Gaigan:
Господа Эксперты, после подключения телефона к компу (или отключения от компа) пропала возможность записывать на телефон файлы. Т.е. в галерею ни фото с компа не скопировать, ни музыку не записать. Помимо этого, при последующих подключениях телфон перестал выбрасывать менюшку, в которой предлагается выбор режима подключения телефона к компу (Мass storagt, Ovi Suite, PictBridge). Вместо этого теперь каждый раз , при подключении, телефон пишет, что подключен в режиме флешки.
Сначала думал, что что-то с памятью, но раз он фотки сохраняет, значит все в порядке. Может я какой авторан на нем убил или еще что?
Как это устранить?
Измените в настройках USB:
Режим подключения - любой
Запрос при подключении - ДА
Тогда будет спрашивать каждый раз при подключении USB.
Gaigan:
1) есть ли на него читалки, чтоб оформление текств было похоже на Ай-читалку?. ZXReader 2.xx - хорош, но от форматирования текста идет кровь из глаз.
Не читаю на телефоне - не знаю.
Gaigan:
2) Что надо бэкапить при перепрошивке телефона. Ну, там понятно: СМС, контакты. А сотрутся ли , например установленные программы, сохраненные фото и тп.п?
Можно быкапить через резервную копию: настройки (режимов, настроек интернета и прочих), смс, контакты, записи календаря, закладки родного браузера.
При перепрошивке все это пропадет. Фотки, видео, музыка - все остается. Установленные программы все удалятся (кроме установленных на диск Е). Причем программы установленные на диск Е будут работать "криво", так как часть инфы все же пишется на диск С, а он при прошивке форматируется автоматом, поэтому рекомендуется удалить системные папки с диска Е перед прошивкой (удалять в режиме "накопитель" ) sys, system, private, resource.
Gaigan:
3) У меня получен персональный сертификат. Будет ли он действителен после перепрошивки телефона? Сорри, вопрос мб ламерский, но я , правда, сомневюсь чего-то.
сертификат работать будет, он привязан к IMEI, а он всегда остается.
Мой совет - установите модифицированную прошивку, много дополнений и изменений, тем более последняя прошивка уже 40-я. (если Минск - могу помочь в перепрошивке модом)