Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 7 марта 2016 20:00 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

D_Alexey, форум режет ссылку. Сменил место расположение архива и подправил ссылку.

Добавлено спустя 46 минут 50 секунд

Ну и лучше использовать пластик 2-3 мм, т.к. если брать более толстый, то могут не поместиться гусеницы (упрутся в бортовые щитки) из-за слишком широкого расположения катков.

• D_Alexey Junior Member
    офлайн
    D_Alexey Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #369702

Написать сообщение

67
    # 7 марта 2016 21:52
    Zloyuzver:

Ну и лучше использовать пластик 2-3 мм, ...

Есть тут у меня в закромах небольшенький "рулончик" пластика ПВХ 3 мм. Раскулачил рекламщиков по случаю)

Я бы поездил на хорошей отечественной машине... но кто же меня пустит в город на танке?
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 7 марта 2016 22:26

D_Alexey, поздравляю. Будет желание - сваяете ванну. А можете просто подождать выхода родной ванны. Тут каждый решает сам для себя.

• 1795605 Member
    офлайн
    1795605 Member

281

8 лет на сайте
    пользователь #1795605

Написать сообщение

281
    # 8 марта 2016 12:16

Сегодня по системе vik078 попробовал выточить ствол для спаренного пулемета. Надульник получился коротковат, но для первого раза пойдет)))
    Спасибо за идею :super: Буду в дальнейшем ее применять!

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 8 марта 2016 12:58

1795605, хорошо получилось.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 9 марта 2016 10:10

25-ый в Гомеле в БСП. взял про запас. в своё время взял два 4-ых.

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 9 марта 2016 10:58

А я думаю взять 25 номер, чисто ради журнала печатного. Ну, как этакий бонус (не сопоставимый по стоимости с 4-м номером), будет в запасе ведущее колесо и траки. Также в запасе уже есть ленивец (брал в России 27 номер, когда заказывал всё скопом, ибо просто забыл, что у меня уже есть второй экземпляр 5-го номера).

• Julia28834 Neophyte Poster
    офлайн
    Julia28834 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1065980

Написать сообщение

23
    # 9 марта 2016 11:24 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

Админ, добавь меня плиз, в список собирающих. Я из Баранович. Спасибо.

Добавил.

• bmf80 Member
    офлайн
    bmf80 Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #118784

Написать сообщение

327
    # 9 марта 2016 11:31

1795605, в любом случае лучше "родного" окурка, но канонов ради - у пкт конус на стволе сильно острее :shuffle:

мушку сошки и приклад бойцы сами прикрутили.

• alien101177 Member
    офлайн
    alien101177 Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #847765

Написать сообщение

202
    # 9 марта 2016 13:46 Редактировалось alien101177, 3 раз(а).
    Zloyuzver:

А я думаю взять 25 номер, чисто ради журнала печатного. Ну, как этакий бонус (не сопоставимый по стоимости с 4-м номером), будет в запасе ведущее колесо и траки. Также в запасе уже есть ленивец (брал в России 27 номер, когда заказывал всё скопом, ибо просто забыл, что у меня уже есть второй экземпляр 5-го номера).

Ведущую звёздочку нужно брать в запас обязательно и не одну.Металл там хреновенький,а зубцы на песочке съедает быстро.Потом будете локти кусать ,что не брали в запас.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 9 марта 2016 14:17

alien101177, согласен с вами. Но на крайний случай - можно попробовать сделать и самому из металла. Конечно, придётся знатно помудохаться, но увы - без этого не обойтись.

офлайн

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2016 15:40

так что 25 номер надо купить . 3 штуки ?
    народ кто из ПКТ стрелял ???

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 9 марта 2016 15:55 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    mr.Andersonn:

так что 25 номер надо купить . 3 штуки ?

Ну, зачем 25, можно 4-й купить - он дешевле. :) Я 25 номер беру только из-за журнала в комплект - авось, на старости лет почитаю, если до этого не спалю :lol:

офлайн

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 9 марта 2016 16:08

а точно можно 2 , 4х номера купить . только вот я думаю . неужели они настолько не прочные звезды то эти ?

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 9 марта 2016 16:29
    mr.Andersonn:

только вот я думаю . неужели они настолько не прочные звезды то эти ?

Не знаю... Похожи на силуминовые (да, скорее всего, так и есть). Насколько они прочны - покажет эксплуатация в полевых условиях.

• 99263 Junior Member
    офлайн
    99263 Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #99263

Написать сообщение

97
    # 9 марта 2016 17:24 Редактировалось 99263, 1 раз.
    mr.Andersonn:

народ кто из ПКТ стрелял ???

