Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14068

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14068
    # 15 марта 2025 15:45 Редактировалось oldq, 1 раз.

vpn никто никакими законодательными актами никогда не запрещал
    так же, как и любые мессенджеры и даже браузер tor
    но всё это блокируется, когда кому-то надо... так же, как собственно, и вообще интернет :ass:

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

289
    # 15 марта 2025 16:00

3878197, хамите батенька..., а вообще вы не понимаете простых вещей. Вы не оспариваете, что у нас есть сайты и каналы с ограниченным доступом или вообще запрещенные???
    Если не оспариваете, тогда уже проще.
    Задайте себе новый вопрос - какой смысл для страны запрещать эти ресурсы , если туда можно войти даже с простейшим прокси-сервером? Видите смысл такого запрета?
    Вот поэтому автоматически попадают под запрет средства обхода этих запретов! Все просто.

• 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

119

менее полугода на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

119
    # 15 марта 2025 16:07

евроСкептик, простых вещей не понимаете Вы. Смысл? А нет его при нынешнем развитии интернет технологий. Создатели законов будут всегда на шаг - десять отставать. Автоматически? Это Вам голоса в голове сказали? Закон где? Укажите на запрет. Или типа по понятиям жить будем?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14068

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14068
    # 15 марта 2025 16:23 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    3878197:

Или типа по понятиям жить будем?

типа да...
    вот совсем недавно массово писали во всех темах белтелекома о блокировках многих популярных vpn, ну и чё ? есть оф. запрет ? нет...
    а не работали и не работают время от времени...
    то же самое с viber - где оф.документ ? нету :-?
    а тем не менее, оно работает через пень-колоду... или не работает...
    есть оф. список ресурсов, доступ к которым ограничен в РБ
    при переходе на такой ресурс появляется соответствующая заглушка "решением таким-то запрещается..." и так далее
    а часто вообще заглушки нет... просто нет соединиения...
    вот так и с viber - оф. запрета нет, инфы о блокировке нет... и соединения тоже нет :lol:

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

289
    # 15 марта 2025 16:26

В законодательстве РБ слово "смысл" не упоминается. Есть точки зрения разных сторон.
    С точки зрения государства - оно запретило доступ к определенным ресурсам и имеет полное право требовать исполнения этого запрета. Право!!! Требовать!! И наказывать за неисполнение!
    А то что кто-то научился обходить эти запреты - это нарушение Законодательства и соответственно возможно наказание.

пс. Еще раз, последний раз, говорю что никакие законодатели в нашей стране не собираются выпускать отдельный нормативный акт с перечислением все запрещенных способов обхода сетевых запретов.
    Но если потребуется они запретят и другие сетевые ресурсы, если они угрожают безопасности страны.

Так это работает.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28289

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28289
    # 15 марта 2025 16:29

евроСкептик,

С точки зрения государства - оно запретило доступ к определенным ресурсам и имеет полное право требовать исполнения этого запрета. Право!!! Требовать!! И наказывать за неисполнение!
    А то что кто-то научился обходить эти запреты - это нарушение Законодательства и соответственно возможно наказание...

так по какой статье будет наказание? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

119

менее полугода на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

119
    # 15 марта 2025 16:33
    евроСкептик:

Так это работает

Для Вам подобных - увы, не так это работает. Государство запретило доступ к определённым ресурсам из доменной зоны BY. Логика ясна? А человек, пользующийся VPN не заходил на этот ресурс. Он из Австрии скачал файл. Где host файла, разъяснить?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14068

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14068
    # 15 марта 2025 16:38 Редактировалось oldq, 1 раз.

вы все хрень какую-то несёте...
    при чём тут запрет vpn ?
    если вы включили vpn - вы ничего не совершили, никакого правонарушения :znaika:
    vpn может использоваться в совершенно разных целях, в играх, к примеру...
    для доступа к ресурсам, которые заблокировались ОТ нас, к различным музыкальным и фильмовым сервисам, например
    это всё не преступление и не преследуется по закону :znaika:
    преследуется законом, если вы посетили запрещённый ресурс и это обнаружили соответствующие органы :spy:

• 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

119

менее полугода на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

119
    # 15 марта 2025 16:40
    oldq:

вот так и с viber - оф. запрета нет, инфы о блокировке нет... и соединения тоже нет

Я по сути и сам это понимаю, что нас (РБ) цепляет где-то по IP, шлюзам или фильтрам.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28289

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28289
    # 15 марта 2025 16:41

oldq,

... вы все хрень какую-то несёте...

