Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 7 июня 2021 15:31

Nadin101,
    Спасибо за дополнение!
    Про насекомые-хм сын тяготеет больше к ботанике :).
    Надо не забыть фумигаторы.
    Про питание-это не самоцель :shuffle: .
    Я бы и на "кашках" посидел..умеренно.
    Если бы жене давали льготную путевку (частично оплаченную профсоюзом)-то вообще было бы хорошо.
    А когда за свои отдыхаешь, то хочется как всегда чего то больше :).
    Если можно еще вопрос,
    если исключить слово "пафос" то есть смысл переплачивать за отдых в Альфа Радоне против той же Юности?
    Или это все же больше для "понтов"? :shuffle:

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 7 июня 2021 15:32

Nadin101, если санаторий не в городе, то живности там всегда будет предостаточно....
    Скорее всего просто надо смириться и помогать тем, кто слабее нас :)

В Озерном по ночам приходили лисицы под балкон номера и клянчили еду.
    Это дико бесило охрану, но что поделать, если зверушка хочет кушать.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 7 июня 2021 15:35

molotok05, я не отдыхала в Альфа -Радоне... Только прогуливалась рядом и фоткалась в таких больших зеркалах на улице :D
    Мне в Юности понравилось... Мне и в Приозерном нравится... Мне вообще нравится отдыхать :)
    Но приходится только за свои... :)
    За всю свою жизнь по профсоюзной путевке не отдыхала...
    Ну только, если детские лагеря считать от работы родителей... :)

Добавлено спустя 52 секунды

DFisher:

Nadin101, если санаторий не в городе, то живности там всегда будет предостаточно....
    Скорее всего просто надо смириться и помогать тем, кто слабее нас :)

В Озерном по ночам приходили лисицы под балкон номера и клянчили еду.
    Это дико бесило охрану, но что поделать, если зверушка хочет кушать.

Знаете, мне кажется что для меня большой паук страшней лисицы :D

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 7 июня 2021 15:40

molotok05, я вот каждый раз, когда принимаю решение что пора в отпуск и в какой санаторий поехать, открываю сайт по санаториям и втыкаю в прайс-лист.
    И каждый раз начальное желание поехать в Альфа-радон, срезается об итоговую стоимость путевки :)

Ради лечения проблем с позвоночником и суставами - однозначно стоит поехать, но только в Радон, где все тоже самое, но в два раза дешевле.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 7 июня 2021 15:42
    molotok05:

есть смысл переплачивать за отдых в Альфа Радоне против той же Юности?

я думаю..., тишины будет гораздо больше в Альфе, да и выбора там больше всего..., если пафос отбросить да понты..., то Альфаа выигрывает, скорее больше будет понтующих в Юности, особенно пятница-воскресенье...., эт уже не совсем отдых, да и лечение... имхо

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 7 июня 2021 15:46 Редактировалось Nadin101, 1 раз.

Юность... 4 августа 2020 года. Холл корпуса Морской... Где то 9 вечера

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "понтующиеся", но в Юности я не не увидела ничего такого, чтобы меня поразило...
    Конечно, там все отдыхающие сами по себе больше, не то что в баре Приозерного, где "все люди - братья" :D

офлайн

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 7 июня 2021 15:52
    Nadin101:

Конечно, там все отдыхающие сами по себе больше, не то что в баре Приозерного, где "все люди - братья"

)))))

Я имею ввиду блзость Минска, и количество отдохнуть по пятнице-воскресенье резко возрастает, но в основном в ресторанах барах, на улице, в жил фонде конечно их меньше, да и субординация.... А вот свадьбы юбилеи салюты... это да((

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 7 июня 2021 15:58

KonovalovaT.F., вот именно сейчас непонятно...
    На моих глазах разворачивали рыбаков, которые хотели пройти и половить рыбку на переправе.
    Точно также отправили восвояси ребят, которые приехали поиграть в боулинг к своим отдыхающим друзьям.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 7 июня 2021 16:04

Ну да, типа "чужих" не пускают из-за ковида, но свадьбы и другие мероприятия, в т.ч. на Острове Любви - пожалуйста!
    двойные стандарты! :D

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 7 июня 2021 16:06

Nadin101, стандарт скорее всего прост - приносишь выручку санаторию, значит проходишь :)

