H-sh, а я думал, что не пригодность это когда он в тряпку превратился
Кто-нибудь показывал наличные деньги, не просто ж так они этот пункт в анкете оставили? Или для надежности чеки покупать? На всякий случай отец с работы взял справку о доходах (я студент), но я так понимаю что он ещё какое-то должен заявление написать, что согласен меня спонсировать, есть ли образец этого заявления?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Кому нужны наличные деньги ?
Девочке в кассе - точно нет, ее задача - тупо проверить соответствие документов правилам. Принимают КСЕРОКОПИИ дорожных чеков и человек, решающий вопрос дать/не дать визу видит их. Ему надо дОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение наличия средств.
Ну купите Вы эти чеки, потом сдадите без потерь. Или положите на счет, возьмите выписку и снимите. Все. Больше ничего не надо.
Хотя, как-то при въезде в Италию на таможне попросили предъявить именно те чеки, которые были заявлены на визу. Но итальянцы вообще нездоровы в этом смысле.
дорожные чеки нужны только для туристов, сказала тетя в окошке в минске. для работающих справка с работы, либо счет в банке открытый не менее месяца до подачи доков
Am470n, Вообще-то с потерями;), и в Италию когда ездил брал с собой,т.к. когда получал визу сказали,что на границе могут попросить показать. Зато в Италии в банке на меня и на эти чеки как на динозавра смотрели, пока не пришёл кто-то опытный, не знали что с ними делать.
Народ, а фотку на заявление надо самому наклеивать или просто фотки приложить в пакете документов и они сами наклеят? И еще - если еду на машине, то я правильно понимаю, что нужна при подаче страховка на машину или не обязательна?
zaker:Зато в Италии в банке на меня и на эти чеки как на динозавра смотрели, пока не пришёл кто-то опытный, не знали что с ними делать.
аналогичный был случай и со мной в итальянском банке, чеки долго рассматривали, собрали целый консилиум, и долго недоумевали - для чего я их приобретала...
Klaus, фото вы должны наклеить сами.
Страховка на авто для подачи документов не обязательна. Купите её на границе.
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
Am470n, это вы так думаете .... а вот например в посольстве Латвии у меня попросили наличку-то показать Я была предупреждена и сумма в 150евро на 3 дня их устроила, еще просили моих знакомых тоже показать, и тоже при подаче документов. Если с собой денег нет- не знаю, наверное доки не принимают.При этом суммы в справках о доходах вполне приличные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
kate4ka141, это - бред.
1. А я вот, к примеру, вообще наличными деньгами не пользуюсь - ну вот "пунктик" у меня такой, типа много на них заразы всякой. Поэтому у меня 10 золотых кредиток и на каждой по 100 000 евро. И что мне делать ?
2. Я иду в посольство подавать документы. Зачем мне таскать с собой наличку ?
3. Чеки хоть именные, а что наличка ? Может,поставить перед посольством ларек по выдаче "на прокат" пачки евро ?
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
Am470n, я Вам рассказала реальную ситуацию, кот. произошла при мне, какие еще ко мне вопросы? И Ваша справка о доходах красноречивее Вас расскажет есть у Вас
10 золотых кредиток и на каждой по 100 000 евро.
или нет Поскольку меня об этом предупредили - такая практика по крайней мере в посольстве Латвии есть, а про отсутствие налички будете консулу рассказывать
http://www.am.gov.lv/by/belarus/ConsularInformation/documents/
7. Подтверждение наличия финансовых средств
Представляется, если приглашение приглашающего лица не содержит обязательство финансировать приглашенного в Латвийской Республике.
Подтверждением наличия финансовых средств является:Для частной поездки:
- выписка из банковского счета за последние 3 месяца.
- если банковского счета не имеется, то при подаче документов необходимо предоставить дорожные чеки на сумму 20 EUR в день при наличии в Латвии представленного места пребывания, 45 EUR в день без наличия представленного места пребывания,
- если банковского счета и дорожных чеков не имеется, то при подаче документов необходимо предоставить наличные деньги на сумму 20 EUR в день при наличии в Латвии представленного места пребывания, 45 EUR в день без наличия представленного места пребывания.
Это что касается Латвии
Теперь ради интереса заглянем в перечень документов для подачи заявления на визу (С или Д значения не имеет, суть требования одна) в Польшу:
http://www.minsk.polemb.net/index.php?document=32
6. Дополнительные документы, подтверждающие:
- цель поездки;
- наличие места проживания;
- наличие средств на въезд, пребывание и выезд с территории Шенген или Польши;
- готовность покинуть территорию Шенген по окончании срока действия визы.
Поэтому мой "бред", уважаемый, не такой уж и бред, внимательней читайте перечень документов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
kate4ka141, я говорил не про Ваш бред, а про бредовую ситуацию в принципе.
Приведенная цитата, собственно, все вопросы сняла, извините. С требованием предявлять наличку в посольстве не сталкивался ни разу. Знал что на границе могут спросить и даже проверить баланс карты, но чтоб в посольстве... На мой взгляд, это уже по принципу "хоть какое-то основание для выдачи визы", так как вообще без денег нельзя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
А вот про Польшу - там говориться про ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие наличие стедств. Про наличные ни слова.
Впрочем, под документом можно понимать и квитанцию о покупке валюты. Да и сами купюры - это вроде как платежный документ.
