьмёт на себя ответственность отмахнуться от заключения ГКБ

В 17-й, самой перегруженной, обслуживающей под 80 тысяч, и не такое возможно. И это не сказки....
    Поэтому лично я только знаю нескольких человек в годах, которые даже при тех или иных проблемах ( не нужен больничный, некая мелочёвка) не пойдут к врачу в 17 ГП

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

MOHCTPiK:

даже если и так было - то поход к главврачу ГП и предоставление бумаг там.

Ну если поругаться с главным врачом или приехать с бумагами к чиновнику Горздрава )) - может что и поменяется.
    Но я выше написал, что человек не из таких, рвать себе нервы не любит. Проще в платный центр съездит.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

MOHCTPiK:

Кстати - отказ письменно подтверждён? То есть не бла-бла-бла - а в карточке пациента написано - в учёте кардиолога не нуждается - нет показаний? Если не написано - это вообще обсуждать не имеет смысла...

Крайне сомнительно, что прямо так, как вы описали, написано в карте пациентки. Это же палево 100% :)
    Типа они в поликлинике сделали ЭКГ, типа хорошая, и типа не дурите нам мозги. Понятно, я со свечкой рядом не стоял. Но и знакомая не будет врать. Тем более не будет тратить деньги на частные центры, если нет проблемы.
    Я ранее писал, какую мне бюрократию раздула 17 ГП в 2014 году, когда захотел всего-навсего сделать УЗИ сердца (всю жизнь гипертоник, а этого уже достаточно для подобного обследования, ибо ЭКГ не всё показывает).
    "ЭКГ хорошая, поэтому УЗИ только платно" - завернули мне в 2014 году в 17 ГП. Сделал плоатно, но в нормальном центре, где не по 5 минут на человека, и где не думают, как бы быстрее тебя отшить словами "всё хорошо"

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

lonely_phantom:

Один терапевт на 1000 населения?

Это ооочень великолепно. В 17 ГП на даже если 70 000 (не считая всяких закреплённых) один терапевт на 2 тысячи.
    А в одно время на отделение (которых 5) приходилось... ДВА терапевта. :o По всему району обсуждали "качество услуг"...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 9 августа 2025 23:35 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Avanturist, в общем я вижу, что некто там что-то кому-то сказал и человек ушёл.

Я не понимаю - что означает "рвать нервы", если из больницы есть какие-то рекомендации и не выполняют их в поликлинике. Просто - отказ - значит письменно это пишите. Возможно в пол-ке в целом что-то не так - административно.

Я в своей пол-ке - всё что приносил из больниц или других бесплатных/платных обследований - все рекомендации выполнялись беспрекословно. Даже если это было какое-то обращение по скорой ночью в пол-ку - скажем кость в горле подзастряло, а там дали рекомендацию зонд глотать - в заключении. Всё отлично пошло в работу.

Хотя на меня там жалобы писали в своё время - в карточке так и написано - настаивает на обследованиях указанных в заключении врачей :) и т.д. Ещё зачем-то осуждающе написали - а сам живёт и работает в России. :)

я прочитал это спустя несколько лет)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30141

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30141
    # 10 августа 2025 00:32
    MOHCTPiK:

Avanturist, в общем я вижу, что некто там что-то кому-то сказал и человек ушёл.

Я не понимаю - что означает "рвать нервы", если из больницы есть какие-то рекомендации и не выполняют их в поликлинике. Просто - отказ - значит письменно это пишите. Возможно в пол-ке в целом что-то не так - административно.

MOHCTPiK, 10-ка выдала стандартную бумажку (справку о состоянии здоровья или как-то так), когда человек обращается в приёмный покой.
    Ну а дальше - бюрократия поликлиники. Вы же видели приписки "..... (узкий специалист) ведёт приём по направлению терапевта" ? А терапевт говорит в духе "на ваш возраст всё хорошо", "ближайший талон к узкому специалисту через пару месяцев" и т.д. и т.п. В общем, чтобы пациент плюнул и не захотел ждать огромную запись и т.п.
    Согласитесь, что это как-то странно, если при той или иной проблеме говорят "подождите очередь пару месяцев" ? И очередь не на госпитализацию или операцию какую, а всего-навсего на консультацию врача....