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 7 июня 2021 16:08

DFisher, ну да, рыбаки явно не вписались... :D

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 7 июня 2021 16:51

Nadin101, :super:
    DFisher,
    А если не лечиться?
    Если прежде всего отдохнуть, а хорошее питание (может сложиться мнение, что это главное :) ) чистый воздух, здоровая атмосфера и возможно
    какие то процедуры,это как приятное дополнение?
    Для меня санаторий это прежде всего гарантия того что все будет более-менее правильно, для того что бы отдохнуть (ЗОЖ) без последствий (как то не здоровое питание, просроченные продукты, антисанитария и тп).
    Знакомые говорят:"парень да есть же дача в лесу, озеро.Шашлыки плюс мы приедем в гости..Зачем тратить такие деньги на тоже самое? Ну понятно-Турция , Египет.."
    Я не спорю,каждому свое.
    И в ковидно-запретные времена, вариантов хорошо ,с пользой провести отдых, стало меньше.(в принципе не буду на этом настаивать).
    Я бы вообще взял бы с сыном велики, рюкзаки, всякие "штучки" для выживания и в лес.(хорошо хоть старшая дочка отдыхает по своей программе).
    И все в порядке!
    Увы с женой такое не прокатит. ;) .
    Не любит велосипед, нервная работа (по сменная) -ну вообщем раз в год стараюсь хоть как то помочь ей с отдыхом.
    Поэтому и возникают вопросы, костровые я озвучил выше и на которые я уже получил частично ответы (спасибо!).
    В этом году так получилось что у жены отпуск в июле (практически пик сезона) и с учетом ограничений связанных с перелетами, хотелось бы
    пару неделек отдохнуть.
    Да-цена вопроса играет роль, поэтому и спрашиваю совета.
    И если раньше в Плиссе взять коттедж было не проблема, то в этом году с марта они так и не появились в продаже.
    Приозерный -не много не наш формат (шумновато).
    В Соснах коттеджей тоже не было..
    Почему коттеджи? Все просто-тихо, сам себе хозяин, очень удобно,ну и по цене не напрягает.
    Сейчас ищем альтернативу (бассейн,шведский стол, относительная тишина, если такое возможно в пик сезона).
    Выбор или, Юность или Альфа Радон (ощутимо дороже, но можно от жалеть).
    Извиняюсь за много букв. :shuffle:

офлайн

1836

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1836
    # 7 июня 2021 17:02
    molotok05:

В Вашей ситуации.., я бы выбрала Альфу, да дороже.., но.. (!!!) тишина 100% и релакс.., ну и кормежка на высоте.... Будете потом вспоминать, по цене как средняя (хорошая) Турция обойдется.

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 7 июня 2021 17:02 Редактировалось Brigitta, 1 раз.
    molotok05:

Nadin101,
    Спасибо за дополнение!
    Про насекомые-хм сын тяготеет больше к ботанике :).
    Надо не забыть фумигаторы.
    Про питание-это не самоцель :shuffle: .
    Я бы и на "кашках" посидел..умеренно.
    Если бы жене давали льготную путевку (частично оплаченную профсоюзом)-то вообще было бы хорошо.
    А когда за свои отдыхаешь, то хочется как всегда чего то больше :).
    Если можно еще вопрос,
    если исключить слово "пафос" то есть смысл переплачивать за отдых в Альфа Радоне против той же Юности?
    Или это все же больше для "понтов"? :shuffle:

Один раз нужно "отжалеть" сумму и съездить в Альфу на несколько дней. А наше мнение может не совпадать с мнением... Никаких суперпафосных и заносчивых отдыхающих там не наблюдалось, наоборот, всё довольно сдержано и тактично.
    Но вот как-то не моё. Возможно, просто я не их клиент. Наверняка кто-то ездит туда регулярно, но что-то на форуме не пишут ((

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 7 июня 2021 17:05
    KonovalovaT.F.:

eremka1984:

спа вечером и в выходные 13р

???.... А что туда входит.., по большому счету...?

Шума.., гама нет?

Входит бассейн спортивный, бассейн с теплой водой, хамам и русская парная. Русская есть маленькая и большая, большую включают только пт-вс. Людей из-за местных в выходные хватает. Ведут себя не очень. Шум и гам присутствует)

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 7 июня 2021 17:09
    KonovalovaT.F.:

molotok05:

В Вашей ситуации.., я бы выбрала Альфу, да дороже.., но.. (!!!) тишина 100% и релакс.., ну и кормежка на высоте.... Будете потом вспоминать, по цене как средняя (хорошая) Турция обойдется.

