Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 декабря 2008 08:05

Dogtor, предположу, что и на Цейлоне в то далекое время долго не жили...

Достаточно почитать учебник истории

уже можно писать учебник по истории редакций учебника истории. :wink:

люди жили как-то мягко говоря маловато и болели как-то многовато.

... Если насморк лечить, то он проходит через неделю, а если нет - через 7 дней .. (с)

Не умаляя достижений современной фармакологии, скажу, что не нужно злоупотреблять, а тем более подсаживаться на

"химические" лекарства.

С моей точки зрения, любое лечение - это аварийное вмешательство в организм. Доктор, которому нравится (да еще и за деньги) лечить своих пациентов,

а не разбираться и устранять первопричину болезни, мне, мягко говоря, не симпатичен.

Интересные зарисовки с натуры - как тучу бумажек и график приема хрен знает чего (иногда не совместимого друг с другом) - так досконально,

до милиграмма и минуты. А как спросишь что немедикаментозного посоветуете, так ступор и банальщина "ммм.. нуу... закаливайтесь например, повышайте иммунитет и т.д." И ни одного, такого же подробного рецепта - когда, как, сколько. Врач превратился в посредника между "Белфармом" и пациентом...

Irma, извините, если обидел, но ваш вопрос .... странно вас охарактеризовал (в свете предыдущих дискуссий). В общем извините еще раз.

просто вдруг подумалось, что как это без чая-то совсем

Вы знаете - отлично. Но сначала чуть ли не "ломка". Что тоже свидетельствует не в его пользу...

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2008 08:59

Врач превратился в посредника между "Белфармом" и пациентом...

Чему учат то и несут в массы, что поделать. Но, тем не менее, значимость современной медицины сложно переоценить. К примеру, открытие Флемингом пенициллина - ИМХО, великое дело...

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 8 декабря 2008 10:11

PETR (r), просто не стоит искать скрытый смысл там, где его нет, я выражаюсь так, как мне удобнее, стараясь по возможности делать акцент на нужных мне словах пусть и посредством нелепости их употребления, в любом случае кроме Вас почему-то все меня поняли правильно :-? ладно, эт не суть.

Но сначала чуть ли не "ломка". Что тоже свидетельствует не в его пользу...

Т.е Вы считаете, что всё то, что вызывает какого-то рода привыкание или зависимость (ломка свидетельство и того, и другого, имхо) является вредным для организма?

А если организм просто требует какие-то вещества извне, которые ему необходимы, но которые он не в состоянии обеспечить себе сам, и когда эти вещества попадают в организм, он с радостью их принимает, и вполне естественно, что он страдает, когда их снова у него отнимают, такое возможно?

Я всё же считаю чай продуктом весьма полезным и вкусным, лично мне сложно представить свою жизнь без него, и я даже пробовать не хочу, потому что не хочу.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 8 декабря 2008 11:18
    Dogtor:

_Vi$oR_, что-то белорусского производителя Вы обидели. Между прочим, фиточаи у нас неплохие, не хуже заморских ройбушев.

Чаму пакрыўдзіў? Мне, напрыклад, вельмі падабаецца грэйпфрутавы "Оскар". А беларускіх фітагарбат я ў продажы ня бачыў, а так абавязкова пакаштаваў бы.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2008 11:18

Irma, кстати, я тоже не особенно поддерживаю мысль Петра о том, что чай де нельзя пить всегда. Например, мы постоянно кушаем хлеб, помидоры, молочные продукты, ещё что-то...Нельзя же говорить о какой-то зависимости, не так ли? Кстати, основные потребители зеленого чая - японцы и китайцы - известные долгожители. Китайцы вообще с собой носят постоянно "шклянки" с зеленым чаем и при случае заливают его кипятком.

офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 8 декабря 2008 11:46

Abdulla, вот и я о чём. Более того, я склонна в какой-то мере доверять своему организму и думаю, что избыток любого продукта он в состоянии при случае отвергать, возможно, я ошибаюсь.

