vpn никто никакими законодательными актами никогда не запрещал
так же, как и любые мессенджеры и даже браузер tor
но всё это блокируется, когда кому-то надо... так же, как собственно, и вообще интернет
3878197, хамите батенька..., а вообще вы не понимаете простых вещей. Вы не оспариваете, что у нас есть сайты и каналы с ограниченным доступом или вообще запрещенные???
Если не оспариваете, тогда уже проще.
Задайте себе новый вопрос - какой смысл для страны запрещать эти ресурсы , если туда можно войти даже с простейшим прокси-сервером? Видите смысл такого запрета?
Вот поэтому автоматически попадают под запрет средства обхода этих запретов! Все просто.
евроСкептик, простых вещей не понимаете Вы. Смысл? А нет его при нынешнем развитии интернет технологий. Создатели законов будут всегда на шаг - десять отставать. Автоматически? Это Вам голоса в голове сказали? Закон где? Укажите на запрет. Или типа по понятиям жить будем?
3878197:Или типа по понятиям жить будем?
типа да...
вот совсем недавно массово писали во всех темах белтелекома о блокировках многих популярных vpn, ну и чё ? есть оф. запрет ? нет...
а не работали и не работают время от времени...
то же самое с viber - где оф.документ ? нету
а тем не менее, оно работает через пень-колоду... или не работает...
есть оф. список ресурсов, доступ к которым ограничен в РБ
при переходе на такой ресурс появляется соответствующая заглушка "решением таким-то запрещается..." и так далее
а часто вообще заглушки нет... просто нет соединиения...
вот так и с viber - оф. запрета нет, инфы о блокировке нет... и соединения тоже нет
В законодательстве РБ слово "смысл" не упоминается. Есть точки зрения разных сторон.
С точки зрения государства - оно запретило доступ к определенным ресурсам и имеет полное право требовать исполнения этого запрета. Право!!! Требовать!! И наказывать за неисполнение!
А то что кто-то научился обходить эти запреты - это нарушение Законодательства и соответственно возможно наказание.
пс. Еще раз, последний раз, говорю что никакие законодатели в нашей стране не собираются выпускать отдельный нормативный акт с перечислением все запрещенных способов обхода сетевых запретов.
Но если потребуется они запретят и другие сетевые ресурсы, если они угрожают безопасности страны.
Так это работает.
евроСкептик,
С точки зрения государства - оно запретило доступ к определенным ресурсам и имеет полное право требовать исполнения этого запрета. Право!!! Требовать!! И наказывать за неисполнение!
А то что кто-то научился обходить эти запреты - это нарушение Законодательства и соответственно возможно наказание...
так по какой статье будет наказание?
евроСкептик:Так это работает
Для Вам подобных - увы, не так это работает. Государство запретило доступ к определённым ресурсам из доменной зоны BY. Логика ясна? А человек, пользующийся VPN не заходил на этот ресурс. Он из Австрии скачал файл. Где host файла, разъяснить?
вы все хрень какую-то несёте...
при чём тут запрет vpn ?
если вы включили vpn - вы ничего не совершили, никакого правонарушения
vpn может использоваться в совершенно разных целях, в играх, к примеру...
для доступа к ресурсам, которые заблокировались ОТ нас, к различным музыкальным и фильмовым сервисам, например
это всё не преступление и не преследуется по закону
преследуется законом, если вы посетили запрещённый ресурс и это обнаружили соответствующие органы
oldq:вот так и с viber - оф. запрета нет, инфы о блокировке нет... и соединения тоже нет
Я по сути и сам это понимаю, что нас (РБ) цепляет где-то по IP, шлюзам или фильтрам.
3878197:Для Вам подобных - увы, не так это работает. Государство запретило доступ к определённым ресурсам из доменной зоны BY. Логика ясна? А человек, пользующийся VPN не заходил на этот ресурс. Он из Австрии скачал файл. Где host файла, разъяснить?
Вы недовольны этим и ищите способ схитрить, и я вас понимаю. Я и сам недоволен, Что делать?
Бендер в таких случаях советовал обращаться в лигу сексуальных реформ,
а Высоцкий грозился написать в Спортлото...,
увы ничего не поможет.
У любого государства есть ПРАВО, а у народа в основном только обязанности.
Приходится подчиняться. А нарушители могут пострадать пока только в рамках уже открытого на кого-то другого уголовного дела, кому какое счастье привалит.
И не надо надеяться, что скоро появится какой-нибудь (Указ, Закон, Постановление, Дополнение, Приложение....) со списком запрещенных способов обхода сетевых запретов. Это лишено логики. Ведь вне этого списка запрет перестанет работать?????
Все провайдеры имеют список запрещенных сетевых ресурсов и этого достаточно с точки зрения Законодательства РБ.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1336 |
6 лет на сайте Город:
|
Касательно ситуации с работоспособностью мессенджера я писал в своем предыдущем посте в данном топике (про обращения и т.п.).
Не затрагивая вариантов с проблемами БТК (именно БТК, а не его пользователей, по моему личному мнению) при фильтрации трафика БТК в других странах [и прочих вариантах, решение которых с большего не зависит от действий специалистов БТК], есть мнение, что одна из возможных проблем заключается именно в конфигурации оборудования БТК (его части и прочая, прочая - не суть), приводящей к непреднамеренной (на данный момент) блокировке трафика мессенджера в тех или иных случаях.
