Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
дорога была двусторонняя. А вот тормозного пути не было, он не тормозил. Вот в этом то все и дело, если он частью авто в частности передком был за сплошной, это считается что он был на встречке?
виноват он,не трать себе нервы,подожди год,вряд ли что-нибудь получится изменить,сочувствую тебе
такая ситуация: ехали по главной, четырехполосная дорога, правая полоса заставлена машинами, местность новая, пассажиры сказали сейчас будет направо на перекрестке (метров 40-50 вперед светофор), включили поворотник и двинулись к нему, справа оказался выезд из двора (за машинами увидели в последний момент), парень, выезжавший оттуда, увидев поворотник, даванул по газам и резко выскочил налево из двора, проскочить не успел (((
подскажите, кто виноват?
-dim4ik-,
ага)) значит включенный правый поворот ни на что не влияет?
Ага, в нашей стране ГАИ ПДД интерпретирует так: пьяный едет по встречке задним ходом на красный свет, но виноват будет тот, кто на второстепенной его не пропустил ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
пьяный едет по встречке задним ходом на красный свет, но виноват будет тот, кто на второстепенной его не пропустил
на красный свет нет второстепенной
-dim4ik-:ага)) значит включенный правый поворот ни на что не влияет?
Только на то, что вы - редиска и ввели человека в заблуждение. ![]()
Притянуть сюда нарушение п.57.2 практически нереально.
PITER_PENN:
пьяный едет по встречке задним ходом на красный свет, но виноват будет тот, кто на второстепенной его не пропустил
на красный свет нет второстепенной
Не надо воспринимать все так уж буквально. ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Не надо воспринимать все так уж буквально.
а вдруг нас читают дети и вьюноши
?
С моим знакомым произошло следующее ДТП: знакомый приобрел машину в Бресте и гнал ее в Минск. Дело было около 9 часов вечера в км 30 от Бреста. Двигался по трассе М1/Е30 (с разделительной полосой) по крайней левой полосе со скоростью 100 км/час (разрешенная скорость на этом участке). Впереди двигался Шаран (как оказалось пропустивший поворот) и посередине трассы решил развернуться и остановился, знакомый прибегнул к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось и въехал в Шаран., достаточно сильно повредив свой автомобиль. ГАИ признало знакомого виновным, мол не соблюдал дистанцию и т.д и дало минимальный штраф 35.000 за ДТП. А водителю Шарана дали штраф 17500 за разворот в неположенном месте. Решения были вынесены на месте. Прокомментируете, пожалуйста, ДТП. Если шанс выйграть дело в суде?
А дистанция сколько была до Шарана? Ваш знакомый мог реально висеть на хвосте у Шарана всего в паре метров от бампера когда тот решил развернуться. Чаще всего именно так и бывает.
вот на рисунке моя машина, в этом месте горка, для меня это был подъём., ехал я в сторону керамина. поднимаясь под горку со скоростью примерно 30-40 км., меня полностью заслепило солнцем. дорогу я ещё как то видел, и впринципе был сканцентрирован только на дороге, и вдруг из-за тени дома выскакивает мужик с женщиной, женщина успела перебежать, а вот мужик нет, а зметил его за метра 3, начал тормазить и пнул его, да так неудачно что он просто перекатился через копот, и упол головой на осфальт, итог у него закрытая ЧМ травма, ушиб мозга и перелом основания черепа. и из уха текла кровь, мужик алкаш-каждодневник, и в этот день не исключение. моя вина очевидна, но и он же переходил, (или даже перебегал как мнепоказалось) дорогу в неположенном месте, так вот что меня интересует, какие для меня последствия будут??? в самом лохом случае ![]()

Nik1988 Если докажешь, что он был пьян и переходил в неположенном месте, то по минимуму.
Но чтоб доказать, что он был пьян, надо было сразу настаивать на освидетельствовании.
И не отрицал, когда ГАИ приехало.
Лё!!!!!!!!!! Все должно быть ок ! Эта бичара нас еще с тобой переживет!!!!!!!!!
Просто когда тебя вызавут в гаи, надо говорить что тебя ослепило солнцем и бичара шел зигзагами, и что он по троектории сам на машину налетел.
