Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 15 июня 2011 15:55

получив в ответ мол отличный ты лох спасибо что есть такие на свете.... так что вот так

disipticon, :D так типо трудно что ли если торчать намерен к нему :spy:

нового неофита зарегать, прокачать троху всюду, да снов чего предложить ему поменяться :roll:

ну а что дальше делать ты знаешь :znaika:

disipticon:

На барохолке есть пользователь по имени _craft_ не советую иметь какое либо с ним дело ибо человек занимается разводами.при встрече с ним можете смело бить и уродовать =)

• disipticon Member
    офлайн
    disipticon Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #180581

Написать сообщение

408
    # 15 июня 2011 16:03

да ну зачем. я просто констатировал факт. не очень охота разбираться по этой теме и как либо мстить. и понятное дело что ему точно также не составит труда создать нового пользователя в с лучаи чего. просто вот так решил предупредить мало ли кому поможет

• 136637 Member
    офлайн
    136637 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #136637

Написать сообщение

207
    # 15 июня 2011 16:05

Возле ДК ЖД работал такой Валера под ИП типа прокат машинок всяких там электрических и все такое... Короче у меня был детский мотоцикл стилизованный под Харлея (новый практически) не нужный. Подошел предложил ему за 150 енотов. Он согласился (но типа деньги в конце недели).

Прошло много недель. Потом он перестал трубку брать ... Я написал в алкогольном опьянении пару СМС. Через месяц в РОВД зашел. Ну мент набрал со своего телефона... И о чудо чел поднял трубку... После того как мент представился Валерик сразу понес, что типа он сам пострадавший, что я ему звоню и денежку вымагаю. Мент его попросил решить вопрос и вроде бы Валера согласился отдать денежку через месяц. Но на этом все и закончилось. Лень было еще раз съездить в РОВД.

Так что лучше утром деньги а вечером стулья

А небо асе точно такое же - как будто-бы ты не продался
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 15 июня 2011 16:30

Странно, что кто-то отдает вещь за 150 у.е. под устные обещания незнакомому человеку.

IMHO by default.
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 15 июня 2011 16:41
    John 2:

Странно, что кто-то отдает вещь за 150 у.е. под устные обещания незнакомому человеку.

так это же Валера, рядом работает )))

D.Ar
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 июня 2011 16:50

disipticon, Я в Варшаве на рынке лет 8 назад за 10 баксов у нарка какого то мобилу купил, он уверил что не включается потому что зарядного нет а батарейка села, по итогу оказалось что не в зарядном дело, но я его на Жданах за 5 на детальки отдал, потому был так сказать кинут только на 5 у.ё. :) Смешно вспоминать этот случай. А вообще я сторонник "доверяй, но проверяй", знаю случаи когда вроде хорошие знакомые кидали бессовестно, и потом честно глядя в глаза, с негодованием кричали что мол нафига на меня наговариваешь, сам сломал и.т.д. Где то так... :) Так что внимательными нужно быть, и не кидаться на халяву.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • MoRT Apple Team
    офлайн
    MoRT Apple Team

2693

14 лет на сайте
    пользователь #227079

Написать сообщение

2693
    # 15 июня 2011 17:45

и не кидаться на халяву

У нас с этим туго )

А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A4B8 ⇒ A6С7
  • JBB Junior Member
    офлайн
    JBB Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179659

Написать сообщение

30
    # 15 июня 2011 17:48

В Рублевском, что на Р.Люксембург, наблюдал вчера следующую картину: кассир пробивает товар, где-то на половине останавливается, спрашивает, нужен ли пакет (отвечаю, что нужен). Отрывает чек и кладет чек слева от себя возле корзин. Как только начинаешь складывать товар в корзину, чек выбрасыват в мусорку под кассой. Напоминаю, про пакет - удивляется "А что, нужен был?". Пробивает пакет, чек выбрасывается сразу же. 700 рублей - с миру по нитке.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

447

15 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

447
    # 15 июня 2011 19:21

JBB, чё-то не догнал, в чем обман?....типа заставляет вас два раза за пакет платить?

навеяло.... где-то пол года назад в Щетовке на Крупской кассир перед закрытием магаза хрени всякой тысяч на 10-15 напробивал, чек показал, деньги вернули..........но знакомый продавец сказал, что есть такая схема развода:znaika:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 июня 2011 20:14

grach_ivye,

Потом набравшись опыта и наслушавшись баек от старшых стал внимательнее. И очень часто замечал развод. Подхдят две цыганки, закупаются тыщ на 7 и показвыают 50 000 - ную купюру с коронной фразой: "Сдача будет?". И пока ищешь в кощельке сдачу они очень ловко 50- ку прячут в свой кошелек.

Эт стандартный развод, всегда нужно брать деньги, потом сдачу отдавать:shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 15 июня 2011 22:49

ОНТ опять обмануло!обещали в 22-30 лунное затмение а где оно?и говорили видимость будет невероятная:cry:а я под это дело в Детском Мире телескоп купил и что делать?:evil:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (16 июня 2011 08:07)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

very closed Alex Rodriguez club
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 16 июня 2011 01:04
    grach_ivye:

Родители занимаются выращиванием и в дольнейшем продажей овощей и фруктов, соответственно я им помогаю. Продоем в основном в розницу, поэтому за день общаемся с большим количеством людей, невсегда добропорядочных.

Года 4 назад, случился со мной развод, было мне лет 14, только начинал помогать продавать. Подошли две женщины, купили товара на 2 тыщ, и протягивают 10 тыщ со словами "Сдача будет?", а выручку только что мама забрала. Я говорю нет, но сейчас к мама сбегаю. Пока сбегал, они спрятали деньги в кошелек, я на автомате отщитываю сдачу и они уходят. Только когда мама пришла за деньгами я обнаружил надостачу.