У меня, к примеру, чуть ли не ненормальная любовь в рыбе, я могу её есть фактически в любых количествах и в любом виде, ну почти в любом. И тем не менее, когда организм пресыщается, он просто перестаёт её требовать, данный продукт не вызывает у меня отвращение, ничуть, но страстного желания зарубать сковородку тушеной в овощах рыбы не возникает :D:)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2008 12:01

Irma, у меня появилось "страстное желание зарубать сковородку тушеной в овощах рыбы". Только уж не сковородку, а хотя бы тарелочку, т.к. я с некоторых пор много не ем и не хочется. С утра ем только овсянку, пива вечерами не пью...Желудок, видимо, уменьшился в размерах :)

офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 8 декабря 2008 12:15

Abdulla, я по утрам заставить себя поесть вообще не могу, в лучшем случае какой творожок впихну или чай/кофе с сыром, зато вечером ем как не в себя... или даже ночью, правда, глядя на мой 40 кг с документами мне никто не верит :shuffle:

у меня появилось "страстное желание зарубать сковородку тушеной в овощах рыбы". Только уж не сковородку, а хотя бы тарелочку

Ну, прямо сейчас соорудить не смогу, но при случае могу пригласить в гости на рыбку :)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2008 12:38

Abdulla, я по утрам заставить себя поесть вообще не могу, в лучшем случае какой творожок впихну или чай/кофе с сыром, зато вечером ем как не в себя... или даже ночью, правда, глядя на мой 40 кг с документами мне никто не верит shuffle.gif

Ночью - ай-яй-яй! :bazar: :D Вечером я ем не позднее 19-00. Если нахаваться за час до сна или, вообще, ночью, то утром состояние - как будто тебя по животу кулаком били...

У меня примерно так дело обстоит:

7-30: Тарелочка овсянки ("Геркулес";) залитая кипятком. Сверху посыпаю изюмом или курагой, иногда кладу ложку мёда + кефир + зелёный чай.

10-30: Бутерброд, печенье или какай-нибудь фрукт (яблоко, апельсин, мандарин).

13-00: Кусочек курицы или рыбы с овощами (часто помидоры), можно еще кусочек хлеба.

15-30: Фрукт, иногда шоколадка или булочка.

18-30: Какая-нибудь каша (гречка, рис) или макароны + салат из овощей. В основном, в этом духе, но без любого мяса.

Ну, прямо сейчас соорудить не смогу, но при случае могу пригласить в гости на рыбку icon_smile.gif

Спасибо, но жена не одобрит :lol:

офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 8 декабря 2008 12:48

Спасибо, но жена не одобрит :lol:

Abdulla, с женой приходите, то же мне проблема :wink: можете даже с детьми, только надо выбрать день, когда свекрови дома не будет, а то она ещё от прошлых гостей с детьми не отошла, когда они весь дом вверх ногами перевернули :D

Если нахаваться за час до сна или, вообще, ночью, то утром состояние - как будто тебя по животу кулаком били...

Я поздно ложусь, ночная я птица, так что для меня есть ночью - это нормально, даже готовить ночью - это в порядке вещей, когда вдохновение есть :rotate:

мне на голодный желудок не спится.

Овсянку я всё же на молоке делаю, так вкуснее, и употребляю вечером.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2008 12:51

Я поздно ложусь, ночная я птица, так что для меня есть ночью - это нормально, даже готовить ночью - это в порядке вещей, когда вдохновение есть icon_rotate.gif

мне на голодный желудок не спится.

Ну, индивидуальные особенности, значит :) Лично я раньше спокойно мог на ночь есть, но где-то уже года 4 никак. Приучил себя, а теперь по-другому не можется.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 декабря 2008 17:21

Abdulla,

Например, мы постоянно кушаем хлеб, помидоры, молочные продукты, ещё что-то...Нельзя же говорить о какой-то зависимости, не так ли?

Хлеб является изделием (и многие врачи его рекомендуют как минимум ограничивать и использовать грубый помол), а помидоры и молоко - нет.

Есть интересный взгляд (я его поддерживаю, но в условиях города малореально), что оптимум для человека - это минимум вмешательства в Природу.