Кормежка там хорошая, но я бы не сказала, что лучше, чем в Приозерном. Другая, но не лучше. Разве что больше выбор десертов.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 7 июня 2021 18:23 Редактировалось Nadin101, 3 раз(а).

molotok05, я думаю, что потише все же будет в Альфа-Радоне. Лето, пик сезона, Юность заполнена будет под завязку, народа будет много...
    Хотя... посмотрела только что их сайт. Если неделю назад у них висело, что мест нет до 24 июля, то теперь места есть с 16 июня... Странно как-то, народ отказывается, что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 7 июня 2021 19:20 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    molotok05:

Nadin101, :super:
    DFisher,
    А если не лечиться?
    Если прежде всего отдохнуть, а хорошее питание (может сложиться мнение, что это главное :) ) чистый воздух, здоровая атмосфера и возможно
    какие то процедуры,это как приятное дополнение?
    Для меня санаторий это прежде всего гарантия того что все будет более-менее правильно, для того что бы отдохнуть (ЗОЖ) без последствий (как то не здоровое питание, просроченные продукты, антисанитария и тп).
    Знакомые говорят:"парень да есть же дача в лесу, озеро.Шашлыки плюс мы приедем в гости..Зачем тратить такие деньги на тоже самое? Ну понятно-Турция , Египет.."
    Я не спорю,каждому свое.
    И в ковидно-запретные времена, вариантов хорошо ,с пользой провести отдых, стало меньше.(в принципе не буду на этом настаивать).
    Я бы вообще взял бы с сыном велики, рюкзаки, всякие "штучки" для выживания и в лес.(хорошо хоть старшая дочка отдыхает по своей программе).
    И все в порядке!
    Увы с женой такое не прокатит. ;) .
    Не любит велосипед, нервная работа (по сменная) -ну вообщем раз в год стараюсь хоть как то помочь ей с отдыхом.
    Поэтому и возникают вопросы, костровые я озвучил выше и на которые я уже получил частично ответы (спасибо!).
    В этом году так получилось что у жены отпуск в июле (практически пик сезона) и с учетом ограничений связанных с перелетами, хотелось бы
    пару неделек отдохнуть.
    Да-цена вопроса играет роль, поэтому и спрашиваю совета.
    И если раньше в Плиссе взять коттедж было не проблема, то в этом году с марта они так и не появились в продаже.
    Приозерный -не много не наш формат (шумновато).
    В Соснах коттеджей тоже не было..
    Почему коттеджи? Все просто-тихо, сам себе хозяин, очень удобно,ну и по цене не напрягает.
    Сейчас ищем альтернативу (бассейн,шведский стол, относительная тишина, если такое возможно в пик сезона).
    Извиняюсь за много букв. :shuffle:

molotok05, вы первый, кто здесь написал, что вам нужен ТОЛЬКО ОТДЫХ и РЕЛАКС!, но какое это имеет отношение к САНАТОРНОМУ отдыху? :-?
    Выбирайте Белую вежу :D , будет вам и тишина и покой, здоровое питание, приятные процедурки, в том числе косметические, для супруги.
    https://belayavezha.by/
    Что касается мелкого..., то попробуйте не кормить его пару дней..., он на третий день ВСЁ будет есть! :P (проверено на собственном опыте, детей и внуков)
    А захотите туссы, пиццы, кафе, ресторанов..., то в двадцати-тридцати минутах на машине по отличной дороге (30 км.) в вашем распоряжении Брест. Лишь бы денег хватило ;)
    Шашлыки пожарить..., хоть, каждый день в санатории, все условия для этого есть.
    Удачи, в выборе места для отдыха!
    Если еще не опоздали... :( Если всё же надумаете, напишите, постараюсь вам помочь с путевкой.

Добавлено спустя 17 секунд

С вас лишь одно условие! Напишите здесь, правдивый отзыв, можно, сплошь отрицательный! :znaika:

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

147
    # 7 июня 2021 20:58

Nadin101,
    Спасибо!

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 7 июня 2021 21:17
    molotok05:

знаю я один санаторий, но то же не самый дешевый. правда тишина относительная, конечно- есть движение людей, да и теннисные корты или спортплощадки немного добавляют шума. но пьяной движухи нет, посторонние на территорию не допускаются.
    с другой стороны- есть возможность с кем то пообщаться, попеть вечером в караоке или просто посидеть за чашечкой ( не только) кофе в баре. или можно сидеть в номере с инетом и телеком, просто гулять или сидеть возле водохранилища. рядом довольно большой лесной массив, лыжеролерная трасса и роллердром- есть куда покататься-походить, если существует желание.
    звукоизоляция номеров хорошая, отдыхающих в принципе не много, шведский стол очень сытный ( сложно зожничать, если нет силы воли), бассейн не большой- скорее купальня плюс набор всяких бань и джакузи.