С юридической точки уже ничего не исправить! Протокол есть и мед справка есть. Другой вопрос отметят ли его степень опьянения ?
|
офлайн
AlexDorogensky
Member
|
|
|
132 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Некоторое время назад я заезжал на АЗС по направлению ко второй линии, слева от меня стояла очередь из машин на первую линию. По мере моего продвижения вперед, вдруг из первой очереди передо мной выруливает машина (слева). Затормозить успел, так как ехал очень медленно, но столкнулись бамперами. В итоге разобрались на месте, так как тогда были первые дни снегопада и сотрудников ГАИ могли бы ждать долго, но тем не менее интересно, согласно какому пункту ПДД, и кто нарушил? Я полагаю, что водитель который начинал движение (перестраивался?) не убедился в безопасности маневра.
Помогите советом. Помяли во дворе машинку в пятницу или четверг, заметил только в субботу в другом городе. Но отчетливо помню что боковое зеркало было сложено(не мною), на крыло заднее не обратил внимания, езжу в основном в темное время суток. Есть предположение, что поцарапала грузовая - типа Мусорка или которая привозит в магазин продукты. - Т.к. вмятина высоко, где-то см 15 вниз от стекла. и помята не самая выступающая часть крыла. Фото потом приложу.
схемку двора приложу. Вопрос заключается вызывать ГАИ или нет. там говорят по краям бордюра желтая линия - но я ее не видел и сейчас ее не видно ИБО СНЕГ.
Вызвать хочу.. но чтоб мне еще не приписали за одно? а то получится виновник скрылся - сам ремонтирую, так еще и накажут за что-нибудь.

Roman2008:С моим знакомым произошло следующее ДТП: знакомый приобрел машину в Бресте и гнал ее в Минск. Дело было около 9 часов вечера в км 30 от Бреста. Двигался по трассе М1/Е30 (с разделительной полосой) по крайней левой полосе со скоростью 100 км/час (разрешенная скорость на этом участке). Впереди двигался Шаран (как оказалось пропустивший поворот) и посередине трассы решил развернуться и остановился, знакомый прибегнул к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось и въехал в Шаран., достаточно сильно повредив свой автомобиль. ГАИ признало знакомого виновным, мол не соблюдал дистанцию и т.д и дало минимальный штраф 35.000 за ДТП. А водителю Шарана дали штраф 17500 за разворот в неположенном месте. Решения были вынесены на месте. Прокомментируете, пожалуйста, ДТП. Если шанс выйграть дело в суде?
шанс выиграть дело в суде только если будет неопровержимо доказано, что шаран ехал задним ходом с неработающими лампами заднего хода, т.е. у едущего сзади объективно не было причин корректно оценить дистанцию
а так - несоблюдение дистанции и похрен причины.
шаран может кстати сказать что плохо с сердцем стало или показалось, что на дороге препятствие - все одно едущие сзади обязаны соблюдать
Nik1988, Если ослепило солнце, не важно, что пешеход был пьян. Надо было остановиться и до продолжения движения обеспечить себе видимость (повернуть козырек). ПДД-то перечитал, пункт нашел? Подумай сам: а если бы там ребенок шел, а ты его не заметил, т.к. тебя ослепило... Выход в суде (или на разборе один) - признать свою вину безоговорочно. Пешеход уже свое получил (кем бы он ни был) + получит за неположенный переход.
Alexer:Лё!!!!!!!!!! Все должно быть ок ! Эта бичара нас еще с тобой переживет!!!!!!!!! Просто когда тебя вызавут в гаи, надо говорить что тебя ослепило солнцем и бичара шел зигзагами, и что он по троектории сам на машину налетел. С юридической точки уже ничего не исправить! Протокол есть и мед справка есть. Другой вопрос отметят ли его степень опьянения ?
а зачем говорить что солнце? видимость отличная ехал медленно не отвлекаясь, но пьяный пострадавший кинулся под колёса в неположенном месте.,. предпринял экстренное торможение но за 30см машина со сорости 30км/ч остановиться не может.
В случае солнца уже варианты - зачем ехал если ничего не видел? нужно аварийку было включить и плавно принять к обочине и там ждать изменения условий для движения.
Я не пытаюсь обвинить Вас, просто рассматриваю разные варианты развития событий.