Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 20 мая 2010 17:15

Лично я считаю кандидата на пост председателя ТС достойным этой должности. На все вопросы отвечал грамотно и со знанием дела.

Взнос на создание ТС тоже считаю обоснованным:

1. Вы все видели что сейчас представляет из себя комната ТС. Только оборудовать само помещение выльется в копеечку.

2. Оплата всех благ (вода, электричество и т.д.) осуществляется "наперед", а потом уже перерасчитывается согласно реальному расходу.

3. Ну и за каждую бумажку, подпись и печать нужно платить.

В любом случае мы потом сможем проконтролировать на что были потрачены наши деньги. А то что не израсходуется останется опять же на нашем счету и может быть в дальнейшем использована на благие дела (например камеры видеонаблюдения).

• Petosa Member
    офлайн
    Petosa Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #146122

Написать сообщение

220
    # 20 мая 2010 20:18

я за.

• VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 21 мая 2010 08:14 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

:)

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • maksimiku Junior Member
    офлайн
    maksimiku Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #185978

Написать сообщение

85
    # 21 мая 2010 08:58

[Подтверждаю регистрацию в БРТИ.

А как у Вас прошло отсутствие написания в справке город Минск

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 21 мая 2010 09:15
    maksimiku:

[Подтверждаю регистрацию в БРТИ.

А как у Вас прошло отсутствие написания в справке город Минск

У нас без проблем, пока... Т.е на момент подачи, вопросов не было.

• 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 21 мая 2010 10:00

Нашего председателя зовут Павел. На мое мнение вполне компетентный человек. если вчера собралось достаточное количество подписей, которые утвердили его, то он сегодня будет заниматься вопросом о паспортистке - ведь после выдачи БРТИ документов необходимо прописаться.

Очень злюсь на тех жильцов которые голосовали против, при этом не предлагая никого взамен:moderator:, ребята так ведь нельзя, ведь мы все же взрослые люди и с такими действиями просто будем топтаться на месте.

Предлагаю, в помощь председателю, создать совет дома в который войдут по два представителя от подъезда!

Да прибудет к Вам электричество...,но есть и варианты!
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 21 мая 2010 10:11

13electric, я тоже за совет, только надо бы прописать в уставе ТС его полномочия.

• 178410 Junior Member
    офлайн
    178410 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #178410

Написать сообщение

72
    # 21 мая 2010 10:24
    AM_7:

дискета:

Добрый день!!! Поздравляю всех!!!! Ноконецто всё произашло:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

И теперь не будет нам покоя ни светлым днем, ни темной ночью :D ... так же как ни воды, ни света, ни газа в ближайшие 2 месяца минимум :)

Помнится мне, когда примерно числа 6 мая VVViktor был на приеме у гл. инженера, там было сказано, что И.о. председателя ТС со следующей недели будет заниматься заключением договоров с водоканалом и энергонадзором. Чтобы потом нам был зеленый свет. Договора с Мингазом вчера заключили.

Так почему так долго ждать 2 и более месяца? Если с ТС заключены договора, то это должно проходить быстрее

• aXiom Member
    офлайн
    aXiom Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #169752

Написать сообщение

100
    # 21 мая 2010 11:23

Присоединяюсь ко всем поздравлениям, спасибо за полученные.:ura: Дождались!:jump:

Вопрос: кто был в БРТИ, когда обещали отдать готовые документы?

Осталось ждать сегодняшнего пуска газа, а то вчера ключница как-то очень переживала за то, что ключи-то она раздала, но хоть-бы не стащили их. А то...

Как-то стрёмненько ждать.

Может есть какие новости о пуске газа?

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 21 мая 2010 11:43

aXiom, в БРТИ сказали 7 дней.

По газу: утром сегодня дом был еще целый :lol:

• aXiom Member
    офлайн
    aXiom Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #169752

Написать сообщение

100
    # 21 мая 2010 11:47

По газу: утром сегодня дом был еще целый

Keep, и это не может не радовать!!!:lol:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 21 мая 2010 11:55
    13electric:

Нашего председателя зовут Павел. На мое мнение вполне компетентный человек. если вчера собралось достаточное количество подписей, которые утвердили его, то он сегодня будет заниматься вопросом о паспортистке - ведь после выдачи БРТИ документов необходимо прописаться.

Очень злюсь на тех жильцов которые голосовали против, при этом не предлагая никого взамен:moderator:, ребята так ведь нельзя, ведь мы все же взрослые люди и с такими действиями просто будем топтаться на месте.