только не надо обобщать! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

289
    # 15 марта 2025 17:19
    3878197:

Для Вам подобных - увы, не так это работает. Государство запретило доступ к определённым ресурсам из доменной зоны BY. Логика ясна? А человек, пользующийся VPN не заходил на этот ресурс. Он из Австрии скачал файл. Где host файла, разъяснить?

Вы недовольны этим и ищите способ схитрить, и я вас понимаю. Я и сам недоволен, Что делать?
    Бендер в таких случаях советовал обращаться в лигу сексуальных реформ,
    а Высоцкий грозился написать в Спортлото...,
    увы ничего не поможет.
    У любого государства есть ПРАВО, а у народа в основном только обязанности.
    Приходится подчиняться. А нарушители могут пострадать пока только в рамках уже открытого на кого-то другого уголовного дела, кому какое счастье привалит.

И не надо надеяться, что скоро появится какой-нибудь (Указ, Закон, Постановление, Дополнение, Приложение....) со списком запрещенных способов обхода сетевых запретов. Это лишено логики. Ведь вне этого списка запрет перестанет работать?????
    Все провайдеры имеют список запрещенных сетевых ресурсов и этого достаточно с точки зрения Законодательства РБ.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1336

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1336
    # 15 марта 2025 18:44

Касательно ситуации с работоспособностью мессенджера я писал в своем предыдущем посте в данном топике (про обращения и т.п.).

Не затрагивая вариантов с проблемами БТК (именно БТК, а не его пользователей, по моему личному мнению) при фильтрации трафика БТК в других странах [и прочих вариантах, решение которых с большего не зависит от действий специалистов БТК], есть мнение, что одна из возможных проблем заключается именно в конфигурации оборудования БТК (его части и прочая, прочая - не суть), приводящей к непреднамеренной (на данный момент) блокировке трафика мессенджера в тех или иных случаях.
    Это может решаться тем или иным способом с помощью ТП БТК либо использованием пользователем сети другого провайдера/VPN. Причем эта проблема вполне себе может быть плавающей (в зависимости от версии того же декстопного клиента, мобильных версий для разных ОС и т.п.).

Я искренне надеюсь, что рано или поздно (лучше пораньше, конечно) специалисты БТК решат эту проблему (здесь, я уверен, помогло бы массовое аргументированное обращение граждан хотя бы посредством электронных обращений в БТК с жалобами на подобную проблему, но - "фикдождёсся". Или жалобой генеральному БТК во время прямой телефонной линии с претензиями о том, что специалисты БТК не решают эту проблему, несмотря на заявки в ТП (если такое происходит у кого).

Лично меня эта проблема не затрагивала годами. Декстопной версией не пользуюсь в принципе. После проблем у родственников на мобильной версии через сеть БТК начал этим интересоваться.
    Самое занятное, что тут началось активное обсуждение чуть ли не легитимности использования VPN для обеспечения работоспособности мессенджера, который не запрещен в РБ и с работоспособностью которого проблемы у пользователей конкретного провайдера.
    Странно, что я еще не прочитал, что столовые приборы (вилки/ножи/половники/итыпы) тоже несут опасность для использования (якобы в любой момент можно "попасть" при покупке/использовании у себя на кухне по назначению) из-за того, что они фигурируют в некоторых делах в качестве орудия преступления.
    Это не затрагивая того момента, что VPN по умолчанию не является средством обхода тех или иных блокировок (по сути, это всего лишь бонус применения данной технологии да и то не во всех случаях), что уже черт знает сколько раз описывалось на самых различных ресурсах.
    Я предлагаю не устраивать холивар на тему аля "VPN ты или NEVPN??!!" а, при желании, создать отдельный топик (если его еще нет) на форуме и обсуждать активно это там, пока подобное обсуждение еще не запрещено в нашей стране.

Всем удачи и хорошего настроения.

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

926

19 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

926
    # 16 марта 2025 01:25

так же вайбер работает только при подключенном мобильном интернете ,причем у мтс и a1 и у лайфа все работает а у белтелекома нет , в чем такая причина , это полубому косяки белтелекома ,перегружакшь терминал некоторое время работает и опять тютю

• Gpon Neophyte Poster
    офлайн
    Gpon Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #2709497

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2025 08:33 Редактировалось Gpon, 4 раз(а).
    oldq:

преследуется законом, если вы посетили запрещённый ресурс и это обнаружили соответствующие органы

Не вводите людей в заблуждение.
    1.Если вы подписаны на запрещенный канал/ресурс.
    2.Оставляете комментарии любого характера на запрещенном ресурсе.
    3.Пересылаете ссылки запрещенных ресурсов.

