aoi~ka:dxvit, Сейчас нахожусь в стране, где есть WiMAX. Терминал стоит 200$ и безлимит 170$ в месяц на скорости до 2 мегабит/с. Это без субсидий.
Эта страна случаем не Россия? Слышал про такие расценки за уралом, вдали от крупных городов.
aoi~ka:dxvit, Сейчас нахожусь в стране, где есть WiMAX. Терминал стоит 200$ и безлимит 170$ в месяц на скорости до 2 мегабит/с. Это без субсидий.
Эта страна случаем не Россия? Слышал про такие расценки за уралом, вдали от крупных городов.
Пошёл как-то на другой конец немаленькой деревни в котором никогда не был. Взял заодно смартфон, проверить будет ли там брать лайфовский 3G. 3g мне на том конце так и не удалось выловить, но зато был приятно удивлён другим. Вот думаю появился повод в Смоленск съездить и привести с собой антенну с usb удленнителем, если на то пошло. У меня в городке сигнал лайфа 3г под прямой видимостью слабее, чем здесь за 15-20 км от Красного.
А вот с родного лайфа в 2г мне так на месте и не удалось загрузить скриншоты. Ошибку выдало. Вот и гадаю, на чем они так экономят, что получается такая большая разница в сигнале и покрытии?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
dxvit, мало абонентов, нет смысла строить сеть, тем более финансовые проблемы. Не было бы в Дубровенском районе трассы М1, и 2G там бы не было, кроме Дубровны, Осинторфа и Зарубов.
Тры БС на ВЕСЬ район было бы.
1635024:pike-x95:asv3385:edimode, что ты хочешь? Безлимитами торгует только компания ЗАО "БеСТ" и СООО "Мобильные ТелеСистемы".
Боюсь что полноценными 3G безлимитными никто не торгует
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд1635024:какого 3g оператора и тариф лучше всего взять для онлайн игр( wow, dota2), жить буду в центре баранович
Не знаю конкретно насчет wow и dota, но в мобильных танках и у мтс, и у лайф постоянно прыгает пинг. Иногда играть просто невозможно. Насчет велкома ничего не скажу, но сомневаюсь, что ситуация отличается кординальным образом, т.к. у меня даже с польскими лте операторами аналогичная проблема.
сколько в час трафика это дело ест:?
Очень мало. Даже не замерял. Меньше 10 мб
ReZzz:pike-x95,
Боюсь что полноценными 3G безлимитными никто не торгует
Не бойтесь. Торгует. Как было сказано выше, есть предложение как для физических, так и для юридических лиц.
Вопрос, имхо, стоит лишь в том, хватает ли у потенциального потребителя средств, чтобы оплатить стоимость услуги.
Да и, если разобраться, 3g-анлим ведь не всем нужен наверное. Большинству и byfly/иного провайдера хватает.
Я имел ввиду безлимита без ограничения скорости до 64-256кбит после N траффика.
Абсолют не считается.
Если такие тарифы есть в РБ - дайте ссылку. Возможно, я что-то упустил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Студенты с общаги свалили на каникулы...
офлайн
Proxomotron
Senior Member
|
|
591 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. В Беларуси по прежнему для 3G используется полоса частот 2100MHz.?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
Proxomotron:Доброго времени суток. В Беларуси по прежнему для 3G используется полоса частот 2100MHz.?
Да.
Так же ИП "Велком" тестирует уже 900 МГц в некоторых местах Минска.
Очень интересно, что оператор уже тестирует 3G в перспективном диапазоне 900 МГц, который до сих пор использовался лишь для 2G-связи. Такая практика, кстати, существует у множества европейских операторов.
По словам Лаке, отключать старый стандарт в ближайшее время они не планируют, но часть частот безболезненно забрать вполне смогут, особенно это касается Минска, где у оператора широкий спектр именно в 900-м диапазоне.
Внедрение 3G 900 МГц позволит улучшить качество и скорость интернета в помещениях, а также в сельской местности. Однако для включения данной возможности velcom придется получить разрешение госрегулятора. Что касается смартфонов, то большая часть 3G-аппаратов в сети оператора могут работать в UMTS 900.
Кроме того, оператор активно расширяет транспортную сеть. Оптоволокном соединено 80% базовых станций в Минске, в Гомеле и Могилеве этот процент доходит до 85%. К оптике подключено и большинство бизнес-центров в Минске и областных центрах.
Читать полностью: http://42.[censored]/447953
pike-x95, , тогда да, если Абсолют (предложение для физических лиц) не считается, то и нету анлима.
Хотя он есть.
Есть у МТС замечательная twin-карта. И чем не анлим, или просто денег нет на это?
ReZzz:pike-x95, , тогда да, если Абсолют (предложение для физических лиц) не считается, то и нету анлима.
Хотя он есть.
Есть у МТС замечательная twin-карта. И чем не анлим, или просто денег нет на это?
Мне он не нужен в принципе, мне и 3 гб хватает.
Но если бы и нужен был, то нахрена мне за абсолют переплачивать, если я 100-150 минут в месяц говорю, а звонки в другие страны вообще не нужны?
pike-x95:Мне он не нужен в принципе, мне и 3 гб хватает.
Но если бы и нужен был, то нахрена мне за абсолют переплачивать
Вопрос не в том, нужен он вам, или нет.
По факту, полноценный безлимитный мобильный интернет в РБ существует. И вам на это указали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
asv3385,обещали велкомовцы в этом году в 3 квартале замутить новую БС формата 2g-3g.сли все же не замутят отключусь.уже достали искажения голоса,помехи,обрывы.что б хотел сказать по самой мощности сигнала то у велика в помещении от -95dBm,до -105,110dBm.у мтс -73dBm до -85dBm
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
ghabko, я по скрину у velcom вижу что плохо, сеть скачет по стандартам из-за плохого приёма, и скорость высокую разогнать не может. Вам в МТС нужно значит. Не в лайф уж точно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
ghabko:покрытие норм а вот скорость полный ахтунг.за городом у лафа тоже ахтунг
Так у лафа везде.
asv3385:ghabko:покрытие норм а вот скорость полный ахтунг.за городом у лафа тоже ахтунг
Так у лафа везде.
Чегой та везде, в Витебске вообще нормуль, велком ахтунг, мтс перегруженно коряв.
sprat:pike-x95:Мне он не нужен в принципе, мне и 3 гб хватает.
Но если бы и нужен был, то нахрена мне за абсолют переплачиватьВопрос не в том, нужен он вам, или нет.
По факту, полноценный безлимитный мобильный интернет в РБ существует. И вам на это указали.
Все что с какими-либо ограничениями, лично я, полноценным не считаю.
Абсолют - это не пакет безлимитного интернета, а ТП.
asv3385:ghabko:покрытие норм а вот скорость полный ахтунг.за городом у лафа тоже ахтунг
Так у лафа везде.
Смотря что считать ахтунгом. Мне для серфинга- вк -Вайбера и 1 Мбит на Смарте хватает. Расскажите, зачем больше?
ghabko:asv3385:Не в лайф уж точно
тестил и лайф.покрытие норм а вот скорость полный ахтунг.за городом у лафа тоже ахтунг
За городом да. Сидел в деревне, с лайфовским edge даже в опере мини нужно ждать 20-30 сек. Пока страничка загрузится