из настоящего?
    Стрелял. Больше скажу - я и из пушки стрелял :)

если вас сьели - есть, как минимум два выхода...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 9 марта 2016 19:29
    1795605:

Сегодня по системе vik078 попробовал выточить ствол для спаренного пулемета. Надульник получился коротковат, но для первого раза пойдет)))...

Молоток. Нормалек, со временем намастрячешься. Только воронкообразная часть - пламегаситель. А надульник на кожухе ствола.
    Для общего кругозора:

"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." У.Шекспир.
  • wiksan Junior Member
    офлайн
    wiksan Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1114899

Написать сообщение

85
    # 9 марта 2016 20:03
    Vetalar:

25-ый в Гомеле в БСП. взял про запас. в своё время взял два 4-ых.

А у нас сегодня глухо...((( Видимо после выходных не успели подвести свежие номера...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 9 марта 2016 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Итак, господа-товарищи, хочу предложить вашему вниманию заново сделанную деталь, которая, в ее первозданном (стоковом) виде, заметнее других (впрочем, как и амбразура пушки) диссонировала на башне танка, а именно ИК-приемник "имитирующий" ночной прицел (ТПН). Думаю, что в переделке сей детали не будут против не "гонщики Формулы RC", не стендовики ;) решившие соединить моделизм с покатушками. :rotate:
    Итак, сделан корпус, который, если не по высоте, то хотя-бы в диаметре и внешним очертанием смахивал бы на реальный ТПН и вписывался в масштаб танка. Затем были спилены по длине, примерно на 1-1,5мм, все углы 4-ех фотодиодов и склеены сточенными гранями между собой. Сделан навесной монтаж между выводами ФД, соединив (спаяв) параллельно, каждый из 3-ех выводов ППЭ. В качестве соединителей использовал выводы транзисторов. Напаиваем концы жил, предварительно обжав их термокембриком. Спайку покрываем лаком Цапон (не обязательно). Обрезаем лишнюю длину 3-ех проводов и припаиваем к ним заранее подготовленный штатный разъем (мама) с ответными концами проводов (по цвету) так, чтобы из корпуса (снизу) выступал только сам разъем.
    Всю сборку облачаем в эпоксилин и делаем что-то наподобие пробки притерев ее нижнюю часть по месту в корпусе. Описывать "муки творчества" по лепке козырьков, сеточек и пр. нюансов нет смысла, - каждому свой "гардеробчик" 8) ...
    Вклеиваем циакрином верхнюю часть в корпус ИК-датчика. Аккуратно заливаем, в дно корпуса, эпоксидку, так, чтобы она полностью, желательно без пузырей, заполнила внутреннее пространство корпуса. Вокруг разъема оставляем неглубокий желобок для дальнейшей окончательной замазки эпоксилином.
    Примерно такой же алгоритм действий с ответным разъемом (папа). Выпаяв разъем, из общей соединительной платы (N°38-ой), напаиваем к выводам оставшиеся от верхнего разъема (мама) провода (по цвету). Чтобы не повредить спайку при дальнейшем монтаже проливаем ее быстроотверждающей эпоксидкой, чтобы смола не успела вытечь за периметр разъема. Вырезаем внутри "пятака" отверстие под разъем предварительно выверев местоположение с верхним разъемом... Соединив верхий и нижний с "пятаком" разъемы, чтобы соосность была абсолютной, заполняем пространство между "пятаком" и "папой" эпоксидкой "минутка" (аккуратно, так чтобы смола не успела протечь и прихватить др.разъем). После отвердения состава рассоединяем разъемы и уже сверху заполняем по периметру эпоксидкой, чтобы пыль не забивала щель. Для того, чтобы не повредить контакты с проводами снизу "пятака" формируем из эпоксилина защитный монолитный выступ... Вклеиваем пятак по месту в башне, а также в подножие датчика направляющие. Проверяем, красим,... вуаля! :-?
    Датчик держится довольно крепко и не требует доп. крепежа, так как в разъеме есть спец.микрозащелки.
    Надеюсь, те, кто сделает такой вариант исполнения датчика не пожалеет потраченного времени и ...!

ЗЫ Извиняюсь за краткость :) ...

"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." У.Шекспир.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 9 марта 2016 21:01 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    vik078:

ЗЫ Извиняюсь за краткость

Ну, не скромничай - расписано всё вполне доходчиво и понятно. Ну и, как всегда - сделано красиво.
    Кстати, желающим сваять нечто подобное ещё до получения стокового ИК-приёмника от ДеА, приведу маркировку ИК-приёмников, которые использовала ДеА для своего детища - HS38BD.