Mirka:
Да, я тоже понимаю что уж очень они зажрались в этой ситуации... мало того что валютой, так еще и доплатите полторы штуки. Если в течении 2 дней Атлант не передумает по поводу дополнительных денег, то ничего кроме суда и не останется. Хотелось бы чтобы иск был коллективный, потому и пишу.
Ничего нового... Тоже самое мне они говорили 14 июня. Моей предоплаты (30% стоимости) не хватает для оплаты таможенных платежей, поэтому мы предоплату считаем не по курсу на дату её внесения, а по сегодняшнему... Через час переговоров - по согласованному курсу 4000. Ещё через час разговоров просим дополнительно внести 4,9 млн рублей. НО ВСЁ НА СЛОВАХ !!! На бумаге они этого сделать не могут, т.е. никаких доп.соглашений вы не увидите, по крайней мере сразу, так как невозможно обойти пункт договора, где указан % предоплаты ! Если у вас есть время - пишите заявление, чтобы вам предоставили это доп. соглашение, а заодно запись в книгу замечаний и предложений, что сотрудники отказываются предоставить доп. соглашение об изменении цены.
А для суда нужны бумаги: договор, доп.соглашение и квитки из банка, что вы своевременно согласно договора производили оплату.
Я рассторг договор по соглашению сторон: во-первых я не успевал бы никак произвести оплату в срок (ибо я пришёл в последний день, а салон бы прикинулся мёртвым, но доп. соглашение бы мне не выдал, потому что на следующий день у них начиналась бы просрочка поставки - а это 1% стоимости товара в сутки), во-вторых лишней 1000$ я за полдня не нашёл бы, в третьих - у меня на руках наличная валюта - потенциально я в тот же день мог с рынка уехать на БУ авто, в-четвёртых я не хотел ждать решения суда, потому что для меня это потеря времени и валюты.