Все, в чем наш организм нуждается, есть в живой природе. Жарить, спекать, мариновать, фаршировать и т.д. - не надо. Мы тешим свой вкус.

Чревоугодие, одним словом. В идеале- жить на берегу океана с круглогодичным "ботаническим садом" вокруг и ручейком с пресной талой водой.

Кстати, основные потребители зеленого чая - японцы и китайцы - известные долгожители

А правда, что не только потреблением чая отличаются от нас эти народы ? :wink:

Irma,

А если организм просто требует какие-то вещества извне, которые ему необходимы, но которые он не в состоянии обеспечить себе сам

В моей личной практике - систематические двухнедельные воздержания от пищи. Поверьте - после третьего дня организм уже ничего не требует. :)

При этом мой график труда и отдыха практически не меняется. А восточные люди могут похвастаться годичными аскезами...

Считаю, что Человек черпает энергию жизни далеко не из пищи. Или по другому - энергия поедаемого нами, она ну как бы, низкосортная, что-ли.

Начальный уровень, абы ноги не протянуть и чуть мозг подгрузить. :)

Я всё же считаю чай продуктом весьма полезным и вкусным, лично мне сложно представить свою жизнь без него, и я даже пробовать не хочу, потому что не хочу.

Я уважаю ваше мнение. Хотя с моим оно и не совпадает. :wink:

Abdulla, с женой приходите, то же мне проблема можете даже с детьми, только надо выбрать день, когда свекрови дома не будет, а то она ещё от прошлых гостей с детьми не отошла, когда они весь дом вверх ногами перевернули

Это только Абдулле такое счастье, или еще кто-нибудь поместится ? :wink::roll:

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3809

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3809
    # 8 декабря 2008 18:36

PETR (r),

Хлеб является изделием (и многие врачи его рекомендуют как минимум ограничивать и использовать грубый помол), а помидоры и молоко - нет.

с молоком тоже не все просто. То что пьет большинство(купленное в магазинах), даже самое лучшее и экологичное, скорее изделие, так как прошло ряд обработок не природного характера. К тому же многие врачи не рекомендуют молоко к употреблению взрослыми.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 декабря 2008 18:43

zmiter_v, в контексте ответа, я считал молоко за коровье, а помидор - со своей грядки...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 8 декабря 2008 20:04

Влияет ли на здоровье такое средство предохранения, как прерванный половой акт?

Понимаю, что вопрос не совсем по теме клуба, но адресован он людям, всерьез озабоченным проблемами выживания в этом нездоровом мире.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3809

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3809
    # 8 декабря 2008 22:20

PETR (r),

ремарку про изделие снимаем, а вот рекомендации врачей остаются.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 декабря 2008 22:44

Cameraman, моим бывшим женщинам помогало не забеременеть, не вижу в этом никакой проблемы...Почему это может влиять на здоровье? Вынимай да кончай, простите за прямоту.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 8 декабря 2008 22:47

это ж надо постоянно думать, как бы успеть вовремя вынуть :lol: Следовательно-психологический стресс постоянный, т.е. влияет :D

Хочется верить...
    офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 8 декабря 2008 22:48
    PETR (r):

В моей личной практике - систематические двухнедельные воздержания от пищи. Поверьте - после третьего дня организм уже ничего не требует.

Просит поскорее прикончить, чтоб не мучался? :D

Если серьёзно, то не курить - без проблем, не пить - тоже решаемо, но не есть - неа, тогда уже и не дышать, для меня это фактически одно и то же.

Это только Абдулле такое счастье, или еще кто-нибудь поместится ?

Я подумаю 8)

офлайн

120773

21 год на сайте
    пользователь #8481

120773
    # 8 декабря 2008 22:50

Abdulla, он видимо имел в виду влияние на здоровье мужчин, по крайней мере я тоже не раз слышала, что подобные дёргания для мужского пола не есть хорошо. Не разбираюсь в тонкостях, но научную точку зрения послушала бы.

это ж надо постоянно думать, как бы успеть вовремя вынуть

Buchka, а что ж Вы думали, ещё какое напряжение ;)