Да, знакомый, который уже прилично крови попил медикам, не один медик уже вылетел после разборок, знает, как "выбивать" себе и консультации и обследования побыстрее. Но ещё раз подчеркну - не все готовы рвать нервы с чиновниками.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

MOHCTPiK:

Хотя на меня там жалобы писали в своё время - в карточке так и написано - настаивает на обследованиях указанных в заключении врачей и т.д.

:lol: :100500:
    У знакомого похожая картина)) Пытались "образумить" на уровне Горздрава - так он в Минздрав стал чаще обращаться. Бумаги то на руках. А не просто казала - мазала. Потом поняли, что с ним лучше не устраивать бюрократию, ибо на 1 отказ последует 2-3 обращения повыше, а то ещё и плюс троллинг в соцсетях о "бесплатной медицине" :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22486

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22486
    # 10 августа 2025 03:45
    Avanturist:

знаю нескольких

Avanturist:

Но и знакомая не будет врать

Avanturist:

знакомого похожая картина

MOHCTPiK, ... этого троля тут уже со знакомыми все знают. У него на любую ситуацию начинается с знакомых и не одних... по этому не велитесь, иначе это на месяц инфомусора.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 10 августа 2025 10:14
    Avanturist:

А в ответ на жалобу придёт отписка, что врач - гуру, а это я некомпетентен, ибо не имею медицинского образования. Всё! :lol:

Не несите чушь. Неоднократно по делу писала жалобы. Если врач не отвечает требованиям, отправляли к другому врачу.
    Вот сразу тролля-брехуна видно, который кроме бурных фантазий, в реальности мало что делает.

Добавлено спустя 3 секунды

MOHCTPiK:

Если вы всё это не придумали на ходу, как я пока представляю. То из ваших слов... в 10 ГКБ "провели обследование" и "на учёт к кардиологу". Не очень поверю, что в городской поликлинике терапевт возьмёт на себя ответственность отмахнуться от заключения ГКБ, установленного диагноза в результате обследования в ГКБ и данных рекомендаций - на учёт к кардиологу. Но даже если и так было - то поход к главврачу ГП и предоставление бумаг там.

Знаю подобный случай, когда дурочка-невролог усомнилась в многолетне-обследуемом диагнозе от РНПЦ у человека. Такие непрошибаемые реально существуют и их надо увольнять. Очень жаль, что человек не захотел жаловаться и просто проигнорировал.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 10 августа 2025 11:31 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Avanturist:

Согласитесь, что это как-то странно, если при той или иной проблеме говорят "подождите очередь пару месяцев" ? И очередь не на госпитализацию или операцию какую, а всего-навсего на консультацию врача....

Почему странно? Если нет срочного - а именно плановое консультирование/обследование - пара месяцев это не много. Я некоторые несрочные обследования и 6 месяцев ждал :). Узи по ногам например - специально упрощённо так написал :). В рамках диспансеризации так сказать.

Просто поймите - узкие специалисты на то и узкие, равно как и обследования скажем УЗИ и т.д. - назначаются к ним в порядке очереди. Которая не равномерно движется для всех - есть срочные пациенты - например кому нужно перед госпитализацией, есть те кто скажем группу оформляет и т.д. - и в самом медленном варианте - именно идут те кто не нуждается, а больше так - на всякий случай.

С другой стороны "на всякий случай" тоже бывает очень быстро - если в пол-ке организована правильно работа и сознательные пациенты. У нас я несколько раз видел в пол-ке, когда врачи/сёстры срочно пристраивают высвободившийся талон на какое обследование или консультацию узкого специалиста. Сброс идёт в чат, после чего терапевты начинают усиленно налегать на свои списки с обзвоном. Чтобы не пропал талон. Мол заходите заберите, если завтра сможете в 8 утра быть там и там.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Avanturist:

знает, как "выбивать"

обычно такое "выбивается" за счёт более нуждающегося

повторю - в подавляющем большинстве случаев срочность таких "выбиваний" не нужна, а значит медики поступают правильно...

вот ваш знакомый - выбиван - он решил своим "выбиванием" хоть один вопрос? ну то есть была ли у него ситуация, когда его "выбивание" было действительно ему экстренно необходимо? :)

slon2003:

MOHCTPiK, ... этого троля тут уже со знакомыми все знают. У него на любую ситуацию начинается с знакомых и не одних... по этому не велитесь, иначе это на месяц инфомусора.

постараюсь)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30141

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30141
    # 10 августа 2025 17:19
    MOHCTPiK:

вот ваш знакомый - выбиван - он решил своим "выбиванием" хоть один вопрос?