Посещать и читать, вам никто не запрещает. Главное не должно быть оформлено подписки на запрещенный ресурс.

Теперь что касательно VPN.

Если вы подключились к VPN со вашего компьютера, приставки, ip устройства - нарушением это не является.
    Нарушением является если вы пропишите VPN в своем маршрутизаторе - устройстве, которое сможет раздавать VPN не только вам, но и другим пользователям.Причем совершенно не важно какой тип раздачи VPN ( локальный/внешний ) вы используете.
    Использовать - можно
    Прописывать в раздающие устройства - нельзя.

Домой ходить никто не будет и запрещать вам, но если вы что то нарушите и у вас изымут технику, то это будет отягощающим фактором.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14068

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14068
    # 16 марта 2025 09:36 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Gpon:

Посещать и читать, вам никто не запрещает

если у вас в истории youtuba или браузера будет то, чего смотреть нельзя - наказуемо, даже если вы не подписаны и не ставили лайк

Gpon:

Использовать - можно
    Прописывать в раздающие устройства - нельзя

нет таких законодательных и подзаконных актов
    и ваша формулировка противоречит сама себе

• Gpon Neophyte Poster
    офлайн
    Gpon Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #2709497

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2025 10:08 Редактировалось Gpon, 1 раз.
    oldq:

и ваша формулировка противоречит сама себе

Вы ночью заявляли что вы "маркетолог".
    Вижу что за ночь, резко изменили свой основной вид деятельности.
    То что вы "форумный болтун" я это сразу понял. Это прекрасно увязывается в парадигму вашей специальности "маркетолог"
    Дальше можете не отвечать на мои сообщения.Если мне необходима будет помощь маркетолога, у меня есть специалисты в данной области.

Успехов вам в развитии.

• 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

119

менее полугода на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

119
    # 16 марта 2025 10:10
    oldq:

А зачем они? Это прописано в договоре оказания услуг... Пункт Обязанности сторон. А конкретно пункт 3.3.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14068

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14068
    # 16 марта 2025 10:13 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Gpon:

Вы ночью заявляли что вы маркетолог.

нет, я не маркетолог

... и вы не привели никаких доказательств противозаконности прописывания каких-либо настроек в собственном оборудовании
    можно использовать, но нельзя прописывать - это противоречивое и непоследовательное утверждение

что касается перехода на личности - то, что вы обычный понторез, делающий из себя вид специалиста, типа шарю во всём, это я тоже понял

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

3878197:

Пункт Обязанности сторон. А конкретно пункт 3.3.

мой договор заключался достаточно давно и пункт 3.3 в нём о другом... напомните, что там написано у вас
    у меня это так -
    3.3.8 - не использовать proxy-сервера для подмены ip-адресации имущества оператора
    если я настрою прокси на своём роутере, то как это скажется на оборудовании оператора :-?

что касается настроек провайдерского ONT - они возможны в пределах доступности по паролю к интерфейсу, если ли там возможность прописать vpn - я хз, никогда не вникал
    что касается настройки собственного оборудования, хоть гвозди им забивайте, главное, что бы это не привело к нарушениям работы сети бтк...
    как vpn, прописанный в собственном роутере, может повлиять на работу сети бтк - я, опять-таки, хз...
    я думаю - никак... так же, как всякие vpn в девайсах абонента

повторю - vpn законодательно не запрещены, так же, как и их использование
    не разрешается, грубо говоря, ковырять прошивку терминала - всё :znaika:

• 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

119

менее полугода на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

119
    # 16 марта 2025 10:41
    oldq:

напомните, что там написано у вас

3.3.6 Использовать для получения Услуг только Имущество Оператора.
    3.3.8 Не использовать прокси-сервера для подмены IP-адресации Имущества Оператора.
    Ответственность сторон.
    5.3 В случае нарушения пунктов 3.3.6-3.3.15 Оператор оставляет за собой право приостановить оказание Услуг. Если Абонентом в течении 14 дней указанные нарушения не устранены, Оператор вправе расторгнуть договор оказания Услуг.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14068

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14068
    # 16 марта 2025 10:46 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3878197:

3.3.6

да, как бэ нельзя заменять провайдерский терминал своим оборудованием, в том числе SFP модулем, о чём тут многие мечтают

3878197:

3.3.8

не изменять выданный оператором IP - если вы подключили свой роутер и на нём используете vpn, как это изменяет IP терминала ?