Предлагаю, в помощь председателю, создать совет дома в который войдут по два представителя от подъезда!

А давайте отойдем от эмоций и не будем мешать все в кучу. Перефразируя ВВП: "Павел - отдельно, доки с паспртистками - отдельно". Для регистрации нам отводится 3 месяца по законодательству (насколько я помню 396 Указ).

Иными словами действие/бездействие Павла никоим образом не затрагивает процедуру регистрации в БРТИ и учинения соответствующих записей в паспорт. Т.о. в настоящее время вопрсы оформления собственности и регистрации по месту жительства Вы, как и остальные 238 собственников вправе произвести независимо от того будет или нет у нас председатель, и.о. председателя или еще какая форма организации.

Так же как каждый из 238 жильцов вправе согласиться с предложенной кандидатурой или нет. Давайте будем уважать и это право. Вполне соглашусь с тем, что иногда отдельным людям (особенно женщинам, прошу извинить - но факты вещь упрямая) свойственно излишне эмоциональная экспрессивность, взамен деловых конструктивных предложений. Для этого и существует в любой организации такая вещь, как Устав, где мы впоследствии сами вправе определить как будем решать вопросы, касающиеся принятия решений - либо через совет, либо обычным большинством явившихся на общее собрание собственников.

Обо всем остальном я уже высказался вчера во время спонтанного диспута и в сообщении на предшествующей странице.

ps На мой взгляд Павел сейчас должен заниматся вопросами подключения электроэнергии и консервирования газа в квартирах, которые не прошли вчера процедуру заключения договоров, поскольку именно это на сегодняшний день является первостепенной задачей.

..
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 21 мая 2010 12:13

Иными словами действие/бездействие Павла никоим образом не затрагивает процедуру регистрации в БРТИ и учинения соответствующих записей в паспорт. Т.о. в настоящее время вопрсы оформления собственности и регистрации по месту жительства Вы, как и остальные 238 собственников вправе произвести независимо от того будет или нет у нас председатель, и.о. председателя или еще какая форма организации.

В БРТИ нам сделают только техпаспорт на квартиру. Регистрация же по месту жительства - вотчина паспортиста. И вот тут как раз председатель ТС должен этого паспортиста нам найти.

ПС: только что звонил Павлу. Основные моменты:

1. Поскольку много народу не пришло на вручение (почему то меня это не удивило :(), Мингаз отказывается пускать газ. Пытаются договориться, чтобы бригада пуска приехала в понедельник.

2. По паспортисту пока ничего не известно.

3. Электричество с большой вероятностью будет уже в этом месяце или особых проблем нет.

4. Человек 8-10 проголосовало против назначение председателя и он опасается активного противодействия с их стороны в своей работе. Думаю опасения беспочвенны.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 21 мая 2010 12:39
    Keep:

В БРТИ нам сделают только техпаспорт на квартиру. Регистрация же по месту жительства - вотчина паспортиста. И вот тут как раз председатель ТС должен этого паспортиста нам найти.

ПС: только что звонил Павлу. Основные моменты:

1. Поскольку много народу не пришло на вручение (почему то меня это не удивило :(), Мингаз отказывается пускать газ. Пытаются договориться, чтобы бригада пуска приехала в понедельник.

2. По паспортисту пока ничего не известно.

3. Электричество с большой вероятностью будет уже в этом месяце или особых проблем нет.

4. Человек 8-10 проголосовало против назначение председателя и он опасается активного противодействия с их стороны в своей работе. Думаю опасения беспочвенны.

Извиняюсь, это я совсем некорректно выразился, имея ввиду, что скорость заключения договоров с нужными организациями для эксплуатации домом газа, воды и света не зависит от штампа в паспорте.

Теперь поразмыслю вслух:

1. Мингаз не может НЕ ПУСКАТЬ. Просто застройщик обязан написать соответствующее заявление, чтобы те квартиры, по которым не заключены договоры, Мингаз законсервировал. Впоследствии расконсервация это уже забота собственника квартиры. (Кстати, вчера к 1-у подъезду был вообще не подключен газопровод).

2. Без комментариев. Это частность, которую в настоящее время можно проигнрорировать, чтобы не отвлекаться от основного.

3. Не может не радовать.

4. Странное противоречие данного пункта с п.1, где "много народу не пришло"(с). Отсутствие 8-10 чел. - для газа это попросту ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 21 мая 2010 12:46 Редактировалось yaraa, 1 раз.

