Land Вы уверены, что так надо делать с датчиками? Может купить за 100к блр праграммируемую недельную розетку и записать установку?
Land Вы уверены, что так надо делать с датчиками? Может купить за 100к блр праграммируемую недельную розетку и записать установку?
wilson:Land Вы уверены, что так надо делать с датчиками? Может купить за 100к блр праграммируемую недельную розетку и записать установку?
вы не волнуйтесь - вент установка и сама может работать по расписанию - розетки не нужны
датчики задумываются я полагаю для того чтобы не включать установку (сама то она потребляет смешно, а вот догрев воздуха...) когда в квартире никого нет. может я не прав конечно ) но затея в общем странная
Датчики в данной установке (Daikin) есть и штатные (вот только не могу найти цену на них, как и цену на догрев). Предназначены они для того, чтобы увеличивать скорость вентиляторов при увеличении уровня СО2. А в остальное время установка работает на минимальной скорости.
офлайн
producer.max
Senior Member
|
|
1040 |
19 лет на сайте Город:
|
Land, кроме датчиков нужно ведь и заслонки с приводами по комнатам, чтобы регулировать оборот воздуха, не дуть же во все комнаты ПВУ, если лишь в детской собрались малыши и надышали на 2000 ppm ?
Фиг его знает, что там у Дайкина с ценами, к моей Салде литовской один датчик СО2 500 эуро с хвостиком за штуку. Спасибо, не надо.)
что забавно: в одном из новопостроеных энергоэффективных домов народ продает ПВУ с роторами. из своих квартирок. во как. кому-то денег не насчитать на вентиляцию, а кому и даром не надо
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
ail68, ссыль в личку плиз, интересно
P.S. Может это естественный отбор, а может там такие приточки что лучше зарином дышать...
Nosferatos:ail68, ссыль в личку плиз, интересно
P.S. Может это естественный отбор, а может там такие приточки что лучше зарином дышать...
А ха ха))))
При очки нормальные, комфовент (амальва). Просто им поставили их не спрашивая и бесплатно (входило в программу энергоэффективности ). Ну а люди у нас простые - раз на халяву то можно еще и жене на сапоги и машине на резину зимнюю заработать. Ссылку не дам. Просто посмотрите где у нас недавно сдали энергоэффективный дом - и в путь
Люди не понимают пока зачем - не готовы
bdfy:вы не волнуйтесь - вент установка и сама может работать по расписанию - розетки не нужны
датчики задумываются я полагаю для того чтобы не включать установку (сама то она потребляет смешно, а вот догрев воздуха...) когда в квартире никого нет. может я не прав конечно ) но затея в общем странная
в общем именно да. Чтобы не включать установку. А почему затея странная? В чем принципиальная разница между включением по расписанию и включением по уровню СО2? С учетом того, что расписание задается жестко, и есть кто-то в квартире, нет ли кого-то -- установка все равно включится/выключится?
Snake07:Датчики в данной установке (Daikin) есть и штатные (вот только не могу найти цену на них, как и цену на догрев). Предназначены они для того, чтобы увеличивать скорость вентиляторов при увеличении уровня СО2. А в остальное время установка работает на минимальной скорости.
штатные уже не поставить -- под них разводка не сделана. А реализовать изменение скорости в моем случае ведь ни кто не запрещает.
producer.max:Land, кроме датчиков нужно ведь и заслонки с приводами по комнатам, чтобы регулировать оборот воздуха, не дуть же во все комнаты ПВУ, если лишь в детской собрались малыши и надышали на 2000 ppm ?
Тут уже поздно, установка семь лет как стоит, а капиталку из-за этого делать... Но в принципе подход совершенно правильный, сейчас я бы именно так и сделал. Если бы нашел подходящие заслонки -- низкий профиль, чтобы за потолок спрятать. Хотя, в принципе, можно и самому сделать, не самогонный же аппарат, проще гораздо
могу предложить заслонку. высота - от 220 мм (включая фланец 30+30 мм)
ail68:могу предложить заслонку. высота - от 220 мм (включая фланец 30+30 мм)
ну пластиковый воздуховод имеет высоту 55-60 мм. 220 мм будет занадта
в клапане все определяется высотой (шириной) лопатки. есть 100 мм (+10мм стенка+25+25мм фланец) итого 160
2 стенки плюс примыкание лопатки с двух сторон. 1 см стенка это круто
ail68, а, теперь понял. Но в принципе такую же фигню под пластиковый канал самому сделать -- как два пальца. Отрезается кусок канала, с противоположных сторон две дырки соосных, из куска этого же канала режется заслонка, в качестве оси шпилька любая, к шпильке моторчик с редуктором (на ибэе баксов от пяти вроде стоят), да пара концевиков с релюшками. И все. Десять долларов да свободный вечер?
Фигня конечно получится . но дешево. И зачем вообще это надо - расходы то детские
ail68:Фигня конечно получится . но дешево. И зачем вообще это надо - расходы то детские
а чем эта фигня будет фиговей этой? дело-то не в расходах, а в том, что Ваша фигня на пластиковый канал не станет.
И вообще это называется vav системы, стоят они недетских денег , так что если наладите выпуск серийно - много заработаете. Только на 3-4 комнаты зачем? Дуйте везде по 50-100 и Делов то
Прикольно... вот это
ail68:И вообще это называется vav системы, стоят они недетских денег , так что если наладите выпуск серийно - много заработаете. Только на 3-4 комнаты зачем? Дуйте везде по 50-100 и Делов то
это ответ на вопрос
Land:а чем эта фигня будет фиговей этой?
я ж реально интересовался, что там такого я упустил из виду?
А про серийный выпуск... ну давайте гарантированный объем сбыта -- налажу выпуск без проблем. Проблема в том, что производить -- не проблема, проблема -- продавать