По крайней мере, за МРТ головы он не платит. В 2023 сделали аж дважды - и в МКДЦ и в РНПЦ неврологии.
    По мелочам типа УЗИ сердца тем более с ним уже не спорят, как в 2014 )) Научены тогда раздувшимся скандалом))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

slon2003:

У него на любую ситуацию начинается с знакомых и не одних...

По медицинской тематике нашей "бесплатной медицины" очень интересуюсь. Чтобы убеждаться, что не зря покупаю страховку)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 10 августа 2025 21:42
    Avanturist:

По крайней мере, за

Помогло хоть? Что он лечил делая мрт головы и узи срочно и без очереди?

Мне кстати мрт головы - 2 вида - делали в РНЦП на 3 Т бесплатнр и без моих требований - в рамках обследования. А узи сердца и так делают ежегоднр.

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30141

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30141
    # 10 августа 2025 22:58
    MOHCTPiK:

Что он лечил делая мрт головы

Потери сознания у человека периодические. Профессор как-то рекомендовал каждые 5 лет контроль МРТ.
    Официально типа "эпилепсия", но невролог РНПЦ неврологии МРТ с эпипротоколом смотрела якобы непонимающе, и заявила, что похоже на отдалённую проблему (последствия не пошедшей прививки от кори). А на эпилепсию как бы ничего не указывает по МРТ... Вот так забавно бывает.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 августа 2025 01:33
    Avanturist:

Потери сознания у человека периодические.

ну вот смотрите - бесплатно МРТ делает и т.д. с другой стороны - вроде и побегать пришлось...

но получается - что врачи были изначально правы - что проблему он не решит, делая МРТ...

вот и получается - он делает контроль, а кто-то не получает необходимый талон - тот кому действительно нужно - для лечения, установки диагноза и т.д.

надеюсь вы понимаете - что бесплатная медицинская помощь - призвана ПОМОГАТЬ... а не - делать исследования просто так - для контроля, который по сути мало чего даёт особенно на расстоянии 5 лет... возможно там есть какие-то другие факторы - скажем опухоль и нужно её контролировать - но вы про это молчите...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30141

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30141
    # 11 августа 2025 01:58
    MOHCTPiK:

надеюсь вы понимаете - что бесплатная медицинская помощь - призвана ПОМОГАТЬ...

... уйти на тот свет если только )))

MOHCTPiK:

возможно там есть какие-то другие факторы - скажем опухоль и нужно её контролировать - но вы про это молчите...

Про опухоль речи не было. Там другое что-то (не помню термин какой говорил знакомый). Естественно, что обмороки происходят не просто так. Но что за пришитая ему "эпилепсия", если МРТ с эпипротоколом ставит невролога РНПЦ в тупик :rotate: - это, конечно, очень интересно. И "скорые", вопреки утверждению чиновника Горздрава, не видят никаких "следов" приступа эпилепсии после прошедшего обморока. Думает себе видеорегистратор раздобыть. Чтобы видеть что и как с ним происходит. А то перейти "в приступ эпилепсии" 2 перекрёстка!! и к тому же пройти с десяток ступенек вниз, не упав при этом :lol: на профильных ресурсах говорят, что это или бурные фантазии, или новое в мировой медицине. Но эпилепсии такой не бывает)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

MOHCTPiK:

ну вот смотрите - бесплатно МРТ делает и т.д. с другой стороны - вроде и побегать пришлось...

В 2023 только позвонил в Горздрав для записи к чиновнику (в поликлинике, вы понимаете, "у нас талонов нет и не бывает" услышал по МРТ)), обрисовав картину, мол, профессорское заключение надо как-то выполнять)) так, говорит, часа не прошло!, а уже поликлиника, у которой "талонов нет и не бывает", приглашала заехать за направлением на обследование.... через неделю - полторы! а не через 2-3 месяца. :D Наверное, в Горздраве только услышали фамилию - решили максимально быстро решить вопрос, чтобы не было очередного троллинга в соцсетях о нашей "бесплатной медицине" ))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22486

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22486
    # 11 августа 2025 03:50
    Avanturist:

Чтобы убеждаться, что не зря покупаю страховку)