ну так никто же и не имеет ввиду, что эти процессы взаимозависимые.... они параллельные! и если одному не горят сроки, то другому еще как

Это частность, которую в настоящее время можно проигнрорировать, чтобы не отвлекаться от основного.

вот оно.. частность.... а для некоторых вопрос ОЧЕНЬ важный и давайте друг друга уважать

Странное противоречие данного пункта с п.1, где "много народу не пришло"(с). Отсутствие 8-10 чел. - для газа это попросту ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.

не присутствовали и проголосовали против - разные вещи.. нет?

насколько я понимаю ЯВКИ для избрания председателя хватило, а вот для газа уже мало, у них же там "правила" :lol: помним, да?

я откровенно не понимаю людей, которые ПРОТИВ и ...

а) вообще ничего не знают и против из вредности

б) знают, но сами ничего делать не собираются

в) предложить ничего не могут

ИМХО, протест д.б. обоснованным и подкрепленным разумными альтернативными встречными предложениями :znaika:. Тогда получается - ДИАЛОГ

а так - :bazar:

Если среди нас имеются толковые осведомленные люди (не путать с "слышал (от соседа по даче) звон да не знаю где он";) - ПОДСКАЖИТЕ как и что можно сделать оперативнее и продуктивнее......

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 21 мая 2010 12:48

AM_7, вчера третий тост наверное был лишним :beer: :wink:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 21 мая 2010 13:29
    yaraa:

ну так никто же и не имеет ввиду, что эти процессы взаимозависимые.... они параллельные! и если одному не горят сроки, то другому еще как

Это частность, которую в настоящее время можно проигнрорировать, чтобы не отвлекаться от основного.

вот оно.. частность.... а для некоторых вопрос ОЧЕНЬ важный и давайте друг друга уважать

Опять не так поняли :) Приоритет в данном случае не паспортист. Вы регистрируетесь в БРТИ и становитесь собственником, имея на руках полный пакет документов. Немного не удобно по сравнению со штампом в паспорте, но тем не менее эти документы подтверждают Ваше право собственности, которое будет принято в любой организации и на основании которых БРТИ выдаст любую нужную Вам справку для тех или иных учреждений. Поэтому будет паспортист в ТС уже завтра или появится месяца через 2 - особого значения придавать этому факту не надо, в отличие от той же, например, бухгалтерии, поскольку после регистрации ВСЕ РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ КВАРТИРЫ БУДУТ НА ВАС. Куда и за что Вы будете платить? :-?

А комунальным службам пофигу все заморочки дольщиков и ДСК. Имеешь собственность - плати. Не заплатил вовремя - пеня начисляется.

Не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд. Но об этом почему-то никто не задумывается пока ;)

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 21 мая 2010 13:37

AM_7, кто-то из нас в танке? :rotate:

мне важно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (по-старой терминологии - прописаться)!

Даже имея на руках

полный пакет документов

я все равно остаюсь зарегистрированной на прежнем месте. РАЗВЕ НЕТ?

Сейчас же нет процедуры "выписка".... только регистрация.. и ты автоматом выбываешь с прежнего места ... на меня родственники уже с зимы косо смотрят :spy: Если знаете КАК - посвятите!

опять же ИМХО.... но все вопросы можно распараллелить...... одно же другому не мешает, может я конечно свой шкурный интерес преследую с чьей-то т. зр.. но для меня это все не менее важно

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5078

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5078
    # 21 мая 2010 13:45
    yaraa:

Даже имея на руках

полный пакет документов

я все равно остаюсь зарегистрированной на прежнем месте. РАЗВЕ НЕТ?

Надо законодательство поднимать. Одно знаю точно, что на сегодня оно допускает выселение из квартиры поросту "в никуда" (есть прецеденты). А уж имея на руках документы о наличии собственности в этом же населенном пункте, Вы спокойно можете спасти родственников от косоглазия ;)

..
  • maksimiku Junior Member
    офлайн
    maksimiku Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #185978

Написать сообщение

85
    # 21 мая 2010 13:46

Поэтому будет паспортист в ТС уже завтра или появится месяца через 2 - особого значения придавать этому факту не надо, в отличие от той же, например, бухгалтерии, поскольку после регистрации ВСЕ РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ КВАРТИРЫ БУДУТ НА ВАС. Куда и за что Вы будете платить?

А если не регистрировать 3 указовских месяца- кто будет оплачивать все расходы????????

Наверное, у нас наступил момент оплаты всех расходов с 13 мая 2010г- то есть с момента выдачи справки.......................