molotok05:
Nadin101,
DFisher,
А если не лечиться?
Если прежде всего отдохнуть, а хорошее питание (может сложиться мнение, что это главное
) чистый воздух, здоровая атмосфера и возможно
какие то процедуры,это как приятное дополнение?
Для меня санаторий это прежде всего гарантия того что все будет более-менее правильно, для того что бы отдохнуть (ЗОЖ) без последствий (как то не здоровое питание, просроченные продукты, антисанитария и тп).
Знакомые говорят:"парень да есть же дача в лесу, озеро.Шашлыки плюс мы приедем в гости..Зачем тратить такие деньги на тоже самое? Ну понятно-Турция , Египет.."
Я не спорю,каждому свое.
И в ковидно-запретные времена, вариантов хорошо ,с пользой провести отдых, стало меньше.(в принципе не буду на этом настаивать).
Я бы вообще взял бы с сыном велики, рюкзаки, всякие "штучки" для выживания и в лес.(хорошо хоть старшая дочка отдыхает по своей программе).
И все в порядке!
Увы с женой такое не прокатит.
.
Не любит велосипед, нервная работа (по сменная) -ну вообщем раз в год стараюсь хоть как то помочь ей с отдыхом.
Поэтому и возникают вопросы, костровые я озвучил выше и на которые я уже получил частично ответы (спасибо!).
В этом году так получилось что у жены отпуск в июле (практически пик сезона) и с учетом ограничений связанных с перелетами, хотелось бы
пару неделек отдохнуть.
Да-цена вопроса играет роль, поэтому и спрашиваю совета.
И если раньше в Плиссе взять коттедж было не проблема, то в этом году с марта они так и не появились в продаже.
Приозерный -не много не наш формат (шумновато).
В Соснах коттеджей тоже не было..
Почему коттеджи? Все просто-тихо, сам себе хозяин, очень удобно,ну и по цене не напрягает.
Сейчас ищем альтернативу (бассейн,шведский стол, относительная тишина, если такое возможно в пик сезона).
Выбор или, Юность или Альфа Радон (ощутимо дороже, но можно от жалеть).
Извиняюсь за много букв. 
molotok05, вы первый, кто здесь написал, что вам нужен ТОЛЬКО ОТДЫХ и РЕЛАКС!, но какое это имеет отношение к САНАТОРНОМУ отдыху? 
Выбирайте Белую вежу
, будет вам и тишина и покой, здоровое питание, приятные процедурки, в том числе косметические, для супруги.
https://belayavezha.by/
Что касается мелкого..., то попробуйте не кормить его пару дней..., он на третий день ВСЁ будет есть!
(проверено на собственном опыте, детей и внуков)
А захотите туссы, пиццы, кафе, ресторанов..., то в двадцати-тридцати минутах на машине по отличной дороге (30 км.) в вашем распоряжении Брест. Лишь бы денег хватило
Шашлыки пожарить..., хоть, каждый день в санатории, все условия для этого есть.
Удачи, в выборе места для отдыха!
Если еще не опоздали...
Если всё же надумаете, напишите, постараюсь вам помочь с путевкой.
Добавлено спустя 17 секунд
С вас лишь одно условие! Напишите здесь, правдивый отзыв, можно, сплошь отрицательный!