Ответить
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 2 января 2009 20:52

master_of_shadows, так в том то и дело что этот метод работает и позволяет экономить (уж больно много роликов на ютюбе, рутюбе и т.д.). Насчет полоскания мозгов Вы не правы, проблема на прав-ом уровне есть действительно. Просто экономика еще не готова к массовому переходу автомобилей на альтернативные виды топлива + интересы нефтянников. Т.е. это факты на самом деле ;) Гибридные автомобили, те что выпускаются автопроизводителями сейчас, значительно более дорогие установки используют. Скорее всего из-за того, что патент на изобретение Мейера принадлежит какой-либо корпорации, которая просто не даст массово производить данные устройства на серийных автомобилях (грубо говоря в суд подадут на нарушение авторских прав). Поговаривают о появлении в 2012 году в массовом производстве электрокаров (электро + бензин, могут заряжаться от обычной розетки, 80км проехать на эл-ве, а дальше на бензине...). Возможно также что и подобные гибриды появятся, но на заводском уровне.

в движении к совершенству
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 января 2009 21:02

так в том то и дело что этот метод работает и позволяет экономить

Как :insane:?

Вода это H2O. Элетролиз это разложение воды на кислород и водород. Для того что бы разложить, надо затратить энергию Икс. Потом мы сжигаем полученный гремучий газ. Сжигаем по сути водород, окисля его кислородом. Обратно получаем воду и ровно ту же энергию Икс, что затратили на электролиз. Это в теории. А на практике ещё будут потери от преобразования энергии.

Раз есть факты получения бОльшей энергии - то это перпетум мобиле.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 3 января 2009 00:40

master_of_shadows, я в физике не очень силен, однако судя по роликам экономия есть и она двойная. Как я понял энергия тут берется именно из воды, в данном случае. Чтобы все работало нужно время от времени подливать воду в колбу системы, вот только на сколько часто я не знаю. В видео про газонокосилку например вода вообще с бензином смешивалась и на этой смеси все работало ;) http://rutube.ru/tracks/1108093.html?v=0313d2a78604eda2fab9549a664f1ff5

в движении к совершенству
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 января 2009 11:58

я в физике не очень силен, однако судя по роликам экономия есть и она двойная. Как я понял энергия тут берется именно из воды, в данном случае.

Вы просто подумайте. Если энергия берётся из воды, то почему не делают водные электростанции на реках/озёрах/океанах? Воды валом - т.е. источник энергии неиссякаемый можно сказать.

Чтобы все работало нужно время от времени подливать воду

Естественно. Ведь её разлагают на два газа, который потом сжигают. Вода закачнивается в резервуаре. А вода, полученная в цилиндрах выводится через выхлопные газы.

В видео про газонокосилку например вода вообще с бензином смешивалась и на этой смеси все работало

Я даже смотреть не буду. Это, извините, бред. Может двигатель и не накроется от небольшого кол-ва воды, но уж точно не станет экономичнее в два раза.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 3 января 2009 16:48

Да ну, какой нафиг водород и электролиз?

На электролиз воды затрачивается больше энергии, чем вырабатывается после сгорания этого самого водорода, который в результате получается.

Поэтому все эти ролики и экономия - бред.

P.S.: Точно такой же бред автомобили на водороде, ну пока у нас не обнаружили на земле легкодоступные месторождения этого газа)))

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 3 января 2009 23:33

(попробуйте ввести марку любого автомобиля в youtube, к примеру ford hho и посмотрите сколько видео выдаст).

Попробуйте там же ввести ключевое слово "fuelmax" - получите ссылок на видео, за год не пересмотрите ;) и тоже все будет не менее убедительно и реалистично.

, я в физике не очень силен,

на таких все и рассчитано

однако судя по роликам экономия есть и она двойная

а как проверить, какая именно экономия получилась? По этому видео понять ничего невозможно, колбы, шланги, провода ...

И потом, как это все согласовывается с алгоритмом управления двигателя? каким образом он информируется про количество водорода поступающего во впускной коллектор? и будет ли за дроссельной заслонкой нужное количество кислорода для сгорания этого бензоводородного коктейля?

Уверен, если эту шнягу и запустить во впускной коллектор параллельно с бензином, то двигатель будет колбасить от обогащенной или обедненной смеси.

Ай, бред сивой кобылы, короче.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • arul Member
    офлайн
    arul Member

261

23 года на сайте
    пользователь #4765

Написать сообщение

261
    # 18 мая 2009 14:32

ну кто бы сделал реальный такой аппарат - я бы посмотрел.