Потом набравшись опыта и наслушавшись баек от старшых стал внимательнее. И очень часто замечал развод. Подхдят две цыганки, закупаются тыщ на 7 и показвыают 50 000 - ную купюру с коронной фразой: "Сдача будет?". И пока ищешь в кощельке сдачу они очень ловко 50- ку прячут в свой кошелек. Ты отдаешь сдачу на автомате и они уходят. Даже если ты замечаешь недостачу, то втораю утверждет что видела как я клал 50-ку в кошелек и предлогает проверить(а к середине дня хоть одна 50-ка да в кашельке найдется ). Сейчас таких чую, особенно настараживает фраза "Сдача будет?". Сразу забераю деньги, держу их в одной руке, а другой отсчитываю сдачу. А один раз с отцом наказали такую, забрали 50-ку, и выдали сдачу однатысячными купюрами, чтобы других нк разводила.

Старый как мир развод. Сколько раз меня так пытались развести-и не припомню уже. Обычно вызывал ментов-как только приезжал наряд "охраны",разводилы резко сбавляли обороты,извинялись и говорили что сами типа ошиблись и претензий ко мне не имеют :D

Кстати,один из таких разводил в розыске находился-из РОВД потом отзванивались,благодарили что посодействовал задержанию преступника :)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 16 июня 2011 10:11

Обычно вызывал ментов-как только приезжал наряд "охраны",разводилы резко сбавляли обороты,извинялись и говорили что сами типа ошиблись и претензий ко мне не имеют

а разводилы ждали, пока менты приедут?? смех...

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 июня 2011 11:06
    disipticon:

на барохолке есть пользователь _craft_ .я договорился с ним об обмене своего 8800 на 5800 .который яко бы не включался из за прошивки. в итоге оказалось что телефон в обще просто распаян до деталек и работает там мелочи. при дальнейшим разговоре с пользователем. получив в ответ мол отличный ты лох спасибо что есть такие на свете.... так что вот так[/quote

н-да...бывает

• Аравана Senior Member
    офлайн
    Аравана Senior Member

2210

15 лет на сайте
    пользователь #155797

Написать сообщение

2210
    # 17 июня 2011 00:04

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ,КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МЕБЕЛЬ.

В МИНСКЕ РАБОТАЕТ ГРУППА АФЕРИСТОВ.НАЗЫВАЮТ СЕБЯ СЕРГЕЕМ И ДИМОЙ.

ВЫ ИМ ЗВОНИТЕ,ОНИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРА(КОТОРЫЙ ,КСТАТИ НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ) У ВАС БЕРУТ ПРЕДОПЛАТУ И... И ИСЧЕЗАЮТ.

ВОТ ИХ КООРДИНАТЫ:+375297581050(СЕРГЕЙ),+375293832772(ДИМА),ИП ДЕДОВ.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

КТО УЖЕ СТАЛ ИХ ЖЕРТВОЙ,ПИШИТЕ!!!

Это СерГей(в красной куртке):

У крымских татар есть народная мудрость : Не сажайте возле своего дома берёзу,- придут русские и скажут ,что это их земля ....
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13983

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13983
    # 17 июня 2011 09:23

Аравана,

Это СерГей(в красной куртке)

:super:

Всем доволен
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10563

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10563
    # 17 июня 2011 09:31

Аравана,

ну что съездил к нему???

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • abc111213 Member
    офлайн
    abc111213 Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #116995

Написать сообщение

142
    # 17 июня 2011 11:16

Кто пострадал от предпринимателя Соколова Тимура из Постав?

Этот человек давал работу по перевозке пассажиров в Минске

я на работал на 1 200 000 еще в марте------денег не отдал.

будьте бдительны

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 июня 2011 13:56
    abc111213:

Кто пострадал от предпринимателя Соколова Тимура из Постав?

Этот человек давал работу по перевозке пассажиров в Минске

я на работал на 1 200 000 еще в марте------денег не отдал.

будьте бдительны

Работал по договору, или на слово ? Если по договору, то в суд. Если пообещал на словах, ну что сказать, забей и намотай на ус что так нельзя.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 17 июня 2011 15:48
    Аравана:

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ,КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МЕБЕЛЬ.

В МИНСКЕ РАБОТАЕТ ГРУППА АФЕРИСТОВ.НАЗЫВАЮТ СЕБЯ СЕРГЕЕМ И ДИМОЙ.

ВЫ ИМ ЗВОНИТЕ,ОНИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДОГОВОРА(КОТОРЫЙ ,КСТАТИ НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ) У ВАС БЕРУТ ПРЕДОПЛАТУ И... И ИСЧЕЗАЮТ.

ВОТ ИХ КООРДИНАТЫ:+375297581050(СЕРГЕЙ),+375293832772(ДИМА),ИП ДЕДОВ.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

КТО УЖЕ СТАЛ ИХ ЖЕРТВОЙ,ПИШИТЕ!!!

Это СерГей(в красной куртке):

Кстати я у них чуть не заказала шкаф! И это после того, как заказала кухню у небезызвестного Горанского :cry:

Развелось же мошенников!

Кстати, когда ходила в милицию писать заявление на Горанского, мне участковый сказал, мол, что "в последнее время много мебельных мошенников - вот еще на этой неделе на Дмитрия Быкова заявление написали". Я еще тогда вспомнила, что этот Быков ко мне тоже приходил.:evil:

По теме: если кто не знает, ИП Горанский Кирилл Владимирович, или может появляться под ИП Деревлева (это его мать) - мошенник по части мебели (кухни, шкафы). Подробнее - тут