Это может решаться тем или иным способом с помощью ТП БТК либо использованием пользователем сети другого провайдера/VPN. Причем эта проблема вполне себе может быть плавающей (в зависимости от версии того же декстопного клиента, мобильных версий для разных ОС и т.п.).
Я искренне надеюсь, что рано или поздно (лучше пораньше, конечно) специалисты БТК решат эту проблему (здесь, я уверен, помогло бы массовое аргументированное обращение граждан хотя бы посредством электронных обращений в БТК с жалобами на подобную проблему, но - "фикдождёсся". Или жалобой генеральному БТК во время прямой телефонной линии с претензиями о том, что специалисты БТК не решают эту проблему, несмотря на заявки в ТП (если такое происходит у кого).
Всем удачи и хорошего настроения.
так же вайбер работает только при подключенном мобильном интернете ,причем у мтс и a1 и у лайфа все работает а у белтелекома нет , в чем такая причина , это полубому косяки белтелекома ,перегружакшь терминал некоторое время работает и опять тютю
oldq:преследуется законом, если вы посетили запрещённый ресурс и это обнаружили соответствующие органы
Не вводите людей в заблуждение.
1.Если вы подписаны на запрещенный канал/ресурс.
2.Оставляете комментарии любого характера на запрещенном ресурсе.
3.Пересылаете ссылки запрещенных ресурсов.
Посещать и читать, вам никто не запрещает. Главное не должно быть оформлено подписки на запрещенный ресурс.
Теперь что касательно VPN.
Если вы подключились к VPN со вашего компьютера, приставки, ip устройства - нарушением это не является.
Нарушением является если вы пропишите VPN в своем маршрутизаторе - устройстве, которое сможет раздавать VPN не только вам, но и другим пользователям.Причем совершенно не важно какой тип раздачи VPN ( локальный/внешний ) вы используете.
Использовать - можно
Прописывать в раздающие устройства - нельзя.
Домой ходить никто не будет и запрещать вам, но если вы что то нарушите и у вас изымут технику, то это будет отягощающим фактором.
Gpon:Посещать и читать, вам никто не запрещает
если у вас в истории youtuba или браузера будет то, чего смотреть нельзя - наказуемо, даже если вы не подписаны и не ставили лайк
Gpon:Использовать - можно
Прописывать в раздающие устройства - нельзя
нет таких законодательных и подзаконных актов
и ваша формулировка противоречит сама себе
oldq:нет таких законодательных и подзаконных актов
и ваша формулировка противоречит сама себе
Вы ночью заявляли что вы "маркетолог".
Вижу что за ночь, резко изменили свой основной вид деятельности.
То что вы "форумный болтун" я это сразу понял. Это прекрасно увязывается в парадигму вашей специальности "маркетолог"
Дальше можете не отвечать на мои сообщения.Если мне необходима будет помощь маркетолога, у меня есть специалисты в данной области.
Успехов вам в развитии.
oldq:нет таких законодательных и подзаконных актов
А зачем они? Это прописано в договоре оказания услуг... Пункт Обязанности сторон. А конкретно пункт 3.3.
Gpon:Вы ночью заявляли что вы маркетолог.
нет, я не маркетолог
... и вы не привели никаких доказательств противозаконности прописывания каких-либо настроек в собственном оборудовании
можно использовать, но нельзя прописывать - это противоречивое и непоследовательное утверждение
что касается перехода на личности - то, что вы обычный понторез, делающий из себя вид специалиста, типа шарю во всём, это я тоже понял
3878197:Пункт Обязанности сторон. А конкретно пункт 3.3.
мой договор заключался достаточно давно и пункт 3.3 в нём о другом... напомните, что там написано у вас
у меня это так -
3.3.8 - не использовать proxy-сервера для подмены ip-адресации имущества оператора
если я настрою прокси на своём роутере, то как это скажется на оборудовании оператора
что касается настроек провайдерского ONT - они возможны в пределах доступности по паролю к интерфейсу, если ли там возможность прописать vpn - я хз, никогда не вникал
что касается настройки собственного оборудования, хоть гвозди им забивайте, главное, что бы это не привело к нарушениям работы сети бтк...
как vpn, прописанный в собственном роутере, может повлиять на работу сети бтк - я, опять-таки, хз...
я думаю - никак... так же, как всякие vpn в девайсах абонента
повторю - vpn законодательно не запрещены, так же, как и их использование
не разрешается, грубо говоря, ковырять прошивку терминала - всё
oldq:напомните, что там написано у вас
3.3.6 Использовать для получения Услуг только Имущество Оператора.
3.3.8 Не использовать прокси-сервера для подмены IP-адресации Имущества Оператора.
Ответственность сторон.
5.3 В случае нарушения пунктов 3.3.6-3.3.15 Оператор оставляет за собой право приостановить оказание Услуг. Если Абонентом в течении 14 дней указанные нарушения не устранены, Оператор вправе расторгнуть договор оказания Услуг.
3878197:3.3.6
да, как бэ нельзя заменять провайдерский терминал своим оборудованием, в том числе SFP модулем, о чём тут многие мечтают
3878197:3.3.8
не изменять выданный оператором IP - если вы подключили свой роутер и на нём используете vpn, как это изменяет IP терминала ?