... я в бесплатную обращаюсь, и платная была, так же в бесплатную обращался в этом году отказался от подписки... моя устраивает и с моим здоровьем невыгодно и одинаково. Если будут проблемы и надо будет, то не в падлу опоатить пару анализов, а не ныть что назначили узи или кт на через 3 мес.
    Ну а если хроник, то страховые как правило нехотят связываться, т.к. невыгодно им.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 августа 2025 12:13
    Avanturist:

Наверное, в Горздраве только услышали фамилию - решили максимально быстро решить вопрос, чтобы не было очередного троллинга в соцсетях о нашей "бесплатной медицине" ))

и без фамилий решают... я уже выше писал - что бесплатная медицина в РБ отличается гибкостью - ну если человек настаивает - ну вот ему МРТ - ну и ладно, что особых показаний нет - пусть ему будет хорошо...

slon2003:

Ну а если хроник, то страховые как правило нехотят связываться, т.к. невыгодно им.

вот пару дней назад на глухой окраине РБ у знакомых девочка-подросток неудачно нырнула в речку и ударилась головой... пока туда-сюда - в 1 час ночи решили ехать за 70 км в областной центр... пока приехали - уже 2 часа было ночи... были вторыми - перед ними мужчине с парнем оказывали помощь...

а теперь вопрос - работают ли платники с таким? пусть даже не подростку, а взрослому... пусть не в областном центре - в Минске - где ПЛАТНО экстренно оказывают в любое время суток помощь?

я таких мест не знаю... но думаю все нытики данной ветки о плохой бесплатной медицине в РБ - точно так же будут обращаться в бесплатную медицину по любым более-менее серьёзным случаем - платники такого либо не делают, либо берут такие деньги, что нужно начинать продавать квартиру, чтобы рассчитаться обычному человеку...

Никогда не слишком.
  • Micha1ych Neophyte Poster
    офлайн
    Micha1ych Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #165426

Написать сообщение

8
    # 12 августа 2025 14:32 Редактировалось Micha1ych, 1 раз.
    Avanturist:

lonely_phantom:

Если врач некомпетентен, пишете жалобы. Дадут другого врача или к другому направят.
    Не вы ли по каждому чиху жалобы строчите? Или тут ссыкотно залупаться?

А в ответ на жалобу придёт отписка, что врач - гуру, а это я некомпетентен, ибо не имею медицинского образования. Всё! :lol:

Абсолютно согласен, а в ответ на жалобу придёт ШАБЛОННАЯ отписка: мол, врач — гуру, а я некомпетентен, ведь у меня нет медицинского образования. И на этом — точка. Ни правды, ни исправления, ни даже попытки услышать. Что в моём случае и происходит, но я двигаюсь дальше...

офлайн
    Avanturist Senior Member

30141

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30141
    # 13 августа 2025 10:13
    Micha1ych:

Ни правды, ни исправления, ни даже попытки услышать. Что в моём случае и происходит, но я двигаюсь дальше...

Самое весёлое в госмедицине начнётся осенью, когда примут Кодекс о здравоохранении с очень неоднозначной ст.80 об обязанностях пациентов выполнять назначения врача. Пока никаких обязанностей нету, посмотрел безграмотное назначение и можешь просто проигнорировать.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8371

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8371
    # 10 ноября 2025 03:36

Ветку не читала, но спрошу: как много нужно средств гигиены человеку в реанимации, который сам не кушает и вообще пока "не здесь" - хочу понять оборзели наши медики, или это так надо, ибо завезла несколько дней назад 2 пакета пелёнок, подгузников, салфеток, как уже требуют ещё!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22486

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22486
    # 10 ноября 2025 10:08
    claudita:

Ветку не читала, но спрошу: как много нужно средств гигиены человеку в реанимации, который сам не кушает и вообще пока "не здесь" - хочу понять оборзели наши медики, или это так надо, ибо завезла несколько дней назад 2 пакета пелёнок, подгузников, салфеток, как уже требуют ещё!

можно не завозить, но будет ходить под себя и т.п. будут убирать. Т.е. это комфорт человека, а умереть не дадут.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 10 ноября 2025 12:05
    claudita:

завезла несколько дней назад 2 пакета пелёнок, подгузников, салфеток

Это сколько в штуках?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8371

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8371
    # 10 ноября 2025 13:10

lonely_phantom, 20 подгузников, 10 пелёнок самых больших, 2 упаковки влажных салфеток - думала, что на неделю должно хватить, а они через 3 дня требуют ещё...