--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Лично я считаю кандидата на пост председателя ТС достойным этой должности. На все вопросы отвечал грамотно и со знанием дела.
Взнос на создание ТС тоже считаю обоснованным:
1. Вы все видели что сейчас представляет из себя комната ТС. Только оборудовать само помещение выльется в копеечку.
2. Оплата всех благ (вода, электричество и т.д.) осуществляется "наперед", а потом уже перерасчитывается согласно реальному расходу.
3. Ну и за каждую бумажку, подпись и печать нужно платить.
В любом случае мы потом сможем проконтролировать на что были потрачены наши деньги. А то что не израсходуется останется опять же на нашем счету и может быть в дальнейшем использована на благие дела (например камеры видеонаблюдения).
[Подтверждаю регистрацию в БРТИ.
А как у Вас прошло отсутствие написания в справке город Минск
maksimiku:[Подтверждаю регистрацию в БРТИ.
А как у Вас прошло отсутствие написания в справке город Минск
У нас без проблем, пока... Т.е на момент подачи, вопросов не было.
Нашего председателя зовут Павел. На мое мнение вполне компетентный человек. если вчера собралось достаточное количество подписей, которые утвердили его, то он сегодня будет заниматься вопросом о паспортистке - ведь после выдачи БРТИ документов необходимо прописаться.
Очень злюсь на тех жильцов которые голосовали против, при этом не предлагая никого взамен:moderator:, ребята так ведь нельзя, ведь мы все же взрослые люди и с такими действиями просто будем топтаться на месте.
Предлагаю, в помощь председателю, создать совет дома в который войдут по два представителя от подъезда!
13electric, я тоже за совет, только надо бы прописать в уставе ТС его полномочия.
AM_7:дискета:Добрый день!!! Поздравляю всех!!!! Ноконецто всё произашло
И теперь не будет нам покоя ни светлым днем, ни темной ночью
... так же как ни воды, ни света, ни газа в ближайшие 2 месяца минимум
Помнится мне, когда примерно числа 6 мая VVViktor был на приеме у гл. инженера, там было сказано, что И.о. председателя ТС со следующей недели будет заниматься заключением договоров с водоканалом и энергонадзором. Чтобы потом нам был зеленый свет. Договора с Мингазом вчера заключили.
Так почему так долго ждать 2 и более месяца? Если с ТС заключены договора, то это должно проходить быстрее
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, спасибо за полученные.
Дождались!![]()
Вопрос: кто был в БРТИ, когда обещали отдать готовые документы?
Осталось ждать сегодняшнего пуска газа, а то вчера ключница как-то очень переживала за то, что ключи-то она раздала, но хоть-бы не стащили их. А то...
Как-то стрёмненько ждать.
Может есть какие новости о пуске газа?
13electric:Нашего председателя зовут Павел. На мое мнение вполне компетентный человек. если вчера собралось достаточное количество подписей, которые утвердили его, то он сегодня будет заниматься вопросом о паспортистке - ведь после выдачи БРТИ документов необходимо прописаться.
Очень злюсь на тех жильцов которые голосовали против, при этом не предлагая никого взамен:moderator:, ребята так ведь нельзя, ведь мы все же взрослые люди и с такими действиями просто будем топтаться на месте.
Предлагаю, в помощь председателю, создать совет дома в который войдут по два представителя от подъезда!
А давайте отойдем от эмоций и не будем мешать все в кучу. Перефразируя ВВП: "Павел - отдельно, доки с паспртистками - отдельно". Для регистрации нам отводится 3 месяца по законодательству (насколько я помню 396 Указ).
Иными словами действие/бездействие Павла никоим образом не затрагивает процедуру регистрации в БРТИ и учинения соответствующих записей в паспорт. Т.о. в настоящее время вопрсы оформления собственности и регистрации по месту жительства Вы, как и остальные 238 собственников вправе произвести независимо от того будет или нет у нас председатель, и.о. председателя или еще какая форма организации.
