Форум Винского
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1457&t=135284&view=unread#unread
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Gunslinger:вот поэтому, как мне думается, очень удобно было бы схватить какой-нить горящий тур самый дешевый, а там уже дальше по острову двигаться искать жилье подходящее, в любом случае за вами всегда еще одно жилье будет закреплено
По турам сроки не подходят: стандартных 10-14 дней мало, а целого месяца чуть-чуть много.
Я пока билеты только взял и зарезервировал недорогой гестхауз без предоплаты и с возможностью отмены бронирования. Я так понял, если английский хотя бы на уровне "ландан из ве кепитал оф грейд британ" - прокатит.
Остальное на месте решу, в зависимости от того, куда кривая ̶а̶м̶е̶р̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶о̶й̶ шри-ланкийской мечты заведет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Sergik75, С уровнем языка «ландон из тзе кэпитл....» в этой стране вы себя почувствуете свободно владеющим иностранным языком))))
Шаг в сторону от тур. дорожек и на буржуйском никто ни бум бум, помогает телефон с переводчиком и опыт игры в крокодила )
Всем привет, прилетаем в Коломбо 16.02.19 - в 8.50, может кто из присутствующих планирует или прилетает в похожее время? Есть предложение скооперироваться и скинуться на такси по направлению Коломбо-Хиккадува. пишите в лс.

Всем добрый день. Были два раза в Шри Ланке, в 2016 и 2017 году. Очень понравилась их паста ( выше на фото). Паста совсем дешевая, но эффективная. Может найдутся желающие привезти немного в Минск. Буду очень благодарен, оплата само собой...
Никто на Шри Ланку не летит в ближайшие дни?
Подскажите, спонтанно решил поехать в ближайшие дни. Не хочется сидеть тюленем в одном месте.
По факту ли легко там снять жилье на ночь/две? Или лучше бронь предварительно?
Шкодник:По факту ли легко там снять жилье на ночь/две? Или лучше бронь предварительно?
Я сам не снимал, но табличек типа "аренда комнат" видел кучу. В одном месте цену из любопытства даже спрашивал, но уже не помню что отвечали
Господа бывалые, есть пару вопросов:
1. Как там с интернетом? есть ли возможность купить сим-карту? Или на каждом углу - бесплатный ВиФи в кафешках?
2. Валюту все-таки менять в аэропорту или в местных обменниках - разные источники дают разную информацию.
3. Везде ли можно рассчитываться карточкой или сугубо наличные местные деньги?
4. Каким мобильным приложением с оффлайн картами посоветуете??
Спасибо.
|
офлайн
Sashaolesh
Senior Member
|
|
|
1009 |
15 лет на сайте Город:
|
Шкодник:Господа бывалые, есть пару вопросов:
1. Как там с интернетом? есть ли возможность купить сим-карту? Или на каждом углу - бесплатный ВиФи в кафешках?
2. Валюту все-таки менять в аэропорту или в местных обменниках - разные источники дают разную информацию.
3. Везде ли можно рассчитываться карточкой или сугубо наличные местные деньги?
4. Каким мобильным приложением с оффлайн картами посоветуете??Спасибо.
1. Симку с интернетом можно купить как в аэропорту так и в городе. Мы покупали в аэропорту. Интернет 4G по всему побережью.
2. Поменяйте в аэропорту пару сотен, остальное без проблем меняется в местных обменниках.
3. Карты принимают не везде.
4. Установите себе на телефон MAPS.ME, скачайте карту Шри-Ланки и наслаждайтесь путешествием!
Обменники там редкость,но можно поменять в магазине или у торгашей каких.
Деньги лучше меняйте в аэропорту,квиток не выкидывайте!!!! По нему примут остатки местной валюты назад.
|
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
|
2421 |
18 лет на сайте Город:
|
Шкодник:Никто на Шри Ланку не летит в ближайшие дни?
Подскажите, спонтанно решил поехать в ближайшие дни. Не хочется сидеть тюленем в одном месте.
По факту ли легко там снять жилье на ночь/две? Или лучше бронь предварительно?
Бронировал 1 ночь на букинге, после искал варианты на том же букинге и ходил смотреть вживую что за место. в феврале прошлого года мест было больше чем желающих, как мне показалось, по крайней мере в Мириссе
Шкодник:2. Валюту все-таки менять в аэропорту или в местных обменниках - разные источники дают разную информацию.
аэропорт, ювелиры (в глубине острова),обменники не очень.
раз сунулся в банк--сильно пожалел, гимор конкретный))
teoretic:Обменники там редкость,но можно поменять в магазине или у торгашей каких.
Я менял в обменнике по мере необходимости
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
https://www.malkey.lk/
web@malkey.lk
Our Contact No : 00(94)11-2 365365, 2-502008 Fax: 00(94)11-2502494
: Mobile - Milindu – 00(94)777- 699162
Mahesh – 00(94)777- 316935
Airport office (Shanaka): 00 (94)723- 339928
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10370 |
16 лет на сайте Город:
|
- делал МВУ в виде портянки называемой IDL..международное водительское удостоверение(погуглите)
На сейчас бы не заморачивался, сделал бы липу, кто знает, в ШЛ какое там МВУ в далекой РБ
- один раз остановил за встречку. разговаривал наш гид, дали какие-то несколько баксов и поехали.
Был бы без ВУ, думаю, что ничего страшного не произошло бы))
В нормальных рент канторах, эту портянку принимать отказались на стадии бронирования.
Если ВУ не цивилизованных стран, отправляли получать разрешение. Нафик эта потеря времени
Но это в 2014ом было, мож как по другому сейчас