JFK, отличная трубка и с ценой повезло ))
Ха, раз на то пошло, то вещи б.у. тоже на "любителя" (особенно трубка).
Поэтому господа эстеты чтобы не было больше споров (хотя спор это истина) останемся каждый при своей правде.
Но истины я так и не узнал, я про табак с которого нужно начать курить трубку.
Кстати это уже и не нужно(боюсь стоматита и других более страшных последствий)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
ээ. Курение есть курение. Чуть меньше лёгкие страдают.
Хотя, знал я нескольких непъющих и некурящих, и к ЗОЖ отношусь как к лотэрэе.
Кайф от трубки стал превращаться в автоматизьм, я пропускаю кон.
jaxx, труба клевая. И состояние оказалось неплохое. Почистил, полирнул немного. Правда из камеры выскоблил такую гору нагара - просто атас! Курится очень хорошо.
JFK:труба клевая. И состояние оказалось неплохое.
Да такие старые вещи в принципе покурить интересно.
JFK:Правда из камеры выскоблил такую гору нагара
Она с тех годов под стандартные ножи подходит???!!!! Или руками скоблили?
JFK:Курится очень хорошо.
Чашка не сильно греется?
З.Ы. Я так понимаю, завтра лично познакомимся?
Терех, нет,не подходят стандартные ножи. Чашка у нее о-го-го! Поэтому скоблил руками. А насчет греется.... ну не особо, хотя стенки тонкие.
Увы, не познакомимся. Учитывая погожие деньки, который пока еще стоят на улицах, буду урывать у природы время под дачную стройку.
Досталась в подарок вот такая трубка:
Материал мне непонятен и курить не совсем получается ,
Мелкая и очень греется метал.
Как правильно с ней обращаться? Использую стандартные приемы курения.
patsevjtsch:Мелкая и очень греется метал.
Как правильно с ней обращаться? Использую стандартные приемы курения.
У самого две такого типа трубки (эх грехи молодости) есть в коллекции. По поводу курить, как бы это сказать… В общем Вы в бензиновую машину солярку заливаете.
Поменяете тип топлива, и все хорошо станет. Надеюсь понято объяснил, для чего эта трубка. А в качестве сувениров их и у нас много продается.
Понял. Лучше Ларсен в своих старых трубках . А эта пусть для коллекции лежит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
А как вы котируете Капитана Блэкка? Исследую всю доступную линию.
Огульный вопрос:
Есть по-мягче и ароматнее не с приправами, а табаком? Что для вас табак для праздника, так сказать?
IgorGor:А как вы котируете Капитана Блэкка? Исследую всю доступную линию.
Он ужасен. Вообще весь. Сплошная химия.
IgorGor:Есть по-мягче и ароматнее не с приправами, а табаком?
В Минске сейчас печально с табаком, но если куда выбираетесь вроде Москвы или Вильнюса из ближайшего, выбор огромен. Но что то советовать... Тут на вкус и цвет... Надо пробовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
Хм. Слабыть, есть нечто по-лучше. Есть куды жить. Спасибо.
Вы говорили за аромат торфа. Да. Езжу на работу мимо торфяников, так и хочется на ходу трубочку раскурить. Но на мой вкус, слегка утомителен, хотя нравится. Много их тушили 8 - )
Белорусский Клуб Трубокуров
приглашает всех интересующихся курением трубки присоединиться к нашим группам в социальных сетях,
в которых Вы можете узнать для себя что-то новое из мира трубок и табаков, задать вопросы, пообщаться с белорусскими единомышленниками, а также узнать, где и когда в Минске состоится очередная ежемесячная встреча Клуба.
BelPipeClub в Facebook
BelPipeClub ВКонтакте
всем привет!
такой впрос:
имеется табак (флейк).
ввиду того, что редко курю, весь табак высох.
есть ли способ, а самое галвное смысл, его реанимировать (увлажнить)?
Подводник:есть ли способ, а самое галвное смысл, его реанимировать (увлажнить)?
Есть, даже несколько способов. Суть всех сводится к тому, что бы поместить в банку с табаком, что то отдающее влагу и не контачащее с табаком напрямую. От специальной увлажняющей приблуды, до дольки яблока в марле. Трубочный такбак восстанавилвается без проблем, тут главное терпение и не переборщить. Главное напрямую его не опрыскивайте.
Подводник, много факторов. Что за табак, сколько сох ипр. Увлажнить можно всегда (правильным методом губкой с водой или "таблеткой" для увлажнения табака), но вкус однозначно будет изменён в худшую или совсем некурительную сторону.
Флейк увлажняется дольше свободной нарезки, поэтому лучше здесь медленнее, но наверняка. Периодически перемешивая. Яблоко - один из всегда обсуждаемых и допустимых вариантов, который я, исходя из теории и личного опыта, всегда не советую...
fatuus:но вкус однозначно будет изменён в худшую или совсем некурительную сторону.
Неправда... Зависит от...
Есть целое направление по домашней ферментации для особо замороченных. Говорят можно интересных результатов добиться. Хотя сам таким не заморачивался, мне терпения не хватает.
Терех, с этим не спорю. Это особый разговор.
Я имел ввиду, что если взять высохший табак и его просто увлажнить (даже правильно), не затрагивая дополнительную ферментацию (которая уже даст иной табак на выходе, нежели первоначальный) то вкус будет однозначно отличаться от исходного. Степень отличия зависит от многих факторов (тип табака, производитель, сроки высыхания ипр) но всегда проигрывать во вкусе и/или свойствах курения оригинально увлажнённому табаку.
fatuus:уже даст иной табак на выходе, нежели первоначальный) то вкус будет однозначно отличаться от исходного
Да это понятно. Но вопрос то был про увлажнение флейка в быту. И можно ли будет это потом курить. Я считаю, что можно, и не факт что станет хуже.
спасибо!
fatuus:много факторов. Что за табак, сколько сох ипр.
сох долго... около 2х лет... лежал/лежит в закрых металических банках (3х50гр, конечно початых).
fatuus:Периодически перемешивая.
мешать там нечего, если тока кантовать пластины )
я так понял, такой ерундой как увлажнять табак, никто не занимался)