Так же как каждый из 238 жильцов вправе согласиться с предложенной кандидатурой или нет. Давайте будем уважать и это право. Вполне соглашусь с тем, что иногда отдельным людям (особенно женщинам, прошу извинить - но факты вещь упрямая) свойственно излишне эмоциональная экспрессивность, взамен деловых конструктивных предложений. Для этого и существует в любой организации такая вещь, как Устав, где мы впоследствии сами вправе определить как будем решать вопросы, касающиеся принятия решений - либо через совет, либо обычным большинством явившихся на общее собрание собственников.
Обо всем остальном я уже высказался вчера во время спонтанного диспута и в сообщении на предшествующей странице.
ps На мой взгляд Павел сейчас должен заниматся вопросами подключения электроэнергии и консервирования газа в квартирах, которые не прошли вчера процедуру заключения договоров, поскольку именно это на сегодняшний день является первостепенной задачей.
Иными словами действие/бездействие Павла никоим образом не затрагивает процедуру регистрации в БРТИ и учинения соответствующих записей в паспорт. Т.о. в настоящее время вопрсы оформления собственности и регистрации по месту жительства Вы, как и остальные 238 собственников вправе произвести независимо от того будет или нет у нас председатель, и.о. председателя или еще какая форма организации.
В БРТИ нам сделают только техпаспорт на квартиру. Регистрация же по месту жительства - вотчина паспортиста. И вот тут как раз председатель ТС должен этого паспортиста нам найти.
ПС: только что звонил Павлу. Основные моменты:
1. Поскольку много народу не пришло на вручение (почему то меня это не удивило
), Мингаз отказывается пускать газ. Пытаются договориться, чтобы бригада пуска приехала в понедельник.
2. По паспортисту пока ничего не известно.
3. Электричество с большой вероятностью будет уже в этом месяце или особых проблем нет.
4. Человек 8-10 проголосовало против назначение председателя и он опасается активного противодействия с их стороны в своей работе. Думаю опасения беспочвенны.
Keep:Иными словами действие/бездействие Павла никоим образом не затрагивает процедуру регистрации в БРТИ и учинения соответствующих записей в паспорт. Т.о. в настоящее время вопрсы оформления собственности и регистрации по месту жительства Вы, как и остальные 238 собственников вправе произвести независимо от того будет или нет у нас председатель, и.о. председателя или еще какая форма организации.
В БРТИ нам сделают только техпаспорт на квартиру. Регистрация же по месту жительства - вотчина паспортиста. И вот тут как раз председатель ТС должен этого паспортиста нам найти.
ПС: только что звонил Павлу. Основные моменты:
1. Поскольку много народу не пришло на вручение (почему то меня это не удивило), Мингаз отказывается пускать газ. Пытаются договориться, чтобы бригада пуска приехала в понедельник.
2. По паспортисту пока ничего не известно.
3. Электричество с большой вероятностью будет уже в этом месяце или особых проблем нет.
4. Человек 8-10 проголосовало против назначение председателя и он опасается активного противодействия с их стороны в своей работе. Думаю опасения беспочвенны.
Извиняюсь, это я совсем некорректно выразился, имея ввиду, что скорость заключения договоров с нужными организациями для эксплуатации домом газа, воды и света не зависит от штампа в паспорте.
Теперь поразмыслю вслух:
1. Мингаз не может НЕ ПУСКАТЬ. Просто застройщик обязан написать соответствующее заявление, чтобы те квартиры, по которым не заключены договоры, Мингаз законсервировал. Впоследствии расконсервация это уже забота собственника квартиры. (Кстати, вчера к 1-у подъезду был вообще не подключен газопровод).
2. Без комментариев. Это частность, которую в настоящее время можно проигнрорировать, чтобы не отвлекаться от основного.
3. Не может не радовать.
4. Странное противоречие данного пункта с п.1, где "много народу не пришло"(с). Отсутствие 8-10 чел. - для газа это попросту ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.
ну так никто же и не имеет ввиду, что эти процессы взаимозависимые.... они параллельные! и если одному не горят сроки, то другому еще как
Это частность, которую в настоящее время можно проигнрорировать, чтобы не отвлекаться от основного.
