Волма: много змей и мусора

grotan, навигатор на телефоне работает априори плохо, т.к. садится, скотина, из-за гпс именно тогда, когда связь была бы нужна.
выбор индейцев - пешеходные навигаторы + ram mount
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rutkovsky:Skomoroh:+ ram mount
Пожалуйста, осветите вопрос подробнее....
такое
http://www.gpscity.com/gallery_pics/pic01008-5.jpg
http://www.rammount.com/
После как раз пары сезонов с телефонным гпс купил-таки пешеходный гармин, тк. телефон достаточно быстро с гпс садиться... при этом нужен гпс только при покатушках "в чигирях", где и полностью заряженный телефон бы не помешал.
Стоковое велокрепление гармина крепит нормально, но само по себе на кочкодроме болтается на руле + не настраивается.
рам маунт стоит мертво (у меня оно торчит вертикально вверх от руля), настраивается, сам навигатор крепит лучше, чем стоковое.
Да, сравниельно недешевое, но оно того стоит.
Специализированные мотонавигаторы не пробовал, ничего сказать не могу. Вроде тоже хвалят. Но там свои крепления и свои нюансы.
Причина - мне критично отсутствие необходимости мутить для него питание, а пешеходник работает от пальчиковых.
Skomoroh:такое
http://www.gpscity.com/gallery_pics/pic01008-5.jpg
http://www.rammount.com/После как раз пары сезонов с телефонным гпс купил-таки пешеходный гармин, тк. телефон достаточно быстро с гпс садиться... при этом нужен гпс только при покатушках "в чигирях", где и полностью заряженный телефон бы не помешал.
Стоковое велокрепление гармина крепит нормально, но само по себе на кочкодроме болтается на руле + не настраивается.
рам маунт стоит мертво (у меня оно торчит вертикально вверх от руля), настраивается, сам навигатор крепит лучше, чем стоковое.
Да, сравниельно недешевое, но оно того стоит.Специализированные мотонавигаторы не пробовал, ничего сказать не могу. Вроде тоже хвалят. Но там свои крепления и свои нюансы.
Причина - мне критично отсутствие необходимости мутить для него питание, а пешеходник работает от пальчиковых.
Спасибо! Я совершенно согласен, что для такого применения пешеходный навигатор - лучшее решение. Остается только качественно его закрепить. Нахожусь в процессе принятия решения, то ли что-то городить самому, то ли воспользоваться готовым.
А где брали свой "mount"?
Rutkovsky, вот именно за качестве крепления Ram Mount и советую
Брал с ебэя, их там много.
Один нюанс - резьбы все дюймовые.
Skomoroh:Rutkovsky, вот именно за качестве крепления Ram Mount и советую
Брал с ебэя, их там много.
Один нюанс - резьбы все дюймовые.
Понял. Еще раз спасибо!
А по мне лучше толкового навигатора нет. Есть крэдл, подключается к аккумулятору, пыле-водо- непроницаемость (в каком-то смысле). Сегодня запилил свой на мотоцикл...не понравились контакты, которые идут на клеммы аккумулятора, крепление на руль немного дополнил резиновыми прокладками. Правда всё же ещё остался вопрос по креплению - интересно из какого материала изготовлено - кто-то говорит, что из аллюминия, а кто-то говорит, что из силумина, но думаю из-за того, что я проложил резину как прокладку, то рассыпаться не должно. По итогу всё получилось достаточно удобно - вибрации на картинке нет, держится крепко, не мешает ни обзору, ни каким-то движениям. Вывод - для моего коня данный ништяк - маст хэв!
Пара фото:

И вид с обычной посадкой с места пилота

На левую часть руля думаю поместить пульт обогрева ручек (когда появятся) и возможно розетку на 12в+юсб - пока не решил куда лучше поставить - вариант или под стекло или на руль.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
У моего комрада уже глючит такой.... Каркать не хочу , но сделан не очень и контраст - так себе...
василий75, на сколько - не проверял, но сделан вроде добротно - корпус тяжёлый прорезинен, без видимых щелей, разъём доп питания и картоприёмника защищён заглушкой...думаю, что если он со своего места вылетит, то об асфальт не разобъётся.
Про глюки...там собственно и глючить нечему, я без проблем обновил навител до 9 версии и проблем не испытываю. Кроме навитела можно залить ещё 2 навигатора, а на карточке хранить карты к ним. Яркость/контраст каждый под себя настраивает, у меня с этим проблем нет - в любую погоду видно отлично.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Maks_101, параметры заданы производителем. Сравни его экран с простейшими Гарминами. Там меньше пикселей, но контраст - в разы лучше...
Engineerno1, гарминовский аналог этого навигатора стоит под 400у.е. и сравнения тут неуместны - то же, что сравнить мерседес и ВАЗ. Зато свои деньги он у меня отработает, на ближайших своих выходных опробую поездку по треку, благо уже разобрался с импортом из гугла, да и думаю залить ещё пару альтернативных навигаторов, но видимо тогда придётся попариться над оболочкой.
Maks_101, каждому мотоциклу свои навигаторы.
Я выбирал пешеходник потому что мотоцикл периодически бьётся о бревна или может притопиться в луже.
Крэдл, питание, большой и хрупкий экран, приколы с только автодорожными картами - не то.
А для асфальта отл вариант, без вопросов
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Пешеходный гармин стоит недорого- брал для лесных покатушек, на мото купил б/у 205-й . Его сейчас можно и за 30 долл купить и встроил в корпус. Катаю 3-й год не снимая (жёсткая конструкция). Хочешь - пересечёмся - покажу. Даже на солнце всё более менее различимо.
А вообще-то хорошие вещи никогда дёшево не стоили! ![]()
Предлагаю в субботу поэндурить на 200-400км в Могилёв, посмотреть на ралли. Старт из Минска в 7:00, дороги грунт пока не начнём опаздывать, при задержке на маршруте выезжаем на трассу и нагоняем потерянное время. Обратно то же самое - старт по окончании ралли, едем по грунту пока позволит видимость и силы, далее по асфальту.
трек проложен по дорогам, проходимым на внедорожной резине.