HeartBeat:как и проводную мышь
Это пока дети не выбросят в мусорку
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:DESPERATEfromBY:Да нет там особых проблем, веди по гидролинии и все.
Вот так и получается колхоз в моем понимании. Видел проводку через шток вилки, там немного поприличнее вид. Но я лично проводной комп никогда не куплю, как и проводную мышь
а я вот после слитых каток из-за не вовремя сдохших мышей только на проводах предпочитаю. хотя вина конечно больше моя нужно было вовремя заряжать.
П. С. у каждого своё понимание "колхоз"
Самое надежное - это провод
Вай-фай и проч. - туфта (если брать промышленную эксплуатацию): например сетевое подключение к БД... там только картинку передавать... и то если рядом ремонта нет или чайник не кипит
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Вадимко:Самое надежное - это провод
Вай-фай и проч. - туфта (если брать промышленную эксплуатацию): например сетевое подключение к БД... там только картинку передавать... и то если рядом ремонта нет или чайник не кипит
ну в целом да, по проводу меньше наводок. я за провода, хотя это не всегда удобно.
Подскажите. Купил велокомпьютер: https://catalog.onliner.by/bikecomp/atech/atechmb16 У него по характеристикам рассчитан максимум на 28 колеса, а у меня на 29-х. Какая будет погрешность в показаниях или как можно настроить на 29 колеса?
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
andy17816:Подскажите. Купил велокомпьютер: https://catalog.onliner.by/bikecomp/atech/atechmb16 У него по характеристикам рассчитан максимум на 28 колеса, а у меня на 29-х. Какая будет погрешность в показаниях или как можно настроить на 29 колеса?
глупости, все они настраиваются и на 29 и на 32". читай внимательно инструкцию
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
andy17816:как можно настроить на 29 колеса?
измерьте окружность своего колеса (рулеткой, верёвочкой) в мм и введите эту длину в настройках велокомпьютера и будет вам счастье.
П. С. все эти предложенные производителем значения в инструкции часто не соответствуют реальности.
andy17816:Подскажите. Купил велокомпьютер: https://catalog.onliner.by/bikecomp/atech/atechmb16 У него по характеристикам рассчитан максимум на 28 колеса, а у меня на 29-х. Какая будет погрешность в показаниях или как можно настроить на 29 колеса?
Накачиваете до обычного давления (на котором в основном катаете) колёса и под своим весом делаете замеры,а далее по формуле и полученное значение вбиваете в велокомп.
P.S.Для более корректных показаний ориентируйтесь на точность радиуса(диаметра) в зависимости от конкретного вида покрышек,давления в них и деформации оных от веса ездока)
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Flames:Недавно приобрел вел и теперь не хочу убить колени.
датчики каденса это баловство. лучше на контактные педали перейти.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Flames:DESPERATEfromBY, прошу прощения, но после аиста очень сложно перестроится и педалировать в таком темпе. Специально езжу с музыкой - чтобы темп задавала. Но по итогу понимаю, что педалирую медленно по нагрузке на колени
Да и цены совсем разные.
Будешь смотреть на цифры каденса и убеждаться что крутишь медленно.
Дальше что
Ololo_trololo:Flames:DESPERATEfromBY, прошу прощения, но после аиста очень сложно перестроится и педалировать в таком темпе. Специально езжу с музыкой - чтобы темп задавала. Но по итогу понимаю, что педалирую медленно по нагрузке на колени
Да и цены совсем разные.Будешь смотреть на цифры каденса и убеждаться что крутишь медленно.
Дальше что
Передача вниз - и наработка мышечной памяти.
Но с удовольствием и пользой послушаю совета бывалых.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Flames:Но с удовольствием и пользой послушаю совета бывалых.
всё банально просто. старайся крутить слегка в холостую. со временем привыкаешь к этому и всё будет происходить на подсознательном уровне. кстати неплохо помогают повысить каденс контактные педали.
DESPERATEfromBY, хорошо) Как жить в них в реальных условиях: походы (в спецобуви) в магазин /по городу/ или в поездке по красотам Беларуси (велопоходы)? Какова цена сего удовольствия (ссылки приветствуются): педали+шипы+обувь
Flames:Доброго времени суток. Недавно приобрел вел и теперь не хочу убить колени. Посоветуйте дешевый велокомпьютер с каденсом подсветкой и влагозащитой. Самый дешевый в РБ - Sigma BC 16.12?
бери любой на который денег не жалко, только лучше чтобы без проводов
блютуз ант+ пока не заморачивайся этим, одного датчика мало, надо постоянно видеть цифры, чтобы привыкать крутить
без шипов тоже можно обойтись, но если собираешься катать по 30-50км за раз и больше, то стоит задуматься
но тут лучше чтобы их поставил кто-то опытный, не уверен насчет мтб шипов, но если поставить немного криво, то колени спасибо не скажут
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Flames:Передача вниз - и наработка мышечной памяти.
Но с удовольствием и пользой послушаю совета бывалых.
бывалые ставят каденсометры, балуются и снимают подальще
Вадимко, понятно, но
Flames:понимаю, что педалирую медленно по нагрузке на колени