В любом случае, все остается на усмотрение выдающего визы.
kate4ka141, поляки от вас наличку не потребуют, это раз
два - знаете сколько они хотят на день пребывания??? 100 эура! не 10, а 100. а если вдруг за ним за транзитной визой придете, то хотят видеть 500 эура
три - купите вы чеки если у вас нет белой ЗП, а если у вас куча карточек - выписку с карточки, только не забудьте печати и подписи
ну и не будет у вас головной боли никакой.
думаю карточку пора уже иметь, закинуть на нее денег - пусть лежат. и можно будет показать выписку с нее. даже зарплатная карта подойдет.
Всем снова привет.
Cегодня забрали паспорта. Все визы открыты на год с пребыванием в шенген зоне 90 дней
Небольшое отступление.
Когда мы пришли во второй раз подавать документы (3-го декабря с утра) принимала наши документы уже другая девушка, но она спросила кому мы подавали вчера (2-го декабря). Мы ответили 3-е окошко. Далее она звонит девушке из 3-го окошка по внутреннему телефону и они о чём-то говорят. Потом она обращается к нам, мол говорили ещё донести свидетельства о регистрации фирм (филиалов), почему не принесли?
Мы отвечаем что девушка этого не говорила, шла речь только о подтверждении взаимодействия между двумя филиалами.
А она нам: "И кому мне следует доверять. Своему сотруднику или каким-то другим людям?"
Мы:"Если бы нам обозначили весь перечень дополнительных документов, неужели ли бы мы не принесли его? Это же в наших интересах."
И добавили: "У вас же разговоры записываются? Давайте послушаем говорила она или нет."
Точно не знаю записываются или нет, но она после этого снова связась с той из 3-го окошка. И после разговора с ней сказала нам, что В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ примет наши документы. Всё что пронеслось в голове лично у меня: "Суки, обе. "
После этого нам и наверху (у последней принимающей) говорили что у нас какие-то "слабенькие документы". (Это оказывается наша из 3-го окошка поработала. Общалась с последней принимающей, в то время как мы стояли рядом и подавали документы. Через стелко смог услышать что-то типо "Проверяй по полной").
Со скрипом, препонами, но мы подали документы. За документами сказали нам приходить 17 декабря. Но понятное дело что их слушать не стоит, и можно приходить раньше, что мы и сделали, и оказались правы (забрали на 6-й рабочий день после подачи документов)
Вернёмся к сегодняшнему дню.
По иронии судьбы паспорта нам выдавала наша всеми любимая девушка из 3-го окошка, которая НУ ОЧЕНЬ хотела чтобы мы не смогли подать документы.
Вообще в основном кто выдаёт паспорта, не проверяют выдали тебе визу или нет. Я знал, что ОНА проверит.
Честно, нам было очень приятно наблюдать за её расстроенной рожей когда она увидела, что визу нам открыли. Когда отдавала паспорта смотрела в сторону. В глаза смотреть смелости не хватило
Уже на следующей недели отправляемся в Варшаву.
Всем кто помогал огромное спасибо, всем кто будет подавать документы желаю удачи и адекватных принимающих
думаю карточку пора уже иметь, закинуть на нее денег - пусть лежат. и можно будет показать выписку с нее. даже зарплатная карта подойдет.
откройте возобновляемую кредитку, например от приора . Скажем на пару тысяч долларов (в эквиваленте конечно ). А потом берите с нее выписки... И денег держать не надо и сумма внушительная для консульства...
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
xvarx, спасибо за советы, но у меня нет проблем с наличкой/чеками/выписками со счетов. Усе у ажуре
Am470n, согласна, что все зависит от лица, принимающего документы . История Totomoty1, - яркое тому подтверждение
MOHCTPiK, для возобновляемой кредитки от приора на пару тыс долл. нужна приличная официальная з\п. (
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
А у меня как-то вообще хитро получилось.
На итальянский шенген нужна была большая выписка ( много дней, на всю большую семью ). Были две золотые карты - баксовая и евровая, на тот момент почти пустые.
Беру 10 000 долларов, думаю - положу на долларовую, возьму выписку, сниму, конвертну на евро, положу на евровую и возьму выписку с нее. Итого, имеем как-бы 20 000 баксов.
Прихожу в банк, нужна, говорю, выписка с карты на визу, сейчас буду ложить. Сколько ? 10 000 долл., потом 7,5 тыс. евро. ОК. Пока стою в очереди - приносят готовые выписки. С ПУСТЫХ КАРТ ! Прописаны названные суммы, круглые печати банка. И вот стою я и думаю - до поездки 2 месяца, нафига мне морозить деньги если выписки на руках ? Ничего никуда не ложил, ушел. Визы дали без вопросов.
MOHCTPiK, для возобновляемой кредитки от приора на пару тыс долл. нужна приличная официальная з\п. (
не обязательно .
Прихожу в банк, нужна, говорю, выписка с карты на визу, сейчас буду ложить. Сколько ? 10 000 долл., потом 7,5 тыс. евро. ОК. Пока стою в очереди - приносят готовые выписки. С ПУСТЫХ КАРТ ! Прописаны названные суммы, круглые печати банка. И вот стою я и думаю - до поездки 2 месяца, нафига мне морозить деньги если выписки на руках ? Ничего никуда не ложил, ушел.
ну это просто... везде люди... потому в банке запросто можно решить вопрос, сказав что тебе нужны выписки только... потому они могут положить и снимут деньги без фактического перемещения - зачем операционисту их пересчитывать, проверять и т.д., если тут же их надо будет выдать?