А вообще думаю перспектива за гибридами и электромобилями. Читал где то разработали батарею для авто с временем зарядки несколько минут.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 июня 2009 09:33

засмотрел тут тест рестайлингового s-klasse с гибридом

от энженера МБ при демонстрации установки прозвучала мысль, что электромотор на валу это есть не что иное как компенсация мощности у задушенного до безобразия экологами мотора и не более

имхо толково все расставлено по местам, а остальная буклетная писанина есть обычный маркетинговый развод

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 11 июня 2009 10:57

как компенсация мощности у задушенного до безобразия экологами мотора и не более

ну так если автопроизводителям спущена средняя цифра СО в их моделях, то им некуда деваться - только и остается, что штамповать дерьмо в виде дорогих дизелей и прочих гибридов.

:D

• belar1 Senior Member
    офлайн
    belar1 Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #180682

Написать сообщение

574
    # 12 марта 2010 03:43

А вообще думаю перспектива за гибридами и электромобилями. Читал где то разработали батарею для авто с временем зарядки несколько минут.

Батарея характеризуется еще след. параметрами : цена, ёмкость , срок службы, весо-габариты, безопасность эксплуатации, возможность утилизации ну и может что-то ещё. и подумайте какое значение каждого из этих параметров.

• z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 12 марта 2010 11:26

Заметил интересные тенденции в автомобилестроении- открыл паспорт на гольф 2 85 года там данные дизель 1,6тд-расход в городе 6.4 литра!!!!! а в новейшем 1,9 тд на гольф 5 городской расход 6,5 !!!! неплохой такой регресс за 25 лет или возьмем гольф 2 1,8 139 л.с разгон до 100 8,5сек при расходе город 11,5 а гольф 5 2,0 фси 150 л,с разгон 8,8 расход город 11,1 т е следует что прогресса в автомобелестроении пока нет-топчутся на одном месте или идут на поводу у маркетологов-пока продается можно лишь форму слегка поменять ,а внутри и так все нормально.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 12 марта 2010 11:28

z123,

а количество допоборудования на современном Гольфе посчитали?..

а тот факт, что старый Гольф - это нынешний Поло, вам не смущает?..

а известно ли вам, не изменилась ли методика подсчета среднего расхода топлива за 25 лет?..

• z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 12 марта 2010 11:55
    satori:

z123,

1 а количество допоборудования на современном Гольфе посчитали?..

2 а тот факт, что старый Гольф - это нынешний Поло, вам не смущает?..

3 а известно ли вам, не изменилась ли методика подсчета среднего расхода топлива за 25 лет?..

1 поставили электроусилитель вместо гидравлики - пару кило, климат вместо кондишена =тяжелее грамм на 100,зуммер на невыключенные габариты+100гр подушки безопасности да пиропатроны + 5-6 кило какое еще допоборудование? аааа- сиденье заднее складывается по частям! и светоотражатели в дверях!

2 не знаю(точно знаю что гольф 1=бразильский гол

3 а известно ли вам насколько улучшились масла шины фильтры топливо дороги аэродинамика ?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 марта 2010 12:00

z123, ну тебе говорят, про то, что гольф распух и уже в штаны своего старшего брата не влазит :D И старый гольф-2 это по размеру новый поло.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 12 марта 2010 12:04

z123,

а известно ли вам насколько улучшились масла шины фильтры топливо дороги аэродинамика ?

Ну и насколько?

Цифры давайте, а не детские возгласы.

:wink:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 марта 2010 12:20

z123, пересчитайте все тоже самое, но в удельных величинах на тонну массы и все поймете

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 марта 2010 12:44

климат вместо кондишена

это вообще одно и то же :D, только в первом случае за температурой следит комп, а во втором - вручную крутит крутелки водила.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 марта 2010 12:57
    Torzer:

климат вместо кондишена

это вообще одно и то же , только в первом случае за температурой следит комп, а во втором - вручную крутит крутелки водила.

Климат более экономичен. Он достиг температуры и вырубился. А кондей дует все время пока не выключишь. То что там ставишь крутелкой температуры, просто заслонку открывает на испаритель больше или меньше. Но существенно климат дает незначительную экономию, хотя в разнице цифр 6.4 или 6.5 он будет играть огромную роль.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2010 15:03

открыл паспорт на гольф 2 85 года там данные дизель 1,6тд-расход в городе 6.4 литра!!!!! а в новейшем 1,9 тд на гольф 5 городской расход 6,5 !!!!

сравни еще лисапед с сигвеем. будет еще смешнее :molotok:

какой оригинальный в смысле необремененности мыслью у нас народ обитает в стране, жуть :roof:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 марта 2010 15:23

snusmumer, зачем уж так резко? Разница в массе между новым и старым гольфом разумеется есть и не в пользу первого. Но человек интересуется, почему наука стоит на месте, хотя маркетологи полощут мозги, что новая машина экономичнее старой :) С гибридами так же песня. Сколько не читал про тот же примус, что расход от паспортного отличается сильно и сравним с такой же негибридной машиной :D