вот оно.. частность.... а для некоторых вопрос ОЧЕНЬ важный и давайте друг друга уважать
Странное противоречие данного пункта с п.1, где "много народу не пришло"(с). Отсутствие 8-10 чел. - для газа это попросту ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.
не присутствовали и проголосовали против - разные вещи.. нет?
насколько я понимаю ЯВКИ для избрания председателя хватило, а вот для газа уже мало, у них же там "правила"
помним, да?
я откровенно не понимаю людей, которые ПРОТИВ и ...
а) вообще ничего не знают и против из вредности
б) знают, но сами ничего делать не собираются
в) предложить ничего не могут
ИМХО, протест д.б. обоснованным и подкрепленным разумными альтернативными встречными предложениями
. Тогда получается - ДИАЛОГ
а так - 
Если среди нас имеются толковые осведомленные люди (не путать с "слышал (от соседа по даче) звон да не знаю где он"
- ПОДСКАЖИТЕ как и что можно сделать оперативнее и продуктивнее......
yaraa:ну так никто же и не имеет ввиду, что эти процессы взаимозависимые.... они параллельные! и если одному не горят сроки, то другому еще как
Это частность, которую в настоящее время можно проигнрорировать, чтобы не отвлекаться от основного.
вот оно.. частность.... а для некоторых вопрос ОЧЕНЬ важный и давайте друг друга уважать
Опять не так поняли
Приоритет в данном случае не паспортист. Вы регистрируетесь в БРТИ и становитесь собственником, имея на руках полный пакет документов. Немного не удобно по сравнению со штампом в паспорте, но тем не менее эти документы подтверждают Ваше право собственности, которое будет принято в любой организации и на основании которых БРТИ выдаст любую нужную Вам справку для тех или иных учреждений. Поэтому будет паспортист в ТС уже завтра или появится месяца через 2 - особого значения придавать этому факту не надо, в отличие от той же, например, бухгалтерии, поскольку после регистрации ВСЕ РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ КВАРТИРЫ БУДУТ НА ВАС. Куда и за что Вы будете платить? ![]()
А комунальным службам пофигу все заморочки дольщиков и ДСК. Имеешь собственность - плати. Не заплатил вовремя - пеня начисляется.
Не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд. Но об этом почему-то никто не задумывается пока ![]()
AM_7, кто-то из нас в танке? ![]()
мне важно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (по-старой терминологии - прописаться)!
Даже имея на руках
полный пакет документов
я все равно остаюсь зарегистрированной на прежнем месте. РАЗВЕ НЕТ?
Сейчас же нет процедуры "выписка".... только регистрация.. и ты автоматом выбываешь с прежнего места ... на меня родственники уже с зимы косо смотрят
Если знаете КАК - посвятите!
опять же ИМХО.... но все вопросы можно распараллелить...... одно же другому не мешает, может я конечно свой шкурный интерес преследую с чьей-то т. зр.. но для меня это все не менее важно
yaraa:
Даже имея на руках
полный пакет документов
я все равно остаюсь зарегистрированной на прежнем месте. РАЗВЕ НЕТ?
Надо законодательство поднимать. Одно знаю точно, что на сегодня оно допускает выселение из квартиры поросту "в никуда" (есть прецеденты). А уж имея на руках документы о наличии собственности в этом же населенном пункте, Вы спокойно можете спасти родственников от косоглазия ![]()
Поэтому будет паспортист в ТС уже завтра или появится месяца через 2 - особого значения придавать этому факту не надо, в отличие от той же, например, бухгалтерии, поскольку после регистрации ВСЕ РАСХОДЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ КВАРТИРЫ БУДУТ НА ВАС. Куда и за что Вы будете платить?
А если не регистрировать 3 указовских месяца- кто будет оплачивать все расходы????????
Наверное, у нас наступил момент оплаты всех расходов с 13 мая 2010г- то есть с момента выдачи справки.......................